Глава 1409-Зачем Она Пришла

Глава добавлена группой пользователей сайта jaomix.ru

По вопросам помощи перевода глав обращаться к Салиху.

“То, что сказала твоя младшая сестра, верно, — фыркнул Гун АО Фу, — младший раскрывает такой потенциал, и это нехорошо. Самое высокое дерево в лесу опрокидывается ветром первым. Если этот мальчик не исправит свой характер, его непременно ждет безвременная смерть. Отныне твой хозяин запрещает тебе иметь с ним какие-либо дальнейшие контакты, чтобы не втягивать мою секту цветного стекла в какие-либо будущие неприятности.”

— Почтенный Господин! Дай Юань была шокирована и хотела что-то сказать, но прежде чем она успела это сделать, Гун АО Фу торжественно посмотрел на нее: “что случилось, ты отказываешься слушать приказ своего почтенного господина?”

Дай Юань молча прикусила губу, и только после долгой паузы она ответила: “ученик будет повиноваться указаниям почтенного мастера.”

Увидев это, Гун АО Фу с удовлетворением отвернулся.

В другом месте две молодые женщины стояли вместе, глядя На Ян Кая, одна из них излучала соблазнительное очарование, а другая излучала чувство чистоты и невинности. Но сейчас оба хмурились, казалось, несколько обеспокоенные.

Эти двое не были сильными, просто святые короли, и они стояли среди этой большой толпы, так что было естественно, что Ян Кай не заметил их. Однако если бы он заметил их, то смог бы узнать, так как это были не кто иной, как Чэнь Ши Тао и Лу Ин из секты ясного неба.

У Ян Кая было несколько встреч с Чэнь Ши Тао в прошлом, и она даже предложила ему присоединиться к секте ясного неба, приглашение, которое Ян Кай вежливо отклонил.

Именно благодаря Чэнь Ши Тао Ян Кай смог встретиться с Цянь Юэ в городе черного ворона, выкупить ее и вернуть на гору Драконьей пещеры.

Эти два ученика секты ясного неба последовали за своим учителем в город Небесной судьбы, чтобы принять участие в недавнем аукционе, и первоначально планировали посетить Ян Кая в пещерной горе дракона, но были задержаны из-за различных других дел. Сегодня они последовали за своим учителем, чтобы узнать, из-за чего весь этот переполох, и обнаружили, что Ян Кай был в центре этого переполоха.

Видя тревожное положение горы Драконьей пещеры, Чэнь Ши Тао и Лу Ин, естественно, почувствовали тревогу.

Оба они имели очень хорошее впечатление о Ян Кае, так как он даже спас их жизни в Великой могильной долине, но, несмотря на чувство огромной благодарности к нему, их силы были слишком малы, поэтому они не имели права говорить в этой ситуации.

— Старшая сестра, похоже, на этот раз у него большие неприятности, — тихо сказал Лу Ин.

— Эн, — бессознательно кивнул Чэнь Ши Тао. Она обладала большей дальновидностью, чем Лу Ин, поэтому понимала, что если гора Драконьей пещеры не справится с этим делом хорошо, то это приведет к катастрофе.

“Как ты думаешь, он сможет избежать этой катастрофы?- Снова спросил Лу Ин.

“Откуда мне знать?- Чэнь Ши Тао горько улыбнулся. Если бы у нее было достаточно сил, она бы без колебаний помогла Ян Каю, но как простой Святой Король, она не могла оказать ему никакой помощи в это время. Покусывая свои красные губы, она задумчиво заметила: «ему всегда везло, так что, возможно, он снова сможет уйти невредимым.”

Хотя обе молодые женщины говорили тихо, их все еще отчетливо слышал мужчина средних лет, стоявший перед ними. Культивация этого человека была исключительной, он был мастером третьего порядка, вернувшимся из царства, как Цянь Тун и другие присутствующие. Его отличительными чертами были длинные черные волосы, которые заставили бы многих женщин ревновать, крепкая фигура и коротко подстриженные одежды, все это вместе придавало ему немного дикого и раскованного стиля.

Обернувшись с мягкой улыбкой на лице, он поманил к себе Чэнь Ши Тао и Лу Ин.

Девушки обменялись взглядами, а затем быстро шагнули вперед и почтительно поклонились:”

Этот человек был великим старейшиной секты ясного неба МО ю, хорошо известной фигурой на затененной звезде, сравнимой по славе с Цянь Туном или Фэй Чжи ту. Первоначально Чэнь Ши Тао и Лу Ин не имели права поклоняться ему как своему учителю, но после достижения больших заслуг в области текучего огненного песка и принесения огромной пользы секте в виде более чем ста миллионов святых кристаллов, МО Юй сделал исключение и принял их в ученики. Это была большая удача для них, так как короткое время, проведенное МО Юем, направляя их развитие, позволило обоим быстро улучшить свою силу.

