Глава 1694: Двойники (часть 2)

«Да, верно. Любой здравомыслящий мужчина не захотел бы оставаться с женщиной, которая не может сохранить ни одну из его тайн для себя, в то время как те, кто готов принять это, вероятно, попросят Фалуэля присоединиться к нам». Фрия зарычала.

«Боги, мы оба облажались». Флори усмехнулась. «Что же ты тогда собираешься делать?»

«Я устала ждать, когда придет Прекрасный принц». Фрия решительно сжала кулак. «С этого момента я собираюсь прожить свои последние сто лет свободы на полную катушку, и вы должны сделать то же самое.

«Перестань сосредотачиваться на Лите и Солусе и думай только о том, как устроить свою жизнь. Может быть, мы никогда не найдем подходящего человека, но мы не узнаем этого, если не попробуем». Фрия протянула кулак, на который Флори стукнула.

«Хорошо. Два вопроса. Как нам устроиться на работу, чтобы это не мешало нашему Пробужденному ученичеству, и где мы можем найти материалы для знакомств?» Она спросила.

Фрия уже собиралась ответить, когда массив, подключившийся к амулету маркиза, наконец-то принес что-то интересное.

«Вайма, пожалуйста, скажи мне, что ты получила оружие обратно».

«Да, Хассар, я знаю. Почему?” Они узнали голос графини Метры, другой подозреваемой.

«Я получил достоверную информацию о том, что коммандер Эрнас находится здесь, чтобы провести внезапную проверку арсенала. Если мы не вернем их в ближайшее время, мы окажемся главными подозреваемыми вместе со всеми, у кого есть коды доступа». — ответил маркиз.

«Какой у нас план?» Голос Метры напрягся.

«Мы просто двигаемся с опережением графика. Верните их завтра вечером во время вечеринки, и все будет хорошо». Он ответил.

«Это рискованно. В последний раз меня чуть не поймал охранник. Почему бы нам просто не выбросить их куда-нибудь?»

«Если мы это сделаем, констебли начнут задавать вопросы, и Рыцарская гвардия проследит их энергетическую сигнатуру прямо до нас. Если мы вернем оружие, то вместо этого вообще не будет никакого расследования.

«Кроме того, не смей идти лично. Нам нужно быть и на вечеринке, и сделать что-то, что подтвердит нашу личность, например, использовать любой зачарованный предмет, который не является амулетом связи. Мы не хотим, чтобы люди принимали звонок за зашифрованное сообщение.

«В этот момент, даже если что-то пойдет не так и Двойника поймают, ему нужно всего пару раз измениться, прежде чем самоликвидироваться, чтобы очистить нас от любых подозрений». — сказал маркиз.

«Один из моих или один из твоих?» Она спросила.

«Один из твоих. Он должен быть способен хорошо сыграть вашу роль. Таким образом, даже в случае, если охранник узнает вас, вы можете просто заявить, что это были не вы и что один из ваших врагов пытается обвинить вас в преступлении.

«Никто никогда не поверит, что ты настолько глуп, чтобы послать кого-то с твоим собственным лицом на преступление». — сказал маркиз с усмешкой.

«Сколько раз я должен повторять тебе, что мне жаль? Днем я неожиданно застрял при Королевском дворе, и мне пришлось самому приходить за оружием ночью, чтобы не пропустить доставку.

«Двойники не могут воспроизвести наш магический отпечаток, и без того, чтобы кто-то не оставил для них открытого пути, они не смогут пройти через защиту мэрии, не вызвав тревоги». Графиня ответила:

«Вот почему жизненно важно, чтобы завтра мы покинули мэрию напоследок, после окончательной проверки безопасности. На этот раз не совершай ошибок, или ты будешь расплачиваться за последствия в одиночку». Маркиз повесил трубку.

«Почему так важно, чтобы они ушли последними?» — спросила Фрия.

«Потому что таким образом они могут запереть двери, проверить их, а затем незаметно открыть их снова». — ответила Флори. «Из-за решеток, защищающих каждую комнату, охранники могут патрулировать коридоры, а не входить».

«Тогда как Двойники вообще попадают в мэрию, если у них нет отпечатка?» — спросила Фрия.

«Я лучше всего предполагаю, что они могут имитировать охранников, и они входят после того, как коллега открывает им дверь под предлогом во время смены». — сказала Флори. «Настоящий охранник достигает своей позиции, в то время как фальшивый направляется прямо в офис городского лорда, а затем уходит во время следующей смены».

«Какой изобретательный ублюдок!» — сказала Фрия.

«Да. Вы обновляете остальных, пока я продолжаю следить за массивом. Это будет долгая ночь».

***

На следующую ночь Орион и Джирни присутствовали на вечеринке маркиза, в то время как остальные следили за мэрией.

Он предпочел бы остаться со своими дочерьми, но он был единственным, у кого было приличное прикрытие. Маркиз сдержал свое слово и попытался выступить посредником в примирении от имени Джирни.

Ориону не составило труда оказать изрядное сопротивление, пока он не сделал вид, что уступил настояниям Бейлина, и не принял приглашение на свою вечеринку.

Манохар не только отказался не упустить возможность встретиться лицом к лицу с каким бы то ни было Двойником ( или Манохаром 34, как он его называл), но и его присутствие на любой вечеринке было бы воспринято с такой же радостью, как внезапное появление разъяренного Дракона.

Его привычка приправлять еду и напитки составом недели была хорошо известна. Что еще хуже, в последний раз, когда он присутствовал на банкете в Отре, многие люди превратились в чудовищ из плоти, которые убили десятки дворян, прежде чем армии удалось их усмирить.

Корона объяснила, что это не вина Манохара и что Плотники были частью уловки врага Королевства, но люди считали такое объяснение просто прикрытием провалившейся программы суперсолдата.

Прозвище «Безумный профессор» и тот факт, что Манохар публично признался в том, что несет ответственность за эти события, чтобы избежать будущих общественных встреч, были всего лишь глазурью на торте.

«Прости, что я такой тупой болван, но объясни мне еще раз, почему мы не можем просто арестовать маркиза и графиню. Звонок был записан, и для меня это прозвучало как признание». Орион был одет в белый костюм с галстуком.

Он состоял из черного фрака с фалдами поверх белой рубашки, пике-жилета и белого галстука-бабочки, надетого на стоячий воротник-крылышко.

Он старался вести себя естественно, но из-за неловкости за свою вспышку прошлой ночью и беспорядка, в котором находились его чувства, атмосфера вокруг пары была настолько неловкой, что другие гости держались на расстоянии, чтобы их не втянули в супружеский беспорядок.

С одной стороны, Ориону нужно было время, чтобы обдумать свои собственные слова и слова Джирни. И то и другое застало его врасплох, шокировало. С другой стороны, он не хотел оставлять ее одну в такой опасной ситуации.

Как бы он ни злился на нее, Джирни все еще оставалась матерью его детей и женщиной, которую он любил почти тридцать лет.

«Ты не тупой болван». — Джирни поправил лацкан пальто и поправил носовой платок в кармане, стоя на цыпочках. «Просто без того, чтобы кто-то подтвердил, что их личные амулеты использовались для вызова, они могут просто заявить, что это работа оборотней.

«Все, что мы знаем, это то, что кто-то позвонил из этого дома, используя свой голос, которого обычно было бы достаточно, но этот случай особенный».