Глава 113

Глава 113: Упорствуйте В Своих Первоначальных Намерениях Часть 2

Хань Чэнь стоит, скрестив руки на груди и глядя куда-то вдаль, прежде чем снова перевести взгляд и посмотреть на них: “С другой стороны, чем они красивее и чем больше вещей делают, тем больше следов улик оставляют . Итак, расскажите мне, что вы нашли . ” Его глаза останавливаются на Су Миан .

Су Миан отвечает: “Хорошо . Основываясь на характеристике, которую я составил для А, мы можем сделать два предварительных вывода . Во-первых, он должен был быть на месте происшествия во время инцидента . Я уже попросил нескольких офицеров собрать как можно больше снимков места происшествия . Я буду просматривать их один за другим и, надеюсь, смогу его заметить . Однако мне все еще нужно больше времени . ”

Все кивают .

Су Миань продолжает: “Во-вторых, его жертва была выбранной мишенью . Он сделал свой выбор, похожий на критерий Т, но были и различия . Это не был большой плохой злой виновный человек, но это был кто-то, кто предал свои чувства . — Кто — то эгоистичный и жадный . Это совпадает с тем, что я сделал раньше: он пережил предательство в прошлом . Поэтому он не может принять того, кто таков . Если он совершит еще одно преступление, я думаю, что он будет продолжать выбирать жертву, которая похожа на эту . ”

Пока еще слишком мало доказательств, так что она может сделать только несколько простых выводов . Но она слышит, как Хань Чэнь говорит: “Как ты думаешь, кто сделал макияж для Лю Яо Хуа?”

Су Миань немного ошеломлена и выпаливает: “Это был Л. ”

Теперь, когда Хань Чэнь упомянул об этом, она вспомнила, каким сложным был макияж Лю Яо Хуа . Это определенно должен был сделать L; A не может быть в состоянии сделать такой макияж .

Она на секунду задумывается, прежде чем сказать: — Включая заглавную букву “А » на площади . Хотя стиль шрифта отличается от каллиграфического L в инциденте с восковой фигурой, он был написан очень аккуратно . Должно быть, письмо было от Л. Почерк А очень уродлив, так что он не мог его написать . ”

“Следовательно, когда А совершал свое преступление, Л сопровождал его», — заключает Хань Чэнь .

Все молчат . В их сознании всплывает возможный образ того, как они совершили преступление прошлой ночью .

_____

После того, как Лю Яо Хуа покинул дом, в каком-то скрытом и тихом месте, А, должно быть, напал на него или использовал обычный метод организации из семи членов-используя какое-то лекарство, чтобы заставить его потерять сознание .

А потом А переоделся, привязал к нему бомбу, а Л накрасил его .

Когда Лю Яо Хуа проснулся, ему был отдан ряд приказов . Это мог быть сотовый телефон, листок бумаги или таинственное аудиопередающее устройство . Жуткий и страшный голос угрожал ему——

Вы должны попасть на площадь в это время;

Вы должны танцевать, сосредоточиться на танце;

Вы должны дождаться полиции, и они смогут вас спасти .

……

О да, мы будем следить за вами всю дорогу . Если вы не сделаете, как мы говорим, бомба будет … ”Бум!”

_____

Вторая жертва совершенно отличается от первой .

Его зовут Чэнь Де Юань, 35 лет, обычный белый воротничок, хороший отец и муж . В глазах всех он надежный и добрый человек . Вчера в 9 часов вечера он спустился вниз, чтобы выбросить мусор, и больше не вернулся . Камера наблюдения в этом районе уже была кем-то уничтожена . После того как он исчез, его семья искала его всю ночь . Даже его родственники, друзья, коллеги и соседи помогали искать его .

Узнав о его смерти, жена тут же падает в обморок . Его друзья плачут: “Кто убил его? Он просто хороший человек, а его сыну всего восемь лет . Что же нам теперь делать?”

Полиция молчит . Его несут бабушка и дедушка, которые стоят поодаль и смотрят в ту сторону . Глядя на его детские, но черные как смоль зрачки, кажется, что он уже понимает, что происходит, но в то же время немного смущен .

На месте преступления-камера наблюдения на пешеходном переходе тоже кем-то уничтожена . Не осталось ни следов улик, ни свидетелей . Рабочий, ответственный за доставку восковых фигур, утверждает: Сегодня рано утром эта восковая фигура уже стояла на сцене, поэтому он думал, что она принадлежит музею, пока ее глаза не начали кровоточить .

