Глава 2626: Не Бойтесь, Вы Все Соберетесь Вместе

“Тянь Хэ», — спокойно сказал Цзи Яо, — “Встань за Основателя Предков».

«да!» Ши Тянь Он больше ничего не сказал, поспешно нырнув за спину самозваного Предка-Основателя, которым был Ян Кай.

В этот момент люди, преследующие их, были отчетливо видны, так же, как можно было отчетливо почувствовать волны их Императорской Ци. Группа, однако, немного отличалась от того, что ожидал Ши Тянь. Хотя лидер действительно был Мастером Царства Императора Второго Порядка, скорее всего, Мастером Павильона Глубокого Грома Бай Юем, за ним следовали только четыре культиватора Царства Императора Первого Порядка вместо пяти.

Ян Кай вспомнил, что молодого мастера Павильона Бай Лу сопровождал парень по имени Янь Цин, который потерял руку во время одного удара. Что Янь Цин, вероятно, также был Старейшиной Павильона Глубокого Грома, и Ян Кай предположил, что в данный момент он все еще оправляется от своих ран и, следовательно, не может прийти.

Несмотря на это, Павильон Глубокого Грома разослал почти всех своих Мастеров Царства Императора, что показало, насколько важны для них Ян Кай и Цзи Яо.

*Шуа — шуа-шуа…*

Со звуком проносящегося ветра пять фигур остановились на некотором расстоянии от Ян Кая и Цзи Яо.

Их предводитель был светлокожим и безбородым, чем-то похожим на Бай Лу. Он, вероятно, был Мастером Павильона Глубокого Грома, Бай Ю.

Двое мужчин среднего возраста и двое пожилых мужчин составляли остальные четверо. Их выражения были бесстрастными, но строгими, они угрожающе смотрели на группу Ян Кая.

“Самый левый из них-Городской лорд Города Безмятежности Янь Дун, а остальные трое-Старейшины Павильона Глубокого Грома”, — Ши Тянь передал он Ян Каю, — Старший, вам и Третьей Тетушке Военных нужно быть осторожными».

Ян Кай слегка кивнул.

“Итак, ты Третий Ученик Бин Юна, Цзи Яо?” Лидер Бай Юй внезапно закричал. Он не знал, кто такая Цзи Яо, потому что видел ее раньше, но потому, что люди слышали, как Ши Тянь Он обращался к ней как к Боевой тете Цзи Яо, когда они были у ворот Города Безмятежности.

“Как ты смеешь обращаться к почтенному мастеру по имени!?” Цзи Яо огрызнулась сквозь стиснутые зубы, ее прекрасные глаза наполнились гневом.

“Ха-ха-ха!” Бай Ю презрительно рассмеялся: “Даже Бин Юнь спряталась в Долине Ледяного Сердца, поджав хвост и не решаясь выйти. И все же у ее Ученицы здесь неплохой характер. Интересно, откуда у тебя хватает смелости бродить по Северным территориям!”

Четверо людей позади него тоже насмешливо рассмеялись, и по их поведению было ясно, что они уверены в победе над Ян Каем и Цзи Яо.

Для них не было ничего странного в такой уверенности; в конце концов, Бай Юй был Мастером Империи Второго Порядка, так же как Первый и Второй Старейшины Долины Ледяного Сердца, Ань Чжоу Юн и Сунь Юн Сю.

Как Третий Ученик, Цзи Яо был в лучшем случае также Императором Второго Порядка, равным Бай Ю.

Если бы им предстояло сразиться, Бай Юй ни в малейшей степени не боялся ее. Не говоря уже о том, что с ним также было четверо Магистров Империи Первого Порядка. Когда придет время, они просто должны будут сначала позаботиться о Ян Кае, прежде чем объединиться против Цзи Яо, и она мало что сможет сделать против них.

“Почтенный мастер, я хочу оторвать ему рот и разорвать его труп на десять тысяч кусков!” Цзи Яо была явно разгневана, так как ее грудь вздымалась от гнева.

“Хорошо, продолжай. Предоставь остальных мне, — кивнул Ян Кай.

По его команде стройная фигура Цзи Яо немедленно прыгнула над Бай Ю, и она обрушила на него шквал атак своим мечом.

“Высокомерная шлюха!” — взревел Бай Ю, протягивая руку и призывая длинное копье в свою руку. Он направил свою Императорскую Ци в свое копье и мгновенно отразил атаки Цзи Яо, прежде чем нанести ей широкий удар. Выражение лица Цзи Яо осталось неизменным, когда, взмахнув мечом, она встретила его атаку в лоб.

Они оба сразу же оказались втянуты в ожесточенную битву, в которой Император Ци бушевал, а Принципы сталкивались, когда они сражались.

