Глава 547. Сказка о Лондоне

Как только самолет приземлился, Элина вернулась на исходное место. Ей уже надоел неловкий разговор с доктором Нельсоном, и у нее не хватило духу повернуть назад и попрощаться, потому что все, что она видела в глазах этого человека, была боль.

Не говоря ни слова, она пошла вперед, но тут услышала его голос:

«Элина!»

«Да!» Она сказала и сразу повернись.

— Можно небольшую просьбу?

«Да! Конечно, что угодно!»

«Можете ли вы не говорить об этом с Акирой… Я имею в виду, что на самом деле это моя проблема, и я не хочу создавать ненужных осложнений в ее жизни».

«Я понял, доктор Нельсон. Ваш секрет останется со мной!» И сказав это, она мягко улыбнулась, а затем повернулась вперед.

Хотя он и не был уверен, сдержит ли она свое слово, он не хотел приставать к ней. Так или иначе, он был совсем на другом континенте, и расстояние как-то устраивало его.

Он не боялся, что она узнает о его чувствах, он просто хотел избежать любой конфронтации. У него уже был долгий день, и все, что он хотел сделать сейчас, это вернуться в свою новую квартиру и справиться со своими чувствами.

Закончив формальности в аэропорту, они оба молча направились к зоне выдачи багажа. Поскольку у Элины было много упакованного багажа, она осталась там дольше, а тем временем, когда его сумка прибыла, он немедленно ушел, оставив Элину одну, чтобы она размышляла, звонить ли Акире и говорить об этом эпизоде ​​или нет.

Добравшись до своей квартиры, доктор Нельсон сначала принял горячий душ, пытаясь успокоить волнение в своем уме, а через пару минут, когда вода расслабила все его мышцы, он почувствовал себя немного лучше. Вымывшись, он завернулся в халат, пошел на кухню и открыл холодильник. Но есть было нечего.

В спешке, чтобы добраться до Нью-Йорка, он забыл заполнить свой холодильник. Итак, он достал чашку лапши рамен, и вот так был устроен его завтрак. У него был назначен класс в Кембриджском университете в качестве приглашенного профессора, и он должен был выступить с докладом о своих текущих исследованиях в области приобретенной прозопагнозии.

Он посмотрел на себя в зеркало и понял, что должен собраться и начать новую жизнь. Вероятно, вдохновит некоторых стать благородными врачами, в которых сейчас нуждается мир. Он открыл бумажник и посмотрел на карточку Элины. Присоединение к ее организации также теперь мелькало у него в голове. Может быть, это было бы желанным изменением, чтобы служить людям и, вероятно, отвлечься от вещей, которые его беспокоили.

Он быстро доел лапшу, слизнул последнюю каплю жидкой воды и начал готовиться.

Он как раз собирался взять ключи и запереть дверь, когда ему позвонили с неизвестного номера из США.

«Привет!» — сказал он и поправил галстук, глядя в зеркало в своей прихожей.

«Здравствуйте, доктор Нельсон!»

— Могу я узнать, кто это? — вежливо спросил он.

«Это Себастьян. Себастьян Уокер!»

И вдруг он почувствовал, как кровь отхлынула от его ушей.

— Себастьян… Уокер. Как отец Рэймонда?

Услышав его вопрос, Себастьян на секунду задумался, а затем сказал: «Да».

«Чему я обязан этим удовольствием?» — саркастически спросил доктор Нельсон.

— Было бы неплохо для вас, если бы вы придержали свой сатирический тон при себе, доктор! — сказал Себастьян и судорожно вздохнул, и его заявление произвело тот эффект, на который он рассчитывал.

«Эм… Зачем ты звонишь?»

«Мне нужно, чтобы вы прислали мне рецепт лекарства от затухания памяти. То, которое Рэймонд использует прямо сейчас».

«Эмм… тебе не нужно об этом беспокоиться. Я уже провел курс в течение шести месяцев. Когда закончу, я отправлю Дэвиду еще один».

Себастьян вздохнул и сказал:

— Это довольно самонадеянно с вашей стороны. Вам не кажется. Вы так уверены, что будете живы через шесть месяцев?

Челюсти доктора Нельсона отвисли, а по спине пробежал холодок, когда он услышал его слова. Теперь он понял, почему Ошана всегда его боялась. Он сделал неглубокий вдох, а затем спросил:

— Так чего ты хочешь?

«Отправьте этот рецепт как минимум на пять лет и попросите Дэвида покупать лекарства с учетом сроков годности соответственно».

Услышав его слова, доктор Нельсон глубоко вздохнул и затем спросил:

— Хорошо, что-нибудь еще?

«Ничего другого, просто хотел поблагодарить вас за то, что вы храните тайну моей семьи в безопасности. И не думайте, что я вам угрожаю, но было бы очень хорошо, если бы вы просто забыли об этом».

«Поверь мне, я стараюсь!»

«Попробуй лучше! Потому что, если ты этого не сделаешь, мне придется прибегнуть к другим средствам, чтобы заставить тебя забыть. Хоуп не хотела бы, чтобы я прошел через все эти неприятности».

Доктор Нельсон не мог поверить своим ушам, что кто-то может быть настолько неблагодарным,

Он хотел что-то ответить, но решил пойти против и промолчал. И, почувствовав его молчание, Себастьян продолжил:

— А могу я узнать, зачем было бежать?

Доктор Нельсон чувствовал, как его внутренности переворачиваются, потому что он знал, что Себастьян очень хорошо знал о причине. Собрав все терпение, какое только было возможно, он ответил:

«Я не хотел создавать проблемы для Рэймонда и Акиры. И я думаю, ты прекрасно это знаешь».

Себастьян усмехнулся, а затем сказал:

«Если вы думаете, что бегство избавит вас от боли, вы ошибаетесь. Когда вы любите кого-то, это чувство полностью поглощает вас, оно топит вас. Неважно, как далеко вы убежите от финишной черты, вы все равно быть частью расы. И именно эта гонка держит вас в живых. Не так ли?»

Доктор Нельсон услышал его слова и не мог поверить, что он на самом деле давал ему слова мудрости!