Глава 825

Вскоре перед Дэбианом появилась больная подземная деревня. Вся деревня состояла из домов странной формы, которые были построены из камней и глины. Они были довольно-таки простыми и грубыми. С их стен выглядывали уже проросшие сорняки. По небольшим дорогам бегали босоногие дети. В основном здесь преобладали светлый и коричневый цвета волос. На потолке подземной деревни располагалось множество больших чаш в которых плясал свет, который и освещали всю эту местность.

Увидев всё это, Дэбиан почувствовал сильное ошеломление. Он не ожидал, что внутри горы будет располагаться деревня и там будет жить довольно-таки большое количество людей. Однако больше всего его удивило то, что в отличии от грубых домов, свет на потолке был вызван электричеством, а не какими-то световыми камнями или мутировавшими светлячками.

«Дядя Прэй!» когда несколько игравших детей увидели мужчину, который как раз вышел из туннеля, они быстро собрались вокруг него и начали осыпать его вопросами: «Дядя Прэй, ты сегодня поймал рыбу? Можешь в следующий раз взять меня с собой? О, а кто этот человек?»

«Дядя Прэй, кто эти брат и сестра? Они одеты в такую странную одежду!»

«Ого, это оружие изготовлено из Божественного железа?»

Прэй дружелюбно улыбнулся и ответил: «Эти люди пришли из-за пределов горы. Я собираюсь отвести их к Великому Божеству. О своих сегодняшних приключениях я расскажу вам немного позже, так что продолжайте играть.»

«Из-за пределов горы?»

«Ух ты! Какой там мир?»

Услышав ответ Прэйа, любопытство детей стало ещё сильнее и они уже более заинтересованно начали внимательно осматривать Дэбиана и Аишу.

Прэй быстро растолкал детей и потянул Дэбиана за собой мимо нескольких грубых каменных домов. По пути они встречали людей, которые дружелюбно улыбнулись Прэю и с улыбкой на лице приветствовали его кивками. Так же среди них были и те, кто интересовались его сегодняшней добычей. Однако, почти каждый из них чувствовал своим первоначальным долгом внимательно осмотреть Дэбиана и Аишу. Когда они спрашивали его о личности этих двоих людей, Прэй отвечал правду и ещё больше подогревал их интерес.

Здесь присутствовали и те, кто узнав настоящую личность Дэбиана, начинали смотреть на него не с любопытством, а с ужасом и быстро спешили вернуться в свои дома.

Видя странное поведение людей, Дэбиан так же вспомнил двух генералов, которых он встретил на входе. Немного подумав, он понял, что скорее всего, ранее сюда приходили посторонние и это не закончилось ничем хорошим. Именно поэтому все эти люди относились к нему с такой осторожностью.

Однако время убивало воспоминания и следующее поколение уже могло не помнить то происшествие, но всё же оставались те, кто всё ещё знал о том что произошло некоторое время назад.

Хотя эти люди и испытали нечто ужасное, но с того происшествия должно быть прошло уже несколько десятков лет и именно поэтому Дэбиану уи далось попасть в это убежище.

Пройдя через десяток домов, Дэбиан увидел большое скопление людей. Это был центр деревни где и размещалась небольшая площадь, размер которой достигал двухсот метров квадратных.

Добравшись до площади, Дэбиан ошеломлённо замер и уставился на длинную металлическую лестницу, которая вела к большому шару, что возвышался над площадью. Размеры этого шара были настолько большими, что он мог вместить в себя примерно сотню человек.

Внимательно осмотрев этот металлический шар, он наконец-то заметил что тот не просто так завис над площадью, а поддерживается толстыми металическими колонами что исходили из каменного потолка.

Заметив ошеломлённое состояние Дэбиана, на лице Прэйа появилась мягкая улыбка: «Мистер Дэбиан, вас уже ждёт Великое Божество. Пожалуйста, следуйте за мной и я приведу вас к нему. Однако во время встречи будьте очень осторожными — Великое Божество самый великий человек на Земле!»

Дэбиан перевёл взгляд на мужчину и кивнул. Активировав своё улучшенное зрение он снова сконцентрировался на шаре и только сейчас заметил, что тот был окружён тёмнокрасным туманом, но это было всё, что он смог увидеть. Его рентгеновское зрение не могло пробиться через металл из которого тот был изготовлен. В следующее мгновение он вспомнил гроб Богини Сильвии и понял, что эти два предмета были созданы из одного и того же металла!

Перед лестнице стояло два огромных человека на телах которых красовались татуировки каких-то странных монстров. Дэбиан с лёгкостью определил, что они находились на уровне Безграничного. Он мало уделял внимание этим людям, так как его взгляд был прикован к десятиметровой статуе, что располагалась в центре площади. Существо, которое изображала статуя имело верхнюю часть тела человека, а нижнюю — паука!

Эта статуя снова заставила его вспомнить Богиню Сильвию. Так же как и она человек чьё тело изображала статуя был невероятно красив. Однако в отличии от Сильвии, это был мужчина!

В тот момент, когда Дэбиан впервые увидел лицо Сильвии, он подумал что это было самое совершенное лицо, которое он встречал в своей жизни. Однако теперь он чувствовал, что эти два человека были сопоставимы и их лица были практически одинаково прекрасными. Даже эта статуя хорошо передавала героический дух и превосходное обаяние этого мужчины.

Сердце Дэбиана учащённо забилось, а в его голове возникло множество вопросов. Как в таком месте появилась статуя одного и Богов Войны? Судя из того, что он увидел, парень мог подтвердить что раса Богов Войны была на одну наполовину людьми, а на другую монстрами. Однако, как в таком бесплодном месте появился один из инопланетян? Сильвия жила в Великой стене, а этот Бог Войны внутри горы. Возможно ли, что ранее эти люди так же жили в Великой стене, но потом произошло какое-то событие что заставило их мигрировать на эту гору?

Дэбиан чувствовал, что его окружает всё больше и больше секретов и загадок. Отведя свой взгляд от статуи, он продолжил следовать за Прэем.

«Стоять.» два генерала, которые стояли у металлической лестницы быстро остановили Прэйа.

Один из этих огромных мужчин, на лице которого красовалась татуировка со странной рыбой, вышел вперёд: «На встрече с Великим Божеством не допускается наличие никакого оружия.»

Прэй так же обернулся и улыбнулся: «Мистер Дэбиан, это правило и я боюсь что…»

Ещё до того, как он закончил, Дэбиан поднял руку и прервал его: «Всё нормально, у меня нет никаких дурных намерений.»

Сказав это, он снял свой меч со спины и осторожно положил его на землю, после чего перевёл взгляд на двух генералов: «Мне не нравится, когда другие люди прикасаются к моему оружию, поэтому я надеюсь, что вы присмотрите за ним.»

Два генерала слегка кивнули и ответили: «Проходите.»

Дэбиан и Прэй сразу же направились вверх по металлической лестнице.

В тот момент, когда они добрались до металлического шара, Прэй остановился и уважительно поклонившись в сторону двери, что была похожа на дверь каюты на каком-то лайнере, уважительно произнёс: «Великое Божество… дедушка, я привёл мистера Дэбиана и мисс Аишу.»