Глава 142: HPMRS CH 142: Волшебный Хогвартс-экспресс!

Райан продолжал думать о предыдущем вопросе после того, как сменил свою школьную форму по мере необходимости: какой транспорт будет использоваться в Хогвартсе для перевозки детей, чтобы каждый мог пересечь огромный Атлантический океан и объехать половину мира до Кастро, Южная Америка? Он даже говорил об этом с Гермионой.

Призрак и Портключ были первыми, кого исключили, потому что Райан помнил, как две школы появились в Хогвартсе на Турнире Трех Волшебников в каноне, и полагал, что Хогвартс не примет такую форму транзита. В конце концов, как выдающаяся школа с тысячелетней историей, невозможно не похвастаться, когда того требует случай.

Даже у привидения или Портключа есть предел; в противном случае, для чемпионата мира по квиддичу, если толпа может прибыть к началу шоу за короткое время, зачем им приходить рано и ждать несколько дней?

Вторым, который считался невозможным, были ковры-самолеты, летающие метлы и летающие дорожные сети по той же причине, что и первый. Эти вещи похожи на маггловские мотоциклы и грузовики. Это могло бы быть возможно, если бы Сириус Блэк был директором школы, представьте себе профессоров и студентов, едущих на своих мотоциклах или на фургоне?

Школы волшебного мира не открыты для использования маггловского транспорта. Рассмотрим сценарий, в котором группа студентов Хогвартса вылетела в Бразилию, и школа Кастелобруксо отправила людей встречать их в аэропорту с табличкой. Райан подумал, что изображение было слишком чудесным, чтобы его можно было увидеть.

В конце концов, это было не более чем праздное размышление о том, что у Хогвартса будет свое собственное уникальное средство передвижения, но Райан не ожидал, что Хогвартс выберет этот Хогвартс-экспресс, который, по-видимому, не имел достаточного исторического значения, в качестве вида транспорта.

Хогвартс Экспресс остановился на краю платформы, звук пара, поднимающегося из паровой камеры. Директор Дамблдор, министр магии Фадж, четыре декана института и другие официальные лица Министерства магии вышли из своей машины, чтобы поприветствовать представителей средств массовой информации, заметил Райан.

Когда студенты увидели, что они приближаются к платформе, они мгновенно встали и выстроились в линию. Только тогда Райан заметил, что на платформе было только два гриффиндорца, два хаффлпаффца, четыре равенкловца и четыре слизеринца.

Конечно, Гриффиндор и Хаффлпафф академически считаются более слабыми.

За этим последовала речь Фаджа, полная чепухи, в которой декларируется важность общения и подчеркивается важная роль Министерства магии. Райан чуть не заснул, слушая его.

Когда Фадж закончил свою речь, аплодисменты пробудили Райана от почти сна, и репортер из «Ежедневного пророка» появился из ниоткуда, поспешно доставая камеру, чтобы запечатлеть момент.

Затем последовала речь Дамблдора. Речь директора была намного короче, чем у министра, и закончилась через несколько минут.

Естественно, из-за этого Райан больше аплодировал директору, чем министру.

После того, как все выступления закончились, пришло время всем садиться в поезд. На этот раз школа послала профессора Спраута в качестве руководителя, а Сильвануса Кеттлберна, который только что ушел в отставку в этом году, в качестве сопровождающего профессора. Под их руководством маленькие волшебники взяли свой багаж и сели в Хогвартс-экспресс.

Райан увидел, что зрелище в карете резко отличалось от обычного, как только все вошли в дверь первого вагона. Карета была превращена в крошечную общую комнату, с четырьмя различными цветами, представляющими четыре дома школы. На стене также висит большой значок школы Хогвартса.

Когда все сели в вагон, они услышали, как с глухим стуком закрылись двери. Со звуком свистка поезд медленно двинулся по рельсам. Внезапно возникло ощущение избыточного веса, и несколько пожилых людей поблизости издали восклицательные звуки. Райан проследил за направлением их пальцев, посмотрел в окно вагона и с удивлением обнаружил, что поезд отделился от рельсов и начал лететь к небу.

Учитывая, что железная дорога из Лондона в Кастелобруксо не проходит, Хогвартс-экспресс, должно быть, нашел другой способ добраться туда. Все закричали, так как понятия не имели, что Хогвартс-экспресс может летать, и были удивлены быстрым отправлением поезда.

Сам полет не особенно запоминается. Мистер Уизли, например, способен построить летающий автомобиль. Должно быть, им гораздо проще добавить режим полета в поезд, учитывая, что Хогвартс является ведущей организацией в британском магическом мире после Министерства магии и даже старше самого Министерства.

Хогвартс-экспресс достиг заданной высоты и через несколько минут начал плавный полет. В этот момент профессор Спраут также перезвонил всем из окна вагона, чтобы начать приготовления.

«Хорошо, все, слушайте внимательно». Когда профессор Спраут заметила, что все вошли в гостиную, она обратилась к крошечным волшебникам, сказав: «Как видите, в конце этой общей комнаты есть четыре двери. Все садятся в соответствующий вагон в соответствии с вашим домом. Ваши комнаты распределены, и на двери спальни каждого человека нанесено его имя. Вам следует заселиться в свои комнаты и убрать свои вещи. Затем вернитесь на это место.»

Райан подошел к двери Гриффиндора и, выслушав инструкции профессора, повернул латунную дверную ручку.

Когда дверь открылась, Райан с удивлением увидел перед собой отделанный золотом и красным коридор вагона поезда. Протащив свои сумки через вход, он увидел, что с правой стороны есть оконное стекло, через которое можно увидеть человека, стоящего на платформе, если предположить, что он был, для начала. Настенную панель, оклеенную обоями из малинового бархата, можно найти с левой стороны. На нем также есть ряд масляных ламп. Это не пламя, а какие-то полупрозрачные камни, излучающие белый свет, как видно через стеклянную крышку.

У Райана и Гермионы есть свои комнаты в этом экипаже гриффиндорского дома. Райан вошел в комнату и открыл дверь, на которой было написано его имя. Райан заметил, что это общежитие было похоже на его собственное в Хогвартсе, но было немного меньше.

Хогвартс-экспресс включает в себя два типа вагонов, один из которых используется для поездок на дальние расстояния, но, согласно письму Невилла, не использовался десятилетиями. Однако Райан обнаружил, что ни в гостиной, ни в комнате сейчас не было ощущения запустения, которое оставалось десятилетиями, вместо этого все выглядело так, как будто ее убирали вчера. Это следует отнести к трудолюбивым домовым эльфам. По крайней мере, Райан считал, что патина на мебели в комнате должна быть нанесена только после длительного периода тщательного ухода.

Очевидно, что этот поезд служит фасадом Хогвартса, но это не так просто, как кажется. Будь то комнаты отдыха и общие спальни, которые, кажется, не вписываются в остальную часть поезда, или разнообразная мебель по всему поезду, все они дают людям ощущение покоя. Все они построены на фундаменте тысячелетнего института.

Когда все прибыли в гостиную после того, как избавились от своего багажа, все были удивлены, обнаружив, что все кофейные столики и диваны в гостиной только что исчезли. В центре гостиной находится длинный стол, окруженный сиденьями. Окружите кресла с высокими спинками, что делает гостиную больше похожей на зал Хогвартса.

«Хорошо, все садитесь», — заявил профессор Спраут со своего места во главе стола. «Нам еще многое предстоит сделать за это время».