Глава 2634 — Предложение Плана

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

“Прошу прощения, в последнее время я был занят внешними врагами и не имел времени повидаться с вами. Вы привыкли жить в долине?” — спросил Бин Юнь.

«Да, я…” Ян Кай продолжал кивать головой: “В долине Ледяного Сердца есть замечательные люди и красивые пейзажи. В этом месте нет ничего неудобного».

” Это хорошо“, — слегка улыбнулся Бин Юнь, прежде чем внезапно торжественно заявить: «Но ты не останешься надолго, я лично вышлю тебя отсюда через два дня».

Пораженный, Ян Кай спросил: “Планирует ли Старший встретиться с Сектой Ищущей Страсти в последней решающей битве?”

Бин Юнь кивнул: “Они уже прямо у нашего порога, и у нас, Долины Ледяного Сердца, нет другого выбора, кроме как сражаться”.

“Есть ли какие-нибудь шансы на победу?” — спросил Ян Кай тяжелым тоном.

Бин Юнь покачала головой: “Нет, но им будет нелегко уничтожить мою Долину Ледяного Сердца. Ян Кай, пока мы говорим об этом вопросе, я все еще хочу попросить тебя об одолжении:”

Ян Кай торжественно призвал ее: “Старшая, спрашивай».

Бин Юнь вздохнул: “Я основал Долину Ледяного Сердца тысячи лет назад, но теперь, когда ее безопасность находится под угрозой, я надеюсь каким-то образом сохранить ее фундамент. Когда я отошлю тебя, я надеюсь, что ты сможешь взять с собой несколько учеников и уехать с Северной территории. Независимо от того, куда вы их пошлете, вы должны сказать им, чтобы они не были безрассудными и не появлялись перед нашими врагами, поскольку они обречены на поражение. Они не должны возвращаться на Северную территорию, пока не будут готовы. Если они хотят отомстить, они должны сначала быть достаточно сильными. Если они не желают мстить… Тогда просто соглашайся на спокойную, размеренную жизнь».

Сердце Ян Кая упало, когда он слушал, зная, что Бин Юнь говорила ему о своей последней воле. Казалось, она была полна решимости погибнуть вместе с Долиной Ледяного Сердца.

“Этими учениками будет руководить Цзы Юй. Ян Кай, вы с Цзы Юем считаетесь знакомыми, поэтому я оставлю их в ваших руках”, — Бин Юнь посмотрел на Ян Кая с серьезным лицом.

Ян Кай нахмурился и задумчиво спросил: “Старший, ситуация… настолько серьезна?”

Бин Юнь покачала головой: “Их сто тысяч против всего семи тысяч из нас. Нет никаких шансов, что Долина Ледяного Сердца выйдет победителем”.

Цзи Яо, стоявший позади Бин Юня, внезапно заговорил: “Старший брат Ян, возможно ли, чтобы ты обратился за помощью к тем, кто находится на Восточной территории? Нам не нужно много, всего два или три… “

Ян Кай покачал головой в знак несогласия: “Их помощь будет слишком медленной, чтобы оказать какую-либо помощь!”

Ян Кай знал, кого именно имел в виду Цзи Яо.

Это могли быть только Великие Божественные Почитаемые в Древних Диких Землях. Не было никакой необходимости в том, чтобы Луань Фэн или другие Божественные Духи появлялись лично, поскольку нескольких Королей-Монстров было бы достаточно, чтобы полностью изменить ситуацию, но они были слишком далеко в Древних Землях Восточной Территории.

Долина Ледяного Сердца будет разрушена задолго до того, как Ян Кай сможет вернуться с помощью из Древних Диких Земель.

Более того, они принадлежали к Расе Монстров, поэтому их появление могло разозлить Великих Императоров, если бы они опрометчиво вмешались в дела Человеческих Сект. Луань Фэн даже не осмелилась пошевелиться, когда сопровождала Ян Кая в Секту Преисподней, убив Чжоу Юна только после того, как он неоднократно провоцировал ее.

Хотя эти существа Древних Диких Земель были могущественны, было много ограничений для действий, которые они могли предпринять, когда покидали свою собственную территорию.

Цзи Яо, очевидно, тоже это знала и спросила об этом только от отчаяния; но, услышав ответ Ян Кая, она беспомощно вздохнула.

Ян Кай задумался: “Старший, я думал об этом вопросе в течение последних двух дней и пришел к выводу, что причина, по которой Долина Ледяного Сердца сейчас поставлена на карту, заключается просто в том, что у врага есть Гроссмейстер Массива на их стороне”.

Бин Юнь кивнул в знак согласия: “Да, этот Наньмэнь Да Цзюнь вполне способен. Секта, Защищающая Массив Долины Ледяного Сердца, уже начала проявлять признаки ослабления. Возможно, он даже сможет прорваться сквозь Массив Духов, если мы дадим ему еще от десяти дней до полугода”.

