Глава 522 — Мир скорбит

Глава 522: The World MournsTranslator: EndlessFantasy Translation Editor: EndlessFantasy Translation

Остин начал расспрашивать Лейн в наушник, ее тон был настойчивым., «Лейн, что случилось? Почему вы дрались с Брук до такой степени, что пытались убить друг друга?”»

Лейн открыл рот, но предложения не выходили.

Как он мог объяснить причину своего пребывания здесь и почему они с Брук пытались убить друг друга?

Должен ли он был сказать ей правду, что его причиной вступления в БХБ было убийство Брук?

Что причина, по которой он был здесь в первую очередь, все началось с телефонного звонка Брук, за которым он успешно шпионил?

Лейн понимал, что он не может сказать им всей правды, так как он также будет подвергнут наказанию Черной стражи. И все же ему было чрезвычайно трудно дать разумное объяснение тому, что произошло.

Лейн обнаружил, что обливается потом.

Как раз в тот момент, когда он справлялся с этим внутренним конфликтом, он услышал низкий голос другого человека, доносящийся из динамика. «Лейн, я доложил об этом инциденте начальству, и компания очень скоро пришлет соответствующую команду, чтобы все убрать. Теперь твоя задача-спрятать тело Брук и сделать так, чтобы его никто не увидел.”»

«Управляющий Лю?”»

Лейн сразу понял, кто это с ним разговаривает. Это был управляющий Лю, начальник отдела. Он поспешил объясниться, «Управляющий Лю, я вовсе не собирался его убивать!”»

«Я знаю.”»

К удивлению Лейна, менеджер Лю начал ему все четко излагать. «Брук тайно вступила в сговор с ЦРУ и действовала в качестве шпиона для них, чтобы собрать информацию о Blackwatch. Его устройство подавления сигнала и другое оружие были предоставлены ЦРУ, и даже организация, с которой вы были связаны в прошлом, также была связана с ЦРУ. Есть еще много таких небольших организаций, разбросанных по всему миру.»

«Может показаться, что Брук стояла за этой засадой, с которой вы столкнулись, но все это было результатом сложного планирования ЦРУ. Мы собирали доказательства интриг Брук задолго до того, как вы начали это делать, но не ожидали, что вы начнете действовать так быстро.”»

«Что…”»

Холодный пот продолжал стекать по его шее и спине. Может ли это означать, что все, что он делал, все это время тщательно контролировалось компанией?

Его противником все это время было знаменитое ЦРУ, принадлежащее его собственной стране?

С одной стороны была его страна, а с другой-его компания. Лейн не знал, на чью сторону ему следует встать.…

«Но тебе не о чем беспокоиться. Начальство удовлетворено тем, как вы справились с этой ситуацией. Хотя у вас есть предыдущий опыт участия в организациях против Blackwatch, вы компенсировали это, открыв нам их местоположение. У вас большой потенциал, и мы хотим видеть ваше дальнейшее развитие.”»

Управляющий Лю внезапно сделал паузу, чтобы Лейн смог переварить сообщение, а затем заметил: «Лейн, не разочаровывай компанию…”»

«Я, я не буду…”»

В этот момент рубашка Лейна была полностью мокрой от пота.

«Дело не в том, что мы хотим, чтобы вы предали свою страну.”»

Управляющий продолжал: «Правда в том, что, несмотря на сотрудничество нашей компании и общественности Северной Америки, было много скрытых конфликтов. С одной стороны, мы должны объединиться для борьбы со злыми силами. Но с другой стороны, Северная Америка боится нашего дальнейшего роста, что приводит нас к таким ситуациям, как то, что произошло сегодня… Но все это не имеет никакого отношения ни к тебе, ни ко мне. Только высшие чины в компании должны быть обеспокоены этими событиями. Все, что вам нужно, — это не высовываться и делать свою работу. Не пытайся быть похожей на Брук и не втягивайся в гигантский водоворот двух главных сил, понимаешь?”»

