Глава 1420 — Некоторые Счастливы, Некоторые Печальны

Глава добавлена группой пользователей сайта jaomix.ru

По вопросам помощи перевода глав обращаться к Салиху.

“Yang Kai! Внезапно рядом раздался чей-то голос, и когда Ян Кай оглянулся, он увидел, что Цянь Тун и Фэй Чжи ту пристально смотрят на него, время от времени поглядывая на зависший в воздухе звездолет, словно желая что-то сказать, но всегда останавливаясь в последний момент.

Хотя эти двое были лучшими мастерами на затененной звезде, они все еще были глубоко потрясены тем, чему только что стали свидетелями.

Впрочем, это было неудивительно; в конце концов, как они вообще могли видеть звездолет класса Origin King?

Это не было похоже на то, что зал теневой Луны не имел звездолетов, но самый лучший из них все еще был просто низшим классом происхождения. Этот звездолет был усовершенствован, когда гроссмейстер Ге Лин был еще жив, и потребовалось много лет, чтобы завершить все работы по усовершенствованию артефактов секты, потребляя при этом бесчисленное количество материалов.

У такого звездолета не было проблем с поиском минеральных залежей вблизи затененной звезды, но желание использовать его для путешествия далеко в звездное поле, несомненно, было фантазией.

Опасность среди звездного поля нельзя было измерить здравым смыслом.

Однако то, что звездолет зала теневой Луны не был способен на это, еще не означало, что звездолет горы Драконьей пещеры не был способен! Звездолет класса Origin King обладал способностью совершать дальние путешествия и с его помощью мог даже, возможно, восстановить связь затененной звезды с внешним миром.

В худшем случае, можно было бы использовать этот звездолет, чтобы покинуть затененную звезду, освободиться от оков мировых принципов здесь и, возможно, прорваться в Царство короля происхождения!

Цянь Тун и Фэй Чжи ту мгновенно поняли все последствия существования этого звездолета, так что некоторое время их сердца не могли унять волнения.

Смогут ли они восстановить связь между затененной звездой и внешним миром, для них не имело большого значения, но с их культивацией, застрявшей на вершине возвращающегося царства происхождения в течение стольких лет из-за подавления мировых принципов здесь, внезапно увидев надежду на прорыв, естественно, взволновало их.

Однако, даже если их отношения с Ян Каем были хорошими, внезапно поднять такую просьбу было действительно довольно трудно; в конце концов, ценность этого звездолета класса Origin King была просто слишком велика.

Взглянув на них, Ян Кай смутно догадался, о чем они думают, и просто слегка улыбнулся: “старейшина Цянь, городской Лорд Фэй, у меня есть ряд дел, которые нужно решить прямо сейчас, но после того, как я улажу эти вопросы и у меня будет немного свободного времени, как насчет того, чтобы я снова связался с вами?”

Цянь Тун и Фэй Чжи ту услышали это и сразу же кивнули: “хорошо.”

Хотя Ян Кай не давал им никаких обязательств и не упоминал ничего конкретного в своих словах, они, естественно, смогут связаться с ним снова, пока он остается на затененной звезде. Кроме того, поскольку пещерная Гора дракона была сровнена с землей, она явно больше не годилась для жизни. Учитывая все это, Цянь Тун предложил: «Ян Кай, если ты хочешь, почему бы тебе не поселить своих людей в штаб-квартире моего теневого лунного зала?”

Как говорится, легче одолжить что-то у соседа, чем у дальнего друга. Предложение Цянь Туна, хотя и было сделано с некоторыми скрытыми мотивами, было также сделано из уважения к ныне бездомному Ян Каю; предложение, которое принесло пользу обеим сторонам.

Но Ян Кай медленно покачал головой и сказал прямо: “добрые намерения старейшины Цяня ценятся, но у младшего уже есть цель, так что мне придется вежливо отказаться.”

— Это так… На лице Цянь Туна промелькнуло разочарование, но он не стал настаивать, просто слегка кивнул. Хотя этот старый мастер не знает, куда вы собираетесь идти, поскольку у вас уже есть место, где остановиться, тогда этот старый мастер больше ничего не скажет. Просто не забудьте отправить нам сообщение, когда вы закончите обустраиваться, чтобы этот старый мастер мог приехать к нам лично.”

“Конечно, конечно!- Ян Кай сжал кулаки.

Сразу же после этого он повернулся к Вэй ГУ Чаню и Дун Сюаньэру и тоже поблагодарил их.

На этот раз гора Пещеры Дракона была осаждена многими могущественными мастерами, в то время как очень немногие предприняли действия, чтобы помочь ему. Кроме таинственной женщины по имени Е, на его стороне были только четыре человека из зала теневой Луны. Эту доброту Ян Кай, естественно, никогда не забудет.

