Глава 2636 — Меня Зовут Сяо Бай И

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

Энергичный, заурядного вида молодой человек появился в передней части Зала набора. Хотя молодой человек имел обычную внешность, он был одет в изысканные одежды и, несмотря на холодную температуру Северной Территории, на самом деле он слегка обмахивался веером, направляясь к залу, выглядя чрезвычайно учтиво.

Казалось, он привлек внимание некоторых земледельцев на улице, все они качали головами и презирали его за бесстыдство.

Молодым человеком, конечно же, был Ян Кай. Он тихо, незаметно покинул Долину Ледяного Сердца и направился прямо в Город Ледяной Луны. Осведомившись о местонахождении, он направился в Зал набора.

Ручной веер в его руке на самом деле был артефактом Высокого ранга из Источника Дао, чем-то, что он собрал у одного из своих многочисленных поверженных врагов и чему он наконец нашел применение.

Двое учеников Секты Ищущих Страсти охраняли вход в Рекрутский зал. Их сильные стороны были посредственными, с культивированием только Исходной Области Дао Первого Порядка, но никто не осмеливался ставить Секту Страсти в неловкое положение, поэтому их культивирование не имело значения, так как им отводилась только роль привратников.

Двое охранников обменялись презрительными взглядами, когда увидели, как Ян Кай высокомерно подошел.

Хотя их уровень развития не был высоким, они были учениками Секты Ищущей Страсти. Судя по его внешнему виду, Ян Кай, вероятно, был Молодым Мастером из неизвестной семьи, одетым в помпезную одежду и снобистски прогуливающимся по улице, как будто ему принадлежала земля, по которой он шел.

Такую внешность можно было бы принять за приемлемую, если бы он был чрезвычайно красив, но его изысканная мантия и элегантный веер для рук совершенно не сочетались с его совершенно обычным лицом, создавая довольно неприятную сцену.

“Остановись, что ты здесь делаешь?” Один из охранников с чрезвычайно холодным выражением лица протянул руку, чтобы остановить Ян Кая.

Ян Кай посмотрел на доску с надписями, сложил веер в руке и постучал им по ладони другой руки: “Это Рекрутский зал, верно? Как ты думаешь, для чего здесь этот Молодой Мастер?”

Охранник нахмурился и спросил: “Вы здесь, чтобы получить Приказ о наборе?”

” Конечно», — улыбнулся Ян Кай, размахивая веером и несколько раз удобно взмахивая им, придавая ему вид человека, который был довольно многообещающим молодым человеком.

Поскольку он был здесь, чтобы получить Приказ о наборе на работу в Секту Страсти, у двух охранников не было причин останавливать его, поэтому тот, кто ранее преградил ему путь, мягко кивнул: “Идите прямо после того, как войдете, затем поверните налево и найдите одного из Дьяконов”.

Ян Кай слегка кивнул и вышел в холл.

Следуя инструкциям охранника, он пошел прямо, затем повернул налево, чтобы войти в зал.

Неожиданно в этом зале было много ожидающих в очереди, в то время как за несколькими столами дьяконы из Секты «Ищущие страсти» брали интервью у тех, кто пришел в секту «Ищущие страсти». Если бы не было проблем с их прошлым, эти люди были бы зарегистрированы, а затем издали Приказ о наборе.

Имея на руках Приказ о наборе, человек временно принадлежал бы к Секте Ищущих Страсти. После того, как они прорвут Оборону Секты и уничтожат Долину Ледяного Сердца, они будут вознаграждены.

После того, как культиваторы, у которых было чистое прошлое, получали Приказ о наборе, ученики Секты Ищущей Страсти направляли их и организовывали для них задания.

Ян Кай слегка нахмурился, глядя на длинные очереди за многочисленными столами. Это не выглядело хорошо для Долины Ледяного Сердца, что так много людей пришли, чтобы получить Приказ о наборе в Секту «Ищущие страсти».

Он постоял там некоторое время, наблюдая, прежде чем сразу же без колебаний направился к столу, когда у него появилась четкая картина процесса регистрации. С веером в руке, бесцеремонно раскачиваясь из стороны в сторону, пока он шел, Ян Кай прогнал людей вокруг себя: “Отойдите, отойдите, не преграждайте путь этому Мастеру».

Его высокомерное и беззаконное отношение создавало впечатление, что он был какой-то важной фигурой из Секты Ищущих Страсти.

Культиваторы, стоявшие в очереди, были сильно избиты ручным вентилятором, и аккуратная линия также была быстро нарушена. Все уставились на Ян Кая, но не действовали опрометчиво, так как не были уверены в его личности.

