Глава 2653 – Не Приползай Ко Мне С Мольбой

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

Божественное Копье Ветра и Грома было реликвией, оставленной Великим Императором Страсти Поиска, так что оно, несомненно, было могущественным.

Однако Ян Кай уже обладал несметными сокровищами, поэтому он не очень-то их любил, думая, что может просто сохранить их и отдать в будущем.

“Идите и помогите Долине Ледяного Сердца разобраться с уборкой”, — Ян Кай легким жестом указал на трех Королей Монстров.

Три Короля Монстров исчезли, не сказав ни слова.

В долине Ледяного Сердца время от времени раздавались крики и боевые столкновения разного масштаба, смешанные со случайными криками. Однако крики почти всегда были мужскими. Казалось, что вторгшийся враг был уничтожен.

Сейчас на земле лежало более тридцати трупов Мастеров Царства Императора. Никто бы не подумал, что всего за одну палочку благовоний, стоящую времени, все эти Мастера будут отправлены в подземный мир.

Ян Кай захватил их Космические Кольца одно за другим.

“Молодой мастер Ян, Молодой мастер Ян!”

В этот момент кто-то крикнул сбоку.

Ян Кай повернул голову, чтобы посмотреть, и слегка растягивая слова, “Почему гроссмейстер Наньмэнь все еще здесь? Разве тебе уже не понравилось хорошее шоу? Или вы все еще планируете остановиться в Долине Ледяного Сердца в качестве гостя? Долина Ледяного Сердца никогда не приветствовала мужчин, так что гроссмейстеру Наньмэню, вероятно, следует уйти прямо сейчас.”

Наньмэнь Да Цзюнь наблюдал за всем процессом со стороны. Ни Долина Ледяного Сердца, ни Секта Ищущих Страсти не нападали на него, так что он все еще был цел и невредим.

Услышав предупреждение Ян Кая, он многозначительно ухмыльнулся и нахально ответил: “Разве молодой мастер Ян тоже не мужчина?”

Ян Кай фыркнул: “Как ты можешь сравнивать себя с этим Молодым Мастером?”

[Такое бесстыдное хвастовство!] Наньмэнь Да Цзюнь усмехнулся, но у него не было высокомерного поведения высшего Мастера Массива; в конце концов, с точки зрения Долины Ледяного Сердца, его действительно нельзя было сравнить с Ян Каем, так как Ян Кай был причиной того, что Долина Ледяного Сердца может быть сохранена сегодня. Наньмэнь Да Цзюнь потер руки и замолчал: “Молодой господин, этот человек хочет вас кое о чем спросить…”

“Без комментариев!” Ян Кай холодно фыркнул, не испытывая никакого интереса к разговору с ним.

Хотя Наньмэнь Да Цзюнь был Мастером Массива, известным в этом поколении, Ян Кай также был вполне способным. Он был Императорским Алхимиком, и не было никакой необходимости понижать его статус перед другими, особенно когда этот человек нес огромную ответственность за кризис в Долине Ледяного Сердца. Ему повезло, что Ян Кай не убил его сразу, и все же он все еще осмеливался просить большего.

“Молодой мастер Ян, не будьте таким холодным”, — Наньмэнь Да Цзюнь сухо рассмеялся, все еще не желая сдаваться. “Я просто хотел бы кое о чем спросить. Если бы молодой мастер Ян мог сообщить мне, этот Наньмэнь был бы очень благодарен».

Не дожидаясь отказа Ян Кая, он внезапно понизил голос: “Молодой мастер Ян, эти три Короля-монстра… пришли с Восточной территории, верно?”

Как только он это сказал, глаза Ян Кая стали холодными, и он бросил строгий взгляд на Наньмэнь Да Цзюня, предупреждая его глубоким голосом: “Я не ожидал, что человек твоего возраста будет говорить так безрассудно. Будьте осторожны с тем, что выходит у вас изо рта”.

Си Лей и другие Короли Монстров были выведены из Древних Диких Земель. Хотя их было всего трое, если бы распространились слухи о трех Королях-Монстрах, вышедших из дикой природы, это вызвало бы неодобрение Хозяев Человеческой Расы, особенно если бы эти Короли-Монстры были из Древних Диких Земель.

Некоторые люди могут даже задаться вопросом, не вышла ли Раса Монстров в Древних Диких Землях, чтобы причинить вред Сектам Человеческой Расы от скуки. Если бы это случилось, это было бы неприятно для Ян Кая.

“Значит, они действительно из того места?” Наньмэнь Да Цзюнь остался глух к предостережению Ян Кая, его глаза вспыхнули, когда он решительно сжал кулаки и пообещал: “Не волнуйтесь, молодой мастер Ян. Это будет только между тобой и мной, этот Нанмем никогда не предаст это огласке”

“Хм!” Ян Кай презрительно посмотрел на него, задаваясь вопросом, должен ли он заставить замолчать свидетеля преступления.