В этот момент только у этих людей хватило мужества остаться здесь, в то время как все остальные, оставшиеся в живых, уже бежали. Даже МО Юй из секты ясного неба, который демонстрировал двусмысленную позицию, пропал без вести.

* Кача…*

Легкий звук раздался в воздухе, когда главный люк звездолета внезапно открылся. Увидев это, Ян Кай улыбнулся и крикнул: “старейшина Цянь, городской Лорд Фэй, младший попрощается здесь.”

Цянь Тун и Фэй Чжи ту слегка кивнули, не пытаясь удержать его.

Тело Ян Кая замерцало и быстро приблизилось к Божественному дереву, прежде чем послать поток духовной энергии, чтобы завернуть его и унести обратно в пространство Черной книги.

В следующее мгновение несколько фигур во главе с женщиной по имени Е взлетели и исчезли в звездолете, а Ян Кай замыкал шествие. Как только все оказались на борту, люк закрылся, и звездолет с легким гулом развернулся в определенном направлении и, как молния, помчался прочь, вскоре исчезнув из виду.

— Так быстро! Фэй Чжи ту с потрясенным выражением лица смотрел в ту сторону, куда исчез звездолет.

По сравнению со скоростью теневого лунного зала, этот звездолет был в несколько раз быстрее.

Лицо Цянь Туна наполнилось взволнованным, но сложным выражением, когда он пробормотал: “я никогда не ожидал, что на этой маленькой вершине холма будет так много талантливых людей и такое великолепное наследие. МО Сяо Шэн и эти старые призраки спровоцировали врага, которого они никогда не должны были иметь на этот раз.”

Фэй Чжи ту многозначительно усмехнулся, усмехнувшись: «зачем беспокоиться об их будущем, то, что вы и я должны делать прямо сейчас, — это обдумывать, как убедить Ян Кая позволить нам использовать его звездолет, чтобы покинуть затененную звезду. До тех пор, пока мы с тобой сможем пробиться в Царство изначального короля, эта затененная Звезда будет принадлежать нашему залу теневой Луны.”

Услышав это, выражение лица Цянь Туна дрогнуло, прежде чем сильный свет вспыхнул в его глазах, и он несколько раз кивнул.

В нескольких десятках километров от горы Драконьей пещеры МО Сяо Шэн и несколько его подчиненных, бежавших в беде, смотрели в направлении исчезающего звездолета с бледно-голубыми лицами. Даже не упоминая об огромных потерях, которые они понесли на этот раз, учитывая прошлое и наследие, которое Гора Пещеры Дракона продемонстрировала сегодня, просто став врагами с ними, сделал будущее небес, сражающихся с Союзом, более мрачным.

Выражение лица МО Сяо Шэна было наполнено тревогой и отчаянием.

Когда небеса сражаются с великим старейшиной Союза, как могут Чэн Пэн Сюань, Цзинь Ши, старуха Фэн и другие выжившие чувствовать себя лучше? Каждый из них выглядел убитым горем, поскольку они чувствовали достаточно сожаления, чтобы заставить их желудки перевернуться, особенно Цзинь Ши, который потерял руку, серьезно повредив его общую силу и фундамент.

Однако, в то время как многие люди были печальны, другие праздновали. На стороне секты ясного неба МО Юй был в феноменально хорошем настроении. Во всяком случае, на этот раз он не выказал никаких злонамеренных намерений по отношению к пещерной горе Дракона и даже однажды предпринял действия, чтобы помочь Ян Каю решить некоторые проблемы, с которыми он столкнулся. Пока противник не ослеп, он должен понимать, что сделал это с благими намерениями.

Более того, два его ученика, казалось, были в некоторой дружбе с Ян Каем, так что был шанс, что он сможет извлечь некоторую выгоду из этой возможности.

Поскольку вопросы, о которых думали Цянь Тун и Фэй Чжи ту, касались людей его царства, естественно, у Мо Юя тоже были кое-какие идеи.

Обдумывая все это, МО Юй медленно произнес:”

“Да, — Чэнь Ши Тао шагнул вперед в ответ.

“В будущем постарайся почаще общаться с этим Ян Каем и, если возможно, найди способ захватить его тело и разум.”

— Почтенный Господин… Чэнь Ши Тао сильно покраснел. Хотя ее почтенный учитель обычно был снисходителен и мягок, никогда не поднимая с ней таких щекотливых тем, в этот момент он действительно говорил в манере, которую можно было описать только как грубость, заставляя Чэнь Ши Тао чувствовать себя немного ошеломленным.

Как женщина, Чэнь Ши Тао очень гордилась своей силой, внешностью и умом. У нее была очаровательная внешность, которая могла очаровать других всего лишь одним взглядом, заставляя многих мужчин-учеников секты ясного неба тайно пускать слюни над ней.

