Глава 1084-дипломатический визит Синь в десять стран

Глава 1084: дипломатический визит Синь в десять стран

Переводчик: _Min_ Редактор: Caron_

По мере того как рынок освоения космического пространства постепенно накалялся, промышленный потенциал небесного города также возрос до поразительного уровня. Особенно в секторе тяжелой промышленности, поскольку добыча астероидов обеспечивала сектор тяжелой промышленности сырьем. Беспроводная передача электроэнергии практически свела стоимость электроэнергии к минимуму. Кроме высокой стоимости самой космической станции, на Земле не было бы другого места, более подходящего для развития тяжелой промышленности.

 Менее чем за год производственные мощности Celestial уже охватили новый специальный район Малайзии и индустриальный парк Острова Анж. Предполагалось, что в ближайшие шесть месяцев он превысит совокупные производственные мощности двух индустриальных парков.

 Всего полмесяца назад Future Mining успешно добилась выплавки и производства нескольких типов стали в космической среде, таких как марки А, В и С. В то же время Future Heavy Industries также завершила интеграцию технологии, предоставленной Цзян Чэнем, и совершила прорыв в двух технических трудностях “молибденового нейронного соединительного устройства” и “чипа ядра силовой брони”, перейдя от теории к производству.

 Теперь можно было построить производственную линию силовой брони Т3 в Небесном городе.

 Опираясь на ресурсы современного мира, технологии производства и сборки апокалипсиса, факторы, ограничивающие производство силовых доспехов, больше не будут существовать. Когда силовые доспехи сошли с конвейера, Цзян Чэнь уже мог видеть испуганные и потрясенные лица.

 После того, как Цзян Чэнь вернулся в современный мир, он планировал начать широкомасштабную экспансию. Предлагаемое расширение позволит превратить бригаду силовой брони в две дивизии силовой брони и две мотопехотные дивизии! Основное внимание в исследованиях и разработках силовой брони будет также перенесено с земли на космическое пространство, на винтовки Гаусса, которые более подходят для условий низкой гравитации, и на замену существующего аэродинамического двигателя ионным двигателем.

 Дни шли один за другим, и вскоре наступило 13 июня.

 В связи с приближением даты начала саммита по космической безопасности, проводимого компанией Celestial Trade, в Коро-Сити прибыла первая десятка министров иностранных дел США, Китая, России, Великобритании, Франции, Франкберга, Ниппона и Аравии. Президент Синь и министр иностранных дел провели в аэропорту торжественную церемонию встречи.

 Небесная торговля и правительство Синь приложили много усилий, чтобы эта встреча между десятью странами состоялась. Беспилотники и полиция были отправлены вместе, и частота патрулирования удвоилась, чтобы усилить безопасность города Коро, который и так был чрезвычайно безопасным. Небесная торговля даже мобилизовала специальную боевую бригаду с военной базы на острове Новая Луна и временно разместила ее в центре города Коро, чтобы обеспечить безопасность представителей.

 Место проведения конференции было установлено в новом здании парламента в Коро, а отель, в котором остановились представители, был «Хилтон» рядом со зданием парламента. Богатая Небесная торговля прямо забронировала все здание на неделю. Министры иностранных дел и высокопоставленные чиновники жили на верхних этажах, а солдаты с кинетическими скелетами заполняли остальную часть отеля.

 Все должно было показать одну вещь:

 Важность Небесной торговли придавалась этому саммиту.

 Был ли это акцент на обсуждаемой теме или на странах-участницах саммита.

 За неделю до саммита появились слухи и сплетни о теме саммита. Некоторые люди утверждали в социальных сетях, что саммит по космической безопасности, скорее всего, связан с недавними бактериями Х2 в Финляндии. Были даже люди с более диким воображением, которые связывали бактерии Х2 с инопланетянами, Зоной 51, теорией заговора о высадке на Луну и проектом колонизации Марса Небесной торговли вместе, чтобы описать бактерии Х2 как план марсиан, чтобы дать отпор.

 Движимый общественным мнением, этот саммит, естественно, привлек внимание средств массовой информации.