«ДА…”»

— голос Лейна прозвучал сухим хрипом.

«Хорошо, специальная группа скоро прибудет на место происшествия, просто предоставьте все остальное им, они знают, как позаботиться об этом.”»

С этими словами менеджер Лю четко изложил все, что нужно было сделать, и повесил трубку.

«Фу…”»

С этими словами Лейн глубоко вздохнул. Он взглянул на Брук, которая уже начала коченеть, затем оттащил труп в кусты неподалеку и молча стал ждать.

Примерно через десять минут несколько черных джипов «Рэнглер» появились из ниоткуда и с визгом остановились перед Лейном. Лейн был слегка встревожен этим и нервно вскинулся. Затем он увидел дюжины сотрудников Черной Стражи, одетых в черные мантии и тактические шлемы, высыпавших из машин.

Каждый из них нес импульсную винтовку, а под черными балахонами скрывался боевой костюм. Они быстро образовали круг вокруг Лейна и испускали легкий вид враждебности.

Лейн быстро поднял руки вверх и осторожно спросил: «Я из отдела бионической полиции, вас, ребята, прислала компания, чтобы убрать беспорядок?”»

«Да, мы получили задание вернуть имущество компании.”»

Лейн оглядел толпу и увидел женщину без шлема, выпрыгивающую из джипа «Рэнглер».

На ней был минимальный макияж и ледяное отношение вокруг нее. Даже боевая форма не могла скрыть ее полную и крепкую фигуру песочных часов. По ее быстрому сигналу группа, окружавшая его, сложила оружие и начала осматривать окрестности.

«Педро Лейн?”»

— спросила женщина, но не раньше, чем оглядела Лейна с ног до головы, пока та ходила по кругу вокруг него.

«Это я…”»

Хотя Лейн знал, на что способны его доспехи, он все еще был полон волнения, когда столкнулся с этой потусторонней женщиной. Казалось, что этот человек перед ним был не обычным человеком, а замаскированным черным леопардом. Она вполне могла разорвать его на куски в любой момент.

Лейн было ясно, что ее вряд ли волнует, что Лейн о ней думает. Внезапно она достала из кармана детектор в форме пистолета и прицелилась в него. Индикатор на детекторе немедленно вспыхнул зеленым светом и объявил, «Подтверждение личности: Педро Леон, сотрудник Отдела Бионических полицейских проектов. Кодовый номер 113304.”»

«Хорошо.”»

Увидев это, женщина положила детектор обратно в карман и без особого интереса заметила: «Начальство дало нам конкретные инструкции, чтобы мы с этого момента справлялись со всем, а теперь вы можете уходить. Позвольте мне напомнить вам, что в соответствии с соглашением компании вам запрещено рассказывать обо всем, что произошло сегодня, посторонним, особенно посторонним. В противном случае компания обязательно поступит с вами соответствующим образом, понимаете?”»

«Хорошо, понял…”»

Лейн сделал большой глоток и вышел, даже не удостоив ее взглядом.

Пока он шел к выходу, ему удалось обратить внимание на название отдела, напечатанное на нагрудной части униформы женщины. Она гласила: «Б. С. С.».

«Это Отдел Би би Си…”»

Отдел БСБ был сокращением от Отдела черной службы безопасности. Однако Лейн знал, что это название-лишь фасад, скрывающий истинную природу отдела. Вместо этого он должен быть назван Blackwatch Quick Reaction Security Force!

Как и Отдел бионической полиции, отдел Черной службы безопасности также был связан с Blacklight Biotechnology. Для внешнего мира ББС рассматривался как эквивалент Бионического полицейского управления, но правда заключалась в том, что этот отдел обладал гораздо большей административной властью. Вместо того, чтобы быть обозначенным как отдел специальных сил, было бы более уместно обозначить его как частные вооруженные силы компании!