Наньмэнь Да Цзюнь казался безрассудным, но мыслил ясно. Как только он почувствовал убийственные намерения Ян Кая, он втайне удивился и поспешно взмолился: “Не сердитесь, молодой мастер Ян, этот Наньмэнь просто интересовался многими древними ограничениями и Массивами природных Духов, скрытыми в этом месте. Я уже несколько раз входил и выходил из этого места, чтобы изучить их, но у меня слишком мало сил, поэтому я не осмеливался заходить слишком глубоко. Было весьма прискорбно, что мне ничего не удалось обнаружить! Похоже, что отношения молодого мастера Яна с этими тремя господами… экстраординарны. Как ты думаешь, ты можешь говорить…”

“О чем ты говоришь? Этот Молодой Мастер не понимает. Даже не упоминай об этом снова!” — бесцеремонно перебил его Ян Кай.

Ян Кай понял, что имел в виду Наньмэнь Да Цзюнь, еще до того, как закончил говорить. Он просто хотел воспользоваться отношениями Ян Кая с Си Лэем и другими, чтобы в будущем он мог отправиться в Древние Дикие Земли, чтобы изучить ограничения и Массивы Духов, оставленные там с древних времен.

В конце концов, он был Гроссмейстером Массива, так что, хотя его могли не интересовать другие вещи, Наньмэнь Да Цзюнь, естественно, очень хотел узнать обо всем, что связано с Массивами Духов.

Наньмэнь Да Цзюнь открыл рот, как будто хотел что-то сказать, но, наконец, тяжело вздохнул, утешая себя в душе тем, что в будущем все еще будет много шансов.

Наньмэнь Даджун заговорил снова, меняя тему: “Поскольку Молодой Мастер не желает больше говорить об этом, то этот Наньмэнь не будет настаивать. Однако есть еще одна вещь, в которой мне понадобилось бы руководство Молодого мастера Яна. Речь идет о формировании Черной Черепахи из Семи Точек”.

«о?” Ян Кай не мог не удивиться: “Знает ли Гроссмейстер о формировании Черной Черепахи из Семи очков?”

Наньмэнь Да Цзюнь, очевидно, видел, как Бин Юн и другие ранее формировали Формирование Черной Черепахи из Семи Точек, но Ян Кай не ожидал, что у него будет такое острое зрение, фактически распознав эту основную технику Секты Черной Черепахи десять тысяч лет назад. Казалось, что он действительно достоин своего звания гроссмейстера массива.

Это уже было очевидно, однако, как будто он только добивался славы и признания, он не смог бы разбить Защитную систему Долины Ледяного Сердца.

“Молодой мастер Ян, должно быть, шутит. Этот Наньмэнь-эксперт в этих вопросах, — счастливо усмехнулся Наньмэнь Да Цзюнь. — Этот Наньмэнь был бы слеп, если бы не мог распознать такое знаменитое Образование перед своими глазами.”

“Итак, что, если это Формирование Черной Черепахи из Семи Точек? Вам нужен способ организации?” Ян Кай посмотрел на него с интересом.

Наньмэнь Да Цзюнь потер руки и начал несколько смущенно: “Если у меня будет возможность, конечно, я хотел бы учиться…”

“Хм!” Ян Кай усмехнулся: “Даже не думай об этом”.

Наньмэнь Да Цзюнь был поражен и спросил: “Почему?”

” Нет никаких причин, просто забудь об этом», — махнул рукой Ян Кай.

Наньмэнь Да Цзюнь сердито сплюнул: “Не будь слишком самонадеянным, молодой мастер Ян! Старший Бин Юн добр, и я верю, что до тех пор, пока я искренен, она не обязательно отвергнет просьбу этого Наньмэня».

Ранее он вежливо разговаривал с Ян Каем главным образом потому, что Наньмэнь Да Цзюнь чувствовал стыд, а также хотел наладить хорошие отношения. Он только хотел изучить Формирование Черной Черепахи из Семи Точек, но Ян Кай теперь решительно отвергал его.

[Это слишком мерзко! Что дает ему право так говорить?] Формирование Семи Точек Черной Черепахи было создано людьми Долины Ледяного Сердца. Наньмэнь Да Цзюнь пришел к Ян Каю только для того, чтобы попросить его сказать несколько добрых слов, так что было бы неплохо, если бы он не хотел помогать, но что дало ему право отказаться и даже сказать ему, чтобы он перестал думать об этом в будущем?

Беспрецедентное, таинственное Образование, которое было утрачено в течение десяти тысяч лет, внезапно появилось перед ним. Наньмэнь Да Цзюнь потерял бы мужество, чтобы углубиться в Дао Массивов Духов, если бы он не настаивал на продолжении Формирования Черной Черепахи из Семи Точек.

