Глава 150: HPMRS CH 150: Лабиринт!

Когда Райан вошел в класс с группой людей, он был удивлен, обнаружив, что класс защиты Хогвартса от Темных искусств полностью отличается от того, что есть здесь, без доски, без проектора, и даже парт и стульев нет.

По всему классу было расставлено множество препятствий, делающих его похожим на лабиринт. Райан даже увидел несколько временных щелей на стенах класса, ведущих в следующий класс. Сквозь просветы он мог видеть, что в других классах были похожие планировки.

«Все соберитесь здесь, чтобы я мог увидеть каждого из вас». Голос донесся из-за растения. Обходя это растение, дородный мужчина-профессор средних лет встал на половину пня и крикнул маленьким волшебникам внизу: «Я знаю, что студенты по обмену придут сегодня в наш класс учиться, поэтому я надеюсь, что вы позволите мне немного рассказать о том, что мы собираемся делать сегодня. Я думаю, что есть некоторые студенты, которые не знают. Вы можете просто воспользоваться этой возможностью, чтобы послушать. Конечно, студенты, которые знают, что я разрешаю вам сделать перерыв, пока я говорю.»

«В прошлом году мы целый год практиковались в том, как накладывать заклинания, как уклоняться и как защищаться в битвах волшебников. В этом году мы добавим более сложные и более практические переменные, такие как различные среды и окружающие условия. Я превратил класс в лабиринт, чтобы вы могли испытать, как попытаться найти наиболее подходящий метод борьбы в разных условиях».

«Теперь в лабиринте перед вами есть много марионеток, которые могут автоматически запускать магию, а также много наступательных растений. Ваша задача в этом классе-использовать всю силу, которая у вас есть в вашем распоряжении, чтобы достать мне Золотые желуди, которые расположены в центре лабиринта».

«Итоговый рейтинг рассчитывается на основе времени, которое требуется, чтобы получить желудь, и каждый полученный удар даст студентам штраф за время в 30 секунд. Каждому разрешается получить пять ударов, и любой, кто получил более пяти ударов, будет устранен напрямую. Конечно, исходя из предпосылки завершения игры, я дам трем лучшим награду, и это один на один курс обучения мантре высокого уровня отдельно в день отдыха, Заклинание Патронуса. Теперь я задаю вопрос: кто знает, для чего используется Заклинание Патронуса?»

Гермиона привычно подняла руку, прежде чем кто-либо успел что-либо подумать. Профессор, который был похож на короля Роберта из сериала «Игра престолов», указал рукой на место Гермионы и сказал: «Ну, это ты, темноволосый студент по обмену из Англии. Как тебя зовут?»

«Гермиона Грейнджер»

«Тогда, Грейнджер, пожалуйста, ответь на вопрос».

«Патронус-самое известное (и, как известно, сложное) защитное заклинание. Цель состоит в том, чтобы создать серебристо-белого стража или защитника, который принимает форму животного. Точная форма Патронуса не будет видна до тех пор, пока заклинание не будет успешно применено. Один из самых мощных защитных чар, известных волшебникам, Патронус также может использоваться в качестве посредника между волшебниками. Как чистая, защитная магическая концентрация счастья и надежды (при ее создании важно вспомнить одну память талисмана), это единственное заклинание, эффективное против дементоров. Большинство ведьм и волшебников не способны использовать Покровителя, и это обычно считается признаком превосходных магических способностей.» — уверенно ответила Гермиона.

«Я не могу придумать более стандартного ответа. Правильно, Оберег Патронуса-это всего лишь оберег, но очень важный оберег. Следует отметить, что темные волшебники не могут высвободить это заклинание, потому что они подвержены темной магии. Негативное влияние оказывает отсутствие достаточного количества положительных эмоций. Потребность в эмоциональном участии является важной особенностью этого продвинутого заклинания».

Сказав это, профессор посмотрел на трех студентов по обмену в классе и сказал: «Наконец, я хочу добавить, что в Соединенном Королевстве самая большая группа дементоров в мире, но они строго контролируют преподавание Заклинания Патронуса. Причина в том, что они, Министерство Магии, используют дементоров в качестве одной из своих прямых сил. Но я думаю, что это очень глупое поведение, потому что этот вид изначально злого существа очень ненадежен. Просто глупо работать с ними, но опять же не каждая нация похожа на нашу знаменитую соседнюю нацию, которая позволяет своим гражданским гражданам вооружаться, чтобы защищаться от собственного правительства, в случае, если правительство станет авторитарным».

