Глава 1406-Ловушка 

Глава добавлена группой пользователей сайта jaomix.ru

По вопросам помощи перевода глав обращаться к Салиху.

Лоб Ян Кая был глубоко нахмурен, когда он стоял в определенном месте на горе Драконьей пещеры, покрытый кровью и выглядевший довольно смущенным, тупо уставившись на странную сцену недалеко перед ним.

Там была огромная яма в земле, а также бесчисленные куски мяса, разбросанные вокруг.

Это был результат самоуничтожения се ли.

Но даже видя это собственными глазами, Ян Кай все еще не мог поверить в то, что только что произошло!

Как се ли мог выбрать самоуничтожение? Даже если вражда между ними была глубокой, се ли не показался Ян Каю человеком, который пожертвовал бы своей жизнью, чтобы отомстить за сына. Более того, их битва только началась. Неужели се ли не был уверен в победе?

Только те, кто оказался в безвыходном положении, сделали бы крайний выбор погибнуть вместе со своим врагом; в конце концов, если бы они должны были самоуничтожиться и их враг выжил, разве они не погибли бы напрасно?

Ян Кай подозревал, что все это было частью какого-то заговора, и что сцена взрыва се ли только что была частью какой-то иллюзии.

Однако огромный кратер перед Ян Каем и яростный удар, который он только что испытал, были ясными доказательствами того, что могущественный мастер самоуничтожился. Вдобавок ко всему, в пределах диапазона восприятия Его Божественного чувства, Ян Кай не мог найти никаких следов ауры се ли, как будто он действительно исчез.

— «Он что, сошел с ума? Пока Ян Кай ругался про себя, в его глазах мелькнул страх.

Самоуничтожение культиватора второго порядка, вернувшегося из царства происхождения, менее чем в десяти метрах от него привело к ужасающему взрыву, и если бы Ян Кай не понял, что что-то не так, и не принял меры заранее, он, скорее всего, упал бы здесь вместе с Се ли.

Двойной слой защиты от его духа артефакта Огненной птицы и пурпурного щита уменьшил воздействие Ян Кая, пострадавшего от самоуничтожения се ли, примерно на шестьдесят процентов; но даже так, когда оставшиеся сорок процентов этой взрывной силы ударили Ян Кая, он чувствовал себя так, словно был маленькой лодкой, попавшей в сильный шторм на море, в опасности умереть в любой момент.

К счастью, его физическое тело было невероятно сильным, а золотая кровь обладала удивительной восстанавливающей силой. Вдобавок ко всему, Ян Кай открыл пустотную трещину, чтобы поглотить большую часть оставшегося удара в последний момент.

В результате, несмотря на то, что он был довольно взъерошен в данный момент, Ян Кай не пострадал сильно.

Другими словами, се ли действительно умер напрасно!

Но все же Ян Кай нахмурился, нисколько не взволнованный, поскольку смутно чувствовал, что что-то все еще не так.

Если бы се ли не сошел с ума, он не сделал бы такого глупого выбора. Се ли был дьяконом в зале теневой Луны в течение многих лет, и его воспитание было довольно высоким; такой человек, несомненно, был довольно умен и никогда не использовал бы такого рода безрассудную атаку самоубийцы.

Ян Кай просто не мог понять.

Вспоминая все, что произошло в их борьбе до тех пор, пока се ли не взорвался, Ян Кай только больше запутался.

Однако прежде чем Ян Кай смог разгадать эту тайну, произошла внезапная перемена. Внутри огромной ямы кусок изломанного тела се ли вдруг странно изогнулся, и из него вырвался кроваво-красный луч света.

В то же время четыре других одинаковых кроваво-красных луча света появились из тех мест, где Ян Кай убил культиваторов царства святого короля семьи Се.

Как только появились эти кроваво-красные лучи, они бесшумно устремились к Ян Каю с невероятной скоростью.

К тому времени, как Ян Кай заметил эти кроваво-красные лучи, они уже достигли его!

Лицо Ян Кая резко изменилось, и хотя он не знал, что это за кроваво-красные лучи, он мог сказать, что они опасны. Взмахнув рукой, Ян Кай сгустил вокруг себя несколько величественных небесных щитов, одновременно высвобождая свои золотые кровавые нити, чтобы разрезать их навстречу этим кроваво-красным лучам.