Сама цель существования этого отдела состояла в том, чтобы следить за сохранностью имущества Blackwatch и уничтожать любые доказательства, которые могут оказаться неблагоприятными для репутации компании.

Эта информация была известна лишь горстке избранных. Единственная причина, по которой Лейн был проинформирован об этом, заключалась в том, что он когда-то был членом Организации Сопротивления Черного Дозора. В противном случае ему было почти невозможно рассказать о таких вещах, основываясь на его нынешнем положении в компании.

Лейн шел один в темноте. Проходя мимо бара «Бартлетт», он увидел, что та часть квартала, где когда-то стоял бар «Бартлетт», была освещена ярким столбом пламени! Огонь перекинулся и на соседние здания. Люди бежали в припадке мании и паники, пламя было видно издалека!

Похоже, у Черной стражи было много дел, о которых нужно было позаботиться сегодня вечером…

Лейн ощутил сильный холод, проникший в самую глубокую щель его сердца. Все это время он знал, что Blackwatch была далека от вашей обычной компании, но теперь он полностью осознал всю степень того, на что эта компания была способна. Одна только мысль об этом вызывала сильное беспокойство.

Десятки жизней погибли за одну ночь, и все же Североамериканский континент просто отмахнулся бы от этого. Это было свидетельством нелепого влияния этой компании…

Лейн вернулся к своему мотоциклу, припаркованному в укромном уголке, и поехал обратно на базу бионической полиции. Его разум был переполнен смешанными эмоциями.

У Лейна было ощущение, что сегодня ночью ему будет трудно заснуть.…

Солнце постепенно поднималось над горизонтом, чтобы приветствовать рассвет следующего дня в Северной Америке. Молодой человек по имени Йорк, только что окончивший университет и теперь работавший в небольшой медиакомпании под названием «ПАБ», лениво зевал за своим столом. К счастью, он пришел в офис за пять минут до назначенного времени.

«Вздох, еще один скучный, обычный день.”»

— пробормотал Йорк себе под нос, лениво включив компьютер. Внезапно на дисплее сразу же появился плакат высокого разрешения с изображением боевых полицейских сил БХБ на его рабочем столе. Было достаточно очевидно, что он был суперфаном Боевой полиции БХБ Черной стражи.

«Йорк, Йорк!”»

Прежде чем Йорк успел устроиться в кресле и настроиться на сегодняшнюю работу, откуда-то сзади послышался мучительный визг умирающего цыпленка. Этот голос сразу же вызвал чувство раздражения глубоко внутри Йорка, но он изобразил свою лучшую улыбку, чтобы скрыть раздражение, и вежливо спросил: «Да командир, нужно что-нибудь?”»

Человек, к которому Йорк обращался как к командиру группы, был мужчиной средних лет, чья линия волос едва держалась. Продолжая выть, он подошел к столу Йорка и шлепнул на него бланк оценки. Затем он начал разглагольствовать, несколько раз постукивая пальцами по форме. «Посмотрите на статьи, которые вы написали на прошлой неделе. Две статьи из трех были отклонены, а единственная, получившая одобрение, была высмеяна нашими читателями. Это ваша замечательная работа с прошлой недели!”»

Йорк казался обеспокоенным и недовольным, «Но руководитель группы, разве не вы хотели, чтобы я писал статьи об этих текущих событиях?”»

«Но это не я велел тебе писать такой мусорный контент!”»

— взревел командир отряда. «Менеджер недоволен тобой. Если вы все еще не можете дать нам несколько правильных статей на этой неделе, будьте готовы упаковать вещи и отправиться домой!”»

После того как командир отряда закончил свою брань, он вразвалку пошел прочь, довольный собой.

Невозможно было описать словами, как взбешен был Йорк. Он сделал только то, что приказал ему командир группы. Мало того, что он должен был получить бессмысленный выговор, он еще и мог потерять работу.

Он больше не мог этого выносить…

Йорк чувствовал себя подавленным. Он вздохнул, медленно открыл веб-страницу и начал просматривать полезные статьи в Интернете, как всегда.

