Глава 158 – Возвращение

Ян Кай посмотрел вниз и обнаружил, что на его шее висит квадратный нефритовый кулон, успокаивающий его взволнованные нервы.

«Это Ледяной Нефритовый мозг. Я ношу его с детства. Так как он всегда был на моем теле, он также поглотил много моего Истинного Юаня. Вы всегда должны носить его на теле; в критический момент это может помочь вам успокоить нервы.

— Это подарок твоему любовнику или что-то в этом роде? Ян Кай посмотрел на Су Янь с улыбкой.

Су Янь смутилась, но мягко кивнула.

Ян Кай ощупал свое тело, чтобы найти что-нибудь, чтобы дать ей взамен, но у него не было ничего подходящего для нее.

Самыми ценными вещами на его теле были Шило, Разбивающее Душу, и женьшень-монстр Инь-Ян.

У него не было возможности отдать ей Шило, Разбивающее Душу, поскольку это чрезвычайно злой предмет, и в нем также была бессмертная душа Старого Демона. Это только навредит Су Янь. Женьшень-монстр Инь-Янь можно было дать, но это была всего лишь Небесная Духовная Трава и не имела такого же значения, как жетон.

Неловко почесав нос, он решил пообещать: «Я дам тебе жетон в ближайшее время».

«Вы уже дали мне много Девяти Кристаллов Росы Инь», — сказала Су Янь с улыбкой.

«Ты действительно хороший человек», — сказал Ян Кай от всего сердца.

«Не хвалите меня, это заставляет мое сердце биться чаще», Су Янь задыхалась и прикрывала грудь рукой. После культивирования Искусства Радостного Объединения Инь-Ян ее оригинальное Тайное Искусство Ледяного Сердца было практически бесполезным перед Ян Каем. Он стал для нее самым трудным противником, так как каждое его слово, каждый поступок, каждое действие и каждое движение влекли ее мысли к нему.

«Хе-хе-хе!» Ян Кай несравненно счастливо улыбнулся и захихикал, как ребенок. Во всем мире, кто мог заставить растаять таких гордых женщин? Только он мог это сделать.

В общем, если бы муж мог заставить свою жену чувствовать себя так, чего еще он мог желать от жизни?

Можно сказать, что если бы не эта удача в Наследии Небесной Пещеры, Ян Кай знал, что он и Су Янь никогда не были бы вместе. Во всем мире нет никого, кто мог бы ей подойти. Даже Ян Кай думал, что он не подходит для того, чтобы быть с ней. Он не умалял себя, но у Су Янь была такая благородная аура, что было трудно представить, что она может запятнать ее.

— После возвращения, что вы планируете делать? — спросил Су Янь.

«Что я буду делать?»

— Я хотел сказать, по какому пути ты выберешь идти? Су Янь выглядела как хранительница, выполняющая свой долг и заботящаяся о будущем Ян Кая. «Есть также наши отношения, о которых нужно подумать».

«Я не знаю, — сказал Ян Кай, нахмурив брови, — объясни ясно».

Су Янь слабо улыбнулась: «Ну, в настоящее время я думаю, что у тебя есть два пути, по которым ты можешь пойти».

«Первый выбор — предать гласности наши отношения. Судя по моему нынешнему статусу в школе, пока наши отношения публичны, тебя будут усиленно обучать. Вам больше не нужно будет беспокоиться об очках вклада, в будущем боевые навыки, лекарственные пилюли, тайные сокровища будут доступны вам в любое время».

— Ты меня проверяешь? Ян Кай спросил Су Янь с улыбкой.

Она покачала головой и серьезно ответила: «Нет, я серьезно вас спрашиваю».

Ян Кай повернул голову. Он ясно представлял себе, какие потрясения вызовут его отношения с Су Янь, если они станут достоянием общественности.

Он и Су Янь были подобны земле и небу, их невозможно было соединить. В настоящее время в глазах простых людей Ян Каю позавидуют, и это также сильно повлияет на имидж Су Янь. Даже не рассматривая всех старейшин, его братья-ученики носились вокруг Су Янь, чтобы выбрать их, поскольку они во много раз лучше его.

Ян Кай не думал, что Су Янь сможет с такой уверенностью противостоять слухам и клевете простых людей.

