Глава 607: Заклинания 5-го уровня

Лодос-Маньяк произнес свои два заклинания 5-го уровня одновременно, злобно смеясь.

Как только [Гравитационное давление] должно было вступить в силу и надавить на тело Эмери всей мощью его собственного веса, его чувство чтения духа сказало ему, что его нынешней боевой мощи будет недостаточно, чтобы выдержать такой уровень гравитации.

Поэтому он быстро сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий человек на его месте: отошел в сторону.

Эмери немедленно попытался сбежать с того места, где он стоял, но его быстро предупредила атака сверху. Множество копий темной энергии стремительно обрушилось на него с неба. Он понимал, что не сможет увернуться от этого раунда атак простым бегом, так как сила и скорость стреляющих в него копий были вдвое больше, чем у этих игл.

В тот момент, когда он понял, что будет ранен, если не сделает ничего другого, Эмери немедленно бросил [Моргание]. Его фигура быстро исчезла и снова появилась в нескольких метрах от того места, где он был, сделав первоначальную серию атак Лодоса неэффективной.

Несмотря на это, безумец, казалось, не прекращал нападать на него. Еще больше копий посыпалось с неба, как темный раскат грома, ударивший в землю, и Эмери понял, что должен использовать свою более сильную атакующую магию. Эмери развернул свою ладонь и энергию в форме полумесяца, направленную на копье, и нейтрализовал их. [Слабые клинки]

Крааккк!! Кряк-кряк!!

Маньяк, казалось, пришел в еще большее бешенство, когда увидел, что происходит перед ним. Он не мог поверить, что от его комбинации двух мощных заклинаний 5-го уровня можно было так легко уклониться.

Увы, его страданиям не суждено было прекратиться, так как теперь он воочию увидел, как заклинание, которым он так гордился, было разрушено простым заклинанием 4-го уровня, наложенным послушником 8-го ранга в придачу.

«Как это возможно?!!» — безумно закричал Лодос, бросая еще [Обсидиановое копье] и посылая их Эмери. К сожалению, его усилия не увенчались успехом, так как последний легко свел их на нет своими заклинаниями.

Карккк!! Треск!!

Безумец перед Эмери был послушником 9 ранга, который сформировал три из девяти столпов. Основываясь на этом факте, Эмери предположил, что у Лодоса будет от 600 до 650 очков ценности в его духовной силе, чего было недостаточно по сравнению с его.

Несмотря на то, что Эмери был всего лишь 8-м рангом, как сказала другая сторона, у него была сила духа 900. Это число было сопоставимо с послушником 9 ранга, который сформировал восемь из девяти столпов.

В сочетании с его темным ядром, которое давало ему ненормальную духовную силу, даже с его репертуаром заклинаний 4-го уровня Эмери был уверен, что он может легко непрерывно использовать [Моргать] и уклоняться от атак, направленных на него, одновременно произнося другое заклинание, чтобы уничтожить заклинания своего противника.

Видя, как Лодос с течением времени становится все более раздраженным и как он справляется со всем, что бросает в него, Эмери почувствовал, что время разминки наконец закончилось. Теперь пришло время начать контратаку.

Эмери достал меч, подаренный магом Сионом, из своего кольца для хранения. Теперь, вместо того, чтобы просто уворачиваться от копий, которые постоянно бросали в него, он начал уклоняться все ближе и с каждым увертыванием медленно приближался к Лодосу.

Причина, по которой Эмери делал это медленно и неуклонно, заключалась в том, что сложность уклонения от атак экспоненциально возрастала по мере приближения расстояния между ними. Тем не менее, это было в пределах его возможностей.

Свисшшшш! Свисшшш!!

Эмери прекрасно увернулся от мощных темных копий, которые пронзали небо, и как только он почувствовал, что подобрался достаточно близко к Лодосу, Эмери немедленно бросил [Теневой Туман]. Были созданы десятки одинаковых на вид людей, все они продолжали [Мигать] вокруг, заставляя Маньяка становиться еще более сумасшедшим.

«ААРГГХХ!!!» — крикнул Лодос. Эмери ясно слышал в нем разочарование. «Сражайся со мной, трус!!»

Однако, как только его крик эхом разнесся в тумане, сзади послышался голос.

«Кого ты ищешь? Я здесь!»

В тот момент, когда Лодос услышал голос Эмери, он понял, что оказался в тяжелом положении. К сожалению, ему не дали возможности отреагировать. Не теряя ни секунды, Эмери немедленно взмахнул мечом в своей руке и одновременно использовал [Героический удар].

Яркая вспышка света, казалось, окутала меч, когда он ударил Лодоса в незащищенную спину.

БУМ!

В воздухе раздался громкий шум, но лицо Эмери оставалось серьезным. Как он и думал, Лодос был защищен своим [Теневым Барьером], и его удар смог создать в нем лишь небольшую трещину. К сожалению, у него не было возможности сделать больше.

Благодаря своему Чтению духа Эмери быстро понял, что комбинированные атаки Лодоса [Гравитационное давление] и [Обсидиановое копье] уже постучали.

Заклинание гравитации охватило большую площадь вокруг Лодоса, поэтому он снова бросил [Моргнуть] и появился вдалеке, чтобы уклониться от атаки. Мало того, он также начал стрелять своим заклинанием дальнего действия [Слабый клинок] в Лодоса.

Эмери продолжал выполнять эту последовательность движений, промывать и повторять. В результате все могли видеть, как Лодос, послушник 9 ранга, был отведен за кулисы послушником 8 ранга.

