Глава 117

Глава 117: До конца времен Часть 3

На рассвете .

Волосы Су Миан в беспорядке, и ее куртка также помята от ее метаний по столу . Но ее глаза сверкают, как звезды . Она открывает дверь конференц-зала и как раз в тот момент, когда собирается заговорить, видит, как Хань Чэнь за своим столом поднимает голову и смотрит на нее . Глаза у него ясные и ясные . Холодного Лица рядом с ним нет; должно быть, он вышел, чтобы повести других офицеров . Сяо Чжуань и Болтун, с другой стороны, развалились на своих столах и спят .

Су Миань быстро подходит к столу Хань Чэня, прежде чем он тянет ее, чтобы встать между его ног .

“Я ждал тебя, — он берет ее за руку, — Пойдем завтракать . ”

Теперь, когда он упомянул об этом, Су Миань почувствовала голод . Но ей не терпится поделиться с ним своими мыслями . Она раскачивает его руки, ее глаза сияют еще ярче: “Черт возьми! Я нашел кое-что важное!”

Хань Чэнь немного ошеломлен . Как раз перед тем, как он заговорит, они слышат рычание; они оба смотрят вниз и смотрят на него.……Желудок Су Миан .

Су Миан потирает живот . Она немного не в себе после того, как провела всю ночь: “Похоже, я действительно голодна . ”

Хань Чэнь хихикает, встает, хватает свою куртку и обнимает ее за талию: “Я тоже нашел кое-что важное . Давай поговорим по дороге . ”

Еще слишком рано, поэтому кафетерий на станции еще не открыт . Хань Чэнь решает поехать в свое любимое место, чтобы съесть говяжью лапшу в супе с маслом чили, который находится через пару улиц .

Ресторан только что открылся . Его оранжевые огни сияют в темное утро . Они единственные клиенты . Су Миан выбирает столик в самом дальнем углу . Она заказывает миску с острейшим бульоном, в то время как Хань Чэнь заказывает чистый бульон . Вскоре после того, как она села, она начинает есть и говорить одновременно .

Она начинает с того, что считает самым большим парадоксом дела, а затем объясняет:

“Проще всего найти ответ у Л.

Если мы проанализируем его с помощью обычного метода криминальной психологии, как он найдет свою жертву? У него респектабельная работа, он серьезный человек с большим самоконтролем . Он вступит в контакт со многими людьми . Для него было бы проще простого выбрать среди них жертву, соответствующую его критериям . Но это разоблачит его, так что он этого не сделает .

Точно так же, как вы сказали, он уже думал об этом на один шаг дальше . Поэтому мы должны думать на два шага вперед . Если этот путь-тупик, что он тогда будет делать?

Ответ-школа .

— Вот именно . Он всегда считал себя несовершеннолетним ребенком, которого наказывают. У ребенка есть только два основных жизненных пространства: дом и школа . Поскольку он не мог входить в дома, он пошел в школу . Ему просто нужно было несколько дней постоять на некотором расстоянии перед входом в школу и понаблюдать . Какой отец всегда придет забрать своего ребенка и всегда будет ласков со своим ребенком, будет его мишенью . ”

Закончив фразу, она, кажется, преисполнена ликования; ее губы краснеют от острого супа с лапшой . Хань Чэнь улыбается, берет палочками лапшу и начинает медленно есть . В этом есть смысл . ”

Су Миань решает отложить палочки для еды и продолжить: “Зная это, мы можем сосредоточить наши поиски на основных областях . Мы можем просмотреть записи с камер наблюдения вокруг школы сына жертвы, чтобы найти подозреваемого! Мы можем посмотреть и на другие начальные школы в фокусе-это должны быть те из них, которые являются лучшими начальными школами . Нам нужно найти человека, который соответствует его профилю . Кто знает? Мы могли бы опознать следующую жертву Эл!”