Ян Кай широко ухмыльнулся: “А что, если бы у него не было десяти дней или половины месяца?”

Пораженный, Бин Юнь прощупал его: “Что ты имеешь в виду?”

Ян Кай продолжил: “Вот что я думаю. Разве Секта Ищущей Страсти не издала Приказ о наборе? Возможно, я смогу притвориться, что подчиняюсь Секте Ищущей Страсти, и проникнуть в их ряды, чтобы найти возможность устранить Наньмэнь Да Цзюня».

“Это не сработает!” Бин Юнь был потрясен: “Я знаю, что ты владеешь Дао Пространства, но теперь за пределами Долины Ледяного Сердца есть множество могущественных врагов, в том числе многие Мастера Царства Императора. Если что-то пойдет не так, я боюсь, что у вас не будет шанса сбежать. И, не забывайте, эти высшие лидеры Секты Ищущей Страсти должны знать, как вы выглядите. Нет, абсолютно нет. Это дело Долины Ледяного Сердца, как я могу позволить тебе так рисковать?”

Ян Кай слегка усмехнулся и заверил ее: “Старшая, не беспокойтесь о проблеме внешнего вида. До тех пор, пока я лично не встречусь с Фэн Сюанем или Яо Чжо, я верю, что другие не узнают меня”.

Бин Юнь слегка нахмурился: “Ты культивировал какую-то особую Секретную технику?”

Ян Кай покачал головой: “Нет».

Цзи Яо внезапно вмешался: “Старший брат хочет спросить Боевую племянницу Тянь Хэ?”

Ян Кай посмотрел на нее с улыбкой: “Точно”.

Цзи Яо немного подумал, прежде чем кивнуть: “Тогда план Старшего Брата может быть осуществим”.

Бин Юнь выглядела сбитой с толку, когда она спросила: “Тянь Хэ? Тот ученик, который вернулся с тобой несколько дней назад? Она всего лишь культиватор Сферы Источника Дао Третьего Порядка. Что она может сделать в этой ситуации?”

Цзи Яо улыбнулся, отвечая: “Уважаемый Мастер, хотя боевой племяннице Тянь Ему не хватает мастерства, она обладает очень глубоким мастерством”.

“Какого рода умение?”

Цзи Яо ответил: “Ее техника Маскировки исключительна. В прошлый раз в Серенити-Сити я не нашел никаких недостатков, даже когда она стояла прямо передо мной. Если бы Старший брат Ян не заметил небольшой изъян и не предупредил меня, я боюсь, что эта Ученица была бы обманута ею».

Бин Юнь был заинтригован: “У нее есть такие способности?”

Если бы даже Цзи Яо не могла видеть сквозь ее маскировку, другие Мастера Царства Императора Второго Порядка, вероятно, тоже не смогли бы этого сделать. Такая маскировочная способность была просто поразительной.

Ян Кай кивнул: “С помощью Боевой Племянницы Тянь Хэ маловероятно, что меня узнают, даже если я войду в Секту Страсти. До тех пор, пока я проникну к ним и найду возможность убить или похитить Наньмэнь Да Цзюня, никто не сможет прорвать оборону долины”.

Глаза Бин Юнь загорелись, когда она услышала это, но ее волнение быстро улеглось. Покачав головой, она криво улыбнулась: “Все равно это не сработает. Даже если бы ты убил Наньмэнь Да Цзюня, результат был бы тем же самым”.

«почему?” Теперь настала очередь Ян Кая и Цзи Яо удивляться.

Вздохнув, Бин Юнь объяснил: “Хотя Защитная система Долины Ледяного Сердца мощна, она потребляет слишком много, когда используется в полную силу. Даже без Наньмэнь Да Цзюня мы не сможем продержаться больше двух месяцев. Через два месяца массив все равно выйдет из строя, так что результат не изменится».

Ян Кай мгновенно почувствовал облегчение: “Если это так, Старшему не о чем беспокоиться. У меня с собой есть несколько Кристаллов Источника, достаточно, чтобы поддерживать Долину Ледяного Сердца в течение длительного времени, и… двух месяцев мне хватит, чтобы вернуться в Восточную территорию и обратиться за помощью».

Если бы он мог выиграть немного времени, он мог бы вернуться на Восточную Территорию, чтобы вывести оттуда нескольких Королей Монстров.

К тому времени, будь у Секты Ищущей Страсти сто тысяч культиваторов или двести или триста тысяч культиваторов на их стороне, это не было бы проблемой.

“Кого вы будете искать на Восточной территории?” — странно спросил Бин Юнь.

“Младшая сестра Яо знает», — слегка улыбнулся Ян Кай.

Цзи Яо бросила взгляд на Бин Юнь и тихо послала ей Божественную Передачу Чувств.

Пораженная громом, она изумленно спросила Ян Кая: “Ян Кай, ты действительно мог бы их сдвинуть?”

