Глава 124

Глава 124: Возлюбленные товарищи Часть 2

Ночь .

Офис команды «Черный щит» полностью освещен, и все сидят за столом .

Цинь Вэнь Лонг тоже здесь . По сравнению с его мрачным лицом несколько дней назад, сегодня он улыбается .

— По крайней мере, один из них серьезно ранен . Очень жаль, что мы позволили ему сбежать, — говорит он, — но нам удалось ослабить их власть, так что есть надежда, что мы сможем раскрыть это дело!”

Болтун и остальные кивают . Действительно, поскольку их противники ранее скрывались в тени, они, как следователи по уголовным делам, оказались в невыгодном положении, столкнувшись с этими серийными убийцами . Теперь, когда им удалось переломить ситуацию и нанести серьезный ущерб преступной организации, они добились значительного прогресса .

Только лицо Хань Чэня по-прежнему безразлично и не произносит ни слова . Су Миань тайком сжимает его руку под столом . Он смотрит на нее и откидывается назад . Выражение его лица по-прежнему холодно, но все же холодно . Он вывернул руку и схватил ее, поглаживая большим пальцем .

Они уже довольно давно вместе, так что Су Миань очень хорошо понимает его характер; он все еще сердится . Она также чувствует себя переполненной изнутри, поэтому не может удержаться и говорит: “Босс Цинь, давайте предъявим обвинение тем, кто собирал деньги, за вмешательство в правосудие!”

Цинь Вэнь Лун беспомощно качает головой: “Проснись, моя младшая сестра, закон не используется для наказания гражданских . ”

Хань Чэнь полуприкрыл веки и тихо выдохнул:” Непонятно, на кого он вымещает свой гнев . Су Миань тычет рукой под стол, жестом показывая, чтобы он не упрямился .

Сяо Чжуань вешает трубку после телефонного звонка и говорит всем: “Мы только что получили известие, что американские счета были фальшивыми . Все это качественный поддельный сценический реквизит,-Болтун издает саркастический смешок, “Вполне заслуженный!” У Су Миан теперь есть ответ в ее сердце-похоже, что человек в машине действительно был Л. В противном случае, кто еще носил бы такой реквизит все время?

Просто теперь, когда этот путь зашел в тупик, им придется начинать все сначала . Су Миань объясняет свое беспокойство: “Хотя Л ранен, Р-врач . Он сможет обработать свои раны, не привлекая внимания полиции . Более того, судя по их личностям, после того как они получили такое большое преимущество, я боюсь, что они совершат преступление, похожее на месть . ”

— Неужели это так?” Хань Чэнь берет свою чашку и медленно пьет из нее: “Чем больше действий они предпримут, тем больше их разоблачат . В следующий раз им так не повезет . ”

_____

Встреча заканчивается . Все тащат свои усталые тела обратно в общежития, чтобы немного отдохнуть . Су Миан выключает свет, когда уходит последней . Закрывая дверь, она видит, что Хань Чэнь стоит у перил, прижав к ним руки, и ждет ее .

Она подходит, хватает его за руку и кладет себе на плечи . ”

Хань Чэнь бросает на нее взгляд, а затем снова смотрит вперед . Я чувствую себя расстроенной внутри . Как ты собираешься меня утешить?”

Су Миан тихо называет его негодяем . Они оба смотрят в туманное темное небо .

Нужно многое пережить, чтобы понять, каково это . Когда она впервые узнала свою личность и свое прошлое, кроме горя, она думала только о том, чтобы уничтожить организацию из семи членов . В этой жизни она поклялась, что поймает их . Даже если это означало пожертвовать жизнью, она не боялась . Это само собой разумеется, и она была почти уверена, что Хань Чэнь думает так же .

Но теперь они наконец-то вступили в контакт с организацией из семи членов . Они действительно более жестоки и хитры, чем любые другие преступники, с которыми они сталкивались; они больше гордятся своей работой, чем кто-либо другой .

И они знают ее и Хань Чэня лучше, чем кто-либо другой .

Когда вы сталкиваетесь с ними, процесс становится холодным и пустым . Точно так же, как сегодня, жизнь игнорируется . Как будто твое сердце застеклено бесконечным количеством холода . Но ваше сердце должно сохранять свою решимость и остроту, чтобы продолжать стоять в этой долгой, но опасной битве и победить их .

