Глава 130

Глава 130: Если Бы Он Умер Часть 1

Северная сторона в основном состоит из промышленных районов . Офисы, склады, фабрики окружают редкие участки леса . Только что пробило 7 утра . Площадь ярко освещена и заполнена людьми . Увидев у входа полицейские машины и офицеров, рабочие в шоке стоят далеко и смотрят на них .

Машина Хань Чэня въезжает в ворота, и его встречают другие следователи из местного отделения: “Мы нашли его . Он сейчас в подсобке, и с ним все в порядке . Мы разогнали людей в этом районе и оцепили его полицейской лентой . ”

Хань Чэнь кивает . Он оборачивается и видит, как Су Миан выходит из машины . Ее глаза все еще немного покраснели, но она перестала плакать . Ее лицо ничего не выражает, а глаза по-прежнему как у марионетки . Она ни на кого не смотрит . Она бежит в ту сторону, где находится Чжоу Сяо Чжуань .

Хань Чэнь гонится за ней . Он быстро подбегает к ней и бежит рядом, не говоря ни слова .

Они проходят мимо желтой ленты и издалека видят, как открывается дверь в маленький склад . По обе стороны двери стоят два офицера . В тот момент, когда они видят их, они показывают облегчение: “Вы здесь, вы здесь!”

Су Миан слегка задыхается, бросаясь к двери . Она сразу же замечает Чжоу Сяо Чжуаня, сидящего внутри; точно так же, как он был на видео . Его глаза широко открываются, когда он видит их: “Сяо Бай, Лидер, почему ты……”

Чжоу Сяо Чжуань выглядит так, словно вот-вот расплачется; трудно сказать, от радости он или от печали . Сюй Миань пристально смотрит на него . Она наконец-то чувствует немного тепла и комфорта после того, как прошла через чувство пытки во время всей поездки . Но еще большее чувство боли и печали тихо топит ее сердце .

Хань Чэнь наблюдает за выражением их лиц и чувствует только боль, рвущуюся в груди; ее трудно подавить . Но его голос холоден и спокоен: “Немедленно обезвредить бомбу . ”

— М-м-м, — Су Миань немедленно садится на корточки перед Чжоу Сяо Чжуанем и смотрит вниз на бомбу, привязанную к его груди .

Центральный дисплей показывает: 04:49 .

Они только что мчались против времени в машине, так что Су Миан не стал внимательно смотреть на сканер . Теперь она может рассмотреть его внимательно: под цифровым таймером есть сканер отпечатков пальцев, очень похожий на те, которые используются на рабочих местах для регистрации времени, но он намного меньше и сложнее . Слева находится очень маленький прозрачный сканер с тонким голубым светом под ним . Справа находится цифровая клавиатура с 0 до 9 клавишами .

Су Миан ошеломлена . У нее нет времени думать, поэтому она вытягивает безымянный палец и смотрит на Чжоу Сяо Чжуаня . Сяо Чжуань кивает в ее сторону . Хань Чэнь тоже присел на корточки рядом с ними . Он протягивает руку, чтобы взять ее за плечо, пока они смотрят на сканер .

Су Миань кладет на него палец .

Вспыхивает синий огонек .

04:42 .

Счетчик останавливается .

Они даже слышат несколько “щелчков”; взрывчатка, привязанная к телу Сяо Чжуаня, высвобождается, отстегивая с него свои путы .

Лицо Чжоу Сяо Чжуаня вытягивает пустоту . Как будто он еще не до конца понял, что происходит, и его уже вытащили из врат ада . Хань Чэнь тут же помогает ему развязать взрывчатку и веревки . Он подает знак следователям по уголовным делам, стоявшим наготове снаружи, перенести носилки .

На лице Су Миань появляется улыбка, но она падает на задницу, так как теряет всю свою энергию и не может двигаться .

В следующую секунду кто-то снова поднимает ее .

Хань Чэнь хватает ее за руку, и его черные как смоль глаза тверды и темны, как бездонный океан.”