” По такому пустяковому вопросу, как этот, они должны быть готовы помочь“, — уверенно улыбнулся Ян Кай, и, прежде чем Бин Юнь смог возразить, он продолжил: «Тогда этот вопрос решен. Давайте не будем медлить, я сейчас же пойду к своей племяннице Тянь Хэ!”

Он был тем, кто в первую очередь устроил этот беспорядок в Долине Ледяного Сердца, так что теперь он никак не мог оставаться в стороне. Последние несколько дней он ломал голову над тем, как разрешить эту катастрофу, и теперь он нашел решение.

“Подожди, старший брат Ян, рассчитывай на меня в этом вопросе”, — быстро крикнул Цзи Яо.

“Ты?” Ян Кай в шоке повернул голову и махнул рукой: “Нет, нет, я могу сделать это один, и это более хлопотно с лишним человеком».

Цзи Яо настаивал: “Это вопрос, касающийся Долины Ледяного Сердца, как я могу позволить постороннему человеку взять на себя весь риск в одиночку? Я должен пойти с тобой”.

Прежде чем Ян Кай смог снова отказаться, она послала ему Божественную передачу Чувств: “Старший брат Ян, если ты осмелишься высказать еще одно возражение, я скажу Почтенному Мастеру, что ты осквернял меня раньше”.

Лицо Ян Кая застыло, когда холодный пот мгновенно начал стекать по его спине. Он быстро проглотил слова, которые хотел сказать, и полностью изменил тон: “Компания Младшей сестры Яо, естественно, была бы лучшей, ага.. ха-ха…”

Бин Юнь, очевидно, заметил его неискренность и задался вопросом, что такого сказал ему Цзи Яо, что так резко изменило его отношение.

Но в этот момент она тоже не могла возражать, так как то, что сказал Ян Кай, было правдой, если все пойдет хорошо, Долина Ледяного Сердца сможет избежать участи быть уничтоженной. Бин Юнь в первую очередь должна была подумать о судьбе семи тысяч учеников своей Секты.

«Поскольку вы настаиваете на этом, тогда попросите Тянь Хэ прийти сюда, я хочу лично увидеть ее Технику Маскировки, прежде чем приму окончательное решение”.

Цзи Яо с энтузиазмом кивнул: “Я попрошу Старшую Старшую Сестру привести ее сюда”.

Сказав это, она достала артефакт связи и вложила в него свой Божественный Смысл.

Ян Кай тоже вернулся к своему креслу и сел. Он совсем не выглядел довольным, и даже сладкий чай, который он пил, был горьким на вкус. Он спокойно посмотрел на Цзи Яо, только чтобы обнаружить, что она полностью игнорирует его, как будто слова, которые она говорила раньше, не слетали с ее губ.

В течение короткого времени Ань Ру Юн вышла из зала, прося о встрече, с Ши Тянь Хэ рядом с ней, войдя вскоре после того, как получила разрешение от Бин Юна.

После необходимых приветствий Ань Ру Юн спросил: “Уважаемый Мастер, что я могу для вас сделать?”

Бин Юнь ответил: “Тебе ничего не нужно делать, я просто хочу, чтобы Тянь Хэ что-нибудь сделал”.

Услышав ее слова, Ши Тянь Он поспешно сказал: “Основательница Предков, пожалуйста, отдай свой приказ, эта Ученица сделает все, что в ее силах».

Бин Юнь улыбнулся в ответ: “Не нервничай. Просто я слышал, что ваша Техника Маскировки исключительна. Я хочу посмотреть, действительно ли это так удивительно”.

Ши Тянь Он почтительно ответил: “Это просто какие-то ничтожные трюки, я боюсь, что в глазах Основателя Предков это ничего не значит”.

Ань Ру Юн пристально посмотрел на нее и сделал выговор: “Раз Основатель Предков хочет это увидеть, просто покажи ей”.

«да!» Ши Тянь Хэ честно ответил: “Тогда эта Ученица без колебаний покажет свои недостатки”.

Ян Кай обратился к ней: “Тянь Хэ, замаскируй мою внешность».

Ши Тянь Хэ посмотрел на Бин Юнь, прося разрешения, и, увидев ее одобрительный кивок, она встала перед Ян Каем и тихо сказала: “Простите меня, боевой дядя Ян».

Говоря это, она протянула руку и достала набор предметов, прежде чем положить их на стол рядом с Ян Каем. Все уставились на предметы и обнаружили, что эти вещи были похожи на грязь и румяна, казалось бы, ничего особенного, также не обладая явными энергетическими колебаниями.

Ши Тянь, он устремила свой взгляд на Ян Кая лицо тщательно, ее лицо наполняется концентрации, с минуту, прежде чем она сделала глубокий вдох и начал двигать руками в жидкой форме, взяв в руки один материал за другой палец и размазать по всей Ян Кай лицо и в то же время, используя какой-то хитроумный метод, чтобы объединить их вместе.