На самом деле, защитный артефакт, который Чэнь Ши Тао использовал в Великой погребальной долине, Небесный Шелковый зонтик девяти дворцов, был чем-то, что подарил ей МО Юй.

“Вы знаете этого молодого человека?- Добродушно осведомился МО Юй.

Чэнь Ши Тао и Лу Ин обменялись нервными взглядами, но не посмели солгать своему почтенному учителю, поэтому первый быстро ответил: «Да, почтенный Учитель. Он-тот самый друг, о котором я упоминал раньше, тот, кому сопутствует удача.”

— А? Это тот, о ком ты говорил, что у него великая судьба?- МО Юй поднял бровь, демонстрируя интерес.

“Да, это он!”

— Ха-ха, Интересно. Удача и судьба-это эфирные понятия, а не то, что человек может решить. Каждый человек сталкивается с хорошей и плохой судьбой, и для него невозможно постоянно испытывать только удачу, подобно тому, как он считает, что темнее всего перед рассветом. Такие вещи — просто умонастроения, — казалось, МО Юй говорил сам с собой, но в то же время поучал Чэнь Ши Тао, который не осмеливался перебивать его, почтительно слушая со стороны.

МО Юй слегка взглянул на нее и усмехнулся: “Ты хочешь, чтобы твой учитель сказал ему несколько добрых слов?”

Нежное тело Чэнь Ши Тао задрожало, но она быстро возразила: “ученик не смеет. Хотя ученица-женщина, она понимает правила приличия и не осмелится просить почтенного мастера вмешаться в эту неспокойную ситуацию.”

— Хорошо, очень хорошо, — слегка кивнул МО Юй, — нынешняя ситуация действительно довольно напряженная, так что этот старый мастер, естественно, не будет легко переходить вброд эти мутные воды.”

Хотя МО Юй выглядел немолодым, он прожил на много лет дольше, так что претендовать на роль старого мастера было вполне уместно. МО Юй вскоре сказал с улыбкой: «но этот старый мастер очень любопытен. Если ему повезет так, как вы говорите, возможно, он сумеет превратить опасность в безопасность здесь. Если он сможет это сделать, этот старый мастер поверит, что у него действительно есть великая судьба, и вы сможете чаще общаться с ним в будущем.”

— Да, — счастливо улыбнулась Чэнь Ши Тао, но когда она вспомнила, насколько ужасна нынешняя ситуация, на ее красивом лице не могло не отразиться беспокойство.

Несмотря ни на что, она была обязана Ян Каю спасительной милостью, но теперь она могла только стоять и ждать, пока он был в опасности, заставляя ее чувствовать себя неловко и стыдно.

— Однако, если он не сможет преодолеть это бедствие… Эн, мне больше нечего сказать. А пока просто оставайся здесь и наблюдай за ситуацией со своим хозяином.- Усмехнулся МО Юй.

Чэнь Ши Тао и Лу Ин беспомощно посмотрели друг на друга, но смогли сделать только то, что сказал Мо Юй.

В пещерной горе Дракона Ян Кай стоял за самым внешним слоем Горного защитного массива и слегка сжимал кулаки: “поскольку сегодня сюда прибыли несколько старших, в принципе, младший должен пригласить вас внутрь, чтобы предложить некоторое гостеприимство, но моя маленькая гора только что пережила битву, так что у младшего есть много вещей, с которыми он должен иметь дело. Поэтому мне придется просить многих старших простить мою невежливость. Пожалуйста, уходите!”

Ян Кай не хотел больше заниматься ерундой, поэтому он прямо сказал всем собравшимся, чтобы они уходили.

Все поняли, что он имел в виду, но никто из них не собирался двигаться, особенно Цзинь Ши и старуха Фэн, которые смотрели на Ян Кая так, словно хотели разорвать его на куски. На самом деле, если бы не угрызения совести по поводу Цянь Туна и Фэй Чжи Ту, они бы, скорее всего, сразу же напали.

Тем не менее, они не могли просто так уйти; в конце концов, их две секты понесли тяжелые потери на этот раз. Если они отступят сейчас, какое лицо будет у них в будущем? Ян Кай также понимал эту истину, но он должен был прояснить свою ситуацию и намерения, несмотря ни на что, и это означало, что если эти двое будут действовать опрометчиво, он займет праведное положение, а Цянь Тун и Фэй Чжи ту смогут вмешаться, не повредив репутации зала теневой Луны.

Видя, что никто не уходит, Ян Кай усмехнулся и сказал вслух: Может быть, нескольким старшеклассникам понравился маленький холмик этого младшего, как и семье Се?”

