Глава 1403-Превращение Монстра

Глава добавлена группой пользователей сайта jaomix.ru

По вопросам помощи перевода глав обращаться к Салиху.

— Мальчик, когда есть возможность отпустить людей, их надо щадить. Если вы настаиваете на том, чтобы укусить этого старого мастера до смерти, вам лучше быть осторожным, чтобы не сломать зубы в процессе!- Сказал старик свирепым тоном, внутренне испытывая тревогу.

— А? Тогда я хотел бы посмотреть, достаточно ли тверды твои кости, чтобы сломать мне зубы, — глаза Ян Кая резко вспыхнули, отказываясь идти на какие-либо уступки.

Эти люди вторглись в его дом и пытались убить и ограбить его, так как же Ян Кай мог просто пойти на компромисс и позволить этому старику спокойно уйти? Ян Кай решил убить всех людей, которые осмелятся ступить на гору Драконьей пещеры. Проявление милосердия здесь только приведет к тому, что другие подумают, что он слаб и его легко запугать; теперь настало время для горы пещеры Дракона показать свои клыки.

Услышав ответ Ян Кая, безжалостный свет вспыхнул в глазах старика, когда он стиснул зубы и пробормотал: «ты действительно настаиваешь на том, чтобы действовать безжалостно?”

Вместо ответа Ян Кай просто сжал еще один демонический огненный меч в своей руке и ударил, позволяя своим действиям говорить сами за себя.

“Вы заставили меня сделать это! На лице старика внезапно появилось свирепое выражение, он стоял неподвижно, не обращая ни малейшего внимания на приближающийся взмах меча, словно ничуть его не боялся.

Ян Кай поднял бровь, и на его лице появилось торжественное выражение. Он не думал, что другая сторона ищет смерти. Судя по словам этого старика, было ясно, что у него есть какой-то козырь, который он еще не использовал, и он был абсолютно уверен, что сможет блокировать этот удар.

Поняв это, Ян Кай больше не колебался, подняв палец и рассекая пространство перед собой, молча посылая свой космический клинок в сторону старика.

Ян Кай намеревался закончить эту битву своим космическим клинком до того, как старик раскроет свою козырную карту.

Взмахнув своим демоническим огненным мечом впереди, а космический клинок следовал за ним вплотную сзади, первый скрывая второй, старик даже не заметил этого скрытого удара и просто стоял на месте, вынимая нефритовую шкатулку из своего космического кольца.

Открыв эту нефритовую шкатулку, старик достал оттуда пилюлю размером с лонган.

Старик взял эту пилюлю и бросил ее прямо в рот, прежде чем проглотить ее с ворчанием.

Он не знал, было ли это заблуждением, но когда этот старик достал эту таблетку, Ян Каю показалось, что он увидел выражение ностальгии и борьбы в его глазах, заставив его задаться вопросом, о чем же этот старик вспоминал в это время.

В следующее мгновение гигантская волна демонического огненного меча достигла дюжины метров от старика.

Однако, прежде чем этот взмах меча достиг своей цели, гигантская фигура упала с неба и ударилась о землю с громовым грохотом, блокируя старика от этого удара.

*Ci la…*

Черная волна меча ударила в эту гигантскую фигуру и послала скрежещущий звук, после чего раздалось болезненное карканье.

Это была голубоглазая Кровавая жаба!

В критический момент старик действительно вызвал свою голубоглазую кровавую жабу обратно. Хотя это был монстр девятого порядка, эта жаба была не так сильна, как Дух артефакта Жар-Птицы, ее единственным преимуществом была толстая кожа и сильная плоть.

Во время битвы с духом артефакта тело голубоглазой кровавой жабы получило множество серьезных травм и теперь было покрыто порезами и ожогами. Почти все его первоначальные бородавки были вскрыты и в этот момент истекали дурно пахнущими токсинами.

И все же он не умер. Если бы это был другой, менее устойчивый тип монстра девятого порядка, он, вероятно, давно бы погиб.

Уже на пороге смерти, когда ее поразил взмах меча Ян Кай, голубоглазая Кровавая жаба получила еще одну тяжелую рану, которая была глубока до костей.

Странно, но старик оставался совершенно равнодушным, как будто это чудовище не было тем, кого он лично воспитывал в течение бесчисленных лет от младенчества до зрелости. Протянув руку, старик положил ладонь на спину голубоглазой кровавой жабы и начал отчаянно вливать в нее Свою Святую Ци.