“О, кто-то вышел из себя!” Ян Кай посмотрел на него с хитрой улыбкой.

“Хм! Этот Наньмэнь больше не будет с тобой разговаривать. Я пойду повидаюсь со старшим Бин Юном.” Наньмэнь Да Цзюнь щелкнул рукавом, развернулся и разочарованно ушел.

Ян Кай фыркнул: “Иди, иди, не приползай ко мне с мольбой».

[Только призрак стал бы умолять тебя!] Наньмэнь Да Цзюнь возразил себе, но при мысли о Древних Диких Землях… Он придержал язык. Он все еще был одержим ограничениями и Массивами Духов в Древних Диких Землях, и казалось, что с помощью нескольких добрых слов Ян Кая он сможет исследовать это место, не опасаясь Расы Монстров. Это может даже позволить ему совершить прорыв в своем понимании Духовных Массивов.

Однако Наньмэнь Да Цзюнь был очень обеспокоен трудностью общения с этим молодым человеком.

Когда Наньмэнь Да Цзюнь ушел, Ян Кай высвободил свое Божественное Чувство и проверил ситуацию в Долине Ледяного Сердца.

Результаты битвы ничем не отличались от того, что он ожидал. Секта Ищущей Страсти полностью уничтожила более тридцати Императоров; Си Лэй и Се Ву Вэй объединили свои силы и убили более десяти тысяч человек так же легко, как раздавили сухое дерево, и хотя все еще оставалось большое количество врагов, они были похожи на стадо овец без пастуха, потерявших весь дух для продолжения борьбы.

После прибытия Старейшин Долины Ледяного Сердца битва превратилась в одностороннее поражение.

В этот момент Долина Ледяного Сердца уже убирала концы с концами, и все скоро закончится.

Фигура Ян Кая замерцала, когда он летел к Ледяному озеру, убивая всех врагов, которых встречал по пути, и оставляя за собой длинный след из трупов.

Через некоторое время он появился в районе, который первоначально был Ледяным озером, Запретной зоной Долины Ледяного Сердца.

Он огляделся и тихо присвистнул.

В скрытой скале сбоку две фигуры, старая и молодая, вышли, с любопытством оглядываясь по сторонам. Когда они увидели Ян Кая, они сразу же приветствовали его с радостью.

Пара, которая последовала за Ян Каем в Долину Ледяного Сердца, была не кто иная, как Старый Бан и его внучка.

*Венг венг венг…*

Странное жужжание наполнило воздух, и сразу же после того, как появились эти две фигуры, группа из сотен черных насекомых полетела в сторону Ян Кая.

Демонические Насекомые, Пожирающие Души!

Ян Кай достал Браслет Порабощения Насекомых и извлек Пожирающих Душу Демонических Насекомых, прежде чем повернуться к Старому Бану и Сяо Лин с улыбкой и спросить: “Никто не приходил, верно?”

Старый Бан покачал головой и ответил: “Никто, благодаря тщательному расположению молодого мастера Яна».

Разговаривая, он с некоторым страхом взглянул на Браслет Порабощения Насекомых в руке Ян Кая.

Хотя он не знал, что это были за черные насекомые, каждое из них вызывало у него чувство ужаса. Старый Пан также знал, что с тех пор, как Ян Кай оставил насекомых охранять его и его внучку, он, очевидно, был уверен в возможностях насекомых.

Благодаря защите Насекомых-Демонов, Пожирающих Души, Ян Каю вообще не нужно было беспокоиться об их безопасности. Несколько сотен насекомых могли бы сразиться с Мастером Царства Императора Первого Порядка, не говоря уже о том, что Мастера Царства Императора Секты Ищущих Страсти уже были мертвы. Даже если кто-то случайно наткнется на Старого Бана и его внучку и попытается воспользоваться ими, конечным результатом будет только смерть от Пожирающих Душу Насекомых-Демонов.

“Молодой мастер Ян, снаружи много драк, разве вам не нужно помочь? Мы с Линг можем просто спрятаться здесь, тебе не нужно слишком беспокоиться о нас, — Старый Бан обеспокоенно взглянул на Долину Ледяного Сердца. Несмотря на то, что он все это время прятался, он все еще слышал шум снаружи и крики и убийства, очевидно, заключая, что идет великая битва.

Ян Кай улыбнулся и покачал головой, заверяя их: “Нет, ситуация в основном уже урегулирована».

Он присел на корточки рядом и с улыбкой погладил Сяо Лин по голове: “Тебе нравится это место? Отныне это будет твоя Секта”.

Сяо Лин моргнула своими большими глазами и решительно ответила: “Мне это нравится, но немного холодновато».

Ян Кай усмехнулся: “Это долина Ледяного Сердца, вполне естественно, что здесь холодно. Не волнуйтесь, вы постепенно привыкнете к этому”.