Глава 1392. Уровни

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Рю закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он только что выбрался из бездны вечной ярости, и все же он снова был здесь, глядя вниз с уступа. Он задавался вопросом, было ли это просто особенностью боевого мира. Наверное, невозможно было быть счастливым и беззаботным.

В этот момент он, казалось, увидел лицо Айлсы. Закат ее глаз, дразнящее выражение ее взгляда… Когда он впервые встретил ее, он подумал, что они слишком разные, чтобы быть Партнерами по жизни, но разве не было ее обычным исходным состоянием, как он вел себя сейчас? Они были практически парой, заключенной на небесах, их подшучивания, вероятно, могли заставить даже бога Дао кашлять кровью в ярости…

По крайней мере, когда они работали вместе, так было. Когда она вместо этого делала ему выговор, эти слова были такими же раздражающими и раздражающими, как привкус его собственного лекарства. Он точно знал, что она скажет в этой ситуации. Хотя он не знал, было ли это потому, что он был травмирован, или потому, что он так хорошо знал свою жену…

Она, вероятно, назвала бы его дураком, возможно, сказала бы, что у него слишком много, ради чего стоит жить, что ему слишком повезло, чтобы все время погружаться в недовольство и ярость. Конечно, эта речь, вероятно, была бы менее эффективной в Истинном Боевом Мире, где ему пришлось так усердно работать, чтобы достичь этой стадии, но, тем не менее, она, вероятно, была бы правдой.

Всегда было много менее удачливых, чем он, и даже больше тех, кто не имел возможности решить даже следующий шаг, который им предстоит сделать в жизни.

Рю выдохнул, и его глаза открылись, острые, но все же смягчившиеся. Он сделал шаг и исчез, приземлившись на поле золота и серебра. Насколько хватало глаз, лежали лилии Духа, ищущего золотые и серебряные жилки.

Рю сел и уставился на эту прекрасную сцену, его разум был совершенно пуст. Даже он не знал, сколько времени провел там, но имело ли это большое значение? Учитывая замедление времени, которое он провел в этом месте, возможно, даже месяцы для внешнего мира покажутся секундами. Было просто обидно, что он не мог войти в это место своим телом, а мог только частью своей души.

Внезапно он погрузился в Дыхание Земли, затем Дыхание Неба, а затем Дыхание Мира. Он не испытывал такой глубины медитации уже много лет, и с усилением Исходного Пламени она стала еще более преувеличенной.

И все же он ни о чем не думал, не пытался ни о чем медитировать, и состояние казалось совершенно потраченным впустую… по крайней мере, так казалось.

Под его присутствием он достиг состояния покоя, которого у него никогда не было. По иронии судьбы, это было чувство, которым он даже не мог насладиться, потому что забыл обо всем. Но спустя неизвестный период времени, когда он снова открыл глаза, и все это чувство, казалось, нахлынуло на него сразу.

Он внезапно смог почувствовать свое Дао гораздо яснее, чем когда-либо в прошлом, и его Сердце Дао стало полированным и мерцающим, сияющее сине-серебро исходило от его кожи и циркулировало вокруг его тела.

По правде говоря, Рю не знал, на каком уровне находится его Дао. Он не знал его точной степени, было ли это Низшее Дао Основателя или Пиковое Дао Основателя, и даже имел ли Дао Основателя такое отличие вообще. Он также не знал, насколько близок он был к его зрелости, и действительно ли его Дао регрессировало.

Не помогло и то, что вскоре после того, как он сформировал это Дао, его Сердце Дао было повреждено, в результате чего он оказался в ситуации, когда он не мог даже использовать его, не говоря уже о том, чтобы медитировать на него, чтобы понять его. Но теперь… он почувствовал, что наконец-то может осознать то, что у него есть… хотя бы частично.

Его уровень Дао оставался неуловимым, он не мог точно увидеть его точный уровень, казалось, он колебался.

Было странное чувство — наблюдать, как его Дао усиливается и ослабевает, но это его не смутило. Скорее, он чувствовал, что вместо этого пришел к определенному пониманию.

Причина заключалась в его Небесных Учениках.