Ухмыляясь, Ян Кай полностью игнорировал этих людей. Они были здесь, чтобы присоединиться к Секте Ищущей Страсти, так что они станут врагами Долины Ледяного Сердца, как только начнется война. Таким образом, Ян Каю не было необходимости проявлять какое-либо уважение. Таинственной силы, исходящей от ручного вентилятора, было достаточно, чтобы эти культиваторы чувствовали боль в течение следующих десяти дней или полугода.

Дьякон Секты Ищущих Страсти, сидевший за столом, был взбешен высокомерным поведением Ян Кая, которое полностью неуважало Секту Ищущих Страсти. Он холодно фыркнул: “Джуниор, прекрати этот шум!”

“Правильно, он слишком груб, сэр Дикон должен преподать ему урок!”

“Он горит! Этот сопляк слишком безудержно бьет других! Сэр Дикон, вы должны добиваться справедливости для нас!”

“Не отпускай его!”

Группа избитых культиваторов закричала.

“Заткнись!” Лицо Ян Кая похолодело, когда он направился к группе жалующихся. Мгновенно Император Ци поднялся, в то время как Принципы закружились, заставляя весь зал гудеть.

“Царство Императора!”

“Небеса, это Мастер Царства Императора!”

Культиваторы, которые кричали раньше, внезапно забеспокоились, и даже выражения лиц дьяконов Секты Ищущей Страсти, сидевших за столами, резко изменились. Хотя они были Дьяконами Секты Ищущей Страсти, все они были всего лишь культиваторами Сферы Источника Дао Третьего Порядка. У них не было ни малейшего шанса сопротивляться перед лицом Мастера Царства Императора.

*Хонг…*

Несколько десятков человек вылетели после удара ладонью Ян Кая, все они сплевывали кровь в воздухе, прежде чем с треском упасть на землю. Тем не менее, все испытали облегчение от того, что, хотя сила этой ладони была велика, никто из тех, кто был ранен, не умер, хотя полученные ими травмы не могли быть восстановлены всего за полмесяца культивирования.

”Еще раз скажешь глупость, и я лишу жизни твою собаку!» Ян Кай холодно фыркнул с высокомерным выражением «все ниже меня».

Никто не осмеливался произнести ни слова; в зале стояла такая тишина, что было слышно даже падение иголки на пол.

*Шуа… *

Внезапно из внутреннего зала выскочила фигура и встала перед столами.

Как только появился этот человек, несколько дьяконов Секты Страсти, которые даже не осмеливались дышать, загорелись и быстро сложили кулаки, как будто увидели своего спасителя: “Приветствую тебя, Старейшина Солнце!”

“Старейшина Сунь, это Старейшина Сунь Пин!”

“Это действительно старейшина Сун Пин. Теперь у этого маленького сопляка будут неприятности! Старейшина Сунь Пин-Мастер Царства Императора Второго Порядка! Этот мальчик определенно не его противник”.

“Как он смеет так безудержно действовать на территории Секты Ищущей Страсти! Этот сопляк должен посмотреть на свое лицо в зеркале.”

Услышав их слова, Ян Кай повернулся, чтобы посмотреть на внезапно появившегося Мастера.

Это был старик с совершенно белой бородой, его аура была подобна бездне, глубокой, как море, которая оказывала огромное давление на окружающих людей. Его лицо было худым, но глаза были такими же яркими, как солнце, которое могло пронзить разум.

“Старейшина Сан?” Ян Кай поднял бровь.

Он не был знаком с этим Мастером Царства Императора из Секты Страсти; в конце концов, он знал только Фэн Сюаня и Яо Чжо. Это был первый раз, когда Ян Кай встретил Старейшину Сунь, но, видя его культивирование Царства Императора Второго Порядка, было очевидно, что его статус в Секте Ищущей Страсти не был низким.

” Молодой человек, у вас слишком горячий характер”. Ко всеобщему удивлению, Сунь Пин не стал делать выговор Ян Каю, а вместо этого обратился к нему с улыбкой.

Ян Кай усмехнулся: “Они были слишком шумными, поэтому этот Молодой Мастер преподал им небольшой урок”. Он понизил голос, и его отношение сильно изменилось, сложив кулаки и ухмыльнувшись: “Я не хотел беспокоить Старшего Брата Солнца. Это действительно была моя вина.”

‘Издеваться над слабыми, но вести себя смиренно перед Мастером», — эта поговорка прекрасно описывала нынешнее поведение Ян Кая.