— Мальчик, не пытайся выдвигать ложных обвинений. Раз уж мы, старые мастера, собрались здесь, не следует ли вам пригласить нас внутрь, как младших? Вот как надо обращаться с гостями” — холодно фыркнул Цзинь Ши.

Многие мастера, услышав это, также слегка кивнули.

Хотя у них не было никаких претензий к Ян Каю или Драконьей пещерной горе и они просто пришли сюда, чтобы немного развлечься на этот раз, узнав о силе духовных массивов Драконьей пещерной горы, они все хотели пойти и посмотреть поближе.

Так что даже если у Цзинь Ши были скрытые мотивы, они были готовы согласиться с ним на данный момент.

Пока они входили в пещерную гору Дракона, имея только способности Ян Кая, мог ли он помешать им исследовать различные духовные массивы и барьеры? Что же касается того, допустит ли гора Драконья пещера катастрофу в их дом, почему их это должно волновать?

— Старый Призрак Джин, ты все еще хочешь действовать бесстыдно? Другая сторона уже сказала, что у них есть много вещей, которые нужно обработать, и неудобно развлекать гостей прямо сейчас, даже заходя так далеко, чтобы извиниться за их отсутствие гостеприимства, так как же ваша настойчивость может быть чем-то иным, кроме попытки запугать других своим статусом? Если вы действительно так отчаянно нуждаетесь в развлечениях, город Небесной судьбы находится всего в пятидесяти километрах отсюда, этот старый мастер примет вас там, — Цянь Тун бросил на Цзинь Ши недовольный взгляд и сплюнул.

Это место все еще находилось под юрисдикцией зала теневой Луны, так что Цзинь Ши не давал Ян Каю никакого лица, что было равносильно тому, чтобы не ставить зал теневой Луны в его глазах, идея, которая очень раздражала Цянь Туна.

— Естественно, я побываю в городе Небесной судьбы, но претенциозность этого мальчика меня очень беспокоит. Как будто он вообще не видит нас в своих глазах, — парировал Цзинь Ши, явно не желая сдаваться.

— Перестань искать предлог, чтобы действовать. Если вы намерены причинить неприятности, этот старый мастер будет сопровождать вас!- Цянь Тун фыркнул, его лицо помрачнело.

Заметив, насколько решительной была позиция Цянь Туна, Цзинь Ши не мог не нахмуриться. Он не знал, какие отношения были У Цянь Туна и Ян Кая, которые заставили бы первого не колеблясь оскорбить его, но казалось, что если он продолжит настаивать на этом вопросе, то все закончится плохо для него.

Однако уходить таким образом тоже было неуместно.

Намеренно или ненамеренно, Цзинь Ши взглянул на старую женщину Фэн и увидел, что лицо собеседницы было мрачным, а ее глаза были полны убийственных намерений, когда она смотрела на Ян Кая. Но как раз в тот момент, когда он собирался втянуть старуху Фенг в этот спор, на горизонте внезапно появилась шокирующая аура и быстро приблизилась к их позиции.

Цвет лица Цзинь Ши резко изменился, и он поспешно подавил свои слова, повернувшись лицом к вновь прибывшему.

Все остальные сделали то же самое.

Из присутствовавших мастеров почти двадцать достигли возвращающегося царства происхождения третьего порядка, но даже с их огромной силой они могли сказать, что приближающийся мастер не был кем-то приветливым, заставляя их показывать взгляды удивления и настороженности.

Только старый Чернолицый Янь Пэй смутился и пробормотал себе под нос: «зачем она пришла?”

Он никогда бы не подумал, что эта особа появится здесь.

Вдалеке быстро приближался синий огонек, и через мгновение этот синий огонек вспыхнул и остановился примерно в дюжине метров от собравшейся толпы, рассеялся и показал две фигуры.

Один мужчина, одна женщина.

Женщина явно была лидером этой пары и носила темно-зеленое платье. Ее длинные волосы были собраны в изящный пучок, открывая тонкую белую шею, придавая ей изящную и элегантную осанку, в то время как пара острых глаз Феникса излучала врожденное, повелительное величие, заставляя других не сметь смотреть в них слишком долго.

Эта женщина обладала аурой зрелой тридцатилетней или сорокалетней женщины, но это не делало ее менее привлекательной. Несмотря на то, что она была немного старше, она сохранила свою внешность безупречно с нежной белой кожей, стройной фигурой и очаровательной линией тела, которая могла легко вызвать скрытые желания любого мужчины.

Но в то время никто из присутствующих не осмеливался унижать или богохульствовать эту женщину, потому что одного ее давления было достаточно, чтобы удержать подобные мысли.

По сравнению с обычным возвращающимся царством происхождения третьего порядка, эта женщина была явно намного сильнее.