Глава 127: HPMRS ГЛАВА 127: База!

Рано утром следующего дня Райан проснулся на голой дощатой кровати. Это должна быть худшая кровать, в которой он когда-либо спал, но было бы неплохо иметь кровать в этом мире. Он мог бы поспать в одном из них, если бы не был слишком уставшим, чтобы помнить, что он волшебник и у него есть магазин Мириад Миров.

Съев на завтрак сжатый сухой корм, доставленный из Мира Растений против зомби, Райан вернулся в свой дом и использовал найденное вчера золото и мелкие камешки, подобранные в реке, чтобы сделать несколько рунных камней. Был полдень, когда Нейт собрался отправиться в Даймонд-Сити, чтобы разобраться в ситуации. Райан остановил его и передал руну ему в руку.

«Здесь шесть рунных камней, три для невидимости и три для исследования. Просто положите их на лоб на три секунды, и это сработает. Руна невидимости может сделать вас невидимым в течение пяти минут, в то время как руна исследования может создать в вашем сознании иллюзорную карту, показывающую все формы жизни в радиусе 30 метров от вас. Наконец, я желаю вам всем удачи!»

«Спасибо тебе!» Нейт сначала заколебался, но потом взял камни с рунами, словно о чем-то задумавшись. Затем он сказал Райану: «Будь осторожен, лучше присматривай за моей женой, я боюсь, что она последует за нами, в конце концов, она не должна испытывать никаких жестоких вещей».

В отличие от игры, Нейт не позволил своей жене отправиться с ним в приключение. Вместо этого он поместил свою жену в относительно безопасную Виллу-убежище.

Подумав об этом, как глупо позволять женщине, которая была просто обычной женщиной, идти на риск военного уровня: она не только не сможет оказать большой помощи, но и станет мертвым грузом.

Когда Нейт подошел к двери поселения, Райан услышал, как он кричит: «Нора, не волнуйся, я найду нашего сына. Райан, я обязательно принесу тебе достаточно образцов, когда вернусь».

После ухода Нейта Престон предложил идею восстановления милиции. Престон Гарви-старший офицер Минитменов Содружества, добровольческого ополчения обороны, действующего в Содружестве.

Когда-то это было ополчение, известное по всей пустоши, но их штаб-квартира была разрушена, большинство генералов пожертвовали собой, чтобы защитить и выполнить свой долг, различные поселения ополченцев превратились в беспорядок, что привело к мятежу и междоусобицам. Этот процесс, естественно, привел к уходу большого числа людей.

Во время резни в Куинси только одно ополчение отправилось туда для поддержки и почти полностью было уничтожено. Люди, спасенные в музее, были выжившими во время резни в Куинси и последними минитменами Престона.

Поэтому, успешно обосновавшись, Престон, идеалист, естественно, предложил цель восстановления милиции.

«Хорошо». Выслушав страстную речь Престона, Райан задал свой собственный вопрос: «Почему вы хотите восстановить ополчение, а не осесть сейчас и жить на вилле-Святилище?»

«Потому что я думаю, что, когда существовала милиция, народ Содружества жил намного лучше, чем сейчас. Возможно, я немного ошеломлен, но я все еще думаю, что у Содружества должны быть ополченцы обороны».

«Я думаю, что то, что ты сказал, имеет смысл, но я не думаю, что пришло время. В конце концов, здесь меньше десяти человек, и мы также бессильны во многих вещах». — сказал Райан, разводя руками.

«Разве ты не можешь вызвать роботов? Я думаю, что они должны быть в состоянии обеспечить достаточное количество рабочей силы». — озадаченно спросил Престон.

Райан был немного ошарашен: «Это не бесплатная поездка. Я просто использовал некоторые вещи из того мира. Но это также постапокалиптический мир, подобный этому. Теперь это все, что они могут нам предоставить по доброй воле. Не проси милю, когда тебе дают дюйм».

«Извини, я этого не знал. «Престон продолжил, извинившись. «Но другие люди все еще находятся в опасности и нуждаются в помощи. Если мы хотим восстановить ополчение, мы должны дать им понять, что на нас можно положиться».

