Глава 146

Глава 146: Су Миань, Моя Любовь, Часть 1

“Скорость звуковых волн составляет 340 метров в секунду . Когда раздался звук взрыва, были небольшие различия в скорости их реакции”, — говорит Хань Чэнь .

Из этих двух фраз Су Миань сразу все понимает . Дин Цзюнь также показывает выражение понимания, нахмурившись . Сюй Си Бай, с другой стороны, спокоен и спокоен . Он явно тоже думал об этом .

У них не так много времени, поэтому Хань Чэнь не объясняет подробно . Он помогает Дин Цзюню подняться, и они вчетвером бегут вперед . Он говорит Су Миан: “Первой, кто услышал звук взрыва, была женщина . Я помню, что еще до того, как мы услышали это, она уже наклонила голову . Следовательно, она ближе всего к месту взрыва и находится на одном уровне под землей . К тому же она ближе всех к краю торгового центра . ”

Су Миан кивает и не может не взглянуть на его профиль сбоку . Этот человек всегда умнее и проницательнее, чем вы можете себе представить . Кто бы обратил внимание на звук и освещение, расследуя дело? Но в его глазах все эти вещи стали уликами .

“Чжан Фу Цай, Цзи Цзы Чан, Хэ Я Яо и Хэ Цзин Лунь . Эти четверо находятся на трех уровнях под землей, то есть так же, как и мы, — продолжает он своим глубоким, но четким голосом, — Когда произошел взрыв, их реакция была медленнее, чем у нас, более чем на секунду . Это не может быть вызвано вертикальным расстоянием . Это может быть сделано только путем распространения дальше по горизонтали и ближе к реке . ”

Су Миань все прекрасно понимает, но у нее есть одно сомнение: “А как насчет того, что находится на среднем уровне? А как насчет того старого фабриканта, Чжоу Фэн Мао?” Если мы используем звук, чтобы найти их, то у человека, находящегося посередине, есть ряд возможностей . Откуда Хань Чэнь знает, что он должен быть на два уровня ниже земли? Он слишком невероятен .

Кто знал, что Хань Чэнь равнодушно ответит: “Я просто догадался . ”

Su Mian, “Hah?”

Сюй Си Бай, который все это время молчал, внезапно бросает на него взгляд . Су Миань может прочесть выражение его лица-Сюй Си Бай тоже не мог понять этого замечания, сделанного ранее Хань Чэнем .

В коридоре перед ними по-прежнему темно . Эти двое мужчин все еще не в состоянии вести дружескую беседу .

______

Пять минут спустя .

Перед ними отдел женской одежды . Освещение все еще очень тусклое . Снаружи все строительные работы и украшения были сделаны . Пол сверкает белым, и почти все логотипы бренда были установлены . Многие магазины даже закончили устанавливать свои манекены . Похоже, они готовы начать свой бизнес .

Но для них четверых сейчас эта сцена несет в себе ощущение жуткости .

Они добрались до места, где могут находиться жертвы . Хань Чэнь осматривает это место и смотрит вниз на Су Мианя: “В каком самом возможном месте они могут быть спрятаны?”

Су Миань быстро отвечает: “Чжан Фу Цай, женский туалет . ”

Все трое ошеломлены . Су Миань объясняет: “В торговом центре есть только три возможных места, где есть вода: фонтан, детский бассейн и туалет”, — объясняет она свои рассуждения о том, почему она исключила первые два варианта, и продолжает: “Остался только туалет. Хотя внешне Л может выглядеть взрослым, на самом деле он такой же ребячливый и озорной, как А, и любит насмехаться над другими . Поэтому Чжэн Фу Цай, как человек, на которого Л. смотрит свысока, больше всего подходит для того, чтобы его заперли в женском туалете . ”

_____

“Стук,” раздался звук распахнувшейся двери . В аварийном освещении Су Миан смотрит на пустую женскую уборную и хмурится .

Как такое могло случиться?

Ничего. Чжэн Фу Цая внутри нет . Она была уверена в своих рассуждениях, но кто знал, что она ошибется .

“Пойдем, — Хань Чэнь тянет ее за руку и выводит наружу . Его лицо становится серьезным, в то время как Су Миан тоже погружается в глубокие мысли .

Как только они выходят на улицу, они видят, что пришли Сюй Си Бай и Дин Цзюнь . Хотя Сюй Си Бай отстранен, он скорее заботится о тех, кто ранен . Прямо сейчас он держит Дин Цзюня и позволяет Дин Цзюню опереться на него для поддержки . Хорошо, что Дин Цзюнь-мужественный человек . Хотя он выглядит ужасно из-за травмы, он стиснул зубы и следил за ними на каждом шагу .

— Его тоже нет в мужском туалете, — Дин Цзюнь качает головой в их сторону . Сюй Си Бай смотрит на Су Миан своими темными и нежными глазами .

Все четверо стоят на перекрестке . Су Миан смотрит на часы . Прошло уже 9 минут с тех пор, как я объявил о начале всего этого .