Раздался резкий звук, когда невероятно острые золотые нити крови Ян Кая в мгновение ока сотни раз разрезали один из этих кроваво-красных лучей.

Однако все, что ему удалось сделать,-это достаточно приглушить кроваво-красный луч света, чтобы обнаружить его первоначальный вид в виде странного червеобразного насекомого. В следующую секунду он восстановил себя и продолжил свое приближение.

Оставшиеся насекомые тоже устремились к Ян Каю еще быстрее, чем раньше.

Ян Кай был ошеломлен и быстро отступил, но скорость этих насекомых была даже больше, чем его собственная, и они пронзили Его великий Небесный щит в следующее мгновение, как будто его даже не было, и бросились на него.

Несколько этих кроваво-красных насекомых врезались в море знаний Ян Кая сразу же после этого, его защита даже не смогла помешать им.

— «Черт!]

Лицо Ян Кая опустилось, и он тут же закрыл глаза и направил свое сознание в море знаний. В следующее мгновение Аватар души Ян Кая появился в его море знаний и, быстро осмотрев окрестности, он обнаружил незваных гостей.

Это было точно так же, как то, что Ян Кай только что видел, четыре странно выглядящих кроваво-красных насекомых тихо парили где-то над его морем знаний.

Как только Ян Кай заметил их, эти четыре странных насекомого слились друг с другом и в мгновение ока слились в одно целое.

В то же время от этого насекомого исходила довольно знакомая аура.

— Лу Е! Глаза Ян Кая сузились. Хотя он сражался с Лу Е всего один раз, Ян Кай постарался запомнить ауру этого таинственного врага.

Ян Кай не ожидал, что эти странные кроваво-красные огни на самом деле были делом рук Лу е.

— «Может быть, самоуничтожение се ли произошло еще и потому, что Лу Е каким-то образом контролировал его? Иначе с чего бы мастеру возвращающегося царства происхождения второго порядка выбирать такой экстремальный метод в начале битвы?]

Действительно, один из этих кроваво-красных лучей явно вылетел из остатка тела се ли.

Вспоминая выражение лица се ли перед тем, как он покончил с собой, Ян Кай смутно чувствовал, что его догадка верна. Если это так, то методы Лу е были просто поразительны, чтобы даже иметь возможность контролировать жизнь или смерть мастера царства происхождения второго порядка!

— «Кто он, черт возьми? В этот момент Ян Кай поднял свою оценку Лу е на совершенно новый уровень, не смея снова недооценивать его.

Глядя на кроваво-красное червеобразное насекомое перед собой, Ян Кай прищурился. Эта вещь должна была быть сконденсирована из духовной энергии и не была реальной физической сущностью, но Лу е был просто культиватором царства святого короля, так как же его духовная энергия была такой мощной?

Ян Кай просто не мог этого понять.

Предположение Ян Кая не было ошибочным. Се ли действительно находился под контролем Лу Е. Как фигура пикового уровня десятки тысяч лет назад, даже несмотря на то, что Лу е был вынужден плавать на мелководье и его нынешнее развитие не было великим сегодня, секретные техники, которыми он располагал, были далеки от того, с чем мог бы бороться обычный мастер возвращающегося царства происхождения. Даже если бы чувства и инстинкты се ли были остры, он все равно не мог бы представить, что Лу е посадил в него десять тысяч ядовитых злых насекомых.

Используя этот метод, Лу е тайно контролировал судьбу семьи Се, секты морского сердца и долины текучих облаков, подчинив себе многих культиваторов, чтобы использовать их в своих целях.

Лу е не планировал позволить се ли отомстить Ян Каю или даже убить Ян Кая вообще; его план состоял в том, чтобы контролировать Ян Кая через это десять тысяч ядовитых злых насекомых, чтобы вернуть свое самое драгоценное сокровище.

На песчаном поле струящегося пламени Ян Кай получил свое самое большое сокровище, то, что Лу Е всегда хотел забрать обратно, и теперь он наконец нашел возможность.

Первоначальное намерение Лу е состояло не в том, чтобы убить Ян Кая, заставив се ли самоуничтожиться, а просто нанести ему тяжелые потери, чтобы Ян Кай потерял всякую способность сопротивляться.