«Хорошо, постройтесь в соответствии с первой буквой своей фамилии, а затем входите по одному. Помните, завершите ли вы испытание или будете исключены, после окончания вы соберетесь в другом назначенном классе, и вам не разрешается возвращаться. Хорошо, давайте начнем прямо сейчас.»

С течением времени вокруг Райана становится все меньше и меньше студентов. Гермиона и Дафна уже вошли, но из-за барьера между классами Райан не мог видеть, что происходит внутри, и он не знал, преуспели ли Гермиона и другие. Наконец профессор прочитал имя Райана. После свистка Райан ворвался в класс.

Как только он вошел в класс, Райан обнаружил, что вокруг внезапно стало тихо. Похоже, что эти барьеры также оказывают эффект шумоподавления. Первоначально Райан планировал использовать Призывающее заклинание, Аксио, чтобы привлечь Желудя, но он понял, что не знает, как выглядит Желудь, поэтому у него не было выбора, кроме как отказаться от своей блестящей идеи.

Хотя дорога между препятствиями имеет изгибы и повороты, здесь нет раздвоения. Пройдя несколько шагов, Райан свернул за угол направо. Дорога впереди все еще пуста, но Райан поднял свою бдительность на самый высокий уровень. В конце концов, пространство здесь настолько велико, что невозможно оставить так много дорог, по которым так легко могли бы пройти студенты.

И действительно, сразу после двух шагов Райан увидел, как две деревянные палки внезапно появились из-за препятствия рядом с ним и ударили его в бок. В это время Райан разбил нижнюю палку Проклятием Редуктора (Reducto), а затем откинулся назад, чтобы избежать верхней палки.

Сила демонтажа в начале была очень мощной, и, похоже, что предстоящий путь, скорее всего, будет более трудным. Как и ожидалось, предстоящий путь становился все более и более трудным. Райан столкнулся с тотемным столбом, который стрелял огненными шарами, и деревом, которое поражало людей своими ветвями. Цветы, разбрызгивающие странную пыльцу, и даже группа кайпор, прячущихся на препятствиях, бросающих вонючие грибы в каждого проходящего мимо.

К счастью, профессор использовал много животных и растений в соответствии с местными условиями, поэтому Райан мог заранее предсказать большинство ловушек с помощью совместного исследования магии природы и жизни. И всевозможных внезапных нападений было не очень трудно избежать для Райана, который столкнулся не менее чем с двадцатью налетами налетчиков на пустоши.

Наконец, после того, как Райан использовал Проклятие Редуктора (Редукто), чтобы взорвать препятствие, он успешно срезал путь к конечной позиции. В конце концов на небольшой каменной платформе оказался желудь. Он просто отличается от обычных желудей тем, что этот желудь золотистый. Из-за шума и суеты некоторых ловушек, устроенных профессором, Райан на этот раз снял мантию, снял мантию и скатил Золотой Желудь с каменной платформы. Как он и ожидал, на каменной платформе был установлен механизм, и как только желудь покинул свое первоначальное положение, из каменной платформы внезапно появилась коричнево-желтая жидкость. Если бы желудь был удален небрежно, он, скорее всего, был бы опрыскан этой жидкостью.

После того, как жидкость выплеснулась, каменная платформа медленно опустилась на землю. Открылась потайная дверь, ведущая в другой класс. Ученики, которые раньше проходили через лабиринт, теперь находятся в этом классе.

Райан легко нашел двух своих спутников, в конце концов, двое детей в черных мантиях в куче зеленых мантий были очень заметны. Но состояние двух девочек выглядело не очень хорошо: голова Дафны была полна зеленой слизи из вонючих грибов, а мантия Гермионы была красочно окрашена пыльцой.

Они были немного удивлены, когда увидели аккуратные черные мантии Райана, и только после того, как он спросил их об их путешествии, Райан понял, что ни один из них не успешно завершил весь процесс. Хотя Гермиона значительно улучшила физическую силу, следуя методу упражнений Райана, Дафна освоила много специальных заклинаний как чистокровка. Но поскольку у них нет опыта реальной боевой подготовки, легко быть успешно атакованным ловушкой, установленной внутри.

Но это не значит, что они двое плохие, потому что из комментариев других учеников Райан знает, что даже после целого года профессиональной подготовки в классе все еще есть 23 ученика, которые не смогли закончить курс.

Райан слышал от студентов вокруг, что расположение этого лабиринта будет меняться каждый раз, когда они будут практиковаться.

Выпускной экзамен требует, чтобы все учащиеся этого класса успешно прошли этот тип лабиринта. С этой точки зрения, вполне логично, что институт Кастелобруксо может стать одной из лучших магических школ в мире.