Глава 155: HP CH 155: Письма из Великобритании!

Услышав звук, Райан встал и увидел филина с несколькими буквами, клюющего окно купе.

«О, мой Гермес вернулся». Гермиона открыла окно и впустила свою сову. Она взяла конверты, которые несла Сова, просмотрела их один за другим и, наконец, передала два письма Райану.

«Это ваше письмо».

Райан получил два письма от Гермионы. Одним из них было письмо от его родителей. В письме они сообщили Райану, что получили от него письмо и надеются, что Райан сможет позаботиться о себе в Бразилии. Райан почувствовал семейное тепло от этого письма.

Другую прислали близнецы Уизли, которые записали семь или восемь вопросов в толстой стопке пергамента. Райан горько улыбнулся. Похоже, это означало, что в выходные ему снова придется работать сверхурочно. Но так как он решил присоединиться к бизнесу близнецов рано, независимо от того, насколько это трудно, ему все равно нужно продолжать.

Когда Райан только что закончил чтение двух писем, Гермиона положила перед ним несколько писем: «Джинни отправила два письма, я думаю, мы должны взглянуть на это вместе».

Открыв конверт, Райан и Гермиона обнаружили, что, помимо простых приветствий и краткого ознакомления с текущей ситуацией в школе, большая часть оставшегося содержимого была связана с Гарри. Похоже, она фанатка Гарри номер один.

Причина, по которой Джинни написала это письмо, заключается в том, что каждый вечер в прошлом году, когда все собирались вместе, чтобы сделать домашнее задание. Иногда Джинни обращалась к Райану или Гермионе за психологической консультацией. Так что, даже если они оба в этом году не учатся в школе, она все равно писала письма с тысяч миль, чтобы узнать о некоторых вещах и проинформировать их о текущем положении в школе.

«Как ты думаешь, почему всем нашим знакомым не повезло на этой неделе?» — сказала Гермиона, прочитав письмо. «Гарри упал в обморок из-за дементоров в поезде, и учитель гадания сказал, что у Гарри будет плохая встреча на уроке гадания. Как кто-то может всерьез знать о судьбе? Джинни очень нервничает по этому поводу, поэтому она специально хотела спросить, почему Гарри был особенно нацелен на дементоров?»

«Ну, у нас есть хорошие новости, Хагрид стал профессором, но Гриффин, которого он привез с собой в первом классе, причинил Малфою боль. Это большая проблема. Как старая семья, семья Малфоев не будет молчать об этом, и я надеюсь, что Хагрид не потеряет работу из-за этого. И с Невиллом также плохо обращался профессор Снейп из-за Боггарта на уроке защиты от Темных искусств».

«Хуже всего то, что сейчас в Хогвартсе сотни дементоров. Говорят, что это делается для защиты, но школа теперь ничем не отличается от Азкабана. Я действительно не знаю, что думает Волшебное британское сообщество, которое приглашает тюремных охранников защищать школу».

Посмотрев на Гермиону, которая была немного сердита, Райан быстро отвернулся от темы и сказал: «Ты пишешь лучше меня, поэтому можешь написать ответ Джинни».

«Хорошо, но я не знаю, почему Гарри реагирует на дементоров сильнее, чем другие. Я также не понимаю, что именно было сказано на уроке гадания. Как я могу ответить Джинни? Я не могу рассказывать глупости». — с некоторым огорчением сказала Гермиона.

«Я знаю». Райан хотел продолжить говорить, но, увидев глаза Гермионы, быстро сказал то, что знал. «Вы знаете, что вчера я пошел изучать Заклинание Патронуса, и профессор познакомил нас с характеристиками дементоров. Важной особенностью является то, что он впитывает счастье окружающих и напоминает им о худших моментах в их жизни».

«Может быть, это был самый худший момент?» Гермиона широко раскрыла глаза, словно о чем-то задумавшись, и слегка приоткрыла рот.

«Да, Гарри будет помнить тот день, когда были убиты его родители. Вот почему он упал в обморок. Я не думаю, что у многих людей есть такой плохой опыт». — сказал Райан с серьезным выражением лица.

