Глава 2628: Порядок набора персонала

“Yang Kai?” Ши Тянь Хэ на мгновение был ошеломлен, затем воскликнул: “Старший, ты тот, кто…”

Ян Кай улыбнулся: “Действительно, я тот, кого ищет Секта Ищущей Страсти».

Ши Тянь Он криво улыбнулся, когда она услышала, как Ян Кай сам признался в этом.

Когда она ранее слышала слухи о том, что произошло, она, по общему признанию, сильно критиковала Ян Кая; в конце концов, он был основной причиной кризиса, от которого в настоящее время страдает Долина Ледяного Сердца. Именно его убийство Фэн Си в Разбитом Звездном море привело Фэн Сюаня в ярость, что затем привело ко всем последующим конфликтам, которые привели Северную территорию в ее нынешнее состояние хаоса.

Ши Тянь Он никогда не думал, что преступница, которая устроила весь этот беспорядок на Северной территории, однажды появится прямо у нее на глазах.

Пока она размышляла над этим, другая мысль поразила Ши Тянь Хэ с удивлением.

Она вдруг вспомнила, что Фэн Си был убит всего несколько лет назад в Разбитом Звездном море. Другими словами, Ян Кай был в Разрушенном Звездном Море несколько лет назад, но только культиваторы ниже Царства Императора могли войти в это место.

Разве это не означало бы, что Ян Кай был всего лишь Царством Источника Дао несколько лет назад? И теперь он только что достиг Царства Императора Первого Порядка.

Но даже несмотря на то, что он был Мастером Первого Ранга Императора, как Старейшины Павильона Глубокого Грома и Лорд Города Безмятежности, никто из них не мог сравниться с ним.

Воспитание, которое он проявил, было его настоящим воспитанием, и он ничего не скрывал!

Если бы такое не произошло прямо у нее на глазах, Ши Тянь ни за что бы в это не поверил. С каких это пор Мастеров Царства Императора Первого Порядка было так легко убить?

В прошлом она даже фантазировала о том, как однажды найдет этого парня Ян Кая, схватит его и передаст Секте Ищущей Страсти, чтобы разрешить кризис ее Секты. Но сейчас она не осмеливалась иметь такие намерения.

“Для Бай Ю все кончено!” В этот момент Ян Кай внезапно заговорил.

Ши Тянь Хэ поспешно оглянулся и увидел ослепительный свет, вырвавшийся оттуда, где сражались Бай Юй и Цзи Яо. Леденящий до костей холод распространился повсюду, когда сверкнул клинок, и битва, наконец, закончилась.

Когда свет померк, Цзи Яо стояла в воздухе, лишь слегка взмахнув своим длинным мечом, с безразличным выражением лица.

Перед ней образовался ледяной кристалл, и в его центре застыл мужчина, Мастер Павильона Глубокого Грома, Бай Ю.

Оказавшись в ловушке внутри льда, лицо Бай Юя было полно шока и ужаса. Казалось, он все еще не верил, что полностью, полностью, беспомощно проиграл битву.

*Шуа…*

Ледяная глыба упала и с громким грохотом раскололась, ударившись о землю.

Пойманный в ловушку внутри, Бай Юй также разлетелся на множество осколков, так что не было полной его части, которую можно было бы найти.

Как и клялся Цзи Яо, она разорвала его труп на десять тысяч кусочков.

С еще одним свистом Цзи Яо вернулся к Ян Каю. Она огляделась по сторонам и не потрудилась спросить, куда делись остальные четверо противников. Свежая кровь и разорванная плоть, разбросанные повсюду, были более чем достаточным объяснением. Она кивнула Ян Каю и сказала: “Уважаемый Мастер, давайте поспешим обратно в долину!”

Раньше, когда она не знала о ситуации в Долине Ледяного Сердца, особой срочности не было, но, услышав от Ши Тянь Хэ, что Долина Ледяного Сердца окружена, Цзи Яо почувствовала сильную тоску по дому. Она хотела бы немедленно вернуться в долину и пережить кризис вместе со всеми своими Сестрами.

“Хорошо!” Ян Кай кивнул, бросив многозначительный взгляд на Ши Тянь Хэ.

Ши Тянь Хэ быстро сообразил и поспешно подлетел, чтобы забрать Космическое Кольцо с трупа Бай Юя.

К этому времени Цзи Яо вывела свой корабль, и они втроем поднялись на борт по порядку. Цзи Яо сформировал ручные печати, и корабль мгновенно полетел вперед со скоростью ветра.

“Старший Ян, это для вас”, — Ши Тянь Хэ передал Космическое Кольцо, которое все еще было заключено во льду и с прикрепленным отрубленным пальцем.

Ян Кай взял его и направил свою Императорскую Ци, растопив лед. Затем он отбросил отрубленный палец, прежде чем бросить кольцо обратно Ши Тянь Хэ.

«Старший Ян, это…” Ши Тянь Он в замешательстве посмотрел на Ян Кая.

