Глава 1276 — Гордость ремесленника (Часть 2)

Помимо формы микроавтобуса, самой большой проблемой Lith с его дизайном было отсутствие шин у Mogar. Если гумусовые деревья существовали, никто еще не выяснил их потенциал или даже не сообщил об их существовании, и химический процесс получения синтетического каучука не стоил его хлопот.

Это заставило его использовать четыре деревянных колеса, чтобы удержать машину от земли.

— Как ты думаешь, моим родителям это понравится?» — спросила Лит.

— Они либо полюбят его, либо будут напуганы до смерти. Есть только один способ узнать.» — сказал Солус.

— Ты хочешь последовать за своим хозяином-тюремщиком или предпочитаешь заслуженный отпуск?»

— Ты что, издеваешься? Какой мастер пропустит открытие своего оригинального творения? Конечно, я хочу проверить, как он работает и как его принимают, но если мне придется использовать еще одно заклинание для не-развлекательных целей, я поджарю ваш a.s.s.» сказал Солус.

Лит придал машине последние штрихи, прежде чем спрятать ее в свой пространственный амулет и вернуться домой как раз к обеду.

— Я же говорил, — усмехнулся Солус, заметив, что Фрия крепко спит на одном из диванов в гостиной. — Как мило. Она даже во сне произносит твое имя.

-Да, жаль, что это связано с ругательствами, — ответила Лит.

Между усталостью от крафта и Искривлением пути назад от Дериоса после того, как она передумала, Фрия смертельно устала.

— Ты не сказал мне, что сегодня у нас будут гости.» Элина ругала Лита, проверяя, нет ли у него травм.

Ее сын, казалось, был магнитом для бедствий до такой степени, что она боялась за его благополучие, даже когда Лит ходила за продуктами.

— Я не сказал тебе, потому что тоже ничего не знал. Кроме того, с тем количеством пищи, которое ты готовишь каждый день, мы могли бы прокормить небольшой взвод.» Лит попыталась оторвать от него руки, получив в ответ крепкие объятия.

— Это потому, что тебе нужно правильно питаться, чтобы стать хорошим мужчиной.»

— Мама, мне почти девятнадцать. Мой скачок роста закончился, и теперь я могу расти в основном горизонтально. — Лит сдалась и ответила на объятия.

— Чепуха. Я уверен, что с двумя жизненными силами вы можете стать еще выше.» По ее взволнованному тону можно было подумать, что Лит был невысок для своего возраста, а не уже на 20 сантиметров выше ее.

— Ты провел последние несколько дней с Фрией? Это причина, по которой ты никогда не был дома?» — спросила она, вздохнув с облегчением.

— Да, мам. Я вовсе не пытался избегать тебя. Я просто работал над новым проектом, как и говорил тебе сто раз.»

— Это была просто работа, верно? У Камилы нет причин ревновать.» Учитывая молодость и красоту Фрии, Элина очень переживала, что они так много времени проводят вместе.

— Мама!» Лит так повысил голос, что Фрия проснулась.

— Спасибо, я возьму бифштекс средней прожарки.» — сказала она, прежде чем наложить на себя заклинание тишины и снова заснуть.

Когда еда была готова, Лит пришлось использовать Бодрящее воздействие на Фрию, чтобы позволить ей наслаждаться едой, не теряя время от времени сознания.

— А что это был за большой проект? Удалось ли вам в конце концов добиться успеха или вы сдались?» Тиста понятия не имела, что Лит задумал, и немного злилась за то, что ее оставили в стороне.

— Самое безумное, но не самое уродливое, что я когда-либо видел.» — ответила Фрия, поскольку ее аппетит пришел вместе с едой, поглощая даже больше пищи, чем Лит.

«Я не был с вами, ребята, в Колге, поэтому я не знаю, сколько он скопировал и насколько его дизайн оригинален, но я думаю, что в целом это шедевр изобретательности.»