Все в зале презирали его, но не смели ничего показывать на своих лицах, так как все еще боялись его культивирования в Царстве Императора; это было действительно неприятно.

“Все в порядке!” Сунь Пин слегка улыбнулся и спросил: “Поскольку вы находитесь здесь, в Зале набора, я полагаю, Младший Брат пришел сюда, чтобы получить Приказ о наборе?”

Ян Кай кивнул и ответил: “Естественно. Я слышал, что Секта Ищущей Страсти ищет таланты, поэтому этот Молодой Мастер пришел посмотреть. Разве Старейшина Солнце не приветствует меня?”

“Я бы не посмел!” Сунь Пин погладил бороду и слегка рассмеялся: “Секта определенно приветствует молодых способных людей, таких как ваше превосходительство”.

“Это хорошо», — ухмыльнулся Ян Кай.

” Но… “Сун Пин обернулся и прищурил глаза, » Я должен сначала предупредить вас, что вы должны обладать чистой биографией, чтобы иметь возможность получить Приказ о наборе. Моя Секта Страсти к Поиску не примет людей неизвестного происхождения, особенно тех, у кого есть такая культура, как у Вашего Превосходительства, поэтому Вашему Превосходительству нужно будет ответить на несколько вопросов этого Старого Мастера”.

Если бы его воспитание было ниже уровня Царства Императора, это было бы прекрасно, даже если бы его прошлое было немного расплывчатым; но для людей с воспитанием Царства Императора, их прошлое должно быть чистым и прослеживаемым, чтобы они не оказались шпионами или союзниками Долины Ледяного Сердца.

Таково было правило.

“Я понимаю”, — Ян Кай слегка улыбнулся, не выказывая ни малейшей паники, когда он прощупывал, “О чем Старейшина Сунь хочет спросить?”

Сунь Пин начал свое интервью так: “Откуда родом ваше превосходительство? Как тебя зовут? Кто твой Хозяин?”

Ян Кай откровенно ответил: “Меня зовут Сяо Бай И, и я родом из Храма Лазурного Солнца на Южной территории. Мой Учитель-старейшина Гао Сюэ Тин!”

Пока он говорил, Ян Кай молча извинился: [Сяо Бай, Сяо Бай, позволь мне ненадолго позаимствовать твою личность и, пожалуйста, не приходи сводить со мной счеты в будущем.] Он уже планировал использовать эту личность с самого начала, поэтому не колеблясь ответил на вопросы сейчас.

“Храм Лазурного Солнца!” Сунь Пин был ошеломлен, когда услышал это имя.

Хотя Южная Территория находилась далеко от Северной Территории, Сунь Пин все еще знал о Храме Лазурного Солнца; в конце концов, статус Храма Лазурного Солнца на Южной Территории был таким же, как статус Секты Страсти в Северной Территории. Они оба были высшими Сектами на своих территориях.

Однако для ученика Храма Лазурного Солнца было совершенно непостижимо появиться в Городе Ледяной Луны Северной Территории.

Сунь Пин нахмурился и продолжил расспросы: “Этот Старый Мастер давно слышал о вашем благородном Храме, но… почему ты здесь?”

Ян Кай усмехнулся и ответил: “Я только недавно прорвался в Царство Императора, поэтому мой Уважаемый Учитель приказал мне бродить и исследовать мир, чтобы закалить себя. Я уже некоторое время путешествую по Границе Звезд и просто случайно проходил здесь. Я решил прийти посмотреть после того, как услышал, что произошло между вашей благородной Сектой и Долиной Ледяного Сердца.”

“Я вижу!” Сунь Пин не подозревал его.

Для такого молодого человека, как Ян Кай, было нормально путешествовать по Границе Звезд после большого прорыва, чтобы расширить свой кругозор. Сам Сун Пин делал это раньше, но он никогда не был на Южной Территории, вместо этого решив побродить по Территории и Восточной Территории. В результате он не увидел ничего плохого в объяснении Ян Кая.

Поразмыслив некоторое время, Сунь Пин снова поднял глаза и спросил: “Учитывая возраст Молодого Мастера Сяо, ты должен быть основным учеником даже в Храме Лазурного Солнца с такой культурой, как у тебя. Слова, к сожалению, ничего не могут доказать, так что у Молодого Мастера Сяо есть что-нибудь, чтобы доказать вашу личность?”

“Что-то, чтобы доказать мою личность…” — Ян Кай на некоторое время задумался, затем внезапно протянул руку и перевернул ее. На его ладони появился жетон, который Ян Кай бросил в сторону Сунь Пина: “Этого должно быть достаточно, чтобы доказать мою личность”.