Глава 1400-я сейчас вернусь

Глава добавлена группой пользователей сайта jaomix.ru

По вопросам помощи перевода глав обращаться к Салиху.

Ситуации Чан Ци и Хао Аня были почти точно такими же, как и у Нин Сян Чэня, но они оба уже давно знали феноменальную силу духовных массивов горы пещеры Дракона. Поэтому, выбрав место для обороны, они действовали гораздо спокойнее и расслабленнее.

Время от времени некоторые враги появлялись перед ними в состоянии замешательства и бесцеремонно убивались.

После того, как Ян Янь вернулся, чтобы взять под контроль оборону горы пещеры Дракона, она использовала различные духовные массивы, которые она организовала, чтобы разделить вражеские силы и медленно направить их к позициям, где ждали Чан Ци и Хао Ань.

Таким образом, Чан Ци и Хао Ань жили даже легче, чем Нин Сян Чэнь.

Захватчики царства святого короля, которые с самого начала были значительно слабее Чан Ци и Хао Аня, еще больше подавили Свою Святую Ци духовными массивами горы пещеры Дракона, поэтому они не смогли продержаться даже три вздоха в бою, в то время как даже культиваторы царства первого порядка были вынуждены отчаянно бороться. Со временем они тоже начали падать один за другим.

Число культиваторов из семьи Се, секты морского сердца и долины текучих облаков начало уменьшаться с ужасающей скоростью, повергая тех, кто еще был жив, в состояние паники. Каждый раз, когда раздавался отчаянный крик, страх выживших внутри этого заброшенного места возрастал, заставляя всех их жалеть, что они вообще сюда пришли. Многие из них тайно поклялись, что если им удастся избежать этого бедствия, то они никогда больше не приблизятся к пещерной горе Дракона.

Се ли, с другой стороны, не столкнулся с какой-либо опасностью, но он и несколько святых королей, пойманных вместе с ним в этом иллюзорном массиве, не смогли убежать и быстро забеспокоились, как муравьи на горячем воке.

Духовные массивы, организованные Ян Янем, уже выходили за пределы затененной звезды, так что держать несколько человек в такой ловушке было естественно легко.

На левом фланге горы Драконьей пещеры старик с горы мириад зверей сумел привести несколько учеников своей секты, чтобы прорваться через Орду огненных духов-зверей и добраться до внутренних глубин горы Драконьей пещеры.

Глядя на замысловатые чердаки и большие открытые пейзажи впереди, уцелевшие мириады культиваторов звериных гор дрожали от возбуждения и мчались вперед на полной скорости.

Мгновение спустя толпа достигла, казалось бы, безопасного места и испуганно оглянулась. К счастью для них, неистощимые духи огня не преследовали их после того, как они покинули определенное расстояние, позволяя им вздохнуть с облегчением.

Старик верхом на своей синеглазой кровавой жабе прищурился и огляделся вокруг, обнаружив, что с ним осталось только восемь его подчиненных, отчего у него упало сердце.

Когда он вошел в это место, в его группе было сорок культиваторов, но теперь осталось только восемь. Двое из тех, кто выжил, были мастерами изначального царства первого порядка, в то время как остальные были просто святыми королями, и у каждого из них были видимые повреждения.

Что это за место-Гора в пещере Дракона? Просто пересечение периферии стоило им стольких жизней, так что кто может сказать, какие опасности ждут их впереди?

Думая так, старик остановил свой пульс, когда ему пришла в голову мысль об отступлении, но он знал, что вернуться тем же путем, каким они пришли, невозможно, потому что им снова придется столкнуться с Ордой духов огня.

Теперь единственным выходом было захватить короля!

Старик покосился в сторону пещеры, где, казалось, собрались все земледельцы в этом районе, и в его глазах промелькнула тень жестокости.

Однако в следующее мгновение лицо старика исказилось, потому что невдалеке появился крепкий молодой человек с саркастической усмешкой на губах и холодным блеском в глазах.

Старик не знал, была ли эта другая сторона здесь изначально или внезапно появилась, но он, естественно, понял, что этот молодой человек был не кто иной, как владелец горы Драконьей пещеры и тот, кто выиграл золото бездны на недавнем аукционе: Ян Кай!