“Твой хозяин не шутит” — серьезно заявил МО Юй, — если ты действительно выйдешь за него замуж, то станешь величайшим героем моей секты ясного неба!”

Чэнь Ши Тао мгновенно остолбенел.

Она только что ждала возле горы Драконьей пещеры вместе с Лу Ин и другими своими братьями и сестрами из секты, поэтому, хотя она и слышала, насколько жестоким было столкновение внутри, она не была уверена, что именно произошло. Однако, судя по словам, которые только что произнес ее уважаемый учитель, выступление Ян Кая произвело на него неизгладимое впечатление.

Что именно произошло внутри, что заставило ее уважаемого хозяина так резко изменить свое отношение? Чэнь Ши Тао очень хорошо понимала, насколько велико видение ее уважаемого учителя. Вскоре после того, как она стала одной из учениц своего почтенного учителя, старейшина секты предложил одному из своих потомков жениться на ней, но Мо Юй категорически отверг это предложение.

Потомок старейшины обладал превосходными способностями и силой и считался восходящей звездой в секте, но такой человек не мог даже показаться на глаза ее уважаемому учителю, так чем же обладал Ян Кай, что заставляло его быть столь высокого мнения о нем?

По мнению Чэнь Ши Тао, сила Ян Кая действительно была поразительной и могла считаться элитой среди культиваторов в том же царстве, но она всегда чувствовала, что его величайшим преимуществом была великая судьба, которую он нес, что делало его удачу исключительно хорошей.

Однако ее почтенный Учитель уже сказал, что не верит в то, что можно полагаться на удачу или судьбу.

Чэнь Ши Тао был совершенно не в состоянии понять, что произошло.

Несмотря на вихревые изменения, происходившие снаружи, внутри звездолета, Ян Кай с любопытством огляделся. Когда несколько дней назад он сопровождал Ян Янь на поле текучего огненного песка, то услышал от нее, что она построила большой звездолет под горой Драконьей пещеры, поэтому он не удивился, когда он внезапно появился.

Единственное, на что он обратил внимание, так это на то, насколько мал этот звездолет.

Однако, войдя в этот звездолет, он понял, что, как и боевой Шаттл летающей Акулы, он был на самом деле больше внутри, чем снаружи, с довольно просторным интерьером.

В дополнение к изысканному главному залу здесь были комнаты для медитаций, зал для обработки артефактов, комната для пилюль, комната для спарринга и множество других помещений.

Такой звездолет был намного больше, чем огромный звездолет Торговой палаты Хэн Ло, на котором раньше летал Ян Кай!

Пройдя вперед, Ян Кай вскоре очутился в сводчатом зале, который был отделан высококачественным полированным деревом и украшен прекраснейшими гобеленами, освещенными блестящими светящимися камнями, которые делали его ярким, как день.

В этот момент здесь были практически все, кто имел хоть какой-то авторитет на горе Драконьей пещеры, включая новую женщину по имени Е и Гэ Ци, которые стояли рядом с Ян Янем.

Чан Ци, Хао Ань и все остальные были одеты как обычно; в конце концов, они участвовали в усовершенствовании этого звездолета, поэтому они видели его внутри и снаружи много раз. Что касается Цянь Юэ и у и, которые уже стали похожи на правую и левую руки Ян Яня, они выглядели здесь как дома.

Нин Сян Чэнь, с другой стороны, был постоянно ошеломлен, как будто он все еще не мог поверить в то, что видел.

Время от времени он поглядывал на женщину по фамилии ты, и выражение его лица становилось все более робким и удивленным.

Он был гораздо лучше осведомлен о происхождении этой женщины, чем кто-либо другой из присутствующих, и, естественно, не мог расслабиться в ее присутствии. Но больше всего Нин Сян Чэня потрясло то, что эта женщина по фамилии е назвала Ян Янь «госпожой»! Даже с ее пиковым происхождением третьего порядка, возвращающим культивирование царства, она демонстрировала полное послушание Ян Яну, а также явное уважение и восхищение.

Нин Сян Чэнь хотел ударить себя кулаком, чтобы убедиться, что он спит.

Когда Ян Кай прибыл, он увидел, что у И и другие были несколько подавлены и постоянно вздыхали.

Хотя гора Пещеры Дракона одержала невероятную победу в этой битве, не только убив бесчисленных врагов и не понеся никаких потерь, но и сравняв с землей свой дом, как они могли иметь настроение праздновать?

Это был дом, который они все вместе строили изо всех сил.

Но теперь он был стерт с лица земли в этой неожиданной битве. После нескольких лет тяжелой работы они наблюдали, как все, что они построили, было разрушено, поэтому для них было вполне естественно чувствовать печаль.