Сражаясь с Цзи Яо, Бай Юй крикнул остальным: “Идите, убейте двух других, а затем помогите мне!”

«да!» По его приказу Янь Дон и трое Старейшин немедленно двинулись в путь, рассредоточившись, чтобы окружить Ян Кая и Ши Тянь Хэ.

«Мадам Донг…” Взгляд Янь Дуна холодно упал на Ши Тянь Хэ, когда он сказал: “Я действительно не ожидал, что ты будешь учеником Долины Ледяного Сердца. На что ты пошел, чтобы скрыть это от меня, Городского лорда?”

Ши Тянь Хэ стиснула зубы: “Меня изгнали из Долины Ледяного Сердца сто лет назад, так что я больше не считаюсь ученицей».

Янь Дон усмехнулся: “Тем не менее, когда-то ты принадлежал Долине Ледяного Сердца. Я слышал, ты тоже ученик Ру Юна?”

“Ну и что с того, что я такой?”

Янь Дон вздохнул и сказал: “Много лет назад, когда я все еще путешествовал по миру, я познакомился с учеником Долины Ледяного Сердца. Тот человек… Она была прозрачна, как лед, и чиста, как нефрит, с прекрасным лицом и острым умом, очень похожая на мадам Донг. Я очень восхищался ею, но мои чувства остались безответными. Эта женщина думала, что я недостаточно хорош для нее, и это было так прискорбно, что даже сейчас мне становится жарко, когда я думаю об этом.”

“В прошлом городского лорда Яна была такая романтическая встреча?” Один из Старейшин Павильона Глубокого Грома не смог удержаться от смешка: “Это новость для меня».

“Действительно, если бы эта женщина приняла Городского лорда Яна тогда, то тебя бы сейчас привлекли к ответственности за преступление общения. К счастью, городской лорд Ян благословлен удачей!” Другой Старейшина рассмеялся.

Янь Дун пренебрежительно махнул рукой: “Все это произошло много лет назад, не смейтесь надо мной. И все же, несмотря на то, что прошло так много времени, я все еще помню, что ту женщину звали Ю Дань. Интересно, знаете ли вы ее, мадам Донг?”

“Старшая сестра Ю Дань?” Ши Тянь Он был поражен: “Ты действительно знаешь старшую сестру Ю Дань!”

По выражению ее лица было очевидно, что она тоже знала этого Ю Даня.

Янь Дун усмехнулся: “Как и ожидалось, вы знаете ее, потому что вы оба были учениками Ань Чжоу Юня. Хорошо, очень хорошо!” Он несколько раз кивнул, прежде чем опасный блеск мелькнул в его глазах.

Старейшина Павильона Глубокого Грома, который до этого ничего не говорил, задумчиво посмотрел на него, а затем спросил: “Городской Лорд Ян, ты же не думаешь загладить свое прошлое сожаление сейчас, не так ли?”

Янь Дон улыбнулся: “Почему я не могу?”

Остальные были ошеломлены его словами. Затем тот же Старейшина прокомментировал: “У городского лорда Яня действительно уникальные вкусы. Эта мадам Донг… Женат уже много лет, понимаешь?”

“Я очень люблю очаровательных и красивых женщин. Кроме того, она была Ученицей-сестрой Ю Даня. Так как я не могу заполучить Старшую Сестру, то не так уж и плохо вместо этого повеселиться с ее Младшей Сестрой. Теперь, когда вы, старейшины, нападете позже, пожалуйста, будьте немного осторожнее, чтобы не причинить ей вреда».

Старейшины Павильона Глубокого Грома понятия не имели, что на это ответить, но они знали, что Янь Дун затаил злобу в своем сердце за то, что произошло в прошлом. Если бы он смог заполучить Ши Тянь Хэ сегодня, то смог бы разрешить эту обиду. Думая, что это не вызовет никаких дополнительных проблем, они все кивнули и согласились: “Раз городской лорд Ян так сказал, то, конечно, мы должны подчиниться”.

Янь Дон усмехнулся: “Заранее большое спасибо”.

Лицо Ши Тянь Хэ покраснело от смущения, когда она яростно закричала: “Янь Дун, я никогда не думала, что ты можешь быть таким презренным и бесстыдным! Подумать только, Донг Хай провел все эти годы, выполняя твои приказы и выполняя твои приказы!”

“Донг Хай?” Янь Дун холодно фыркнул: “Зачем поднимать этого мертвеца? Будьте уверены, он не лелеял вас, но я позабочусь о том, чтобы в будущем вы были ему очень дороги”.

“Мертвый… человек…” Ши Тянь Его хорошенькое личико побледнело, и она закричала: “Что ты с ним сделал?”