_____

Утренний туман медленно рассеивается, и солнце проникает сквозь слои облаков . Хань Чэнь заканчивает есть, кладет палочки и внимательно слушает Су Мианя . Она делает несколько глотков и продолжает:

“Личность А совершенно отличается от личности Л. Он более спокойный и эгоцентричный . У него нет стандартного метода делать вещи, очень озорной, любит дразнить своих жертв, и он тот, кто вырос в низшем классе . Если нам не нужно думать о нас, я определенно хотел бы тесно взаимодействовать с жертвами . Например, попросите работу в магазине жертвы и подружитесь с жертвой . Таким образом, я мог бы наслаждаться трепетом убийства жертвы .

Но теперь, когда он не может общаться с жертвой, как он нашел свою цель?

Ответ-через разговоры .

Судя по его характеру, он мог где-нибудь пройти мимо и услышать о том, чей муж завел любовницу и чей сын не женат . Ему просто нужно было следить за этим человеком в течение нескольких дней, и как только он почувствовал, что это соответствует его критериям, он мог просто похитить этого человека и разорвать его на куски .

Поначалу его манера охотиться может показаться трудной для понимания . Но если хорошенько подумать, если я притворюсь, что я А, то куда же я пойду охотиться за своей следующей жертвой?”

— Она делает паузу . Ее прекрасные глаза вспыхивают, когда она смотрит на Хань Чэня: “Точно так же, как и Л, он ребенок и еще более беззаботный и непослушный . Поэтому его выбор гораздо проще-он пойдет туда, где ему нравится охотиться . ”

Хань Чэнь берет чашку с водой и медленно отпивает . Его палец стучит по столу .

— А какое место он любит?”

Су Миан издает смешок: “Хе-хе-хе » и говорит: “Не уверен . Но есть несколько мест, где мы можем поискать: сколько в городе магазинов марки бейсболки, которую он любит носить? Одежда, которую он носит, и хозяйственные магазины в городе . Он эксперт по взрывчатым веществам, так что ему, должно быть, нравятся эти места . И точно так же, обыскивая районы, основанные на его криминальном профиле, возможно, мы сможем поймать его!”

Хань Чэнь кивает и не комментирует . Он смотрит в ее ясные и яркие глаза и на ее светлое белое лицо с розовым отблеском .

Не потому ли, что она так хорошо их понимает, они хотят ее украсть?

Он прижимает бумажный стаканчик, чтобы расплющить его, а затем аккуратно бросает в мусорное ведро . Он ничего не говорит .

Су Миан вздыхает и говорит: “Что касается Р, то мы слишком мало знаем о нем, поэтому я не сделал никаких новых открытий . ”

Хань Чэнь кивает: “Вы уже добились немалого прогресса . ”

Хотя он и ее мужчина, редко можно получить такой комплимент . Су Миань тут же улыбается, наблюдая, как он достает свой телефон и звонит следственной группе, чтобы они начали расследование на основе ее выводов .

Как будто Су Миан все еще не насытилась, она продолжает показывать свое достижение после того, как он вешает трубку: “Видишь? Я уже придумал два четких метода . Просто дайте им еще немного времени, и если они совершат еще одно преступление, мы обязательно что-нибудь найдем . ”

Хань Чэнь улыбается, достает бумажник и небрежно говорит: Я уже говорил, что ваши анализы лучше моих . ”

Су Миань встает и обнимает его за руку: “Ты говоришь так неискренне . Ах да, вы сказали, что тоже что-то обнаружили, что это?”

Хань Чэнь бросает на нее взгляд, достает телефон из кармана брюк, просматривает аудиофайлы, а затем прикладывает телефон к ее уху с серьезным выражением лица .

Су Миан ошеломленно слушает его .

— Это нехорошо…на его теле … бомба! Но мы не знаем, как обезвредить бомбу……”

“…………………………………………. sky……is белый……” На шумном фоне слышится слабое жужжание мелодии .

— Немедленно раздевайся . Посмотрим, сможем ли мы его разобрать!” — говорит холодный голос Хань Чэня .

……

Это аудиозапись места взрыва, который произошел в тот день .

Су Миань поднимает глаза и смотрит на него: “Что не так с этой записью?”