Однако даже после всех своих тщательных интриг Лу е не смог предвидеть, что се ли решит вступить в рукопашный бой с Ян Каем. Если бы сила Ян Кая не была намного больше, чем у обычных земледельцев в его царстве, все планы Лу е могли бы сойти на нет. Если Ян Кай умрет, он никогда не сможет вернуть свое сокровище.

Десять тысяч ядовитых злых насекомых были не настоящими ядовитыми насекомыми, а скорее продуктом тайной техники Божественного чувства. Это было невероятно странно и непредсказуемо. Теперь несколько из десяти тысяч ядовитых злых насекомых Лу е объединились в одно, позволив ему проявить гораздо большую силу, так что контролировать простого святого короля третьего порядка должно было быть простым делом.

Над морем знаний Ян Кай подозрительно уставился на это червеобразное насекомое.

Хотя он и не узнал это ядовитое насекомое с десятью тысячами ядов, Ян Кай знал, что в нем нет ничего хорошего. С единственной мыслью, катящееся пламя внизу раздулось и выстрелило в сторону вторгшегося насекомого.

Это насекомое даже не пыталось сопротивляться, позволяя морю пламени омыть и поглотить его.

Мощная Огненная духовная энергия Ян Кая продолжала сжигать это насекомое, но оно оставалось совершенно невосприимчивым, его красное свечение оставалось таким же сильным, как и всегда, как будто оно не было затронуто ни в малейшей степени.

Лицо Ян Кая вытянулось, когда он увидел это, втайне чувствуя, что недооценил эту странную вещь. Поняв, что его огненное море знаний не способно причинить сколько-нибудь значительного вреда этому насекомому, он взмахнул рукой и заставил пламя отступить.

Как раз в тот момент, когда он собирался попробовать другой метод, это кроваво-красное насекомое замерцало, превратилось в луч света и выстрелило в сторону Аватара души Ян Кая.

Естественно, Ян Кай не собирался просто позволить ему преуспеть. В своем море знаний он был хозяином, здесь все было под его контролем!

Холодно фыркая, огненно-красное копье, сконденсированное из чистой духовной энергии, материализовалось и выстрелило навстречу приближающейся угрозе; однако это кроваво-красное насекомое было чрезвычайно проворным и с легким покачиванием ему действительно удалось избежать атак Ян Кая.

— «Так трудно? Когда суровое выражение промелькнуло на лице Ян Кая, демонический глаз уничтожения, подвешенный над его морем знаний, внезапно открылся и послал луч сияющего золотого света.

Красному насекомому несколько раз удавалось уклониться от этого света, но в конце концов оно было окутано им.

Быстро движущееся Десятисоттысячное ядовитое злое насекомое немедленно остановилось, как будто его заперли на месте, его жирное тело извивалось, а странные пищащие звуки раздавались из него, как будто ему было очень неудобно.

Метод Лу е был исключительным. Используя эти десять тысяч ядовитых злых насекомых, он смог контролировать многих мастеров возвращающегося царства происхождения, но, похоже, он недооценил Ян Кая, полагая, что тот может сделать то же самое с ним.

Внутри моря знаний Ян Кая был этот невероятный демонический глаз уничтожения, его величайшей способностью был золотой свет, который мог очистить любой вид чужеродной духовной энергии, и поскольку десять тысяч ядовитых злых насекомых были по существу сгущенной массой духовной энергии, он не был исключением.

Раздался шипящий звук, когда кроваво-красная аура, окружавшая странное насекомое, начала испаряться, и как бы оно ни билось, оно не могло освободиться от золотого света.

Ян Кай смотрел на эту сцену холодными глазами, ни счастливыми, ни печальными; однако в глубине души он был весьма удивлен. Он не знал, почему духовная энергия Лу е была такой странной, до такой степени, что даже золотой свет его демонического глаза уничтожения не мог мгновенно очистить ее, но если он хотел решить эту проблему раз и навсегда, казалось, ему придется приложить еще немного усилий.

Промедление ведет к проблемам, поэтому, поколебавшись всего лишь мгновение, Ян Кай мысленно послал команду, и в следующее мгновение с семицветного острова, плавающего в море его знаний, раздался жужжащий звук, как будто бесчисленные крошечные комары проснулись и полетели. В то же время быстро приближалось черное облако.

Пожирающие Душу Насекомые!