Янь Дон холодно улыбнулся: “Он был Патриархом семьи Дон, но все же женился на ученице Долины Ледяного Сердца, как ты думаешь, что с ним случилось? Теперь, когда я разорвал его на десять тысяч кусочков, Семьи Донг больше нет.”

Стройная фигура Ши Тянь Хэ задрожала, когда она была полностью ошеломлена.

Несмотря на то, что она уже знала, что с семьей Донг не случится ничего хорошего после того, как ее личность будет раскрыта, когда она действительно услышала эту новость, она все еще не могла принять ее немедленно.

Это был мужчина, который был ее мужем в течение ста лет, человек, ради которого она была готова покинуть свою Секту, и теперь… Вот так просто он был мертв.

«Я убью тебя, мерзкое чудовище!” Глаза Ши Тянь Хэ покраснели, она сжала свой меч в руке и собрала все силы, которые у нее были, готовясь броситься на Янь Дуна.

Но не успела она даже пошевелиться, как почувствовала легкое прикосновение к плечу и мгновенно застыла на месте, совершенно не в силах пошевелиться. Если бы не Ци Императора Ян Кая, поддерживающая ее, она бы, скорее всего, упала с неба прямо тогда.

Янь Дун холодно посмотрел на Ян Кая и фыркнул: “Сопляк, твоя собственная смерть на тебе, но ты все еще хочешь совать свой нос в дела других людей?”

Ян Кай усмехнулся: “Вы все действительно так уверены, что можете убить меня?” Говоря это, он потянул Ши Тянь Хэ за собой и убедился, что она твердо стоит на ногах.

Он выглядел таким спокойным, что это заставило Янь Дуна и трех Старейшин слегка нахмуриться, задаваясь вопросом, откуда у него такая уверенность в себе.

Они знали личность Цзи Яо, но понятия не имели, кем был этот человек и какой властью он обладал. Это заставило их насторожиться

“Просто, кем ты можешь быть? Прямо сейчас, на Северной территории, Долина Ледяного Сердца ненавидима всеми и будет уничтожена в любой день. Если ты умный человек, тебе не следует ввязываться в эту историю!” — сказал Янь Дун, холодно глядя на Ян Кая.

”В самом деле, если ты сможешь найти обратный путь с этого своенравного пути, мы все сможем стать друзьями!» — сказал один из Старейшин Павильона Глубокого Грома, кивая головой.

“Такие друзья, как вы, люди… Боюсь, что я слишком далеко от тебя.” Ян Кай усмехнулся: “Давай просто перейдем к настоящему бою, хорошо?”

“Чего ты медлишь? Поторопись и разберись с ним!”

Как раз в этот момент внезапно раздался яростный вопль Бай Юя.

Его союзники быстро повернули головы в его сторону, и они не могли не встревожиться, когда поняли, что Бай Юй, Мастер Царства Императора Второго Порядка, на самом деле явно проиграл битву. Ледяная область распространилась по воздуху, заполняя большую область, когда Бай Ю пытался отразить атаки Цзи Яо, его лицо выглядело немного бледным.

Судя по всему, он не мог больше сдерживаться.

Все остальные были потрясены, когда поняли, что недооценили силу Цзи Яо.

Хотя она также была Мастером Империи Второго Порядка, она была намного могущественнее Бай Ю.

“Если вы не пойдете и не поможете в ближайшее время, ваш Мастер Павильона умрет”,-улыбнулся Ян Кай, глядя на них, а также выпуская свою Императорскую Ци с намерением показать свою культивацию, “Будьте уверены, я не настолько силен, просто Царство Императора Первого Порядка. Не бойтесь сейчас, вы все можете прийти в одно и то же время!”

“Император Первого ранга!”

“Так, значит, он просто Император Первого ранга!?”

“Какого черта!? Простой культиватор Первого порядка осмеливается притворяться какой-то большой шишкой, чтобы запугать меня!?”

Янь Дун и трое Старейшин Павильона Глубокого Грома начали кричать. Раньше они были настороже, потому что боялись, что Ян Кай обладает более высоким уровнем развития, чем они. Вот почему они не осмеливались безрассудно атаковать и изначально намеревались проверить его силу, прежде чем что-либо предпринимать. Чего они не ожидали, так это того, что он сам все расскажет.

Чего можно было бояться от Мастера Царства Императора Первого Порядка? Все четверо из них также были Императорами Первого Порядка. Даже если бы один из них не смог сравниться с ним в одиночку, их невозможно было бы превзойти, если бы они атаковали все вместе.

“Иди!” Один из Старейшин крикнул, и в следующее мгновение все четверо бросились на Ян Кая, Император Ци вздымался, когда каждый из них атаковал своими Секретными Приемами, полный уверенности в своей быстрой победе.