— Что он делает?» Вопрос Тисты выразил любопытство всех сидевших за столом.

— Это меня бьет.» Фрия пожала плечами, заставив их разочарованно застонать. «С моим уровнем мастерства я считаю, что мне повезло, что я преуспел в создании Варп-ядра.»

— Это подарок для мамы и папы. — Лит хотела удивить их, но между умоляющими глазами адъютанта и детьми, дергающими его за одежду для ответа, его терпение иссякло.

— Спасибо, сынок, но ты не должен был этого делать. Извини, что сразу после твоего возвращения устроил большой спор. Я хотел бы рассказать тебе все после того, как ты немного отдохнешь и не будешь так кричать. Я не должна была так терять хладнокровие.

— Если кто — то и должен загладить свою вину, так это я. Твое понимание-единственный дар, которого я хочу.» — сказал Рааз.

— Я сделал это не потому, что чувствовал себя виноватым.» — сказал Лит. — Ну, не только из-за этого. Я долго искал решение ваших проблем и, кажется, наконец нашел.»

— Какие проблемы?» Рааз в замешательстве почесал затылок.

— С тех пор как Тиста ушла из дома, как только наступила плохая погода, ты застряла здесь. Вы не можете посетить Рену, вы не можете получить свежий хлеб, и добраться до деревенского целителя, если кто-то заболеет или ранен, становится опасным.

— Кроме того, теперь, когда ты расширил свой бизнес, папа, тебе нужно много путешествовать между соседними деревнями, и делать это на лошади занимает много времени.» — сказал Лит.

— Ну, это правда, но благодаря Налронду мы все еще можем немного передвигаться, и Корпус Королевы помогает нам всякий раз, когда происходит что-то серьезное.» — спросила Элина.

— Между его собственным ученичеством и целями, Налронд теперь не полная нянька. Кроме того, не похоже, что вы можете позвонить в Корпус королевы для чего-то столь тривиального, как хлеб или светские визиты.» Лит покачал головой.

«я знаю.» Элина вздохнула. — Вот почему мы подумываем о том, чтобы переехать на некоторое время в Лутию или, по крайней мере, купить там второй дом.»

«Что?» Лит был ошеломлен.

— Это все упростит, особенно для детей, которым пора идти в школу. Не волнуйся, дорогая, мы знаем, сколько времени тебе понадобилось, чтобы сделать это место безопасным, и сколько ты вложила в этот дом.» Она ободряюще похлопала его по руке.

— Кроме того, у нас слишком много воспоминаний, связанных с этим домом. Мы никогда не покинем его.»

— Нет никакой необходимости во втором доме. Мой подарок решит все ваши проблемы одним махом.» — сказала Лит с такой уверенностью, что дети захлопали в ладоши.

— А как же я?» — спросила Рена.

— А как же ты?» — эхом отозвался Лит.

— Из-за того, что в моем доме в Лутии нет ни отопления, ни охлаждения, я живу здесь полгода. Вдобавок ко всему, наличие водопроводной воды творит чудеса, чтобы сохранить здоровье детей, особенно зимой.»

— А ты не можешь сделать что-нибудь для меня для разнообразия?» — спросила Рена.

— Во-первых, я сделал для вас рабочие ванные комнаты, чтобы никто в вашей семье никогда не нуждался в уборной. Во-вторых, я приготовила его для мамы и папы, но ты тоже можешь им воспользоваться. Если вы трое будете использовать его с умом, это облегчит вашу жизнь.»

Вскоре любопытство заставило всех проглотить свою еду, чтобы выйти и взглянуть на чудо, описанное Литом. В тот момент, когда он достал долориан из кармана, все они разочарованно вздохнули.

Хуже всего было то, что Лит даже не могла их винить. С его большими деревянными колесами и коренастым внешним видом, у Долориана не было никакого l.u.s.ter, кроме металла, из которого он был сделан.