Космический клинок Ян Кая беззвучно вонзился в брюшко голубоглазой кровавой жабы прямо там, куда ударила волна демонического огненного меча, и значительно углубил рану.

Все, что рассекал космический клинок Ян Кая, мгновенно исчезало в пустоте, что делало невозможным восстановление повреждений, нанесенных его космическим клинком.

В то время как сила космического клинка Ян Кая была не маленькой, прочность тела голубоглазой кровавой жабы также нельзя было недооценивать. Космический клинок Ян Кая прорезал большую часть тела своей цели, но в конечном счете не смог полностью разрубить его, прежде чем исчезнуть.

Увидев это, Ян Кай не мог не почувствовать некоторого разочарования. Если бы его космический клинок продвинулся еще на метр, возможно, он убил бы старика вместе с его жабой одним махом.

Но сейчас было не время беспокоиться о таких вещах.

Независимо от того, насколько живуча была голубоглазая Кровавая жаба, после такой серьезной раны она определенно умрет, и как ее владелец и спутник жизни, старик наверняка получит какую-то ответную реакцию, когда это произойдет. Занятый впрыскиванием своей святой Ци в голубоглазую кровавую жабу, старик внезапно закашлялся полным ртом крови и не смог удержаться от выпученных от шока глаз.

Понимая, что жизненная сила его спутника чудовищного зверя быстро рассеивается, старик толкнул свою святую Ци еще сильнее, заставляя тело его голубоглазой кровавой жабы быстро расширяться и вскоре стать круглым, как будто оно могло лопнуть в любой момент.

Глаза Ян Кая сузились, когда он увидел это и молча отдал приказ духу артефакта Огненной птицы. С резким птичьим криком Жар-птица превратилась в полосу красного света и рванулась вперед.

Но прежде чем дух артефакта успел броситься к нему, раздался громкий взрывной звук, и голубоглазая Кровавая жаба взорвалась кровавым туманом, ее кости распались, оставив после себя только облако разноцветного яда.

Напуганный таким неожиданным развитием событий, дух артефакта быстро взмыл в небо, чтобы избежать воздействия этого взрыва.

В то же время на лице старика было свирепое выражение, когда он стоял на месте, по-видимому наслаждаясь этим ядовитым крещением, выполняя какое-то тайное искусство или секретную технику, чтобы быстро поглотить ядовитый туман.

В то же время старик протянул руку и схватил чудовищную сердцевину голубоглазой кровавой жабы, прежде чем бросить ее в рот и проглотить.

Эта серия событий произошла мгновенно и ошеломила Ян Кая.

После поглощения этого ядовитого тумана и ядра монстра из его голубоглазой кровавой жабы, внешний вид старика претерпел драматические изменения, его открытая кожа наполнилась бородавками, которые испускали отвратительный ядовитый запах, делая его похожим на ныне покойную голубоглазую кровавую жабу.

Этот старик и раньше был уродлив, но теперь его внешность стала еще хуже.

Перемены на этом не закончились, когда его глаза посинели и приобрели более животный вид.

Самым очевидным изменением было то, что его щеки действительно сильно раздулись, как у лягушки, что делало его немного забавным.

Но Ян Кай не мог смеяться над этой сценой, потому что после того, как этот старик претерпел эту трансформацию, его аура также резко увеличилась и испускала очень опасное чувство.

— Отлично! Это просто самое лучшее! Старик дико захихикал, устремив свои голубые глаза на Ян Кая и холодно заявил: «заставив этого старого мастера использовать его чудовищную трансформацию, ты можешь умереть довольным!”

Превращение Монстра! Ян Кай поднял бровь. Хотя это был первый раз, когда он услышал о такой странной технике, он решил, что это была одна из запрещенных техник мириадов звериной горы. В конце концов, культиваторы с горы мириад зверей обрабатывали чудовищных зверей большую часть своей жизни, контролируя их, чтобы сражаться, поэтому разработка такой техники не должна была быть невозможной.

Ян Кай без труда понял, что этот старик теперь уже не совсем человек, а скорее наполовину человек, наполовину чудовище.

Более того, в этот момент от этого старика исходили не только колебания Святой Ци, но и Ци монстра. Эти две силы устрашающе накладывались одна на другую!