Они самые безжалостные преступники . Они не могут быть пойманы только с помощью интеллекта; упорство и решимость будут необходимы, чтобы победить их .

Именно из-за этой реальности она дорожит каждой секундой, когда может быть с ним еще больше, чем раньше . Она хочет позаботиться о себе, чтобы быть с ним как можно дольше . Она не хочет, чтобы он, как в прошлые годы, искал ее и тонул в работе следователя по уголовным делам .

Ночь тихая, но они оба не спят . Через некоторое время Хань Чэнь опускает голову и целует ее . В такую долгую и беспокойную ночь, как эта, нет ничего более теплого и страстного, чем его объятия и поцелуи . В оранжево-желтом свете видны их тени . Су Миань чувствует себя так, словно вернулась на много лет назад, не зная точно, когда и где . Он целовал и обнимал ее именно так . Прошло столько лет, а она все еще не изменилась . Они все еще могут вот так спокойно обнимать друг друга; даже на одну секунду они чувствуют себя счастливыми .

……

Но хорошие времена легко прервать .

Хань Чэнь медленно отодвигает губы . Он пристально смотрит на нее своими темно-карими глазами .

Она все еще цепляется за него, когда достает свой раздражающе пищащий телефон .

Там текстовое сообщение .

Она смотрит на свои широко раскрытые глаза .

Это с неизвестного номера . Тон письма слишком знаком: “Старшая сестра, вы, ребята, ранили Л, и он очень зол . И вы, ребята, установили слишком много мер безопасности вокруг начальных школ, так что он не мог убить отца в течение очень долгого времени . Поэтому завтра утром мне нужно убить двух человек . ”

_____

Полиция в полной боевой готовности .

Почти все полицейские команды отправлены патрулировать улицы и вокруг зданий . Команда «Черного щита» и все органы уголовного розыска находятся в движении . Все готовятся к тому, что произойдет завтра в 7-м часу и 7-й минуте . Власти даже дали команду: “Мне все равно, насколько это будет сложно, завтра утром не дайте умереть другому человеку . Если еще кто-то умрет, весь отдел уголовного розыска будет занесен в протокол . Цинь Вэнь Лун и Хань Чэнь будут отправлены в местную станцию на каторжные работы!”

Хотя Цинь Вэнь Лонг-улыбчивый тигр (человек с большой улыбкой и злыми намерениями), он также вспыльчив . Он повторяет приказы следователям уголовного розыска, призывая их выполнять свою работу, и властно занимает позицию командира в рубке .

Сколько бы у них ни было офицеров, невозможно охранять весь город с десятью тысячами человек . Даже от Хань Чэня, супер — детектива, никакого толку . Иначе в истории Китая не было бы столько нераскрытых дел . Су Миань немного беспокоится, что Хань Чэнь может быть наказан, но он беззаботно отвечает: “Если мы действительно не сможем спасти человека на этот раз, я пойду и сделаю каторжные работы . ”

Су Миань потеряла дар речи, “……”

_____

3 часа ночи .

Сюй Си Бай в черном шерстяном пальто ведет свой «Шевроле» с включенной сиреной по просторной и тихой дороге .

Узнав, что Су Миань получил еще одно текстовое сообщение от преступников, он немедленно попросил Цинь Вэнь Луна разрешить ему участвовать в ночном патрулировании . Эта задача не по силам судебному эксперту, но Су Миань всю ночь патрулировал, поэтому он не хочет оставаться в общежитии спать .

Он будет слишком далеко от нее . Возможность патрулировать улицы, по крайней мере, заставляет его чувствовать себя частью команды; она тоже будет в большей безопасности .

Впереди светофор . Хотя других машин на дороге нет, Сюй Си Бай все равно тормозит и терпеливо ждет, когда загорится зеленый . Он отдыхает и работает по обычному графику и очень редко не спит по ночам, как сейчас . На его утонченном и красивом лице вскоре проступает усталость . Он закуривает сигарету и вспоминает, как она сбежала по лестнице на вокзале и села в машину Хань Чэня .

