Глава 1444 — Тайфун “Баньян”

Глава 1444: Тайфун «Баньян”В полдень слой плотных черных облаков накрыл первоначально огромное голубое небо над Пэнлаем.»

Воздух был влажным и сухим, и даже шум морских приливов смешивался с хрипотцой. Пешеходы ускорили шаг, направляясь к метро, надеясь вернуться домой или в гостиницу до того, как разразится гроза.

Величественный Пэнлай возвышался над приливами и отливами, точно так же, как мифический остров, который разделял его имя, город был похож на сказочную гору, плавающую в океане.

Будучи кристаллизацией лучших технологий в мире, сочетанием величайших достижений архитектуры и материаловедения, этот город, плававший в безбрежном океане, несомненно, был самой яркой жемчужиной на Тихом океане. Более трех миллионов туристов были активны в этом футуристическом городе, а постоянное население было более чем в три раза больше.

С парой очков AR расстояние от виртуального мира было бы бесконечно близко к нулю внутри этого города.

Люди были очарованы свежестью, принесенной следующей эпохой, и восхищались технологией будущей группы. Были ли это бесчисленные голографические экраны или беспилотники, которые постоянно летали над городом, каждая деталь этого города была настолько захватывающей.

«Кордис, посмотри туда, это удивительно, как им пришла в голову идея использовать эти устройства для доставки посылок? Боже, неужели они не боятся, что что-то упадет и ударит людей?” — крикнула туристка из Швеции, указывая на серию дронов, пролетавших над высокими зданиями.»

Хотя она и раньше видела эту сцену в новостях, удивление, которое она испытала собственными глазами, было намного больше, чем изображения по телевизору.

В те годы, когда масонство находилось в конфронтации с Future Group, лишь немногие продукты проходили закон ЕС о качестве и безопасности продукции, не говоря уже о курьерских дронах. Многие европейцы не осознавали серьезности разрыва между своей страной и временем, пока не побывали в Синь или соседних странах.

«Построенная будущими Тяжелыми индустриями. Те, кто может там работать, — чудовища. Я бы не удивился ничему, что они разрабатывают… Черт возьми, погода такая жаркая, детка, может, нам поскорее вернуться в отель? Похоже, будет сильный ливень, — вяло произнес мужчина с вьющимися волосами, глядя на темные облака в небе.»

Вчерашний прогноз погоды говорил, что было солнечно, но это явно не выглядело солнечным?

В этот момент голографические экраны вокруг улицы внезапно изменились. Ведущий новостей в костюме и галстуке доложил:

«Репортаж об обновленном прогнозе погоды.”»

«Тайфун «Баньян» прошел через Марианские острова десять минут назад и, как ожидается, пройдет на северо-запад вдоль вулканического пояса Тихоокеанского края в ближайшие десять дней, пройдя через Филиппинское море и достигнув островов Донша. Согласно последней информации Метеорологического бюро Синь, индекс центрального давления Баньяна, как ожидается, превысит 10 миллионов паскалей, а максимальная скорость ветра вблизи центра составит 35 метров в секунду, что можно отнести к тайфуну 5-й категории.”»

«Маршрут, первоначально запланированный на 25 декабря, временно отменен. Пэнлай двинется по первоначальному маршруту к северным водам острова Коро. Метеорологическое бюро Синь напоминает гражданам и туристам о необходимости свести к минимуму морские виды спорта в ближайшем будущем, чтобы избежать потенциальных аварий.”»

После того как ведущий заговорил на официальном языке мандарин, он повторил его на разных языках.

Примерно через пять минут прерванный прогноз погоды наконец закончился, голографические экраны на улицах и переулках пришли в норму, и временно приостановленные программы продолжали показываться. Однако Кордис и его подруга стояли в оцепенении, прислушиваясь к разговорам вокруг.

«О, черт, наше Рождество, возможно, придется провести под дождем.”»

«Тайфун? Как вдруг появился тайфун?”»

«Я не знаю, может быть, кто-то из Метеорологического бюро неправильно истолковал спутниковые снимки облаков? Это не похоже на то, что это никогда не случалось раньше.”»