“Это трофеи твоей Третьей Боевой тети, и так как она не заинтересована, ты можешь взять их вместо этого. Как только ты вернешься в Долину Ледяного Сердца, тебе следует сосредоточиться на своем совершенствовании, чтобы снова не разочаровать своего Учителя”, — улыбнулся Ян Кай.

“Большое спасибо, старший Ян», — с благодарностью сказал Ши Тянь Хэ, “Большое спасибо, Третья Боевая Тетя…”

“Что ты имеешь в виду, старший Ян!?” Цзи Яо пристально посмотрел на нее: “Я уже говорил тебе, что это Наследственный Основатель!”

“Да, конечно. Большое спасибо, Основатель Предков”. Лицо Ши Тянь Хэ побледнело, и она поспешно поправила себя. Она понятия не имела, как объяснить все это Цзи Яо, и украдкой взглянула на Ян Кая, только чтобы увидеть, что он выглядел еще более неловко, чем она.

..

Два дня спустя, на заснеженной горе в трех тысячах километров от Долины Ледяного Сердца.

Снег тяжело падал на замерзший пейзаж, в то время как Ян Кай и другие стояли на вершине горы, глядя вдаль.

Цзи Яо была полна эмоций, не в силах унять дрожь, когда смотрела на знакомые достопримечательности и вдыхала знакомый холодный воздух. Пушистые снежинки падали на нее, постепенно тая, и она чувствовала себя так, словно заново родилась. Ее радость не могла быть подавлена.

Возможно, это было беспокойство из-за того, что он был так близко к дому, но в глазах Цзи Яо также были следы робости и беспокойства.

“Это много людей”, — выдохнул Ян Кай, который превратился в белый туман.

С того места, где они стояли, было ясно видно, что за пределами Долины Ледяного Сердца патрулирует постоянный поток культиваторов, и было очевидно, что они не были ее учениками. Некоторые из них были собраны небольшими группами по три-пять человек, в то время как в больших группах было до двадцати человек, и все они, казалось бы, охраняли ключевые точки входа и выхода из Долины Ледяного Сердца.

Вся долина Ледяного Сердца была плотно окружена.

“Как Секта Ищущей Страсти собрала так много людей?” Ян Кай слегка нахмурился.

Основываясь на том, что он слышал от Ши Тянь Хэ, он знал, что не только Долина Ледяного Сердца была окружена, но даже соседний Город Ледяной Луны также был оккупирован.

Город Ледяной Луны был важнейшим центром связи Долины Ледяного Сердца с внешним миром. После того, как он был захвачен, связь Долины Ледяного Сердца с внешним миром также была отключена.

Но как могло случиться, что у Секты Ищущей Страсти будет достаточно людей, чтобы как окружить Долину Ледяного Сердца, так и занять Город Ледяной Луны?

“На Северной территории есть много Сект, которые подчинены Секте Ищущей Страсти, — объяснил Ши Тянь Хэ. — Чтобы они могли вызвать такой шум, они должны были призвать все великие силы из своих подчиненных Сект».

” Все равно недостаточно людей“, — медленно покачал головой Ян Кай, а затем внезапно добавил: «Долина Ледяного Сердца и Секта» Ищущая страсть » являются главными силами. Поскольку у Секты Искателей Страсти есть свои подчиненные Секты, разве в Долине Ледяного Сердца их тоже нет? Насколько мне известно, довольно много учениц Долины Ледяного Сердца вышли замуж за выходцев из Секты. Обладая такими связями, разве какие-либо другие великие силы не придут на помощь в нынешнем кризисе Долины Ледяного Сердца?”

Ши Тянь Он горько улыбнулся своим словам, не зная, как ей следует реагировать.

Вместо этого заговорил Цзи Яо: “Уважаемый Мастер, разве вы не установили правила на этот счет, когда основали Секту? Секта не запрещает вступать в брак, но ученики, которые выходят замуж, больше не имеют никакого отношения к Долине Ледяного Сердца. В то время вы были обеспокоены тем, что люди неправильно поймут, что Долина Ледяного Сердца распространяет свое влияние через браки, и хотели избежать споров”.

Ян Кай был шокирован: “Есть такое правило?”

”Ты сам установил эти правила…» — укоризненно сказал Цзи Яо.

Ян Кай неловко рассмеялся: “Должно быть, я забыл”.

“Кто там крадется? » —

Как раз в тот момент, когда они оглядывались, раздался внезапный крик.

За этим немедленно последовало несколько свистящих звуков, когда группа из пяти человек появилась перед Ян Каем и остальными.

Среди группы лидером был пожилой мужчина, в то время как остальные выглядели так, как будто им не было и сорока лет. Все они были мужчинами.

Ян Кай прошелся своим Божественным Чувством и заметил, что эти пять были просто Царствами Источника Дао. Старик, который, по-видимому, был их лидером, был Второго порядка, в то время как остальные четверо были просто Первого порядка.

