Глава 604: Знакомые лица

Поскольку его вызвал новый директор, Эмери обнаружил, что опаздывает на церемонию приветствия. На самом деле, все было уже закончено к тому времени, когда он прибыл на место, где должны были собраться возвращающиеся послушники.

Не обращая внимания на то, куда они ушли, Эмери продолжил расспрашивать ближайшего человека, одетого в униформу сотрудников Академии Магов. Персонал сказал ему, что он должен отправиться в назначенный ему класс.

Эмери быстро вышел из этого места и пошел по дорожке вдоль небесного сада, направляясь к ближайшим транспортным воротам с пунктом назначения Остров 7, эксклюзивным местом обучения для элитной группы 7, в которой он был.

Выйдя из транспортных ворот, Эмери был удивлен, что его приветствовали рыцари Академии Магов. Эти воины, облаченные в золотые доспехи, отражающие солнечный свет, были элитой, ответственной за охрану академии.

Проходя мимо них, он понял, что вокруг охраняет вдвое больше людей, чем в прошлом году. Пока он пытался обдумать, что, вероятно, могло быть причиной этого, Эмери внезапно почувствовал, что из ворот позади него только что вышла фигура, и они бросились ему в спину.

«Эй! Эмери! Друг мой, как поживаешь!»

Несмотря на то, что он не обернулся и не увидел, кто этот человек, Эмери сразу узнал собеседника по голосу. Как раз перед тем, как этот знакомый человек коснулся его плеча, Эмери бросил [Моргание].

Его фигура исчезла и снова появилась прямо за человеком, который «устроил на него засаду».

Казалось, этот человек знал, куда ушел Эмери, так как они сразу же подняли обе его руки со смехом.

«Ух ты! Я сдаюсь! Я сдаюсь! Не нападай на меня!»

Со слабой улыбкой на лице Эмери сказал: «Как поживаешь, Джерри?»

Другой человек повернулся всем телом и все еще держал руки в воздухе. Его знаменитые рыжие волосы были все так же растрепаны, как помнил Эмери; в сочетании с озорной улыбкой, приклеенной к его лицу, другая сторона все еще выглядела так же, как и в последний раз, когда они встречались друг с другом. Этим человеком был не кто иной, как тот, кого называли Фиолетовым Пламенем, Джерри.

«Я потрясающая!» Затем он продолжил пристально смотреть на Эмери сверху вниз, как будто сканируя. Его улыбка стала шире, когда он сказал: «Ты вырос, мой друг! Ты больше не выглядишь как ребенок!»

Воображаемая вена вздулась на лбу Эмери, когда он услышал это.

«Что ты говоришь, Джерри…? Мы одного возраста».

Словно не заметив тона, которым говорил Эмери, Джерри громко рассмеялся. «Ха-ха-ха!! Правда, правда!»

«Ха…»

Эмери не мог не вздохнуть и не покачать головой, глядя на него и его выходки. Джерри была все той же, хотя прошло уже три года. Легкая улыбка появилась на его лице, когда он увидел, что Джерри все еще полна энергии, как всегда. Он был рад видеть, что его друг все еще сохранял свое добродушное отношение.

«Я думаю, мы опоздали, пойдем». — быстро сказал Эмери, заметив, что Джерри не прекращает свою болтовню.

Он быстро пошел по дорожке, в то время как Джерри быстро последовал за ним. Они направились в зал, где обычно собирались послушники элитной группы 7. Когда они вошли в зал, их сразу же встретило множество знакомых лиц.

Бросив быстрый взгляд со своей стороны, Эмери заметил, что на месте происшествия собралось около пятидесяти человек. Конечно, среди них были замечены его друзья. Он ясно видел, как Клеа и Джулиан с кем-то разговаривают, в то время как Тракс шел к нему.

Увидев приближающегося Тракса, Эмери быстро перевел взгляд на своего последнего друга, но понял, что Чумо уже стоит рядом с ним. Парень действительно становился все более сдержанным с каждым разом, когда они встречались.

К счастью, он не рефлекторно ударил последнего от неожиданности.

«Привет, Эмери… Привет, Джерри…» — сказал Чумо в своем обычном лаконичном и вежливом стиле.

Эмери спокойно кивнул с улыбкой в ответ на приветствие. Простое приветствие, однако, удивило рыжеволосых послушников

Эмери также был немного ошарашен реакцией последнего, которая, по его мнению, была слишком сильной. Хотя следующие слова, сказанные Джерри, все объяснили.

«Серьезно, чувак… Я думал, ты немой!»

«…»

И Эмери, и Чумо, казалось, не знали, как реагировать, когда они повернулись и посмотрели друг на друга.

В следующее мгновение Тракс появился перед троицей. Эмери заметил недовольное выражение на лице своего друга.

