Глава 638 Кула Часть 2

— Каковы будут ваши приказы, капитан Эрнас?» В том, как Морок произнес это слово, было что-то такое, что прозвучало как оскорбление.

— Давайте двигаться. Нам нужно как можно скорее добраться до развалин. Рейнджер Эри, вы и двое моих людей возьмете точку. Рейнджер Верхен, прикрой нас. Все остальные, если кто-то попытается улизнуть от группы, сначала нанесите удар, а потом задавайте вопросы.»

Трое солдат кивнули, заставив доцентов сглотнуть. Никто из них не ожидал, что их телохранители превратятся в тюремщиков.

Морок ускорил шаг, как и все остальные. Все шли молча, они были слишком заняты наблюдением за своими шагами, чтобы тратить энергию на болтовню.

Лит снова осталась наедине с Квиллой и теперь была обеспокоена еще одним неожиданным поворотом событий. Чем дальше они продвигались, тем меньше существ он замечал в коридорах, пока группа не оказывалась в полном одиночестве.

— Кем бы ни был Кулах, похоже, никто не осмеливается приблизиться к нему. Будем надеяться, что я не встречу своего третьего Лича», — подумала Лит.

После более чем четырехчасовой прогулки группе понадобился перерыв. С этого момента только военнослужащим разрешалось стоять на страже, в то время как остальные должны были оставаться сгруппированными, что затрудняло кому-либо побег из-под их стражи.

Кроме мха, в туннелях ничего не росло, отчего все они выглядели одинаково.

Когда часы превратились в дни, большинство членов экспедиции начали впадать в депрессию. Солнечного света не было, воздух был спертым и вонючим, отчего время от времени было больно дышать.

Морок все еще мог найти дорогу благодаря меткам, которые он оставил, убегая от гибридов мерзких гоблинов, но каждый раз, когда он открывал новый проход, он мог видеть сомнение и недоверие в глазах других.

Следите за текущими романами на lightnovelp/ub[/.]com

Они все больше боялись, что он заблудился, а вместе с ним и их жизни. Группа была так глубоко внутри Могара, что пространственная магия была бесполезна. Все места выглядели одинаково, поэтому открытие Варп-ступеней больше не было вариантом.

Использование магии земли без понятия, где они находятся, скорее всего, приведет к тому, что они окажутся на мели или даже вызовут фатальный обвал.

Невозможность делать что-либо, кроме ходьбы, сна и еды, была тяжким бременем для всех, которое усиливалось с каждым отдыхом. Скучная рутина превращала восторг от открытия в мрачное, безнадежное молчание.

Не раз у одного из Ассистентов случался приступ клаустрофобии, и ему требовалось успокоительное. Судя по карманным часам Лита, прошло всего четыре дня, но всем поход показался неделей.

— А вот и мы. Именно здесь я был вынужден остановиться во время своего первого визита. Теперь все зависит от тебя, умник.» — сказал Морок.

Группа достигла огромной подземной пещеры неправильной формы, которая была по крайней мере 100 метров (330 футов) в ширину с потолком около 20 метров (66 футов) в высоту. И снова лит увидела, что, кроме мха, в окрестностях нет ни одной живой формы.

Пол был слишком ровным, чтобы не быть сделанным человеком, и несколько коридоров отходили от пещеры. Каждый из них был явно реализован с помощью магии земли и был достаточно широк, чтобы позволить огромному экипажу легко пройти.

— Куда они ведут?» — Спросила лит.

— Я не знаю. У меня не было времени играть в разведчика, моим приоритетом было выживание. В тот момент, когда нам разрешили уйти, мы пошли тем же путем обратно на поверхность. Это был самый безопасный путь.» — Ответил морок.

Для получения дополнительной информации посетите сайт lig//h/tnovelpub[.]com

— Как вы, вероятно, заметили, здесь не так много еды, так что любой хищник, оказавшийся на мели, будет рад нашему прибытию, как будто мы бесплатная еда, готовая к употреблению.