Тонкое чувство боли пульсирует в его сердце, но он уже привык к слабой, длительной и беспомощной боли . Он спокойно курит сигарету и говорит себе, что все в порядке; хорошо, что она счастлива . Так и должно быть, когда любишь кого-то .

По правой стороне дороги к перекрестку едет большой грузовик .

Эти большие тракторные прицепы обычно бессовестно ездят ночью, когда они спешат добраться до места назначения . Видя, как быстро он едет, хотя огни стали зелеными, Сюй Си Бай не ускоряется, вежливо ожидая, когда он закончит переход . Он рассеянно смотрит на дым, поднимающийся между его пальцами . Тем не менее, он беспокоится о безопасности Су Миан, поэтому он просто не может заставить себя оставаться спокойным .

Он видит, как перед ним проезжает грузовик с включенными фарами; от яркого света у него щиплет глаза . Сюй Си Бай хмурится и подсознательно щурит глаза . Но со скоростью света он вдруг видит, как грузовик делает поворот, и его массивный кузов идет прямо на него!

Сердце Сюй Си Бая бешено колотится . Он испуганно оглядывается и действительно видит человека, сидящего на водительском сиденье за яркими фарами . На мужчине бейсболка и маска . У него высокая фигура, и эти глубоко посаженные и узкие глаза несут улыбку . Разве не его засняли на камеру? Разве он не А?!

Хотя Сюй Си Бай всегда был в офисе, выполняя технические задания, основанные на навыках, его ум и тело обладают великолепными рефлексами . В противном случае его не называли бы “Быстрыми руками номер один Цзянчэна” в качестве судебного следователя . В ситуации жизни и смерти, подобной этой, он не уклоняется и не отступает . Вместо этого он нажимает на педаль газа и мчится к грузовику!

В какой-то доле метра, как раз в тот момент, когда грузовик вот-вот ударит его, он избегает ужасающего столкновения, когда тот проносится мимо него! Но он никогда не думал, что рефлекс Э может быть таким быстрым . Улыбка в глазах Э растет . Он поворачивает руль обеими руками, и слышится громкий “бах”, когда грузовик сталкивается с Шевроле, посылая его врезаться в стену на обочине дороги .

Все, что происходит дальше, происходит слишком быстро и тихо . А выпрыгивает из грузовика, а Р выходит из контейнера . Они вдвоем вместе несут Сюй Си Бая, чья голова покрыта кровью и без сознания, в кузов грузовика . Затем они также загоняют «Шевроле» внутрь . И, наконец, смахнуть разбитое стекло на дорогу .

Через несколько минут патрульные офицеры в соседнем районе приходят, услышав громкий хлопок, но все, что они видят, — это пустая дорога . Они немедленно просматривают видео наблюдения, но объектив камеры, должно быть, был сломан детьми, играющими со стреляющими мячами . Тем не менее, это их работа-патрулировать район, поэтому они делают запись в записи на данный момент и немедленно возвращаются к патрулированию улиц .

_____

Время проходит каждую минуту и каждую секунду . Очень скоро 5 утра .

Небо все еще темное . До преступления осталось меньше двух часов .

Болтун и Чжоу Сяо Чжуань ведут полицейскую машину, возвращаясь в переулок недалеко от провинциального вокзала . Болтун паркует машину . Они оба одновременно зевают, смотрят друг на друга и хихикают над своими темными кругами .

Без сомнения, команда «Черного щита» была наиболее истощена . Последние несколько дней они почти не спали и всю ночь кружили по улицам . Как только они останавливаются и закрывают глаза, они сразу же засыпают .

Но независимо от того, насколько они устали, для Чжоу Сяо Чжуаня еда важнее всего .

Он толкает дверь, поворачивает голову и смотрит на Болтушку. Впереди нас ждет большая битва, поэтому мы должны съесть миску горячей сухой лапши, чтобы помочь нам проснуться!”