Хань Чэнь ведет ее, обнимая за плечи, и отвечает: “Ты слышала песню, которую пела жертва?”

Су Миан кивает: “Я слышал это, но это было размыто и трудно разобрать . ”

“Вчера я прослушал эту аудиозапись несколько раз и обнаружил, что он снова и снова поет одну и ту же фразу . Тексты были запутанными, и я не мог найти никаких совпадений в Интернете, — он смотрит на нее со стороны, — Почему вы думаете, что это так?”

Су Миан ошеломлена .

“Это значит … эти слова были специально от А! — выпалила она и нахмурилась. — Но почему он попросил жертву спеть? Имеет ли содержание песни для него особое значение?”

Хань Чэнь говорит, глядя на нее: “Здесь нам понадобится ваша криминальная психология . Разве вы не говорили, что Э больше всего любит дразнить своих жертв и полицию? Сегодня судебно-медицинское управление прислало отчет, в котором указывалось, что в разбросанных кусках они нашли некоторые механические части, которые, вероятно, были от пароля типа замка . Это означает, что бомба на жертве имела замок . Если его намерение состояло в том, чтобы убить жертву, блокировка паролем была совершенно ненужной, если только……”

Внезапно Су Миан становится ясно: “Я знаю! В песне, которую пела жертва, были подсказки, чтобы разблокировать бомбу!”

Хань Чэнь посмотрел на нее и с улыбкой кивнул . Су Миань на одном дыхании излагает ему свои рассуждения: “Это идеально соответствует его профилю! Это удовлетворяет его озорную натуру . Видите ли, я позволяю ему пропеть комбинацию, чтобы открыть замок, но очень жаль, что никто из вас не смог этого понять . Должно быть, это оно . В противном случае, как вы и сказали, ему не нужно было ставить замок . ”

Машин и пешеходов в этом районе становится все больше . В ресторанах, где подают завтрак, также есть клиенты, входящие и выходящие из него . Они направляются к своей машине . Как только Хань Чэнь собирается заговорить, его глаза застывают .

Это потому, что напротив них владелец уличного ларька вытягивает шею, глядя на другой конец улицы .

Хань Чэнь смотрит в ту сторону .

Су Миан замечает это и тоже следит за его взглядом .

В тот момент, когда они видят, что происходит, они оба останавливаются .

Небо полностью освещено, машины гудят, и везде шумно . На перекрестке, примерно в ста метрах от них, внезапно появляется больше десяти человек, бегущих в их направлении, все они выглядят испуганными . Они что-то кричат, слишком далеко, чтобы расслышать .

Они еще не добрались до утреннего часа пик, но перекресток полностью забит .

— Что происходит?” — Что там происходит?” прохожий останавливается посмотреть и бормочет .

Хань Чэнь и Су Миань смотрят друг на друга . Они видят настороженность в глазах друг друга, когда быстро пробираются к месту .

Еще больше людей спешат посмотреть .

И все больше людей бегут назад с испуганным выражением на лице .

Теперь они ясно слышат, что кричат .

— Клоун! Клоун!”

— Святой ф–к! Там клоун плачет и поет и танцует одновременно!”

Прохожий не совсем понимает, что происходит, поэтому он останавливает кого-то и спрашивает: “Что случилось с клоуном?”

Остановленный человек вырывается от него и кричит: “Беги! Это бомба!”

Су Миан чувствует, как ее сердце трясется . Она смотрит на часы: 6:55!

Хань Чэнь тоже смотрит на нее . Не говоря больше ни слова, они бросаются бежать в противоположном направлении от всех остальных и туда, где бомба и клоун!

Среди шумной толпы и их нетвердых шагов .

Су Миан бросается со всей силы и говорит, задыхаясь: “Хань Чэнь, мы должны спасти этого человека!”

Хань Чэнь хватает ее за руку и вытаскивает из толпы, чтобы быть рядом с ним . Его глубокий голос говорит с намеком на решительность, как и ее, — Мы должны спасти его . ”