Глава 2027. Неприятные обстоятельства (Часть 1)

Глава 2027. Неприятные обстоятельства (Часть 1)

«Хорошо. Солус Менадион-Верхен. Настоящим я приглашаю тебя в твой дом в Белиусе». Камила постучала по кольцу, как будто они разговаривали через дверь.

— Что ты имеешь в виду, мой дом? Солус приняла человеческий облик, робко оглядываясь по сторонам.

«Я имею в виду, что ты должен перестать чувствовать себя незваным гостем. Ты часть этой семьи и этого брака». Камила ответила. «Я не хочу, чтобы вы думали об этом месте, как о святилище, доступ в которое вам запрещен.

«Она такая же, как твоя башня, за исключением того, что она принадлежит мне и не имеет никакой особой собственности, кроме счастливых воспоминаний, которые она хранит».

Прежде чем Солус успела ответить, Камила сделала шаг вперед и обняла ее.

«Я хочу, чтобы вы считали эту квартиру своим домом. У нас троих здесь нет воспоминаний, но это не значит, что мы не можем сделать их с этого момента».

«Спасибо.» Солус крепко держал ее, сдерживая настойчивую слезу, которая так и хотела пролиться.

«Не благодари меня. Это не я собираюсь рисковать ее жизнью ради Белиуса. Я тот, кто должен благодарить тебя. .

— Спасибо, Солус.

«Пожалуйста.» Голос Солуса почти сорвался от эмоций.

«Я знаю, что я эгоистичен, но я должен обременить тебя еще одной услугой. Пожалуйста, береги Лита на поле боя. Я слишком слаб, чтобы следовать за ним, а он всегда становится безрассудным, как только видит красный цвет. единственный, на кого я могу рассчитывать». — сказала Камила.

«Я буду.» — ответил Солус, делая шаг назад, чтобы оглядеться новыми глазами. — Однако здесь тесновато для троих. Где мне спать?

«Мы можем занять спальню, а Лит может спать на диване». Камила пожала плечами.

— Да, я могу… Подожди, что? — растерянно сказал Лит.

«Вы слышали нашу жену». Солус обвила рукой бедра Камиллы. — Она уже устала от тебя, и теперь моя очередь.

***

Завтрак прошел гладко, сопровождаясь множеством шутливых споров о том, что они должны были по очереди пользоваться туалетом и выполнять работу по дому. Даже с посохом мудреца, висевшим у нее на шее, Солус могла сохранять свою человеческую форму лишь на короткое время, поэтому она вернулась в форму кольца, как только закончила есть.

Камиле пришлось уехать чуть меньше, чем через час после ее приезда.

«Почему так скоро?» — спросил Солус.

«Белиус, Проде и Веста эвакуируются». Она ответила. «Нет никаких сведений о том, как может пройти битва, и в случае, если мы проиграем, члены королевской семьи не хотят оставлять позади никого и ничего, что могло бы помочь армии завоевателей».

— Разве это не бессмысленно? Лит не согласился с этим решением. «Если мы выиграем, Траду придется подождать несколько дней, пока ее генералы станут как новенькие, и начать новую атаку. Если мы проиграем, какой смысл эвакуировать три города, если у врага есть целые регионы, чтобы их заселить? «

«Это далеко не бессмысленно». Камила покачала головой. «Если мы победим, Пробуждённые применят к нашим войскам Воодушевление. Всего через восемь часов армия Королевства вернётся в полную силу, а армия Трада — в самую слабую.

«Поскольку основная часть ее армии вышла из строя на несколько дней, пока Золотой Грифон не восстановит свои тела, у Королевства будет прекрасная возможность начать полномасштабное вторжение и отвоевать много земель, если даже не напасть на потерянную академию.

«Если мы проиграем без людей, управляющих городами, Трад будет вынужден распылить свои ресурсы, и вторжение в остальную часть региона займет у нее гораздо больше времени, что позволит Королевской армии перегруппироваться и выработать стратегию».

Литу пришлось признать, что это имело смысл. Проникнуть в пустой город и снова захватить его было легко. Чтобы должным образом патрулировать и управлять мегаполисом размером с Прод или даже Белиус, Трад должен был оставить там много своих войск на постоянной основе.

Если все три города падут, ей понадобится вся ее атакующая сила, чтобы удержать их, и ее продвижение будет остановлено, пока она не найдет решение.

«Я пришел сюда, чтобы подбодрить вас обоих и взять кое-что на всякий случай». Камиле нужна была помощь, чтобы перенести через ворота деревянный сундук и кое-какую одежду.

«Если бы работали только пространственные амулеты, было бы намного проще». Она сказала со вздохом.

«Ага, и то же самое можно сказать о завоевании Белиуса». — ответил Лит.

Проводив ее, он вернулся в главный зал, где большинство Пробужденных либо спали, либо ушли прогуляться. Напряжение предстоящей атаки действовало всем на нервы, и нужно было расслабиться.

Фалуэль была среди первых, похороненная под таким количеством меховых стеганых одеял, что Лит вспотела, просто взглянув на нее.

— Вы уверены, что сегодня будет нападение? — спросил Лит дежурного сержанта после еще двух часов ужасной тишины.

«Сегодня нет, но рано или поздно будет атака». — ответил мужчина лет тридцати пяти, активируя голографическую карту местности. «В своем наступлении Трад сосредоточился на захвате Бики, ближайшего к Белиусу города с варп-вратами.

«Затем ее армия очистила окрестности, обеспечив безопасный путь снабжения на случай, если им понадобится осадить Белиус. До сих пор мы сопротивлялись нападению, потому что сильнейшие бойцы Королевства были отправлены в качестве подкрепления, когда это было необходимо.

«Теперь, однако, когда Проде и Веста также подверглись нападению, наши ресурсы ограничены. Вот почему вы здесь, архимаг Верхен». В последних двух словах была неловкая смесь благодарности и разочарования.

Именно так большинство жителей Белиуса относились к Литу. Они не могли забыть о многих хороших вещах, которые он сделал как рейнджер, сделав жестокую жизнь на севере более безопасной и легкой.

В то же время они не могли простить ему и того, что он бросил их и предал страну.

«Это еще одна причина для Безумной Королевы начать быструю атаку вместо того, чтобы тратить так много времени». Лит ответил, игнорируя эти глаза, которые продолжали задавать ему один и тот же вопрос: почему?

«Вы были бы правы, если бы армии Трада заняли такой же плацдарм и в двух других городах. К счастью для нас, она этого не сделала. Жаль, что она достаточно умна, чтобы понимать, что пока не может воспользоваться своим преимуществом.

«Если бы она напала сейчас, мы могли бы получить подкрепление от Проде и Весты, уничтожить ее войска, а затем сосредоточиться на защите другой цели. Она выжидает, чтобы начать одновременную атаку и отрезать нас от остальной армии. .»

«Ясно спасибо.» Лит вернулся в главный зал, где практиковал Демоническую хватку, пока Фалуэль не проснулся.

Затем он возобновил свою практику заклинаний Среброкрыла. К его большому удивлению, Крэнк тоже присоединился к ним.

«Мой желудок полон, тело отдохнуло, а мозг смертельно устал». Он сказал. «Я не командный игрок, но поскольку мы собираемся стать друзьями, мне нужно защитить свои инвестиции».

Было почти обеденное время, когда прозвучал сигнал тревоги. Человеческие солдаты и маги побежали к своим позициям на городских стенах, в то время как Пробужденные использовали свои крылья или заклинания полета духа, чтобы добраться до поля битвы.