Поскольку он работал в небольшом СМИ, у него не было привилегии репортеров на месте. Его единственным источником контента был поиск ресурсов в Интернете. К счастью, не было никаких ограничений по теме для статей, написанных до тех пор, пока они привлекали много кликов. Это означало, что большинство небольших СМИ, как правило, прыгали на любую тему, которая была в тренде в то время.

После просмотра в течение некоторого времени и заметив, что не было никаких интересных тем, Йорк посмотрел на время и увидел, что было около восьми тридцати. Он вдруг вспомнил проверить официальный сайт Blackwatch.

Blackwatch была единственной самой влиятельной компанией в мире без явных конкурентов. Какие бы новости ни были объявлены с их стороны, они должны были ошеломить весь мир, а это также означало, что для небольших СМИ, таких как те, в которых работал Йорк, Blackwatch была лучшей платформой для обмена.

Йорк был постоянным клиентом официального сайта Blackwatch и регулярно следил за их регулярным обновлением сайта в восемь тридцать.

Ровно в восемь тридцать Йорк зашел на официальный сайт Blackwatch и несколько раз нажал кнопку F5.

Его неоднократные попытки обновить сайт окупились в тринадцатый раз. В центре главной страницы официального сайта появился новый заголовок, в то же время весь сайт стал черно — белым.

«Хм, что происходит?”»

Йорк был ошеломлен неожиданным инцидентом. Сначала он решил, что это проблема с экраном. Только прочитав заголовок, он понял, что произошло. Он широко раскрыл рот и застыл на месте.…

[Капитан боевой полиции БХБ Брук Хамфри, убит прошлой ночью при исполнении служебных обязанностей, уходит в отставку в возрасте 35 лет.]

Йорк был поражен этим заголовком. Ему потребовалось несколько секунд, прежде чем он пришел в себя, и он тут же ткнул курсором в статью.

Это привело его на страницу статьи.

«Ранним утром 20 августа 2028 года Брук и недавно призванный офицер Лейн попали в засаду в пригороде Квинса, штат Нью-Йорк, когда они явились на дежурство, чтобы арестовать торговцев наркотиками в этом районе. Капитан был подбит противотанковой артиллерией и сдал…”»

Ниже по коридору была прикреплена черно — белая фотография покойного капитана Брука. На картине он выглядел, как обычно, красивым, обаятельным и решительным, почти как святая скульптура.

Ниже приводился список достижений Брук в ее карьере.

К этому моменту Йорк уже не мог читать дальше.…

«Глупый апрельский дурак…”»

Йорк издал жалобный возглас, мышь в его руке упала на пол.

[Трагедия: Всемирно известный супергерой, Боевая полиция БХБ капитан Брук героически погибает при исполнении служебных обязанностей!] – Североамериканские новости Ассошиэйтед Пресс.

[Мир скорбит! Капитан боевой полиции БХБ Брук умирает в возрасте 35 лет!] – Новости Рейтер.

[Будьте осторожны с возрождением злых фракций, путь к сопротивлению злу долог и утомителен. Какой урок и размышления мы можем извлечь из смерти капитана Брука?] – Международное информационное агентство Хэчжун.

[У нас отняли настоящих супергероев. Реальный мир не таков, как рассказывают истории, супергерои не бессмертны!] – Сина Экспресс.

В течение нескольких минут после объявления на официальном сайте Blacklight Biotechnology новость о смерти Брук распространилась по всему общественному горизонту, и мир погрузился в состояние скорби. Бесчисленные медиа-сайты в Северной Америке сменили тему своих сайтов на черно-белую в память о смерти героя. Были также бесчисленные игровые платформы, такие как Steam, которые объявили о закрытии сайта на один день, чтобы отдать дань уважения умершему любимому герою.

В одно мгновение мир погрузился в состояние скорби и нескончаемого траура.…