Он ничем не отличался от описания в информации, всего лишь тривиальный Святой Король третьего порядка!

Старик по-настоящему обрадовался тому, что противник смело появился сам, словно крошечный богомол, пытающийся остановить мчащуюся повозку. Даже если его группа понесла тяжелые потери, прибыв сюда, вместе с ним все еще оставались три мастера царства происхождения и пять культиваторов царства святого короля, не говоря уже о том, что он сам был мастером царства происхождения второго порядка, так что не должно было быть никаких проблем с захватом этого мальчика.

Единственное, о чем стоило беспокоиться, так это о том, не замышляет ли этот мальчишка что-нибудь!

Подумав обо всем этом, старик указал пальцем и сердито крикнул: “мальчик, ты смеешь наживать врагов на моей несметной звериной горе? Сегодня я заставлю тебя умереть без погребения!”

— Бесстыдное хвастовство!- Ян Кай хихикнул “ — после того, как ты осмелился вторгнуться в мою пещерную гору Дракона, твоя жизнь и смерть больше не принадлежат тебе!”

Ян Кай не хотел больше ничего говорить этой группе, поэтому он просто крикнул: «Ян Янь!”

Как только Ян Кай крикнул, окружающий пейзаж внезапно изменился, изящные чердаки и открытые поля исказились и сменились обширным пространством зеленых лугов.

— Иллюзионный Массив? Лицо старика слегка изменилось. Он никогда не думал, что гора Драконьей пещеры устроит такой глубокий духовный массив в таком месте. По логике вещей, периферия и ядро армии должны были быть заполнены мощными оборонительными барьерами, а не пространством между ними, где не было ничего важного. Поэтому, как правило, не должно быть никаких духовных массивов. В конце концов, это было обычное место, где культиваторы силы жили и работали; если ученик случайно активирует опасный духовный массив, не приведет ли это к большему вреду, чем к хорошему?

Именно по этой логике старик с горы мириад зверей и его подчиненные бросились туда, как только увидели открытое пространство.

Мало ли они знали, что то, что они считали безопасной гаванью, было местом расположения еще одного мощного массива духов.

Гора Драконья пещера была всего лишь небольшой вершиной холма, так что у них не должно было быть причин устраивать так много групп духов. Неужели они предвидели, что настанет день, когда на них нападут могущественные враги?

Как мог этот старик понять странные мысли Ян Яня? По правде говоря, причина, по которой гора Драконьей пещеры имела так много духовных массивов, расположенных повсюду, заключалась исключительно в том, что Ян Янь хотела использовать этот метод, чтобы разблокировать духовный массив и артефакт, очищающий знания, похороненные в ее подсознании.

Только постоянно упорядочивая духовные массивы, Ян Янь сможет вспомнить больше из своих первоначальных знаний о духовных массивах.

Короче говоря, расположение духовных массивов на горе Пещеры Дракона вообще не соответствовало здравому смыслу.

Попав в иллюзорный массив, старик, однако, не запаниковал, потому что его сила не была слабой. Дико смеясь, он закричал “ » Ты думаешь, что тривиального набора иллюзий достаточно, чтобы убить этого старого мастера? Ты слишком свысока смотришь на этого старого мастера!”

“Я никогда не говорил, что убью тебя с помощью этой системы иллюзий, — усмехнулся Ян Кай.

“Тогда что вы собирались делать? Если у вас есть какие-то другие шокирующие средства, не стесняйтесь их демонстрировать!- Старик гордо улыбнулся, — сегодня этот старый мастер позволит тебе понять пропасть между тобой и мной.”

“Конечно, но не надо так волноваться, я сейчас вернусь! Подожди меня здесь терпеливо, хорошо? Ян Кай слегка кивнул, прежде чем его фигура странно и быстро начала исчезать. 

“Ты хочешь бежать?- Яростно закричал старик, высвобождая Свое Божественное чувство и посылая вспышку алого света туда, где стоял Ян Кай.

Однако старик опоздал на шаг, так как фигура Ян Кая исчезла прежде, чем алый свет успел коснуться его.

Выражение лица старика стало чрезвычайно мрачным!

Он позволил Ян Каю сбежать от него, доказав, что эта иллюзия не была простой! Как он ни старался, старик не мог понять, как этому мальчику удалось ускользнуть от его зрения и Божественного чувства, и не знал, что собирается делать Ян Кай.