Они переглядываются, и Су Миан пытается встать .

Чжоу Сяо Чжуань уже лежит на носилках . Он смотрит, как они вдвоем выбегают на улицу, запрыгивают в машину и умчались . Он действительно чувствует себя подавленным . Он хватается за край носилок и пытается встать. Приведите меня к ним! Мы должны спасти судебного следователя Сюя!”

_____

Успеют ли они вовремя?

Есть ли еще хоть капля надежды?

Нет, они не успеют вовремя .

Спина Су Миан тяжело опирается на сиденье, когда Хань Чэнь ведет машину на полной скорости . Контроль за движением на месте, так что дорога впереди свободна . Скорость машины Хань Чэня выросла со 140 км/ч до 180, 200 км/ч. Тем не менее, у них есть всего 4 минуты .

Но они просто не хотят так сдаваться .

Они не хотят отказываться от спасения жизни Сюй Си Бая .

Хань Чэнь уже ведет себя подобным образом; все его тело излучает ощущение порочности . Его длинные и тонкие пальцы крепко сжимают руль . Он не сказал ей ни слова и полностью сосредоточился на дороге . Су Миан некоторое время молчит, прежде чем поднять трубку .

— Привет, Болтун, ты нашел Сюй Си Бая?”

Болтун, кажется, бежит, так как она слышит, как он быстро дышит, и есть другие люди, говорящие на заднем плане: “Нет! Ф–к! Эксперт по обезвреживанию бомб уже прибыл, но судебный следователь Сюй отключил свое устройство связи, так что мы не можем точно определить его местоположение . Мы просто знаем, что он в этом здании-в здании Цзяньфэн . Мы обыскиваем каждый этаж по очереди!”

Су Миан держится за телефон и не говорит ни слова .

Она никогда не думала, что Сюй Си Бай будет таким упрямым .

Он думал, что она выберет его, не так ли?

Глаза щиплет, но она изо всех сил подавляет это чувство .

Разве он не знает, что если бы это было между ним и ею, она определенно выбрала бы его?

Заметив ее молчание, Болтун откашливается и говорит: “Сяо Бай, ты должен быть готов . ”

Су Миан отбрасывает телефон и откидывает голову на спинку сиденья, закрывая глаза .

“Хань Чэнь, успеем ли мы спасти его? — тихо спрашивает она .

Через несколько секунд голос Хань Чэня говорит: Но я не сдамся до самой последней секунды . ”

Проходит две минуты . Как будто что-то осознав, Су Миан открывает глаза . На самом деле они проехали более десяти километров всего за 4 минуты . И выходная рампа прямо перед ними . Стоит много высоких зданий, и на вершине одного из них сияют на солнце слова: “Здание Цзяньфэн».

Все происходит слишком спокойно и без подготовки .

“Бум!” — раздается громкий звук, и в определенном помещении здания перед их глазами взрывается большой огненный шар . Дым и огонь поглощают все внутри . В этот самый момент все пешеходы и машины на шоссе вокруг него, кажется, потрясены им; никто не зовет на помощь; повсюду тишина .

Хань Чэнь резко тормозит .

Су Миань спокойно наблюдает за происходящим и не двигается . Хань Чэнь поднимает свои темно-карие глаза и смотрит на огонь, охватывающий здание, и остается тихим .

_____

Обожженный пол, дым и мусор .

Су Миан наблюдает за ее шагами, когда она идет по нему . Хань Чэнь внимательно следит за ней . Его лицо холодно, но он молчит . Подходит следователь по уголовным делам и собирается что-то сказать, но Хань Чэнь отмахивается от него, даже не подняв брови .

Су Миан пристально смотрит на все, что находится перед ней——

Вся комната разлетелась на куски . Окна исчезли, и только несколько полосок его латексов все еще остаются . Сквозь него видно пустое небо . В полу посреди комнаты зияет большая дыра . Должно быть, именно здесь Сюй Си Бай оказался в ловушке, и именно здесь произошел взрыв . А очень хорошо разбирается во взрывчатке, поэтому не осталось даже кусочка ножки стула, не говоря уже о частях тела или одежде от Сюй Си Бая . Остались только груды мусора и пепла .

