Глава 2644 – Ответь На Одолжение Одолжением

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

Ян Кай, однако, не двинулся с места и вместо этого некоторое время смотрел на Сяо Лин, прежде чем спросить: “Старина Бан, она всего лишь маленькая девочка. Безопасно ли ей оставаться дома одной?”

В этом пустынном городе было много разных людей, где некому было следить за порядком, и все время происходили драки. Сяо Лин была всего лишь семилетней маленькой девочкой. Если она была вовлечена в какую-либо опасность, Ян Кай беспокоился, что она не сможет защитить себя.

Прежде чем Старый Бан успел ответить, Лин Эр решительно ответила: “Я не доставлю дедушке хлопот”.

Старый Бан улыбнулся: “Линг очень хорошо себя ведет. Когда меня нет рядом, она никуда не выходит”.

Ян Кай слегка покачал головой, поскольку дело было не в том, выйдет она или нет. Если кто-то действительно намеревался причинить вред Сяо Лин, ей было бесполезно прятаться дома. Ян Кай на самом деле был очень удивлен, что Сяо Лин уже все эти годы была в безопасности.

Поразмыслив некоторое время, Ян Кай спросил: “Старина Бан когда-нибудь думал о том, чтобы отправить ее в Секту для культивирования?”

Старый Бан криво улыбнулся: “Естественно, я думал об этом раньше, но у этого старика нет никаких связей, так что нет никакой Секты, в которую я мог бы отправить ее. Я бы предпочел учить ее сам, так как небольшая Секта не сможет хорошо воспитывать ее. Что касается этих больших Сект, присоединиться к ним нелегко”.

“Как насчет того, чтобы я порекомендовал ее Секте?” Ян Кай повернулся к нему: “В качестве награды за то, что ты указываешь путь?”

Старый Бан был ошеломлен, а затем обрадовался: “Молодой мастер Ян, ты серьезно?”

Ян Кай слегка улыбнулся: “Почему ты не спросил меня, куда я ее отправлю?”

Старый Бан ответил: “Как эта Секта может быть плохой, если ее рекомендует Молодой мастер Ян?”

Ян Кай был Мастером Царства Императора, и Старый Бан своими глазами видел его невероятную силу. Поскольку Ян Кай был тем, кто сделал это предложение, он определенно не отправил бы Сяо Лин в какую-то безымянную Секту.

Это было величайшим желанием Старого Бана, а также прекрасной возможностью для Сяо Лин.

“Лин, быстро поблагодари Молодого Мастера Яна», — приказал Старый Бан Сяо Лин, его лицо покраснело от счастья.

Однако Сяо Лин не опустилась на колени, а вместо этого с любопытством уставилась на Ян Кая парой больших, моргающих глаз, ее длинные ресницы задрожали, когда она заговорила: “Может Ли Лин о чем-то спросить?”

Ян Кай был удивлен ее реакцией, так как не ожидал, что маленькая девочка в ее возрасте уже будет такой не по годам развитой. Он присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с ней, и кивнул: “О чем ты хочешь спросить?”

Сяо Лин на некоторое время наклонила голову, а затем спросила: “Я буду разлучена со своим дедушкой?”

Ян Кай кивнул: “Да, в том месте, куда я собираюсь тебя отправить, есть только женщины. Мужчинам не разрешается там оставаться».

Сяо Лин быстро покачала головой, как барабан, услышав это: “Тогда я не хочу идти. Я должен сопровождать дедушку».

Услышав это, Старый Бан встревоженно топнул ногой: “Ты, маленькая девочка, ты понимаешь, о чем говоришь? Для вас прекрасная возможность, что Молодой мастер Ян хочет отправить вас в Секту для совершенствования. Как ты можешь говорить, что не хочешь?”

“Я никуда не пойду без дедушки!” Сяо Лин твердо стояла на своем.

Старый Бан был зол и встревожен, хотя прилив тепла наполнил его сердце. Он взглянул на Ян Кая, молясь, чтобы тот не взял назад такое хорошее предложение из-за этого.

“Простая и наивная, милая и разумная. Сяо Лин-хорошая девочка”. Ян Кай улыбнулся и кивнул, прежде чем убедить: “Лин, ты помнишь, когда твоего дедушку в последний раз захватили в плен?”

Когда он произнес эти слова, лицо Сяо Лин изменилось; она, очевидно, вспомнила последний инцидент. Паника появилась в ее больших глазах, когда она ответила: “Ты собираешься поймать дедушку, если Сяо Лин не согласится с тобой? Если это так, Сяо Лин последует за тобой, пожалуйста, не обижай моего дедушку!”

Ян Кай не смог удержаться от смеха и продолжил: “Я не причиню вреда твоему дедушке, но поскольку такое случилось один раз, то всегда будет второй или третий раз… Ты хочешь защитить своего дедушку?”