Внезапно старику пришла в голову одна мысль, и он быстро огляделся вокруг, в следующее мгновение его лицо позеленело.

Два мастера изначального царства и пять младших учеников царства святого короля, которые сопровождали его, таинственно исчезли, как будто единственный, кто был пойман в ловушку в этом иллюзорном массиве, был он.

Когда он подумал о том, что только что сказал Ян Кай, старик сразу понял, что собирается сделать этот мальчик, и его сердце наполнилось яростью. Истерически ревя, он вызвал одноручный топор, наполненный злобной аурой, и влил в него Свою Святую Ци, прежде чем безжалостно рубануть воздух, пытаясь разрушить иллюзию перед собой.

Он даже не заметил, как попал в этот духовный массив, поэтому, естественно, понятия не имел, как его взломать, и мог использовать только самый грубый метод взлома силой.

Ранг этого одноручного топорика артефакта, безусловно, не был низким, достигая уровня происхождения среднего ранга. Хотя переработчики артефактов затененной звезды не были способны усовершенствовать такой артефакт, такие предметы все еще можно было получить из древних руин, так что, хотя они и были редки, они все еще существовали.

Вылив Свою Святую Ци в этот одноручный топор, старик взмахнул им, чтобы выпустить гигантскую черную волну, которая вылетела на несколько десятков метров, прежде чем разбиться в воздухе, создавая громкий жужжащий звук и производя удивительную ударную волну.

Однако такой атаки, очевидно, было недостаточно, чтобы уничтожить этот массив иллюзий, не говоря уже о том, что этот массив духов в настоящее время контролируется Ян Янем.

Выпустив пять таких атак и поглотив большое количество Святой Ци, старик удержал свою руку, когда мрачное выражение заполнило его лицо. Он молча ждал и наблюдал за происходящим.

Он верил, что Ян Кай скоро появится снова.

И действительно, через некоторое время, необходимое для того, чтобы вскипятить чашку чая, из воздуха внезапно возникла расплывчатая фигура, которая, затвердев, обнаружила внешность Ян Кая.

Глаза старика мгновенно обратились к лицу и одежде Ян Кая, потому что на них было несколько свежих пятен крови, по-видимому, забрызгавших его. Кроме того, в этой свежей крови была какая-то затяжная Ци монстра.

Как мастер с горы мириад зверей, этот старик был естественно знаком с этой аурой. Это была кровь могущественных чудовищных зверей, и единственные земледельцы вокруг, которые обладали такими могущественными чудовищными зверями, происходили из его Мириадной звериной горы.

“А что случилось с моими подчиненными? Старик посмотрел на Ян Кая и холодно спросил:

— Зачем спрашивать то, что ты уже знаешь? Как вы думаете, какая судьба постигла ваших учеников с тех пор, как я вернулся?- Ян Кай усмехнулся. Двух первородных культиваторов возвращающегося царства и пяти святых королей было недостаточно, чтобы беспокоить Ян Кая здесь, на горе Драконьей пещеры.

В конце концов, когда он был просто святым королем второго порядка, Ян Кай был способен убивать культиваторов первого порядка происхождения, возвращающихся в Царство, так что теперь, когда у него был Ян Янь, контролирующий различные духовные массивы здесь, чтобы помочь ему, если бы он не мог решить этих захватчиков, он действительно культивировал бы все эти годы напрасно.

Хотя в душе у него уже были кое-какие догадки, старик все же стиснул зубы, услышав такой ответ, и кивнул: Хорошо! Осмеливаясь убивать моих подчиненных, начиная с сегодняшнего дня, моя несметная звериная Гора и вы не можете существовать под одним небом!”

Несмотря на столь драматическое заявление, лицо старика оставалось невероятно спокойным.

Увидев это, Ян Кай был невероятно удивлен. Неожиданно даже в этот момент старик смог сдержать свой гнев. Казалось, что умственная стойкость этого старика достойна похвалы. Ян Кай немедленно поднял свою бдительность, сохраняя высокомерную и безудержную внешность: «то, как мириады звериных гор действуют с сегодняшнего дня, не твоя забота, старый пес, потому что сегодня ты умрешь здесь!”