Эта запрещенная техника определенно имела катастрофические побочные эффекты! Ян Кай сразу же рассудил, что, возможно, нет никакого способа отменить превращение; в противном случае старик не колебался бы так долго, чтобы использовать его. Святая Ци и чудовищная Ци были двумя совершенно разными типами силы, поэтому они не могли сосуществовать внутри человеческого тела.

Догадка Ян Кая оказалась верной. Техника трансформации монстров горы мириад зверей действительно имела серьезные последствия, и не было никакого способа обратить ее вспять. Даже если бы ему каким-то образом удалось успешно подавить чудовищную Ци, бушующую в его теле прямо сейчас, старик потерял бы большую часть, если не всю свою культивацию в процессе, сделав его калекой. Однако, если он не сможет подавить эту чудовищную Ци, ответная реакция, которую он испытал, убьет его.

Старик действительно зашел в тупик, иначе он не стал бы так жечь свою лодку.

Даже несмотря на то, что аура этого старика резко увеличилась, Ян Кай не испугался, вместо этого обменявшись коротким взглядом с духом артефакта Огненной птицы, прежде чем они оба перегруппировались, чтобы противостоять этому врагу.

Старик не собирался терять время даром. Как только его техника трансформации монстра была завершена, его щеки раздулись, прежде чем он, казалось бы, небрежно выдохнул, выплевывая зеленую ядовитую стрелу в сторону Ян Кая.

После использования этой трансформации монстра старик действительно смог использовать способности голубоглазой кровавой жабы.

Ян Кай поднял брови и тут же отскочил в сторону.

Однако когда Ян Кай увернулся, ядовитая стрела, приближавшаяся к нему, внезапно взорвалась в воздухе и превратилась в бесчисленные крошечные ядовитые дротики, которые взлетели во все стороны.

Застигнутый врасплох, Ян Кай смог только сгустить Свою Святую Ци, чтобы сформировать защитный барьер вокруг своего тела.

*Ci la la…* 

Когда эти ядовитые дротики поразили защиту Святого Ци Ян Кая, они быстро начали размывать дыры в его демоническом пламени. После такого чудовищного превращения яд, казалось, стал еще сильнее.

Прежде чем Ян Кай успел успокоиться, сверху на него внезапно обрушилась опасная аура.

Ян Кай отреагировал инстинктивно, сгустив Свою Святую Ци на ладони и устремившись вверх.

Сильная сила ударила сверху, заставив Ян Кая опуститься на землю, но когда он поднял глаза, то не увидел никаких следов своего врага. Только после того, как Ян Кай выпустил на волю свое божественное чувство, он заметил, что старик прыгает вокруг него с невероятной скоростью, как будто ищет слабину в своей защите, чтобы использовать ее.

Такой скоростью человек не может обладать. Похоже, что после того, как старик использовал свою трансформацию монстра, он также унаследовал прыгающие способности голубоглазой кровавой жабы.

Ситуация стала немного тревожной! Поскольку его противник двигался так быстро, Ян Каю было бы трудно ударить его; однако Ян Кай сражался здесь не один, у него был свой дух артефакта, чтобы помочь ему, а также поддержка мощных духовных массивов Ян Яня. Не паникуя, Ян Кай быстро использовал свое божественное чувство, чтобы послать инструкцию духу артефакта.

Получив эту команду, Жар-птица немедленно распалась на бесчисленные крошечные версии самой себя, которые устремились наружу, чтобы заполнить окружающее пространство.

В следующее мгновение несколько крошечных птичек закричали, превратившись в огненные шары.

Со стороны этих криков снова появилась фигура старика с выражением беспомощности и ненависти на лице.

Он не ожидал, что Ян Кай на самом деле использует дух артефакта, чтобы установить неизбежную сеть, чтобы отслеживать его движения.

Несколько золотых нитей внезапно выстрелили в этот момент, наполняя небо золотым светом, когда они разрезали обнаженного старика.

Каждая из этих золотых нитей излучала невероятно острую ауру, и старик понимал, что, как только они перережут его, он непременно сильно пострадает. С торжественным выражением на лице старик внезапно уставился на Ян Кая своими острыми голубыми глазами.

Невидимая сила ворвалась в море знаний Ян Кая и потрясла его разум.

Яд Духовной Энергии! После использования его трансформации монстра, очевидно, море знаний старика также мутировало, позволяя ему высвобождать ядовитую духовную энергию. Это был мощный метод, который было чрезвычайно трудно защитить или очистить, так как этот яд утонет в море знаний, как личинки на гниющих костях.