Сяо Лин посмотрела на Старого Бана и тяжело качнула головой: “Я знаю! Я хочу прогнать всех плохих парней! Я никому не позволю издеваться над дедушкой!”

Ян Кай продолжал настаивать: “Очень хорошо. Однако, если вы хотите прогнать всех плохих парней, вам нужно культивировать в себе силу, и для этого вам нужно вступить в могущественную Секту. Иди, следуй за мной, я дам тебе набраться сил, которые тебе нужны, чтобы защитить своего дедушку!”

Сяо Лин поджала губы, борясь с собой.

Ян Кай снова продолжил: “Тебе также не придется беспокоиться за своего дедушку, он пойдет с нами. Хотя он не может всегда быть с тобой, как раньше, ты все равно можешь видеть его в любое время, пока скучаешь по нему”.

«действительно?» — спросила Сяо Лин, ее глаза загорелись от удивления.

“Обещаю, Пинки!” Ян Кай улыбнулся и направил свой мизинец в сторону Сяо Лина.

Сяо Лин взглянул на его ход и четко ответил: “Мизинцы обещают обманывать детей. Я не дам тебе ни малейшего обещания”.

Ян Кай потерял дар речи. Он не мог поверить, что эта маленькая девочка уже была такой мирской в своем возрасте, но, возможно, такова была судьба тех, кто вырос в бедности и в постоянной опасности.

“Но Лин верит тебе», — продолжила Сяо Лин.

Она тут же опустилась на колени и поклонилась Ян Каю.

Ян Кай протянул руку и поднял ее: “Тебе не нужно кланяться мне, я только собираюсь рекомендовать тебя Секте. Когда Секта примет тебя, еще не поздно будет снова поклониться твоему Уважаемому Учителю».

“Хорошо… хорошо… Пожалуйста, подождите, молодой мастер Ян”, — обрадовался Старый Бан. Хотя он живет в этом пустынном городе и уже более ста лет зарабатывает на жизнь в качестве гида, если бы Сяо Лин действительно обрел светлое будущее, он бы не захотел оставаться в этом хаотичном месте.

У Старого Бана было только культивирование Области Источника Дао Первого Порядка, и он был довольно преклонного возраста, поэтому он не мог ничего сделать, кроме как действовать в качестве руководства, чтобы заработать несколько Кристаллов Источника.

Старый Бан пошел в дом, чтобы приготовить их багаж. Сяо Лин посмотрел на Ян Кая и спросил: “Мой дедушка называет тебя Молодым Мастером Яном, тогда могу я называть тебя Старшим Братом Яном?”

” Лин может называть меня как хочет», — Ян Кай погладил ее по маленькой головке.

”Старший брат Ян, куда ты собираешься отправить Лин Эр?”

“Долина Ледяного Сердца!” Ян Кай ответил: “Вы можете быть уверены, что там много красивых Старших Сестер, которые все нежные и добрые. Там о Линг очень хорошо позаботятся”.

“Есть ли другие дети, подобные мне?”

” Возможно», — Ян Кай не был уверен в этом, но, насколько он знал, Долина Ледяного Сердца всегда принимала сирот в ученики, так что в долине должно быть несколько маленьких детей.

Ян Каю только минуту назад пришла в голову идея познакомить Сяо Лин с Долиной Ледяного Сердца. Он уже позаимствовал опыт Старого Бана, чтобы попасть в Древние Земли, более того, Старый Бан не просил награды ни в этот, ни в предыдущий раз, поэтому он хотел отплатить за услугу одолжением, устроив Сяо Лин более светлое будущее.

Вскоре после этого Старый Бан закончил готовить их багаж, вышел из дома и сжал кулаки: “Молодой мастер Ян, мы готовы идти”.

” Тогда пошли». Махнув рукой, Ян Кай быстро поднял Сяо Лин обеими руками и усадил ее себе на шею.

Сяо Лин была явно поражена и быстро обняла голову Ян Кая обеими руками, но, в конце концов, она все еще была ребенком и вскоре начала хихикать, когда восстановила равновесие.

“Нет, нет, нет, как это может быть уместно?” С другой стороны, Старый Бан в страхе уставился на него: “Молодой мастер Ян, я позабочусь о Лин Эр. С ее стороны было бы дерзостью сесть тебе на шею”.

Ян Кай махнул рукой: “Все в порядке. Проход в Древние Земли чрезвычайно опасен, но она будет в безопасности под моей защитой.”

Услышав это, Старый Бан оставил попытки убедить его, потому что Ян Кай говорил правду. Проход в Древние Земли действительно был опасным местом, поэтому было бы лучше, если бы Мастер Царства Императора защищал Линг, а не пытался сделать это сам. Подумав так, он снова благодарно сжал кулаки: “Тогда большое спасибо, молодой мастер Ян».

Во время путешествия Ян Кай кратко представил Долину Ледяного Сердца Старому Бану и объяснил свои планы в отношении Сяо Лин. Старый Бан выслушал его без возражений.

