Глава 165 – Путешествие

Это было в тот же день, когда казначей Мэн взял нефритовую подвеску мастера секты, получив те же полномочия мастера секты, чтобы передать приказ Совету старейшин, когда Ян Кай должен был быть повышен до обычного ученика. Это было создано Вэй Ситуном как метод проверки способностей Ян Кая. Однако он никогда не ожидал, что будет унижен; быть отвергнутым Ян Кайем так открыто. Такая реакция Ян Кая сделала Су Сюань Ву довольно радостной.

«Второй старейшина, разве мы не должны что-то сделать? Отказ Ян Кая наверняка принесет ему неприятности, — спросил Ученик.

«Нет!» Су Сюань Ву покачал головой: «Нам не нужно ничего делать. Все, что нам нужно сделать, это посмотреть, как все будет развиваться».

— Да, — недоумевал Ученик, но не стал опровергать Старца.

«Вэй Ситун, о Вэй Ситун. Интересно, как ты расскажешь об этом Мастеру Секты? Наполненный уверенностью, Су Сюань Ву снял с руки белую фигуру и поставил ее на доску. Когда фигура соприкоснулась, казалось, что маленький белый дракон прорвал атакующего черного в сокрушительной контратаке!

Ян Кай, который заперся в пещерном особняке, не знал о шуме, который он вызвал. Сейчас он спокойно сидел, скрестив ноги, у входа в пещеру. Через один полный день он вызвал Старого Демона. Всего за секунду Черная Ци вылетела из Вьющегося Драконьего Потока, исчезнув в теле Ян Кая, подальше от глаз. — Вы что-нибудь обнаружили? — спросил Ян Кай.

«Этот Старый Слуга не осмеливается заходить слишком далеко. Я просто спустился на 333 метра и поглотил немного Ци Демона. Молодой господин, я ничего не обнаружил, но пока я восстановлю часть своих сил, я тщательно обыщу это место. Голос Старого Демона оборвался.

Ян Кай кивнул и присел на корточки перед Женьшенем-монстром Инь-Ян. Он положил руку на траву и погладил ее, введя в нее одну каплю жидкости Ян. «Вы продолжаете поглощать Ян Ци отсюда, но помните, что если вы увидите кого-нибудь, кроме тех двух девушек, которые были здесь раньше, бегите. Вы меня правильно поняли?

Женьшень монстра Инь-Ян, казалось, выражал понимание.

— Молодой господин, вы куда-то собираетесь? Старый Демон не мог не спросить.

«Да. Мы с тобой оба пойдем гулять…»

«Это вполне естественно, — Старый Демон не удивился, — Молодой Мастер, если вы когда-нибудь встретите кого-то, кого хотите убить, не сомневайтесь. Шило Разрушителя душ, которое сделал ваш Старый Слуга, уже потеряло свой интеллект. Ему нужна Бессмертная Душа человека, чтобы восстановить то, чем он когда-то был. Как только Шило Разрушителя душ будет починено, вы сможете использовать его, чтобы доминировать в этом мире!»

Ян Кай слабо улыбнулся, явно намекая, что его не ввели в заблуждение заблуждения, произнесенные Старым Демоном. Он раздумывал, не уйти ли. Во-первых, после того, как Ян Кай отверг команду Совета старейшин, он знал, что будут проблемы. Была также проблема с Су Янь. Двойное культивирование Радостного Объединения мешало ей контролировать собственный разум. Если он продолжит оставаться в Павильоне Высоких Небес, ее желания и эмоции будут продолжать расти, что в конечном итоге заставит ее снова потерять самообладание. Он думал, что если он уйдет, он заставит ее подавить эти побуждения, позволив ей культивировать Тайное Искусство Ледяного Сердца, чтобы восстановить свою эффективность.

Ян Кай также вспомнил, насколько ничтожен его уровень силы по сравнению с Су Янь. Такое несоответствие доставляло ему дискомфорт, оставаясь в Павильоне Высокого Неба; он хотел быстро превзойти ее и преодолеть стадию трансформации ци. Он не мог сидеть здесь и медитировать; ему нужно было пройти через испытания и невзгоды жизни и смерти.

Ян Кай оставил письмо и воспользовался ночью, чтобы сбежать. Наверху, на верхушке дерева, человек стоял, балансируя и наблюдая. Из-за темноты ее присутствие осталось незамеченным. Она не двигалась и не издавала ни звука, все, что она делала, это молча смотрела на Ян Кая. Когда холодный ночной ветер коснулся ее лица, тонкая вуаль развевалась, обнажая красоту, способную поставить империи и страны на колени.