Другие послушники начинают кричать, некоторые надеются, что Лодос успешно поразит свою цель, в то время как некоторые болеют за Эмери.

БУМ!

После второго [Героического Удара], который пришелся прямо по талии Лодоса, Эмери увидел, что [Теневой барьер] последнего треснул и, похоже, не смог выдержать еще один удар. Поэтому он ждал своего часа, и когда настал момент, он немедленно бросил [Моргание] и замахнулся для предположительно последней атаки.

[Героический удар]

Лязг!!

Однако, к удивлению Эмери и остальных, в последнюю секунду Лодос выхватил саблю и парировал идеальный удар Эмери. Эмери понял, что ситуация нехорошая, и попытался быстро сморгнуть.

К сожалению, Лодос был быстрее, когда он бросился вперед с боевым искусством сабли, заставив Эмери остановить свое заклинание и заблокировать атаку.

Лязг!!

Лодоса можно было видеть улыбающимся, так как, когда Эмери решил блокировать его атаку, он также пропустил момент, чтобы уклониться от его [Гравитационного давления]. Земля, на которую ступил Эмери, сразу же превратилась в кратер, так как он застрял на земле и был лишен способности двигаться из-за сильного давления, оказываемого на него.

«Хахахахаха» Лодос так сильно смеялся, наблюдая за затруднительным положением Эмери.

«Мышь наконец-то поймана! Хахахаха».

Он не сразу набросился на Эмери, хотя тот уже был бессилен сопротивляться. Вместо этого он решил усилить свое заклинание, и такое гравитационное давление заставило Эмери опуститься на колени и выронить меч. Раздался лязгающий звук, когда меч ударился об пол.

Безумец Лодос снова маниакально рассмеялся, увидев ситуацию с Эмери, затем высоко поднял саблю в воздух и сказал:

«После моего последнего поражения я знал, что ближний бой был моей слабостью. Поэтому я усердно практиковался в течение последних трех лет, и все это ради одного конкретного момента! Чтобы победить тебя!!»

«Ха-ха-ха, ты никогда не сможешь избежать этого заклинания гравитации 5-го уровня! НИКОГДА!».

Безумец прекратил свой маниакальный смех, сделал шаг назад с улыбкой и сказал:

«Как и в первый раз, когда мы дрались с Эмери, я дам тебе шанс. Десять секунд, чтобы противостоять моему заклинанию… Или мой клинок перережет тебе шею!»

«Десять… девять…»

Казалось, Лодос действительно сошел с ума, о чем свидетельствовало то, что он только что сказал. С Магом Ромми рядом, конечно, он не позволит Маньяку убить Эмери. Поскольку академия не позволила бы ему убить другого студента таким образом,

Все видели, что на этот раз Эмери, возможно, не удастся сбежать, поэтому забеспокоились, особенно Клеа и остальные. Даже великий маг, казалось, больше не забавлялся.

«Восемь… семь…»

Однако заинтересованное лицо оставалось спокойным. К несчастью для Лодоса, Эмери уже сталкивался с этим заклинанием раньше и очень хорошо знал, что он может легко освободиться с помощью объединенной силы [Врат Бессмертия] и [Формы Шамана], которая обеспечит необходимую боевую мощь и сопротивление магии. Но Эмери почему-то чувствовал, что хочет сохранить свою истинную силу в секрете еще какое-то время, найдя другой способ разрушить заклинание

«Шесть… пять…»

Давление, которое оказывал Лодос [Гравитационное давление], было не таким сильным, как в Аиде, это точно. Эмери, вероятно, мог бы восстановить свое движение только с помощью своих [Бессмертных Врат — стадия 5]. Но правда была в том, что с тех пор, как он почувствовал заклинание гравитации Лодоса с помощью своего чтения духа], Эмери испытал странное чувство.

Это было так, как если бы он мог чувствовать источник гравитации в пространстве, которым управлял Лодос. Благодаря тому, что он использовал [Пространственные врата] бесчисленное количество раз с тех пор, как овладел ими, Эмери приобрел некоторую степень понимания пространства и мог ощущать слои аномалий в пространстве вокруг него.

«Четыре… три…»

Эмери закрыл глаза и оттолкнул свою темную сердцевину, когда начал протягивать руку и силой открывать слой своими пространственными заклинаниями.

Однако в глазах посторонних, особенно Лодоса, казалось, что Эмери решил наконец сдаться и смириться со своей судьбой.

«Два… Ха-ха-ха, ты уже сдаешься?! Какой позор! Тогда умри!»

Как раз перед тем, как маг Ромми собирался остановить безумца, который уже поднимал свою саблю высоко в воздух, в пространстве, где стояли Эмери и Лодос, произошло внезапное искажение, за которым последовала легкая дрожь на земле.

Все были поражены этим неожиданным событием. Сразу же после этого в воздухе раздался громкий звук бьющегося стекла, когда уровень 5 [Гравитационное давление] разлетелся на части.

Лицо Лодоса мгновенно побледнело. Он даже в самых смелых мечтах не смел представить, что его противник не просто сбежал, а разорвал свое заклинание вдребезги. Это было просто что-то, чего он не мог понять.

Из-за шока Лодос даже не заметил, как кулак полетел ему в лицо и отправил его в полет по воздуху.

БАММММ!!!!!

Лодос — Маньяк снова почувствовал вкус поражения, когда его тело тяжело рухнуло на землю.

———————————-

Написано Avans, Опубликовано исключительно W. e.b.n.o.v.e.l,

Присоединяйтесь к обсуждению по ссылке , доступ