— Я убил доброго человека,” говорит Су Миан, — особенно того, кто был хорошим отцом . В детстве он жил в очень подавленной и строгой семье . Он выбрал такого человека и сделал из него восковую фигуру, может ли это означать, что он хочет навсегда сохранить такого хорошего отца? И когда он совершил преступление, то, вероятно, принял себя восьмилетним ребенком . ”

_____

Третью жертву зовут Бай Ан Ан . Она также пропала вчера вечером, когда возвращалась домой после работы . По словам ее друзей, она очень общительная и милая девушка . У нее нет парня, она живет простой жизнью и не имеет никаких специальных навыков .

Они уже осмотрели резервуар с водой из океанариума . Оказывается, кто-то установил очень маленькое устройство рядом с кислородным насосом . Вокруг него обвиты очень острые и прочные металлические провода, а также таймер .

После того, как Бай Ань умерла от яда, ее похоронили на дне резервуара и подключили к устройству . При осмотре тела выяснилось, что она также подверглась сексуальному насилию . Когда пришло время, ее подняли с открытыми глазами . Судя по отчету Сюй Си Бая, ее сердце было извлечено давным-давно, но запечатано внутри тела каким-то водонепроницаемым клеем . В конце концов, его расстреляли изнутри .

Камера в океанариуме тоже уничтожена . Он был уничтожен точно так же . Коллега из отдела судебной экспертизы высказывает мнение: установка этого устройства и способ его изготовления, скорее всего, исходили от того же умелого человека, который пробрался в дом Хань Чэня и разрушил его сигнализацию . Это творение Э».

— Р выбирает ее спички своим обычным методом, — говорит Сяо Чжуань, листая документы . Это потому, что все жертвы Р. в прошлом были молодыми людьми .

Су Миан кивает: “Изнасилование, яд, извлечение сердца . Он хочет полностью овладеть этими молодыми девушками . ”

_____

Команда «Черного щита» возвращается в свой офис ночью . Уже одиннадцать вечера .

Сейчас поздняя осень, поэтому ночью становится холоднее . Су Миань выходит из туалета и видит, что Хань Чэнь стоит в коридоре, прислонившись к перилам и глядя вдаль .

Глядя в окно офиса, Холодное Лицо и Болтун листают документы с сегодняшнего дня, куря . Сяо Чжуань сейчас убирает беспорядок, оставшийся после их позднего ужина .

Су Миань подходит к Хань Чэню и опирается на его плечо .

Хань Чэнь смотрит на нее, расстегивает молнию на куртке и заключает ее в свои объятия .

Какое-то время они тихо прижимаются друг к другу .

Су Миань спрашивает: “О чем ты думаешь?”

Хань Чэнь постукивает пальцами по ее плечу .

— Су Миань, я хочу выкурить сигарету . ”

Су Миань смотрит на него широко раскрытыми глазами: “Ха?”

Хань Чэнь пристально смотрит на нее.”

Су Миан на секунду замолкает . Она высвобождается из его объятий, поворачивается и входит в кабинет . Она подходит к Болтуну, молча выхватывает у него пачку сигарет и возвращается .

Она вынимает одну из них и протягивает Хань Чэню .

Хань Чэнь берет его, наклоняет голову и закуривает . ”

Су Миан слегка напевает .

Ночь тиха и неподвижна, как бездна, окружающая их . Хань Чэнь машет спичкой, бросает ее на землю и наступает на нее . Он опускает голову с полузакрытыми веками . Свет от кончика сигареты пляшет между его пальцами . Фигура у него высокая и неприступная . Его лицо спокойно и бесстрастно .

Она не может понять почему, но даже когда этот мужчина просто курит сигарету, у нее болит сердце .

Он быстро прикончил его и надавил на кончик, чтобы потушить . В его глазах появляется намек на улыбку, когда он смотрит на нее .

— Кроме тебя, сигареты лучше всего заряжают мой мозг . Они оставили слишком много улик . Мы можем найти их тайник . ”

Су Миань ошеломлена: “Что?”

Он обнимает ее за плечи и разворачивает, ведя обратно в офис, — Но это всего лишь их укрытие от прошлой ночи . С их уровнем осторожности, они, вероятно, переехали в другое место . Но пойдем посмотрим . ”