Глава 1779 — Немного туго

“Старшая, ваше положение всё ещё очень опасно. Простите меня!” — резко крикнул Ян Кай, прежде чем быстро схватить Ло Лань за талию и притянуть её в свои объятия.

Застигнутая врасплох, Ло Лань не успела сопротивляться и вскоре оказалась в объятиях Ян Кая.

“Ах!” — вскрикнув, она выпучила глаза и инстинктивно толкнула свою святую Ци.

“Старший, проверь сзади!” — Ян Кай заговорил очень быстро, прежде чем Ло Лань успела что-то предпринять.

Ло Лань была поражена и быстро выпустила своё Божественное чувство, чтобы проверить ситуацию позади неё.

В следующее мгновение выражение её лица резко изменилось.

Менее чем на расстоянии пальца позади неё свободно струился Семицветный лучистый свет.

Если бы Ян Кай не притянул её мгновение назад, по крайней мере половина её тела была бы покрыта Семицветным лучистым светом. С ужасающей силой этого света она могла представить, каким ужасным будет её конец.

Даже сейчас её положение было шатким, так как свет, омывавший трещину пустоты, мог коснуться её тела в любой момент.

Быстро поняв свое положение, Ло Лань почувствовала какой-то затаенный страх.

Она поняла, что Ян Кай не пытался воспользоваться ею, а действовал просто по необходимости. Рассеивая свою святую Ци, она сказала с некоторым смущением: “Прошу прощения, я немного погорячилась.”

“Всё в порядке”, — покачал головой Ян Кай, хмурясь про себя, так как чувствовал, что его положение довольно сложное.

Хотя зона безопасности, созданная этой пустой трещиной, была технически достаточно большой, чтобы вместить его и Ло Лань, их нынешнее состояние было довольно неудобным для них обоих. Прямо сейчас они были почти лицом к лицу, и их тела были достаточно близко, чтобы Ян Кай мог ясно чувствовать два удивительно мягких и эластичных пика, когда Ло Лань наклонялась ближе.

Вдобавок ко всему, когда Ло Лань заговорила, аромат орхидеи и тепло её дыхания сразу же передались ему…

Если бы кто-то, кто не знал правды, увидел это, они, вероятно, подумали бы, что Ян Кай и Ло Лань делают что-то постыдное, но на самом деле, оба они застряли в бездне страдания.

Ян Каю было лучше, так как он был мужчиной. Хотя это было несколько неудобно, он скоро успокоился и после очищения своего сердца от злых импульсов, ему не было слишком некомфортно. Думая о Су Янь и Ся Нин Чан, чтобы рассеять любые отвлекающие мысли, которые возникали в его уме, ему не потребовалось много времени, чтобы вернуться в состояние спокойствия.

Напротив, лицо Ло Лань постепенно становилось всё краснее и краснее, этот румянец вскоре распространился на её шею, её смущение и застенчивый ответ дали ей ещё один слой привлекательности. Её нежное тело, которое держал Ян Кай, было очень напряжённым и все ещё слегка дрожало.

Она никогда не думала, что подобная ситуация, когда у неё будет такой тесный контакт с таким молодым человеком, как Ян Кай, когда-либо случится с ней!

Такого ещё никогда не было.

Ощущение его крепкой груди, широких рук и богатой мужской ауры затопило её чувства, лишая возможности успокоиться.

Её щеки словно горели, и она была уверена, что её лицо было полностью красным!

Краснеть вот так перед младшим… Ло Лань просто не могла дождаться, когда же наконец найдет нору, в которую можно заползти и никогда больше оттуда не вылезать.

Но когда она вспомнила, что Семицветный лучистый свет находится менее чем на расстоянии пальца от её спины, и она должна была оставаться в этом положении с Ян Каем по крайней мере полчаса, Ло Лань стало всё более и более неудобно.

Встревоженная, она невольно заёрзала…

“Старшая… пожалуйста, не двигайтесь”, — Ян Кай горько улыбнулся. Он только что рассеял все импульсы в своем сердце и смог достичь состояния умственного спокойствия, но Ло Лань мгновенно свела на нет все его предыдущие усилия, особенно когда он почувствовал, как две маленькие выпуклости, которые были прижаты к его груди, стали немного жёсткими…

Слушая слова Ян Кая, Ло Лань смутилась ещё больше, быстро опустив голову и спрятав её в его груди.