«Не нужно нести такую ​​психологическую нагрузку. Я человек, который может позаботиться о себе».

Затем Ян Кай сказал с серьезным видом: «Это предложение очень заманчиво, но оно не предназначено для меня».

Су Янь, словно ожидая такого ответа, не почувствовала никакого удивления. Она только улыбнулась.

Ян Кай сжал кулаки, посмотрел вниз и сказал: «В моем развитии я буду зависеть от самого себя. Я не хочу зависеть от тебя».

Су Янь ответила: «Хотя мне немного грустно слышать, что ты это говоришь, я также очень счастлива. В таком случае мы можем пойти только по второму пути».

Ян Кай говорит с улыбкой: «Да, я созрею как можно скорее».

Второй путь заключался в том, чтобы Ян Кай зависел только от себя в развитии.

— Я подожду, пока ты станешь достаточно сильным, чтобы защитить меня, — мягко сказала Су Янь.

«Это не займет много времени», — Ян Кай взял Су Янь за руку, поднес ее к губам, чтобы поцеловать, а затем, внезапно вспомнив инцидент, сказал: «Су Янь, когда мы уйдем, у тебя могут возникнуть проблемы».

«Хм?» Су Янь посмотрела на него, полная сомнений.

Ян Кай реорганизовал свои мысли, а затем серьезно сказал: «Ученики трех наших сект пришли, чтобы унаследовать это место. Мы ударили и убили девять монстров-зверей и активировали формацию, заставив место наследования проявить себя. Учеников, поднявшихся по бесконечным ступеням, насчитывалось около 700-800 человек, и все они испытали чередование холодных и горячих ступеней. Ваша сила в трех школах самая сильная, и вы также развиваете технику культивирования холодных атрибутов. Теперь ты можешь понять, о чем все думают?»

Су Янь вытаращила глаза, она думала только о Ян Кайе и не думала о себе. Но теперь, слушая Ян Кая, она внезапно озарилась: «Они подумают, что это место досталось мне по наследству».

«Абсолютно, я думаю, что многие люди сейчас думают так же». Ян Кай дал свой анализ.

Су Янь уверенно улыбнулась: «Я просто скажу, что не получила наследство; даже если бы я получил его, мне не нужно было бы давать им никаких объяснений».

— Было бы лучше, если бы ты не признавал этого! Не признавайтесь в этом никому. У меня такое чувство, что появление этого Наследия Небесной Пещеры будет касаться не только наших трех школ.

Услышав его слова, Су Янь согласилась. Ей было наплевать на экспертов трех школ, но она не могла игнорировать экспертов других. Как только она подтвердит, что получила наследство, ее ждет много ненужного внимания и потенциально неприятностей.

Су Янь снова и снова кивала головой и говорила: «Я знаю».

Она также была удовлетворена в глубине души. Если ученики трех сект сосредоточатся на ней, это освободит путь для Ян Кая. Все будут думать, что наследство может быть получено только одним человеком, и никто не будет знать, что оно должно быть разделено между двумя людьми.

Она посмотрела на Ян Кая и похвалила: «Ты можешь думать очень далеко вперед».

Ян Кай горько улыбнулся и заявил: «Большие силы не могут упустить редкий предмет. У них есть убеждение, что каждая редкая вещь может принадлежать только им, и они сделают все, чтобы получить ее».

Су Янь посмотрела на него. Она чувствовала, что в его словах было много правды, и они были сказаны по опыту. Она думала, что у ее младшего брата-ученика много секретов.

— Я все расскажу тебе, когда придет время. Ян Кай сказал, похлопывая ее по руке.

«Хорошо. Даже если ты этого не сделаешь, все будет в порядке, — кивнула Су Янь.

«Мы должны уйти, здесь для нас ничего не осталось, Ян Кай встал. Главный зал был очень просторным, и кроме огромного энергетического шара, который все еще парил, в нем не было ничего.

После того, как они получили наследство, появился световой барьер; вероятно, это был портал.

Держа Су Янь за руку, Ян Кай вошел в световой барьер.

Их формы одновременно исчезли из главного зала. Именно тогда громкий звук, похожий на бьющееся стекло, разнесся по всему Наследию Небесной Пещеры.