— Мы не можем закрыть проходы, не лишившись свежего воздуха, но и не можем оставить их в таком состоянии.»

Двое рейнджеров начали устанавливать растяжки и сигнализацию вдоль коридоров, пока Профессора изучали строение в конце пещеры. Там была огромная дверь, настолько превосходно сделанная, что ее можно было бы не заметить, если бы не мох, который за долгие годы пророс в ее небольших щелях, очерчивая ее очертания.

Это была двойная каменная дверь, такая высокая, что почти доходила до потолка, и такая широкая, что через нее легко могли пройти три экипажа. Проблема заключалась в том, что не было никаких признаков механизма его активации.

Вскоре пещера наполнилась светом и шумом, поскольку каждый делал все возможное, чтобы найти решение загадки перед ними. Заклинания обнаружения массива восприняли несколько магических образований, защищающих как дверь, так и стену, делая их невосприимчивыми к магии земли.

— Как, черт возьми, эти штуки все еще могут работать? Разве массивы не должны исчезать без обслуживания?» — спросил один из ассистентов.

«Есть несколько возможных объяснений этому феномену, но ваш уровень допуска слишком низок, чтобы узнать о каком-либо из них. Так что заткнись и помоги нам открыть эту чертову дверь.» — Ответил гааху.

Литу достаточно было одного взгляда, чтобы понять ответ на этот вопрос. Как и большинство затерянных городов, то, что находилось за дверью, было построено над гейзером маны. Массивы могли питаться от него, и если не произойдет катастрофического события, то они будут существовать до тех пор, пока кто-нибудь их не выключит.

Лит и Солус просмотрели все свои книги Хранителей, но конструкция решеток была неизвестна. Единственное, в чем они были уверены, так это в том, что они сильны и что они плохо отреагируют, если кто-то попытается силой открыть дверь.

Для получения дополнительной информации посетите сайт /li/ghtnove/lpub[.]com

— В стене есть несколько точек, где энергия слова накопилась и сжалась. У него не может быть другой цели, кроме как действовать как защитный механизм в случае нападения», — подумал Лит.

К Мороку Йондра спросила:

— У вас есть какие-нибудь предложения, как открыть дверь?»

«нет. Во время моего первого визита главной моей заботой было не умереть с голоду и не укрепить это место.» Он указал на южную стену, где несколько небольших зданий были созданы с помощью магии земли.

Земля в окрестностях была полна ям, достаточно больших и глубоких, чтобы безрассудное движение могло привести к растяжению связок или к худшему, в зависимости от того, насколько сильно человек упадет.

— А как же ты?» — спросила Флори. Теперь, когда она знала о Жизненном Видении Лита, она могла ожидать одного из его обычных «чудес».

— Нет.» Он старался говорить тише, чтобы его не услышали. Пещера была так полна эха, что даже шепот разносился вокруг, делая его заметным.

— Конструкция массивов слишком сложна, чтобы понять что-то с первого взгляда. Мне нужно внимательно изучить их, а потом я дам вам знать.»

— Ты хочешь сказать, что тоже можешь видеть массивы?» Флори была ошеломлена.

Для получения дополнительной информации посетите lightnovel/pub[.]com

— Так же ясно, как вижу тебя. В отличие от людей, они полностью состоят из маны, поэтому гораздо легче заметить их детали. Будьте осторожны с дверью, я думаю, что она окружена магическими ловушками.»

Ситуация не имела для лит никакого смысла. Благодаря видению жизни он знал, что вокруг никого нет, но морок рассказал ему, как они встретили так много монстров за время своего пребывания, что были вынуждены укрепить это место и даже прибегнуть к их поеданию.

«Вопрос в том, произошло ли это из чистого невезения, был ли это какой-то автоматический защитный механизм, как массивы, или кто-то послал монстров, чтобы убить их?» — подумала Лит.

— Думаю, это только вопрос времени, когда мы узнаем ответ, — ответил Солус.