Несмотря на то, что он находился на Восточной Территории, он все еще слышал о великом названии Долины Ледяного Сердца, поскольку это была высшая Секта в Северной Территории. Это была абсолютно благословенная возможность, что Сяо Лин могла присоединиться к Долине Ледяного Сердца.

В прошлом Старый Бан даже не смел мечтать о такой возможности, но теперь эта надуманная мечта действительно осуществилась.

Он не знал отношений между Ян Каем и Долиной Ледяного Сердца, но так как слова исходили из уст Ян Кая, то, что он сказал, должно быть заслуживающим доверия.

В этот момент Старый Бан не мог сдержать слез, не в силах поверить, что такое великое счастье могло прийти так внезапно.

“Старина Бан, ты можешь попытаться заработать на жизнь в Городе Ледяной Луны после того, как Сяо Лин присоединится к Долине Ледяного Сердца. Таким образом, если эта маленькая девочка будет скучать по тебе, она сможет приехать и навестить тебя”.

” Большое спасибо, молодой мастер Ян, действительно большое спасибо за то, что зашли так далеко», — Старый Бан поднял рукав и вытер глаза.

…..

Проход Древних Земель все еще был окутан странным туманом, в то время как Души Инь летали вокруг, дул сильный ветер и гремели раскаты грома.

Тем не менее, Старый Бан был экспертом во всем здесь и повел их по пути, который избежал почти всех этих опасностей.

Группе из трех человек потребовалось около десяти дней, чтобы пройти через Проход Древних Земель и попасть в Древние Дикие Земли.

Дикая Сила пронизывала воздух и, казалось, была способна разъесть любое живое существо, состоящее из плоти и крови. С Сяо Лин на руках Ян Кай велел Старому Бану держаться поближе к нему, а затем полетел прямо в глубины Древних Земель.

Старого Бана трясло по пути, так как, хотя он входил и выходил из Древних Земель бесчисленное количество раз, это был первый раз, когда он действительно ступил в Древние Дикие Земли. В конце концов, Древние Земли были настолько опасны, что он не смог бы выжить со своей слабой культурой.

Но, глядя на невозмутимое спокойствие Ян Кая, вступающего в Древние Земли, как будто входящего в свой собственный сад, Старый Бан был полон восхищения молодым человеком.

Однако у него были сомнения. Ян Кай ясно сказал, что познакомит Сяо Лин с Долиной Ледяного Сердца, но Долина Ледяного Сердца находилась на Северной территории, в то время как Ян Кай направлялся вглубь Древних Земель. Эти два места находились в совершенно противоположных направлениях, и он понятия не имел, что задумал Ян Кай.

Они летели на полной скорости по пути. Это был первый раз, когда Сяо Лин испытала удовольствие от полета, и она время от времени хихикала, что заставляло Старого Бана постоянно напоминать ей, чтобы она не смеялась так громко, опасаясь привлечь Расу Монстров Древних Земель.

Но, конечно, всего через полдня после входа в Древние Земли, Монстр Ци внезапно взмыл в небо перед троицей, после чего появилась группа Монстров со злобными взглядами на лицах. Лидер этой группы даже излучал ауру, сравнимую с Мастером Царства Императора.

“Командир Монстра!” Лицо старого Бана побледнело, его одежда промокла от холодного пота.

Он не ожидал, что первой Расой Монстров, с которой они столкнулись в Древних Диких Землях, будет Командир Монстров, который также возглавлял многих Солдат-Монстров и Генералов-Монстров.

[Мы мертвы!]

Хотя у Ян Кая было культивирование Царства Императора, их противники не были слабыми, и он боялся, что если Ян Каю придется сражаться, шансы, скорее всего, будут против него, а не в его пользу.

“Как смеет кто-то из Человеческой Расы бесчинствовать в наших Древних Диких Землях!? Сообщи свое имя быстро, и, возможно, этот король дарует тебе мирную смерть!” Командир Монстров громко взревел, в то время как Солдаты-Монстры и Генералы-Монстры позади него беспокойно завыли. В одно мгновение шумная группа Чудовищных Зверей, на которых они ехали, подняла громкий шум, создав ужасающую сцену.

Старый Бан был на грани обморока, сильно дрожа, в то время как Сяо Лин нервно схватила Ян Кая за волосы, ее лицо было белым, как лист бумаги.

Однако Ян Кай все еще стоял на месте, холодно глядя на Командира Монстров.

Под влиянием волнения своих подчиненных, Командир Монстров с другой стороны тоже разволновался и выставил напоказ свое величество: “Тщедушный Человек, ты боишься? Вы… а?”

Прежде чем он закончил свои слова, он вдруг вздрогнул. В следующее мгновение его глаза расширились, и он внимательно посмотрел на лицо Ян Кая. В одно мгновение лицо Командира Монстров резко изменилось, как будто он только что увидел призрака, и он поспешно крикнул: “Все заткнитесь! Дорогу, дорогу, быстро дорогу!”