Глава 1417 — Зрелищнее Любого Фильма

Глава 1417: Более Впечатляющий, Чем Любой Фильм, момент, когда Цзян Чэнь услышал, как Чжан Вэй сказал, «Программа не может быть прекращена» он сразу же подумал о человеке.

Если должен был существовать человек, который мог бы превратить невозможное в возможное в программировании, то кроме продвинутого искусственного интеллекта Лилит, не было никого другого.

К счастью, когда он вернулся в современный мир в последний раз, чтобы сесть на аэрокосмический самолет, он изменил свои координаты с Кокосового острова на задний двор своего особняка на острове Коро, иначе он действительно был бы сейчас беспомощен.

После того, как Цзян Чэнь бросился в ванную, он немедленно вернулся в современный мир, затем схватил Лилит, которая была в своем шлеме и играла в игры, прислонившись животом к дивану, и потянул ее обратно в апокалипсис.

«Где это место?» Лилит бесстрастно огляделась, «Сейчас у меня нет сигнала.»

«Северная Америка!» Цзян Чэнь бросил Лилит планшетный терминал, «Никаких глупостей. Если хочешь вернуться пораньше, сделай одолжение, поторопись!»

После того, как Лилит получила планшет, она ничего не сказала и просто молча прижала палец к экрану. Для нее не было необходимости в подключении кабеля для передачи данных. Она могла настроить программу с помощью пальца.

«Остановите program…it-это трудно.» Лилит дала краткий, но лаконичный комментарий.

«Вам тоже трудно?» Цзян Чэнь нахмурился.

«Ну, это не невозможно, просто это занимает много времени,» — спросила Лилит. «При разработке программы удар погоды необратим. Если вы хотите остановить погодный удар, который уже в пути, вы должны внести существенные изменения в программу. Когда я закончу ревизию, это место, вероятно, тоже закончено.»

Даже Лилит не может этого сделать?

Цзян Чэнь нахмурился и задумался.

Если это действительно не сработает, я могу только разнести этот суперкомпьютер на части.…

ПОДОЖДИ!

Внезапно ему в голову пришла идея, и он тут же включил голографический экран часов, после чего показал координаты Попугая Лилит.

«Тогда не останавливайся, меняй координаты атаки для меня! Измените его на это!»

«Это не должно быть большой проблемой, я могу попробовать.» Пока она говорила, в ее зрачках появилась серия темно-зеленых потоков данных, которые текли с невероятной скоростью и почти невозможно было уловить невооруженным глазом.

Вскоре Цзян Чэнь увидел, как Лилит кивнула.

«Ну, это действительно не большая проблема.»

На палубу авианосца падали мелкие капельки дождя.

На фоне вздымающихся волн величественный американский корабль «Обама» ведет флот гигантских кораблей по могучим волнам.

Прямо под палубой настроение банкета было на пике.

«Мы потеряли связь с Маккарти!? Как такое возможно!» Президент Шон быстро прошел в угол банкетного зала, нервно огляделся и убедился, что на него никто не смотрит. Он понизил голос и сказал: «Пусть эскадрилья истребителей немедленно взлетит! Я хочу, чтобы вы дали мне определенный ответ в течение десяти минут! ИДИ!»

Как раз в этот момент он услышал неподалеку очаровательный женский голос. Он увидел даму в вечернем платье, с бокалом в руке, которая шла к нему элегантной походкой.

«Уважаемый господин Президент, могу я спросить, что произошло?»

«Все нормально, дорогая Кристина, просто на корабле «Носорог» возникла небольшая проблема, но теперь она решена. Вы же знаете, это мой избирательный округ…» Президент Шон прочистил горло и вежливо объяснил стоящей перед ним даме, пока редактировал текстовое сообщение через смарт — чип своему военному советнику.

Была проблема с Центром метеорологического мониторинга Западного побережья, и это была не маленькая проблема.

У Белого дома и без того хватало проблем. Если эти люди узнают, что армия в очередной раз потерпела неудачу, члены конгресса, которые в конце концов поддержали его план возрождения, скорее всего, вернутся к изоляционизму. Что бы ни происходило снаружи, он должен был контролировать информацию.

Долг президента-погрузить большинство людей в счастье ограниченного права знать!

Банкет продолжался, и гости пили восхитительное шампанское как ни в чем не бывало. На палубе американского корабля «Обама» взлетел «Крылья свободы» и галопом помчался в сторону Невады, находившейся в сотнях километров отсюда.

Однако никто не заметил, что на этом банкете пропал неприметный актер второго плана.

Чжоу Гуопин последовал за этими спецназовцами и быстро побежал по пустому коридору. Он нервно оглянулся, и только после того, как убедился, что за ним никто не идет, его беспокойное сердце наконец перестало биться так бешено.

«Кстати, вы действительно научно-исследовательская станция?»

Клейкий термит был помещен на закрытый люк, и человек в цифровом камуфляже повернул голову и ухмыльнулся.

«А ты как думаешь?»

НЕТ!

Хотя Чжоу Гопин уже знал ответ, он держал его при себе.

Ослепительный белый свет мигнул, и в серии электрических искр закрытый люк откинулся назад.

Вскоре в слегка расширенных зрачках Чжоу Гопина отразился голубой океан.

В этот момент позади него раздался крик.

«- СТОЙ! ЧТО ВЫ РЕБЯТА ДЕЛАЕТЕ—»

Прежде чем вторая половина фразы была закончена, кровавый туман появился над головой моряка, и он упал навзничь на землю. Выстрелы определенно насторожили солдат на USS Obama, но поскольку они уже были здесь, даже если USN пошлет за ними дивизию, это будет просто бесполезная попытка.

«ПРЫГАЙ, СКОРЕЕ!»

Пока капитан Ван убирал свой все еще дымящийся пистолет, он не дал Чжоу Гопину времени подготовиться. Сказав это, он схватил Чжо Гоопина правой рукой, поднял его, как маленького цыпленка, и выбросил из корабля.

«А-А-А!!!»

В отчаянном и испуганном крике Чжоу Гопина он с грохотом нырнул в море. Прежде чем холодная вода хлынула ему в горло, чья-то рука схватила его за одежду и запихнула в буферную кабину круглого подводного аппарата.

Как раз в тот момент, когда он был готов задохнуться, поверхность воды, наконец, опустилась ниже его носа.

Тяжело дыша, Чжоу Гуопин сел на землю и огляделся.

Дугообразная наружная стена была прочной и усиленной сплавом, а простая планировка не показывала никакого сложного оборудования. Этот тип круглой подводной лодки был связан с подводной лодкой, которая могла всплывать на поверхность, а не с кораблем и уходить под воду.

Многие солдаты спецназа, которые ранее прикрывали его отступление, стояли здесь. Капитан Ван, только что вышвырнувший его с корабля, ухмыльнулся, вытирая волосы полотенцем. Через окно в переборке Чжоу Гопин увидел днище уплывающего корабля.

Если он правильно угадал, то она принадлежала американскому кораблю «Обама».

«Мы… сбежал?»

«ДА,» Капитан Ван отбросил полотенце в сторону, «Даже если они смогут нас засечь, нет никакого транспорта, который мог бы нас догнать. Однако, даже если это так, нам лучше вернуться к Попугаю как можно скорее. «

«Почему?» Чжоу Гуопин был ошеломлен

«Ты узнаешь, когда вернешься.,» Капитан Ван загадочно улыбнулся и поставил выгруженное оборудование на стену. «Я обещаю вам, что сцена определенно будет более захватывающей, чем любой фильм, который вы когда-либо видели.»