“Я сейчас повернусь”, — вдруг прошептала Ло Лань.

Им было слишком неловко смотреть друг на друга, и она подумала, что если обернётся, то ситуация станет немного легче.

“Ладно”, — кивнул Ян Кай, отпуская его руки, которые держали Ло Лань за талию.

Ло Лань осторожно повернулась, чтобы не коснуться Семицветного лучистого света, который был так близко, но в конце концов ей удалось прижаться спиной к груди Ян Кая.

”Эм…» — Ян Кай немедленно обнаружил новую проблему, хотя.

Когда они стояли лицом друг к другу, он отчетливо ощущал невероятные пики Ло Лань, и хотя сейчас он уже не мог чувствовать эту удивительную упругость… теперь её идеально круглые полумесяцы прижимались к его нижней половине.

Ло Лань также ясно осознавала это. Повернувшись и усевшись на свое место, она мгновенно застыла, словно пораженная молнией, не смея больше двигаться по собственному желанию.

Эти два человека чувствовали, что каждый вздох, который проходил, был вечностью.

“Старшая…” — внезапно заговорил Ян Кай.

“Хм?” — Ло Лань была ошеломлена, и всё её тело напряглось. В этой неловкой обстановке, Ян Кай внезапно позвал её, что действительно потрясло её, особенно когда она почувствовала его дыхание прямо на своем нежном ухе, как будто кто-то нежно поглаживал его.

“После тщательного обдумывания, я думаю, что будет лучше, если я уйду”, — сказал Ян Кай.

“Уйдёшь? — Ло Лань была ошеломлена, — Куда ты теперь можешь пойти?”

После того, как её разум окончательно успокоился, она быстро поняла, что предложение Ян Кая было сделано из уважения к её невинности и репутации, и её сердце не могло не согреться. Она чувствовала, что этот молодой человек ей вполне подходит. Вместо того, чтобы воспользоваться этой возможностью, он был в состоянии оставаться рациональным и сдержанным, похвальный подвиг.

Тем не менее, вся Долина Медицины в настоящее время была покрыта Семицветным лучистым светом, так что Ян Каю было некуда идти.

“Я могу войти в трещину пустоты!” — ответил Ян Кай.

“Войти в трещину пустоты?” — Ло Лань вытаращила глаза. Хотя она знала, что Ян Кай был опытным в космических силах, она не знала, насколько глубокими были его достижения, поэтому, как только она услышала предложение Ян Кая, она сразу же забеспокоилась о нём, подвергающем себя опасности. Если бы он вошёл в трещину пустоты и оказался в ловушке, неспособный найти выход, он мог бы даже бродить внутри пустоты до самого дня своей смерти.

“Да, — кивнул Ян Кай, — это место достаточно большое, чтобы один человек мог спокойно спрятаться, но для двух человек оно недостаточно велико.… хе-хе, это немного туго.”

“Но… Ты уверен, что сможешь оттуда выбраться?”

“С выходом проблем не будет”, — кивнул Ян Кай. Он уже пересёк трещину пустоты здесь, так что не беспокоился о своей безопасности, единственным рискованным фактором было то, что место, где он снова появился, могло быть не этой Долиной Медицины, а скорее другим местом в Отделённом мире. Если бы это случилось, его потеря была бы велика. Единственный способ гарантировать, что этого не произойдет, — это не двигаться, как только он войдет в пустоту, чтобы, когда он снова разорвёт пространство, он мог вернуться на то же самое место.

Но Ян Кай не был заинтересован в том, чтобы объяснять всё это Ло Лань. В конце концов, их отношения не были настолько близкими, чтобы он мог поделиться с ней секретами своих способностей.

Ло Лань немного помолчала, прежде чем прошептать: “На самом деле тебе не нужно так рисковать. Мы… Мы можем просто оставаться так некоторое время и ждать, пока рассеется Семицветный лучистый свет…”

Из-за того, что Ян Кай был таким внимательным, она совершенно не хотела позволять ему идти на ненужный риск.