Болтун поправляет сиденье, чтобы лечь, и прислоняется к нему, как к луже грязи: “Оставь меня! Мне нужно улучить время, чтобы поспать . Закажи мне что-нибудь на вынос, когда закончишь . Я вполне могу есть и спать одновременно . ”

Чжоу Сяо Чжуань не может не рассмеяться . Он выскакивает из машины, и прохладный ветерок дует в его сторону, заставляя его дрожать . Он засовывает руки в карманы и идет к дому . В переулке впереди горит только ресторан . Это шестидесятилетняя бабушка, которая всегда открывается рано, и ее лапша восхитительна . Чжоу Сяо Чжуань-добрый человек, поэтому каждый раз, когда он проходит мимо, он всегда приходит поесть .

Он идет вглубь переулка . Как раз в тот момент, когда он собирается войти в переднюю часть ресторана, он ошеломлен .

Это потому, что ему кажется, что он слышит за спиной слабые шаги .

Это не Болтун . Неужели в такую рань это мог быть случайный прохожий?

Странное чувство инстинкта врывается в его сердце . Чжоу Сяо Чжуань чувствует, как холодный пот стекает по его спине и ладоням . Если это действительно … они, сможет ли он с ними справиться?

Он не оборачивается и не останавливается . Он не проявляет никаких отклонений в поведении и продолжает идти . Но затем шаги исчезают .

Куда делся этот человек? Что он хотел сделать?

Внезапно он чувствует, как что-то давит ему на плечо . Кто-то действительно протянул руку, чтобы похлопать его по плечу . ”

Тело Чжоу Сяо Чжуаня рефлекторно вздрагивает . Его руки сжимаются в кулаки, когда он резко поворачивает голову . Это лицо под бейсболкой и под маской, которое он много раз видел на видео наблюдения .

А!

А действительно появился перед ним вот так!

В мгновение ока он видит только глаза Э, открывающие улыбку, а затем яростный удар, приземляющийся сбоку на его талию . Его удар обладает такой силой и скоростью, что сравним с ударом Холодного Лица . Независимо от того, насколько бдителен Чжоу Сяо Чжуань, он не может сравниться с противником; он ударяется о стену от получения удара и слегка наклоняется, так как не может стоять прямо .

И тут он слышит тихий смех А.

Лицо Сяо Чжуаня покрыто кровью . Он опускает голову и видит тень А, приближающуюся в свете .

“Перестань сопротивляться и уходи со мной, — мягко говорит Э .

Сяо Чжуань скрипит зубами: “Ч-Что вы, ребята, хотите сделать?… ” — Прежде чем закончить, он поворачивает голову и дает удар головой в поясницу.

Никогда не думал, что самый слабый член Команды Черного Щита будет отбиваться изо всех сил после того, как получил удар, которого было достаточно, чтобы ранить его внутренние органы . Он не в состоянии увернуться от него и падает на землю от сильного удара Сяо Чжуаня . Его лицо тут же бледнеет и ругается: “Черт! Ты родился в год быка?!” (упрямство)

Сяо Чжуань никак не может упустить эту единственную в своей жизни возможность . Он опирается на стену для поддержки, достает пистолет из-за пояса и собирается выстрелить в небо в качестве предупреждения!

“Бах . ”

Приглушенный звук, который мягче, чем выстрел, можно услышать до того, как Сяо Чжуань выстрелит .

А сидит на земле, подперев подбородок ладонями, и наблюдает, как меняется лицо Чжоу Сяо Чжуаня, медленно опускаясь с закрытыми глазами и теряя сознание . Он вскакивает с земли и смотрит, как R выходит из тени с обезболивающим пистолетом в руке .

“Ты действительно проиграл Чжоу Сяо Чжуаню, — равнодушно комментирует Р и поворачивается, чтобы уйти, — Отнеси его в машину . ”

А совершенно безумен . Он несет Чжоу Сяо Чжуаня и издает» Хм!”, прежде чем последовать за ним .

_____

6:30 утра .

Хань Чэнь, Су Миань, Холодное Лицо и другие уже вернулись в движущуюся машину командного пункта со стороны полиции, наблюдая за городом .

Внезапно на столе зазвенело устройство связи .

Все переглядываются друг с другом . В такой критический момент они могут видеть настороженность в глазах друг друга . Лицо Хань Чэня становится еще холоднее, когда он поднимает его.”

Голос патрульного офицера быстрый и нервный: “Докладываю! Мы нашли двух клоунов в общественном туалете парка реки Янцзы!”