Долгое время она продолжала смотреть, пока старый голос, полный разочарования и любви, не позвал ее. «Становится поздно. Не ложись спать слишком поздно».

Ся Нин Чанг обняла ее обеими руками, чувствуя себя немного холодно.

(Силавин: Черт возьми, Ян Кай! Почему ты так бросаешь лучшую вайфу D:!!!)

(Сосулька: он уже попробовал Су Янь, о которой он теперь только и думает)

У Ян Кая не было планов, когда он покидал Павильон Высокого Неба. Он просто выбрал путь, по которому хотел пойти, и побежал на полной скорости. С огненным шлейфом под ногами Ян Кай молниеносно двинулся прочь от секты. За ночь ему удавалось проехать 100-150 километров. На протяжении всего своего бега Ян Кай был погружен в окружающую среду. Он чувствовал изменение Юань Ци в своих ногах. Всякий раз, когда он пытался увеличить свою скорость, он чувствовал, как Юань Ци в его ногах закупоривается, причину чего он хотел полностью понять.

Когда он был в горной долине Девяти Инь, Ян Кай смутно осознавал свою способность использовать свою Юань Ци для увеличения скорости. После использования этой пошаговой техники в наследовании Небесной пещеры Ян Кай знал о ее важности и силе. К сожалению, у него было лишь приблизительное и неясное понимание Техники. Его Юань Ци колебалась всякий раз, когда он ее использовал, из-за чего его скорость падала.

Ян Кай понял, когда сражался с Лонг Хуэем, который использовал пошаговые техники, чтобы избежать атак Ян Кая, и издевался над ним во время битвы, что сила его боевых навыков важна. Точно так же важны навыки, которые увеличивают его скорость для приближения к противнику. Это значительно улучшит его боевые способности, что позволит ему легче справляться с противниками.

Со всеми его боевыми навыками прямо сейчас, Ян Кайю сильно не хватало пошаговой техники. К сожалению, на этапе трансформации ци создание собственной пошаговой техники было невыполнимой задачей, и Ян Кай прекрасно знал об этом, но прямо сейчас он практиковал свои манипуляции с юань ци, бегая. Он пытался найти способ улучшить свою скорость. Он хотел свести к минимуму потребление Юань Ци и в целом увеличить свою скорость за счет более глубокого понимания. Хотя такая практика не приведет к созданию чего-то чрезвычайно мощного и была неэффективной для других, она все же была полезной для него.

Мощные Боевые Навыки создаются сильной концентрацией понимания и осознания практикующих. Продолжая погружаться в свои чувства, он проявил замешательство. Его душа, казалось, отсутствовала в его теле, хотя его ноги продолжали работать. Он мчался вперед на десятки километров на восток, прежде чем менять направление на юг. Время пролетело быстро, и он продолжал двигаться на запад, а затем на север. Преодолевая горы, каждый склон заставлял его скорость колебаться. Время от времени он сталкивался с деревом или натыкался на лужу, в результате чего на него попадала жижа, грязь и грязь, а его одежда изодравалась от повреждений. Будучи безжалостным молодым героем, Ян Кай не обращал внимания на свой внешний вид или травмы. Единственное, что могло его остановить, — это физическое истощение, которое никогда не длилось долго. Пока он отдыхал, он ел сытно. Восстановив свою энергию, он снова возобновит свое бесцельное путешествие.

Старый Демон смотрел, как он повторяет этот цикл, потрясенный его телом. С его собственным опытом и знаниями он был удивлен, что Ян Кай мог так глубоко концентрироваться. Простой Культиватор Стадии Трансформации Ци, поглощенный такой тяжелой деятельностью, как если бы он был единым целым с миром, был не чем иным, как загадочным для Старого Демона.

Хотя Старый Демон восхищался способностями Ян Кая, у него все еще были некоторые сомнения. Сила Ян Кая была все еще слишком мала, поэтому, даже если бы он мог что-то погрузить и ощутить, он не мог бы получить или понять что-то слишком глубокое.