 Однако основные средства массовой информации были возмущены, узнав, что содержание обсуждения на высшем уровне не будет обнародовано. Вопрос о том, будет ли этот контент доступен, также обсуждался на саммите.

 Все хотели получить информацию о саммите из первых рук. Каждый хотел оказаться в эпицентре бурных споров и завоевать зависть своих глобальных коллег. Однако голоса правительств редко были последовательными, и средства массовой информации не могли получить никакой информации.

 Что за проблема сделала Небесную торговлю такой осторожной?

 Не только репортеры у входа в «Хилтон», но и все те, кто интересовался этой встречей, разделяли одни и те же предположения.

 За два дня до саммита Цзян Чэнь принял доклад Линь линя о бактериях Х2 и, наконец, вернулся в современный мир. Первоначально он планировал вернуться вчера, но небольшая задержка в исследованиях Линь линя заставила его отложить свое возвращение на один день.

 Вернувшись на остров Коро на лодке, Цзян Чэнь не пошел домой, а отправился в Президентский дворец.

 Когда он прибыл в Президентский дворец, Чжан Япин наслаждался присутствием министра иностранных дел Франкберга, а они оба шутили и смеялись. Цзян Чэнь не стал беспокоить эту пару. Вместо этого он последовал за секретарем президента Чжана и сел в гостиной. Он медленно потягивал кофе, ожидая окончания неофициальной дипломатической конференции между двумя странами.

 Ему не пришлось долго ждать. Вскоре он услышал шаги.

 — Наконец-то ты вышла на улицу. Чжан Япин сел на диван напротив Цзян Чэня. С усталым выражением лица он попросил секретаршу: «Налейте мне чашку воды. Никакого чая, только горячая вода.”

 Высокопоставленные министры иностранных дел десяти стран посетили Чжан Яп, и на этой неделе у него не было времени на перерыв. Хуже всего было то, что скоро должен был начаться саммит по космической безопасности, но Цзян Чэнь вдруг начал играть с ним в прятки.

 Хотя это был не первый раз, когда он исчез, это был первый раз перед таким важным событием.

 “В последнее время кое-что изменилось. Цзян Чэнь улыбнулся и двусмысленно пропустил вопрос мимо ушей. “Вы проделали отличную работу.”

 — Это зависит от того, как вы истолкуете слово «великий». Чжан Яп беспомощно покачал головой. Он взял у секретарши стакан воды, прошептал ей «спасибо» и жестом велел удалиться. Затем он посмотрел на Цзян Чэня. — Министр иностранных дел каждой страны спрашивает меня об одном. Угадай, что это такое?”

 — Внеземная цивилизация? Цзян Чэнь улыбнулся.

 “Да. Чжан Яп отхлебнул воды и успокоил горло. — Все хотят знать, какие фокусы вы разыгрываете, действительно ли внеземная цивилизация-вещь или это просто дымовая шашка. Конечно, министры иностранных дел больше всего обеспокоены теми шагами, которые Вы предприняли в изучении внеземных цивилизаций. Керри также пригрозил мне предупреждением, сказав, что все, что касается односторонних контактов с внеземными цивилизациями без согласия ООН, будет расценено как провокация войны со стороны США… какая шутка.”

 Чжан Яп покачал головой и отставил чашку в сторону.

 — Инопланетяне? Он видел слишком много голливудских блокбастеров.”

 Хотя Чжан Япин уже ознакомился с повесткой дня саммита по космической безопасности, он не воспринимал внеземные цивилизации всерьез. Этого следовало ожидать, поскольку Цзян Чэнь никогда не раскрывал ему деталей космической деятельности Небесной торговли.

 Глядя На Чжан Яп, Цзян Чэнь имел странное выражение лица.

 Чжан Япин заметил странный взгляд Цзян Чэня. Он остановился и спросил: “Что случилось? Я что-то такое сказал?”

 — Ничего, это моя вина.”

 Цзян Чэнь остановился на мгновение и посмотрел на смущенного Чжан Яп. “А что, если я скажу вам, что внеземная цивилизация, о которой мы упоминали в приглашении… это не шутка?”