А сердце Су Миан — точно такая же дыра в комнате . Как будто внутри постоянно дуют большие и сильные ветры . Она ничего не говорит и ничего не трогает . Она поворачивается и выходит на улицу, но Хань Чэнь тянет ее в свои объятия .

Холодное Лицо и Болтун стоят поодаль и молчат .

— Тебе больно?” — тихо спрашивает Хань Чэнь . Его голос на самом деле заставляет ее чувствовать себя пустой, но нежной .

Ее тело теряет свою энергию, и она чувствует себя чрезвычайно истощенной . Его объятия невероятно теплые, несущие запах его пота и аромат, который заставляет чувствовать себя в безопасности . Су Миан обнимает его в ответ и утыкается головой ему в грудь . Хань Чэнь больше не говорит . Он крепко обнимает ее, прислоняясь к сломанной стене, от взрыва которой почти ничего не осталось . Он ласкает ее длинные волосы и щеки .

_____

Хань Чэнь осматривает место происшествия . Су Миань стоит у окна с большой дырой в нем одна . Некоторое время она смотрит в окно, потом поворачивает голову и говорит Болтушке: ”

“Ладно, ладно, — быстро кивает Болтун .

Хань Чэнь должен быть ответственным за место происшествия, поэтому он возложил на Болтуна ответственность за защиту Су Мианя . Болтун также чувствует себя ужасно из-за того, что случилось с Сюй Си Баем . Но видя, что Су Миан так тихо сидит, он чувствует себя еще хуже .

Кто не знает о ее отношениях с Сюй Си Баем? Кто не может сказать о глубокой привязанности Сюй Си Бая к ней? Если нет, то почему Лидер Хан видит Сюй Си Бая как бельмо на глазу? Это потому, что куда бы Сюй Си Бай ни пошел и кто бы ни был рядом с ним, его глаза, кажется, всегда видят только Су Миань .

Но сегодня ей пришлось принять решение .

Болтун выходит вперед и ведет ее вниз по лестнице . После взрыва здание было опечатано, лифты отключены . На лестнице темно, и офицеры и пожарные бегают вверх и вниз без остановки . Двое из них идут тихо, прежде чем Болтун не может больше этого выносить и говорит: “О Сяо Бай, ты не должен t……be слишком расстроена, понимаешь? Никто не хотел, чтобы это случилось . Я знаю, что судебный следователь Сюй хотел бы, чтобы вы были счастливы на небесах . Он должен понять решение, которое вы должны были принять сегодня . ”

Су Миань замирает, опустив голову и положив руку на перила . Она натягивает улыбку уголками рта: “Ты ошибаешься . Он не понимает . Он был зол даже до самой смерти . ”

Голос у нее слабый . Болтун смущен и чувствует, как его сердце болит от ее ответа . На лестничной клетке есть только одно окно, через которое солнечный свет проникает туда, где повсюду плавает пыль . Су Миан смотрит на эту плавающую пыль и впадает в оцепенение . Офицеры, проходящие мимо них, оборачиваются, чтобы посмотреть на этих двух довольно спокойных людей, стоящих на пути .

Нос Болтуна чувствует кислоту, когда он снова пытается утешить: “Сяо Бай, не думай об этом . Поспеши вниз по лестнице, иди домой, прими душ и поспи, хорошо? Лидер будет расстроен, увидев тебя в таком состоянии . У всех тоже будет болеть сердце . Кроме того……”

Он внезапно теряет способность говорить .

Су Миань рассеянно слушала, когда услышала, что он резко остановился и его дыхание участилось, поэтому она подняла голову .

И она видит, как лицо Болтуна бледнеет, словно он только что увидел привидение и смотрит вниз .

Су Миан проследила за его взглядом и обернулась .

“Цзинь Си . ”