«Я не против того, чтобы помогать другим, но я думаю, что нам лучше закончить строительство базы за эти два дня. По крайней мере, нам нужна чистая вода и достаточное количество пищи. Потому что недостаточно полагаться на покровительство потустороннего мира. Мои друзья, мы упорно работаем над созданием высокоурожайных семян, которые могут адаптироваться к здешним условиям, но нам нужно время и образцы».

«Образцы?» Мама Мерфи достала из кармана несколько видов семян: «Это нормально?»

«Ах, большое вам спасибо». После того, как Райан закончил говорить, он выдавил горсть семян из каждого из нескольких семян, а затем открыл дверь в помещение. И семена были брошены внутрь. «Я думаю, что если будет больше образцов, скорость исследований будет выше».

В конце обсуждения Престон может только признать, что Минитмены Содружества, которые находятся в экзистенциальном кризисе, не могут набирать людей. Если вы хотите набирать людей, вы должны сначала решить свои собственные проблемы.

Поэтому конечный результат обсуждения-как можно быстрее построить урегулирование. После этого все занялись днем, и Райан, как обычно, соорудил алтарь, чтобы успокоить местные мертвые души.

Затем использовали естественное сродство, чтобы найти наиболее подходящее место для посадки на этой земле, посадить местные семена, а затем добавить под них кристаллы солнечного света.

Сделав это, все в поселении увидели, что растения завершили процесс роста, который должен был занять несколько дней или даже месяц всего за полчаса, как при ускоренной перемотке видео.

Таким образом, в поселениях теперь достаточно еды, чтобы прокормить все фермы, где полно разнообразных фруктовых деревьев, кукурузы, дынь и моркови. Это позволило Райану за короткий промежуток времени получить прозвище Волшебник. Конечно, это прозвище ошеломило его, потому что изначально он был волшебником.

Это также заставило Райана обнаружить, что люди в пустоши, похоже, не имели плохого представления о магии. В конце концов, жить в таком мире было нелегко, и никто бы не обратил внимания на такие скучные вещи. Так что Райан тоже начал свободно использовать свою магию.

В дополнение к Райану, Студж также продемонстрировал свои собственные практические способности. Однажды днем он использовал оставшиеся запасы паровой энергии робота, чтобы построить электрическую печь. Позже было изготовлено несколько ветряных турбин для питания электрической печи, так что энергетическая башня была, наконец, вновь зажжена. Однако из-за недостаточной энергии пар, производимый каждый день, может использоваться только для деятельности двух роботов. Но это также значительно снижает объем труда для всех, по крайней мере, эти роботы выполняли много тяжелой ручной работы.

На следующей неделе все укрепляли свои крепости. Райан использует способность естественного сходства, чтобы интегрировать свои знания о растениях для изучения местных растений, а затем каждый день передает результаты исследований обратно в мир Растений против Зомби. И не смог убедить маму Мерфи избавиться от ее зависимости от химикатов, возможно, это к лучшему, так как быстрое снятие наркотиков может даже стоить вам жизни.

Когда наконец наступили выходные, Дейв сказал Райану, что он вырастил растение, адаптированное к окружающей среде: энергетические кофейные зерна.

Это кофейное зерно может быть посажено в условиях сильной радиации и может собирать окружающую энергию в своих плодах. Энергия, содержащаяся в этих плодах, даже больше, чем у кристаллов солнечного света. К сожалению, их нельзя использовать для выращивания растений, потому что они слишком агрессивны, но их можно использовать в качестве высокоэнергетического топлива для питания энергетических башен. В то же время, после многократных посадок, вся радиация в местной среде будет эффективно снижена, так что в будущем можно будет посадить другие растения.

Похоже, Дэйв нашел сокровище, по крайней мере, Райан думает, что эта штука ничем не отличается от создания легендарного уровня. В результате возможность создания базы в этом мире становится все больше и больше.

(примечание: любой, кто тоже читает «стальные отходы», это хороший фанфик fallout.)