«Ты можешь в это поверить, Эмери?» — проворчал Тракс. «Посмотри туда. Эти двое так дружны с врагом».

Эмери немедленно повернул голову, чтобы понять, что имел в виду Тракс. Затем он посмотрел на людей, с которыми разговаривали Клеа и Джулиан. Последний разговаривал с Аларой, одним из телохранителей Рорана Харлайта, в то время как первый разговаривал с Анасом, лидером послушников Калеоса, которые пришли вместе с ним из класса 77.

Он не был уверен, было ли это из — за слов Тракса, но каким-то образом он мог видеть, что Клеа казалась Анасу более дружелюбной, чем обычно, — парень, который в прошлом году не мог быть более очевидным, преследуя ее.

В любом случае, Эмери знал, что ему не следует переоценивать ситуацию, иначе она выйдет из-под контроля. Затем он решил оглядеться, чтобы поприветствовать более знакомые лица.

Он увидел, как Айко Нефритовая Вспышка кивнула ему в знак приветствия, большой парень, специалист по боевым искусствам, Орикон помахал ему рукой и Окойе, который лучезарно улыбнулся ему. Затем он понял, что не может найти Игоря и Ивара, двух послушников-козлиных полукровок, среди тех, кто был здесь.

В одном углу зала Эмери все еще мог найти Мику и его друзей, которые говорили о нем. Недалеко от него его любимый и главный поклонник Лодос по прозвищу «Маньяк» все еще наблюдал за ним своим враждебным взглядом.

Джерри, казалось, тоже заметил отношение Лодоса к нему.

«Черт… похоже, этот парень все еще ненавидит тебя, Эмери. Как впечатляюще! В конце концов, прошло уже три года. — прокомментировала Джерри, глядя в сторону Лодоса. «Похоже, ты действительно навсегда раскрутил один из его винтиков».

Эмери мог только криво улыбнуться прямому замечанию Джерри. Тем не менее, хотя некоторые люди смотрели на него не очень добрыми взглядами, он все равно находил ситуацию удивительно трогательной, как будто встретил старых друзей.

Некоторое время спустя Клеа и Джулиан присоединились к четырем людям.

Девушка продолжила делать то, что делала всегда, искренне улыбаясь и приветствуя группу. Естественно, Джерри воспользовалась возможностью еще раз пофлиртовать с ней, на что Клеа, как обычно, ответила дружелюбием.

Единственной необычной вещью в ее поведении, которую заметил Эмери, было то, что она больше не была рядом с ним и даже не стояла близко к нему, если уж на то пошло. Это определенно было то, как должен вести себя нормальный друг, но Эмери не мог не чувствовать себя странно. Очевидно, ему нужно было время, чтобы привыкнуть к такому обращению.

С другой стороны, над Юлианом насмехался фракиец. Римлянин, однако, предпочел проигнорировать последнее и рассказал группе последние новости о том, что произошло во время их отсутствия, которые он только что получил от Алары.

Джулиан рассказал группе о развитии войны с эльфами и о том, что Великий маг Алтус до сих пор не вернулся в академию. Была также обновленная информация о кланах полукровок.

Он сообщил Эмери тревожные новости о кланах Волка и Змеи. По-видимому, это также было причиной того, что Лайморд и другие послушники семьи Харлайт, принадлежащие к Волчьей линии, не присоединятся к элитному классу в этом году.

Услышав это, Эмери предположил, что нечто подобное, вероятно, произошло с Игорем и Иваном, а также с другими послушниками-полукровками 7-го класса, которых все еще нигде не было видно.

Эта новость также заставила его задуматься о том, что он будет испытывать с этого момента, поскольку он был полукровкой. Он вдруг подумал об одной девушке, которую не видел три года. Зная, что Змеиная полукровка покинула союз людей, он задавался вопросом, увидит ли он ее когда-нибудь снова.

Вскоре после этого большая дверь в зале открылась, и все увидели, как вошли инструкторы-маги элитного класса. Маг Найла, инструктор по Чтению Духов; Маг Клио, инструктор по Знаниям; Маг Ромми, инструктор по бою; и, наконец, всегда улыбающийся Маг Минерва, инструктор по этике и принципам.

Однако Эмери, как и остальные, понял, что они не видели Великого Мага Эймона среди инструкторов. Вместо этого они увидели среди них неизвестного человека.

Несмотря на то, что они не знали, кто он такой, лысый мужчина, стоявший в центре, оказывал гораздо более сильное давление, чем все инструкторы вместе взятые, что сразу же заставило их поверить, что другая сторона, должно быть, великий маг.

К счастью, Эмери и остальным не пришлось долго ждать, пока их любопытство будет удовлетворено.

«Я Великий маг Сайлас. Я буду тем, кто заменит Великого мага Эймона. А теперь позвольте мне посмотреть, насколько вы все хороши, класс 7!»