— Что же нам делать?” Дин Цзюнь говорит с тревогой: “У нас нет никаких улик и мы не можем найти ни одного человека . ”

“Нет, есть улики, — Су Миань поднимает глаза и пристально смотрит на них троих, — То, что мы не смогли найти его в женском туалете, — это улика … мы думали, что они спрячут жертв в местах, основанных на их симпатиях и антипатиях . Но это доказывает, что это не так . Это означает, что они используют другой набор стандартов, другой набор принципов и оснований для сокрытия жертв . Нам просто нужно выяснить, что это такое, и тогда мы сможем найти всех шестерых . ”

Дин Цзюнь широко раскрывает глаза: “Это так верно! Так вот как это бывает!” Сюй Си Бай молчит . У него серьезное выражение лица, как будто он о чем-то думает . Хань Чэнь поворачивается и смотрит на нее . Су Миан смотрит на него . Они видят волну энергии в темно — карих глазах друг друга .

— Если мы уже посмотрели все места, где «должна» быть вода……” Хань Чэнь говорит: “Это означает, что он находится в месте, которое «не должно» не поливать, но вода есть . ”

— Что это за место?” — тихо спрашивает Су Миан .

“Есть только одна возможность,” отвечает Хань Чэнь .

_____

В городе, на главной дороге, ведущей к восточному берегу реки Хань .

12:00 вечера . Прошло уже полчаса с тех пор, как люди на полуострове были взяты в заложники .

Полицейские машины застряли в пробке на 2-м кольце (шоссе) и не могут сдвинуться с места . Болтун нетерпеливо хватается за ручку машины и не может усидеть на месте .

— Почему здесь так много машин? Почему здесь так много машин?” Он свирепо смотрит на Холодное Лицо, которое ведет машину: Неужели ты не можешь придумать способ? Почему вы выбрали именно эту дорогу? Мы даже не знаем, живы или мертвы Лидер и остальные, живы или мертвы! Ф–к! И все же мы застряли в пробке! Срань господня! Я действительно хочу спрыгнуть и побежать! У тебя есть другой способ или нет?!”

— Заткнись!” Холодное Лицо редко бывает злым . Его красивое лицо застыло . Он также редко говорит такими длинными фразами: “Выйдите из машины, если вы продолжаете болтать так много! Это дорога, которую мы должны пройти, чтобы пересечь реку Хань! Другого пути нет!”

Болтун знает, что он просто слишком встревожен, но в то же время он чувствует, что его обидели . Поэтому он высовывает голову из окна и жалуется себе, как кошка на раскаленной крыше: “Быстрее! Скорее уходи! Почему он не двигается, о, черт, черт!……”

Холодное лицо игнорирует его тревогу . Его черные как смоль зрачки смотрят прямо перед собой, пока он хватается за телефон: “Алло, это команда Черного Щита . Мы на 2-м кольце . Почему он находится в полной остановке? Мы расследуем дело!”

— Господин офицер, это потому, что в 2 км впереди прорвало водопровод, и сейчас они его чинят . Количество машин на этой дороге всегда было большим, поэтому выбора у нас нет . Мы стараемся изо всех сил направлять поток автомобилей……”

Выражение Холодного лица становится холодным .

Он немедленно вешает трубку, отстегивает ремень безопасности и толкает дверь. В 2 километрах впереди есть станция метро, давайте переедем!”

Болтун соглашается и следует за ним . Они оба одеты в одинаковые черные полицейские куртки и бегут, как ветер, пробираясь между машинами и другими людьми, не оглядываясь .

_____

Подземный.

— Здесь кто-то есть!” — говорит холодный и четкий голос Сюй Си Бая .

Хань Чэнь и остальные трое поднимают головы и смотрят на него .

Это небольшой участок, который все еще строится в подземном торговом центре . Это примерно рядом с отделом женской одежды . По сравнению с достроенной частью торгового центра эта территория так же пуста, как и то место, куда они упали . Желтоватый свет висит над грязными стенами . Это всего лишь одна лампа, освещающая довольно большую, похожую на пещеру строительную площадку . На земле валяются корни деревьев и стальные арматурные стержни . И есть мелководье, просачивающееся сквозь почву . Она мутная и соответствует критериям образа .

После того, как Су Миань и Хань Чэнь только что сделали свои выводы, ответ был очевиден . Если это место, где не должно быть воды, это должно быть место, где она все еще строится . Это потому, что он еще не закончил свою работу по гидроизоляции и другим вещам, и поэтому вода может просочиться через него .

В результате они нашли это место, основываясь на временных строительных маркерах на карте .

Просто здесь везде сыро, как в болоте . На обочине стоит табличка с надписью “опасно”.

Все четверо разделились и начали обыскивать местность . В этот момент Сюй Си Бай стоит у дальней стены . Сбоку-куча стальных прутьев и других деревянных материалов, загораживающих вид .

— Помогите, помогите! Вы полицейские?! Спешите и спасите меня!” — этот человек ясно заметил Сюй Си Бая . — тревожно говорит его хриплый голос, и он чуть не плачет от радости .

Су Миан чувствует себя счастливым, слыша этот голос . Она следует за Хань Чэнем и бросается к нему . Дин Цзюнь хромает за ними .

Это действительно Чжэн Фу Цай!?