Что-то странное произошло после того, как он ступил в Истинный Боевой Мир. Он принял решение объединить свое Дао и Наследие в одно, чтобы можно было развивать их вместе. Он также сделал это в качестве меры, чтобы помочь в своем Дао.

Ассе произнес все эти слова о том, как трудно Рю будет совершить прорыв, но чего он не знал, так это того, что была функция восьми триграммных диаграмм Рю, которую он еще не использовал, потому что в этом еще не было необходимости. ..

Хотя его Дао могло повысить его Наследство, было возможно и обратное. Если бы он когда-нибудь достиг узкого места, он мог бы сосредоточиться на своих гораздо более простых Наследиях и использовать их для разъяснения своего Дао. В то же время, поскольку его Дао было разделено на четыре части, он также был способен понимать каждую из них по отдельности, чтобы помочь возвышению остальных.

Все это было хорошо и здорово, но он никогда по-настоящему не задумывался, почему это возможно. Раньше он совершенно ничего не знал о том, как все работает, поэтому не особо замечал странностей, но некоторые из них были.

Возможно ли было, чтобы другие поступали так же, как он?

Этому было более простое объяснение: возможно, его Дао было просто уникальным. Он был разработан, чтобы понимать все вещи, поэтому он также был совместим со всем. Диаграмма восьми триграмм однозначно подходила для этого. Фактически, именно по этой причине Рю с самого начала даже пытался это сделать.

Это можно было бы как-то объяснить. Но…

Почему диаграмма из восьми триграмм появилась в его глазах, когда его Дао активировалось? Это было то, чего больше никто не испытывал, и для него это казалось совершенно особенным.

Теперь, когда он сидел здесь, ответ казался очевидным. С самого начала именно его глаза позволили это сделать. Именно его глаза позволили все.

Прямо в этот момент его глаза находились в состоянии гиперэволюции. Он съел слишком много лилий, ищущих дух с черными жилками, а затем заставил себя использовать [Райские врата], чтобы ускорить свой рост на триллионы лет. Сразу после этого он «умер» и переродился, израсходовав свои перерождения за один раз. И все же его глаза еще не открылись.

Находясь в этом состоянии гиперэволюции, он сформировал восемь триграммных диаграмм в своем Духовном Море, поскольку это было единственное место, где имело смысл их разместить. Но еще раз… глаза были зеркалом души.

Он неосознанно активировал свои глаза так, как никогда раньше, и его Дао и его глаза стали неразделимы.

Но для этого была и очень веская причина. Его глаза видели тайну всех вещей, как и его Дао. Точно так же, как диаграмма из восьми триграмм идеально подходила для его Дао, она идеально подходила и для его глаз. Они органично сочетались друг с другом.

Учитывая все это, причина, по которой его Дао оказался в такой ситуации, стала совершенно понятной. Его Дао и его глаза сейчас достигли примерно того же уровня, но один из них был запечатан, а другой процветал. Причина, по которой он не мог определить точный уровень своего Дао, заключалась в том, что его глаза добавляли большую переменную к результату его Дао.

Но это тоже была отличная вещь.

Каждый культиватор надеялся, что их пути совпадут. Самыми большими переменными на пути совершенствующегося были таланты, с которыми он родился, и то, как он объединил их для достижения единой цели.

Но теперь, шаг за шагом, Рю, казалось, находил для себя это цельное, уникальное путешествие. Его глаза, возможно, самая большая переменная в его жизни, кроме его Хаотических Шелковых Меридианов и Духовного Фонда Бога Неба Феникса, уже слились с ним таким образом, о котором он до сих пор даже не осознавал.

На самом деле, вполне возможно, что как только его глаза пробудятся, они будут нести в себе не только природу его Дао, но и природу его души. Шаг за шагом они соберутся вместе, чтобы создать нового Небесного Ученика, никогда ранее не виданного.

Оставался один вопрос… Насколько близко к зрелости было его Дао?

Даже по сравнению с первым, это было самым загадочным для Рю, и, возможно, это объясняло, почему уровень его Дао также так сильно колебался…

Его Дао находилось всего в шаге от Царства Небесного Бога. Или, точнее, Вторая Космическая Степень. На самом деле, возможно, было бы даже точнее сказать, что это был уже полшага внутрь.