“Большое спасибо, старшая, но я уже всё решил”, — сказал Ян Кай с улыбкой и двинулся, чтобы нырнуть в трещину пустоты позади него, когда внезапно ему что-то пришло в голову, и он сказал: “Старшая, я сделаю тебе маленький подарок.”

“Подарок?” — С любопытством спросила Ло Лань.

Но как только она спросила, Ян Кай протянул руку и легонько похлопал её по плечу.

“Удачи вам, Старшая!” — Крикнул Ян Кай, прежде чем нырнуть в трещину пустоты и исчезнуть.

Пространство позади Ло Лань внезапно опустело, оставив её несколько рассеянной, но вскоре она отступила назад, чтобы увеличить свой запас простора.

Только после того, как она твёрдо встала, у неё появилось время проверить, что дал ей Ян Кай.

Слегка коснувшись её плеча своим Божественным чувством, в следующее мгновение Ло Лань воскликнула: ”Это же…”

Она не знала как, но когда её Божественное чувство ощупало то место, где Ян Кай только что коснулся её, она внезапно смогла ясно почувствовать колебания космической силы вокруг себя и почувствовать скрытые трещины пустоты поблизости!

Она сразу поняла, какой подарок сделал ей Ян Кай!

С этим даром она могла беспрепятственно путешествовать по этому Отделённому миру, не опасаясь наткнуться на скрытые трещины пустоты.

Ло Лань была в восторге!

“Благодарю тебя!” — несмотря на то, что она знала, что Ян Кай не услышит её благодарности, Ло Лань всё равно поблагодарила.

Эта встреча заставила её досконально понять, что за человек на самом деле Ян Кай и насколько велик его потенциал. Неудивительно, что молодой мастер Гу Цзянь Синь так восхищался Ян Каем, потому что он обладал таким обаянием и способностями.

В прошлом Ло Лань проявляла доброжелательность по отношению к Ян Каю почти исключительно из-за Гу Цзянь Синя и потому что хотела положиться на его мастерство в Дао пространства. Но теперь, даже без этих факторов, Ло Лань не стала бы презирать Ян Кая, несмотря на то, что уровень его культивации был ниже Короля Истока(11).

Этот мальчик был честным человеком, полным потенциала, и определенно тем, с кем следовало подружиться. Возможно, в будущем ей ещё не раз захочется заручиться его поддержкой.

Думая так, Ло Лань втайне решила, что после возвращения на звезду Лазурного Дерева она будет хорошо заботиться об острове Акул-Близнецов, который теперь принадлежал Ян Каю.

…..

В этой пустоте Ян Кай плыл один.

Оставить после себя эту космическую метку для Ло Лань, чтобы она могла ощутить существование трещин пустоты вокруг неё, было не тем, что сделал Ян Кай, потому что кровь бросилась ему в голову.

С самого начала и до конца у него никогда не было никаких неприличных мыслей о Ло Лань.

Он просто чувствовал, что если Ло Лань будет в безопасности и станет сильнее, то его резиденция на звезде Лазурного Дерева и межзвёздный космический массив, который был расположен внутри неё, будут в большей безопасности. Более того, предоставив ей этот подарок, Ян Кай не приложил к нему никаких усилий и это ничего ему не стоило.

А раз так, то почему бы и нет?

Войдя в пустоту, Ян Кай не остался на месте, а вместо этого начал бродить вокруг.

В любом случае, Семицветный лучистый свет не исчезнет в ближайшие полчаса, так что у него было некоторое время, чтобы поискать истинные кристаллы Космического Духа в этой трещине пустоты.

В этом мире, полном возможностей, Ян Кай не хотел терять времени. Однако он также не хотел беспорядочно передвигаться и случайно покинуть пределы Долины Медицины.

По этой причине он намеренно оставлял после себя какие-то метки, куда бы ни шёл. Если его гипотеза верна, он сможет проследить по этим меткам до того места, где расстался с Ло Лань.