Что удивило Кордиса, так это не тайфун, а отношение людей, живущих здесь. Даже с приближением тайфуна, то, как они говорили о тайфуне, звучало так, как будто они просто обсуждали обычные вещи. «плохая погода”.»

Так беспечно?

Это же тайфун!

Хотя Кордис никогда не видел тайфуна лично, он все еще чувствовал ужасающую силу тайфуна, основанную на новостях. Однако люди на улицах только ускорились, чтобы избежать потенциального сильного дождя, у них не было больше реакций и вообще не было паники.

Кордис не понимал, как не понимали все туристы, приезжавшие в Пэнлай.

Для людей, которые жили здесь долгое время, последние новости прогноза погоды были обычным делом. Что касается предупреждений о тайфунах и ураганах, то в них не было ничего нового.

Беспокоиться было совершенно не о чем.

Даже если тайфун двигался в их направлении, это было так же просто, как сделать поворот на Пэнлай. Жаль только, что до Рождества осталась всего дюжина часов, и им придется провести их под проливным дождем.

В ста морских милях от Марианских островов в бурном море покачивался круизный лайнер. Флаг, висевший на мачте, громко развевался порывистым ветром, и люди на палубе крепко вцепились в перила, опасаясь, что их может сдуть в любой момент.

Чжан Яп ошеломленно смотрел на молнию вдалеке. Когда его внимание на секунду ускользнуло, рот наполнился тяжелым дыханием.

Он опустил голову и некоторое время похлопывал себя по груди, прежде чем, наконец, обрел самообладание и выдавил фразу сквозь щели между зубами.

«- Человек, создавший это оружие, должно быть, сумасшедший.”»

Это было самое близкое место к краю тайфуна и самое близкое место, к которому мог приблизиться этот круизный лайнер. Хотя ветер был сильный, в целом это было безопасно. Если бы они были на несколько морских миль дальше, палуба была бы небезопасна.

Чжан Яп был насильно притащен сюда из своего Президентского дворца Цзян Чэнем. Поначалу Чжан Яп интересовался этой поездкой, но теперь единственной мыслью в его голове было выбраться отсюда.

«Сумасшедший? Ха-ха, возможно! Но говорят, что эта штука была создана для того, чтобы избежать экономических потерь, вызванных стихийными бедствиями.” Завывающий ветер взъерошил волосы на его лбу. Цзян Чэнь сузил глаза, сосредоточившись на похожей на гипс молочно-белой воздушной массе на горизонте, он повысил голос и закричал, «А мы только усиливали, усиливали, а потом усиливали его функцию! А при правильном руководстве стихийные бедствия могут появиться в определенных районах, и это станет оружием.”»»

«Это сказано?” Чжан Яп крепко ухватился за перила обеими руками, когда неожиданно посмотрел на Цзян Чэня.»

Это сказано?

Разве не ты сделал эту штуку?

«Это верно, — Цзян Чэнь кивнул на сильном ветру, и хотя это было нелегко сделать, он все же выдавил улыбку из своего застывшего лица, «Это сказано.”»»

На самом деле, включая Систему Священного Щита, многие темные технологии до 2150 года были разработаны с благими намерениями. И только после экономического кризиса, обрушившегося на мир, они постепенно ухудшились под влиянием некоторых амбициозных интриганов.

«Я хочу спросить, как далеко это может повлиять?” Чжан Яп старательно говорил против завывающего ветра, «Не говорите мне, что мы должны каждый раз создавать эту гигантскую штуку перед нашей дверью, а затем выталкивать ее.”»»

«Конечно, нет!” Цзян Чэнь рассмеялся, «Каждый дюйм суши, океана и ледника, окутанный атмосферой, находится под влиянием нашего «прогноза погоды»! Пока я хочу, я могу создать песчаную бурю в пустыне Сахара на другой стороне Земли! Вопрос только в том, сколько энергии нужно!”»»

«Это просто…” Чжан Яп проглотил сухой комок в горле»

«То, что может сделать только Бог, вы хотите сказать, верно?” Цзян Чэнь рассмеялся и похлопал Чжан Яна по плечу, «Пошли, я уже достаточно насмотрелся. Пора возвращаться!”»»