Даже сам Старый Демон предпочел бы, чтобы Ян Кай занимался чем-то другим. Вместо того, чтобы бегать как сумасшедший, Ян Кай должен просто найти место, где можно построить секретное сокровище полета. С Flight Secret Treasure не было нужды бежать. Он принял во внимание личность Ян Кая, поэтому Старый Демон не мог найти в себе смелости высказать свое мнение. В конце концов, с пренебрежением Ян Кая к Злым Методам, Старый Демон не мог предложить свой усовершенствованный метод плавки человеческих костей и запечатывания умерших душ для создания Тайного Сокровища Полета.

Спустя более 10 дней Ян Кай в общей сложности пробежал большое расстояние. Хотя он не добился никакого прогресса в понимании глубокой Техники Шага, Ян Кай сумел непреднамеренно улучшить свой контроль в Юань Ци. В прошлом всякий раз, когда его скорость увеличивалась, ноги Ян Кая вызывали пламя, но теперь обычный огненный след больше не появлялся, позволяя окружающей среде оставаться невозмутимой. Кроме того, теперь каждый раз, когда он использовал Технику Шага, можно было почувствовать минимальное колебание Юань Ци.

Всякий раз, когда были следы восстания Юань Ци, оно постепенно успокаивалось, по-видимому, возвращаясь на сцену до того, как Ян Кай получил повышение.

Еще несколько дней проходило без особых происшествий. Лихая скорость Ян Кая начала замедляться, сравнимая с прогулкой. Когда его разум снова вошел в транс, он внезапно появился в 3 метрах от него. Странное состояние продолжалось, поскольку внешний вид Ян Кая оставался беспорядочным, он снова появлялся в своем исходном положении, на 3 метра позади. Он как будто и не делал ни шагу вперед, продолжая идти. Эта странная ситуация повторилась позже. Это было похоже на то, как он моргал туда-сюда.

В течение следующих нескольких мирских дней Ян Кай продолжал экспериментировать. Он продолжал моргать взад-вперед, и, наконец, ему удалось моргнуть на 100 метров. Это достижение было хорошим, но оно заставило Ян Кая покраснеть, когда он задыхался. Тем не менее, его губы быстро скривились в улыбке.

Воспользовавшись возможностью высказаться, Старый Демон решил поймать Ян Кая в хорошем настроении и сказал: «Поздравляем, Ян Мастер! Чтобы иметь возможность создать свою собственную Технику Шага, вы действительно продемонстрировали свою огромную мощь и знание. Не могу не восхищаться!»

«Не нужно льстить, — слегка усмехнулся Ян Кай, — я хотел бы услышать ваше мнение о моей пошаговой технике».

Старый Демон заколебался, когда открыл рот, чтобы сказать: «Молодой господин, вы бы предпочли слушать правду или ложь?»

— Давай сначала послушаем твою ложь.

Старый Демон кашлянул и сказал: «Эта Шаговая Техника не имеет себе равных в этом мире. Мир никогда не видел такой прекрасной Техники Шага. Это так изящно, что мне становится стыдно за себя. Такая изысканная техника шагов действительно лишила меня дара речи».

(Силавин: Аааа, задницу целуют здесь! Больно! Больно!!!)

(Сосулька: Эта ложь заставила меня съежиться)

Ян Кай усмехнулся: «То, что ты сказал, действительно звучит как ужасная ложь. Хорошо, теперь говори правду».

Старый Демон сурово разоблачил: «Молодой Мастер, с твоими текущими границами на Стадии Трансформации Ци, способность создать Технику Шага привела меня в благоговение. Однако эта пошаговая техника не является полной. То, что вы чувствуете сейчас, — это просто набросок всего происходящего. Если вы сражаетесь с культиватором того же ранга, что и вы, у вас, конечно, не будет особых проблем. Однако трудно использовать эту Технику Шагов на совершенствующемся, который превосходит вас по силе. Более того, эта Техника Шагов подходит только для путешествий на короткие расстояния, а не на длинные. По моим наблюдениям, вы можете использовать эту пошаговую технику только семь раз, прежде чем достигнете своего предела».

Ян Кай кивнул в знак подтверждения. Из-за своего нынешнего уровня совершенствования он не смог ощутить и раскрыть более глубокие способности этой Шаговой Техники. Создав собственную технику шага, он уже остался доволен. Ян Кай решил подождать, пока его сила снова не вырастет, прежде чем практиковать дальше. Ему также удалось научиться скрывать свои колебания Юань Ци. Теперь Ян Кай ничем не отличался от обычного человека.