Затем, в это же время, по участку «Наследия» поползли трещины. Ученики, которые все еще присутствовали, чувствовали, что их бессмертные души испытывают какое-то возбуждение, и не могли определить причину этого.

Неизвестная энергия обернулась вокруг них и медленно подняла к небу. Они были беспомощны.

В шахтерском районе Банды Кровавой Битвы, после открытия Наследия Небесной Пещеры, силы трех сект охраняли это место, ожидая выхода своих учеников.

Прошел уже месяц с момента открытия. В этот период многие ученики уже покинули Наследие Небесной Пещеры. Это были люди, которые либо были ранены, либо не могли продолжать дальше.

По ним специалисты трех сект тоже примерно угадывали обстановку внутри.

Эксперты трех сект были раздражены тем, что обнаружили, что наследство наконец-то появилось, но не знали, в чьи руки оно попало.

Каждая секта возлагала большие надежды на свою многообещающую молодежь.

Су Янь и Се Хунчен из High Heaven Pavilion, Ху Цзяо Эр и Лонг Цзюнь из Bloody Battle Gang, Фан Цзыцзи из Storm House, они были молодыми людьми с большим потенциалом среди молодого поколения.

Ученица этого безумного старика, Ся Нин Чан из Павильона Высокого Неба, могла получить наследство.

Но этот старик был очень расслаблен, когда сидел на площадке, когда открылось Наследие, а затем заметил, что его ученик не появился. Вскоре после этого он ушел один и с тех пор не возвращался.

[Какой безответственный мастер!] Эксперты трех сект считали его таковым и бросали неприятную критику в адрес Мэн У Я.

Существование наследства сделало три секты враждебными друг к другу, и среди них распространилась атмосфера острой конкуренции, особенно среди войск Кровавой Боевой Банды.

Они рассматривали действия Павильона Высокого Неба и Дома Бури как не что иное, как грабеж, в то время как они проклинали Мэн Ву Я, не собираясь останавливаться. Если бы не он, сражающийся с экспертом Банды Кровавой Битвы на шахте, было бы невозможно разоблачить существование Наследия Небесной Пещеры другим.

Это было богатство Кровавой Боевой Банды, которое теперь было захвачено двумя другими школами. Хотя они и получили за это компенсацию, ничто не могло сравниться с таким славным наследством.

«*****!» Ху Ман несколько дней проклинал своих подчиненных, но не осмеливался ругать Мэн Ву Я. Он был зол на Лун Цзай Тяня и Лун Хуэя.

Это ***** маленькое животное спровоцировало Мэн Ву Я и устроило такой беспорядок. Если бы он этого не сделал, все бы не так сложилось. Хорошо, что он умер. Даже если бы ты ***** не умер раньше, я, твой Отец, уже разорвал бы тебя в клочья. Длинная семья…. Длинная Семья не сможет спасти тебя.

Теперь не только Ху Ман не любил Длинную семью. Было большое недовольство среди других экспертов Bloody Battle Gang. Лун Зай Тянь знал, что на этот раз он поступил неправильно, и месяц назад Мэн Ву Я жестоко избил его. Это заставило его бояться появляться в этом районе. Прямо сейчас он сосредоточился только на восстановлении сил в штаб-квартире Bloody Battle Gang.

Но, учитывая известие о смерти его внука, можно ли было так легко простить эту ненависть?

[Рано или поздно я заставлю тебя заплатить кровью,] Лун Цзай Тянь тайно поклялся в своем сердце.

Пока эксперты трех сект с нетерпением ждали, на площадке внезапно появился световой барьер. Это было похоже на рябь, появляющуюся на поверхности, когда камешек падает в спокойное озеро.

В следующем случае световой барьер внезапно рухнул, оставив после себя большую дыру в горной породе.

— Кто-нибудь там? — нервно спросил Ху Мань. Наследие Небесной Пещеры исчезло, но ученики трех сект так и не появились. Обе его дочери были внутри. Что с ними случилось?

Ху Ман был не одинок в своем беспокойстве; то же самое чувствовали и другие эксперты. Элитные адепты их сект вошли в Наследие Небесной Пещеры и до сих пор не появились.

Пока они наблюдали за разворачивающейся сценой, они услышали, как кто-то жалобно зовет совсем недалеко.

Цвет лица старейшины Дома Бури изменился, и он поспешил двинуться вперед.