“А ты кто такой?” — спросил Ян Кай, прищурив глаза. Говоря это, он выпустил немного своей Императорской Ци и позволил ей омыть пятерых вновь прибывших.

Все они мгновенно побледнели, а лицо старика было полно ужаса. Он сжал кулаки и сказал: “Этого зовут Фан Мин Хуэй. Приветствую вас, сэр, пожалуйста, простите за грубость».

Фан Мин Хуэй не посмел проявить больше наглости после того, как понял, что Ян Кай был Мастером Империи. Он поспешно напустил на себя подобострастный вид, стремясь никоим образом не расстроить Ян Кая.

“Что вы, люди, здесь делаете?” — холодно спросил Ян Кай.

Фан Мин Хуэй поспешил ответить: “Этот скромный человек ведет несколько человек патрулировать этот район по приказу”. Говоря это, он натянуто улыбнулся Ян Каю.

“Патруль? Вы являетесь последователями Секты Ищущей Страсти?” Ян Кай нахмурился.

Фан Мин Хуэй покачал головой: “Нет, нет, мы принадлежим к семье Клыков Двойного Нефритового города. Люди, стоящие за мной, все являются учениками семьи Фан».

«Семья Клыков Двойного Нефритового Города…” Ян Кай сказал, понимая: “Я вижу великую силу”.

“Сэр, вы, конечно, шутите, — Фан Мин Хуэй все еще натянуто улыбался, — Наша Семья Фан-всего лишь небольшая сила, как мы могли заинтересовать высшую Секту, такую как Секта Ищущей Страсти? Даже весь Двойной Нефритовый город, скорее всего, был бы недостоин их интереса”.

Ян Кай был озадачен: “Так как ты не принадлежишь к Секте Ищущей Страсти, что ты здесь делаешь? И по чьему приказу вы патрулируете этот район?”

Этот район был чрезвычайно близок к Долине Ледяного Сердца, так что теперь, когда Секта Ищущей Страсти и Долина Ледяного Сердца были словно заперты в борьбе не на жизнь, а на смерть, готовые начать борьбу в любой момент, конечно, люди, которые не имели никакого отношения к этому вопросу, не остались бы в этом районе.

Фан Мин Хуэй был поражен: “По приказу Секты Ищущей Страсти, конечно».

Ян Кай фыркнул: “Ты говоришь глупости только для того, чтобы попытаться сбить меня с толку? Если ты не будешь говорить ясно, я вырву тебе язык!”

Фан Мин Хуэй побледнел: “Пожалуйста, подавите свой гнев, сэр”, — поспешно сказал он, “Этот скромный действительно подчиняется приказу Секты Ищущей Страсти патрулировать этот район. Но наша Семья Фанг действительно не имеет никаких связей с Сектой Ищущих Страсти. Этот человек не лжет, сэр».

Лица четверых позади него тоже были бледными. Они думали, что культиваторов Царства Императора действительно нельзя было провоцировать, так как этот парень угрожал вырвать кому-то язык только потому, что был в плохом настроении. Такое насилие! Если бы они могли когда-нибудь подняться в Царство Императора, они могли бы сделать то же самое, если бы когда-нибудь почувствовали себя ущемленными…

“Поскольку у вас нет связи, зачем вам подчиняться их командам? Ты думаешь, меня легко обмануть?” Ян Кай холодно посмотрел на Фан Мин Хуэя.

Фань Мин Хуэй вытер холодный пот со лба и объяснил: “Сэр, о чем вы говорите? В настоящее время существует много сил, подобных нашей семье Клыков, в районе Долины Ледяного Сердца…”

Говоря это, он внезапно, казалось, что-то понял и бросил робкий взгляд на Ян Кая: “Сэр, вы разве не слышали о Приказе о вербовке Секты Страсти Поиска?”

“Какой Приказ О Наборе?” Ян Кай нахмурился.

Фан Мин Хуэй выдохнул: “Значит, господин не слышал об этом”.

“Объясни подробно. Если ваше объяснение удовлетворительно, я не вырву вам язык”.

” Да, да, конечно… “Фан Мин Хуэй поспешно кивнул и начал объяснять: «Несколько лет назад, когда Секта Ищущей Страсти и Долина Ледяного Сердца начали сражаться, обе они были главными Сектами Северной территории. Их силы были примерно равны, поэтому обе стороны понесли потери. После первых сражений, чтобы избежать дальнейших потерь, Секта Ищущей Страсти разослала Приказ о наборе. Он сообщил всем земледельцам Северной Территории, что до тех пор, пока они временно присоединятся к силам Секты Ищущей Страсти и будут подчиняться их командам, чтобы помочь в борьбе с Долиной Ледяного Сердца, они будут вознаграждены Кристаллами Источника, артефактами и Тайными Искусствами. Не только это, но в зависимости от их вклада, они могут даже стать вспомогательными силами Секты Страсти в будущем. Кроме того, после того, как Долина Ледяного Сердца была разрушена, некоторые культиваторы, которые вносят большой вклад, также получат долю учеников Долины Ледяного Сердца».