«Это звучит плохо, но это лучше, чем то, что говорят в школе, что он трус». Гермиона кивнула, а затем спросила: «Так что насчет гадания? Джинни сказала, что его брат Рон сказал ему, что Гарри видел огромную черную собаку, когда выходил из дома своей тети.»

«Скажи Джинни на некоторое время, что ей не нужно беспокоиться. Надежность профессоров гадания так же точна, как и чувство направления Зоро, я имею в виду, я однажды слышал, как старший студент сказал, что профессор сказал человеку, что он умрет до конца года, но с тех пор прошло много лет, и он жив и здоров. Гадалки никогда не бывают надежными, даже если гадание правильное, это может означать все, что угодно, смерть может означать, что вы увидите, как умрет таракан, и ваша кровь прольется, и жизнь будет потеряна, может означать, что вы шлепнете по животу полного кровососущего комара. Что касается большой черной собаки, Гарри сказал, что встретил ее в мире маглов. Вы знаете, что в Великобритании так много людей держат собак. Неудивительно, что одну или двух больших черных бездомных собак можно случайно увидеть, Гермиона, я верю, что у нас с тобой должна была быть похожая встреча.»

«Действительно». Гермиона немного подумала и сказала. «В прошлом году я столкнулся с черной бездомной собакой, бегущей с улицы перед моим домом. Так непонятно, откуда это взялось. Я так благодарна, что не подала заявку на этот курс гадания в прошлом году, иначе я определенно не смогу пройти его в этом году. Эй, кстати, почему Гарри не написал нам обоим о таком важном событии?»

«Что он напишет? Вы хотите, чтобы Гарри рассказал нам, что он был смущен и травмирован, когда потерял сознание после встречи с дементором? Он настоящий гриффиндорец, он, конечно, не хочет показывать свою хрупкую сторону своим друзьям. Так что давайте ничего об этом не будем писать. Чтобы он не чувствовал себя неуверенно.» Райан немного подумал, покачал головой и сказал Гермионе.

«Хорошо, теперь ты можешь написать Джинни ответ. Я вернусь, напишу письмо Хагриду и попрошу его попросить Рона о помощи. В конце концов, Рон тоже родился в старой семье и знает многих людей, поэтому он может каким-то образом помочь Хагриду, оказав ему надежную юридическую помощь. Тогда я напишу Невиллу, чтобы утешить его»

«Хорошо, в конце концов, мы не можем помочь в этом вопросе, так как мы так далеко. Это нормально-писать небрежно и немного подбодрить его». Гермиона кивнула и наконец сказала, как будто о чем-то задумавшись.

«Ты можешь научить меня Заклинанию Патронуса? В Хогвартсе сейчас так много Дементоров, что я боюсь, что если мы вернемся, они все еще будут там, если они могут напасть на поезд, то они могут напасть на кого угодно».

«Я не думаю, что Дамблдор позволит им войти в замок, это не должно быть так опасно. Но если ты хочешь научиться этой магии, я могу научить этому тебя, в конце концов, ни один профессор не говорил, что нельзя передавать магию другим».

Попрощавшись друг с другом, они вернулись в свои спальни, чтобы написать письма, но письмо Райана братьям-близнецам заняло много времени. Райан также попросил Гермиону помочь ему проанализировать некоторые вещи.

«Где ты этому научился?» — с любопытством спросила Гермиона, помогая Райану упорядочить данные.

«Эксперименты и случайные книги, но вы просто смотрите в учебник и усваиваете знания быстрее, чем я. Конечно, именно поэтому вы лучше успеваете на теоретических экзаменах, но применение знаний сложнее, чем это, ваш способ обучения даст вам хороший балл за окончание. Но если вы хотите иметь хорошую жизнь в волшебном мире в будущем, вещей в учебнике недостаточно».

«Ну, то, что ты сказал, может иметь смысл. Просто я не выяснил, какие знания следует изучать, кроме курса». — сказала Гермиона, складывая рассортированную информацию поверх стопки книг.

Усилиями этих двух людей они, наконец, закончили писать все письма, на которые нужно было ответить. Увидев, как Гермес медленно улетает с большой пачкой писем, Райан изобразил на лице удовлетворенную улыбку, а также внезапно у него в голове возник вопрос, зачем использовать такой медленный вид транспорта. Может быть, они просто придерживаются традиций.