Глава 1782 — Лай это всё, что вы можете сделать

“Хе-хе-хе…” — когда все три стороны оказались во временном тупике, Ян Кай внезапно издал приглушенный смешок.

Цзы Лун нахмурился, перевёл взгляд и недовольно спросил: “Мальчик, над чем ты смеешься?”

Ян Кай лишь искоса взглянул на него, не издав ни звука.

Цзы Лун прищурил глаза, когда холодный свет вспыхнул в их глубине.

Тривиальный младший царства Возвращения к Истоку(10) осмеливался игнорировать его, это было воплощение незнания того, как высоко было небо и как толста была земля.

Хотя в глубине души он был раздражён, Цзы Лун всё ещё был в состоянии вынести это, но Цзы Дун, который был рядом с ним, немедленно крикнул в ответ на неуважительное поведение Ян Кая: “Сопляк, разве ты не слышал, как мой отец задал тебе вопрос? Ты что, оглох?”

Ян Кай перевёл взгляд, сделал вид, что чистит ухо, а затем усмехнулся в сторону Цзы Луна и Цзы Дуна: “Если он что-то спросит, я должен буду ответить? Что же это за штука? А ты что такое?”

У Ян Кая не было ни обиды, ни недовольства по отношению к Цзы Луну и Цзы Дуну, но Цзы Лун только что начал тайную атаку на него. Если бы не его необычная сила, Ян Кай был бы уже мёртв.

Другая сторона была Королём Истока(11) второго порядка, но всё ещё игнорировала его статус и начала подлую атаку против него!

Это сильно раздражало Ян Кая, и вид властного и высокомерного поведения Цзы Дуна никак не улучшал его настроения.

Поэтому Ян Кай не стал утруждать себя вежливостью с этим дуэтом отца и сына.

Услышав его грубые слова, убийственное намерение Цзы Луна на мгновение вспыхнуло, а Цзы Дун сердито усмехнулся: “Тебе конец! Я уже давно не встречал такого сумасшедшего, как ты, просто подожди, через полчаса я лично заберу твою жизнь!”

“Тебя ведь зовут Цзы Дун, верно? — Ян Кай покосился на него с выражением презрения, — Интересно, слышал ли ты определённую поговорку?”

“Какую?” — Цзы Дун подошёл и с усмешкой посмотрел на Ян Кая.

“Собаки, которые могут кусаться… Не лают. Собаки вроде тебя, которые умеют только лаять, не кусаются!” — Ян Кай многозначительно усмехнулся.

“Ты смеешь бранить меня?” — Лицо Цзы Дун лая внезапно стало холодным, когда его тон заметно понизился.

“Ну и что, если я браню тебя?!” — Ян Кай рассмеялся, когда выражение безумия заполнило его лицо, и он продолжал насмехаться: “Ударь меня тогда! Давай, ударь меня! Если ты не хромая собака иди сюда и убей меня!”

Легкие Цзы Дуна чуть не взорвались, когда он услышал это.

Он был молодым мастером Пурпурной Звезды, благородным существом с невероятной для своего возраста культивацией. Куда бы он ни пошёл, он получит щедрую похвалу, и все, кого он найдет неприятными для глаз, умрут ещё до следующего восхода солнца.

Когда ещё ему приходилось терпеть такое унижение?

При любых других обстоятельствах он бы уже давно бросился преподавать Ян Каю суровый урок, но в этом проклятом месте, в этой Долине Медицины, залитой Семицветным лучистым светом, всё было иначе. Как бы ему ни хотелось замучить и убить Ян Кая, он не мог этого сделать.

У него не было возможности пробиться сквозь Семицветный лучистый свет туда, где стоял Ян Кай.

Он никогда раньше не сталкивался с такой удушливой ситуацией и был чрезвычайно зол из-за неё, желая немедленно выбежать и избить Ян Кая до полусмерти.

Цзы Дун злобно посмотрел на Ян Кая, его глаза буквально брызнули ненавистью и гневом.

“Идиот!” — Ян Кай холодно фыркнул и с презрением посмотрел на Цзы Дуна и Цзы Луна.

“Подожди, через полчаса я дам тебе знать, к каким последствиям приведёт провоцирование меня!” — злобно крикнул Цзы Дун.

“Ты что, опять залаял?” — Ян Кай насмешливо посмотрел на него.

Цзы Дун кипел от злости и собирался сказать что-то ещё, но Цзы Лун свирепо посмотрел на него и решительно сказал: “Через полчаса он будет мёртв. Есть ли смысл так много говорить с мёртвым?”

Сердце Цзы Дуна сжалось, когда он понял, что его отец был немного недоволен его выступлением. Смиренно приняв урок, Цзы Дун кивнул, и хотя он больше не разговаривал с Ян Каем, выражение его лица стало ещё более угрюмым. Очевидно, он придумывал, как пристыдить Ян Кая после того, как пройдёт полчаса.

“Ха-ха-ха! — с другой стороны громко засмеялся Сюй Вэй и захлопал в ладоши. — Интересно, интересно, очень интересно. Малыш, ты слишком забавный, я вдруг заинтересовался тобой.”

Он стоял неподалёку и молча наблюдал, как Ян Кай бессовестно оскорбляет Цзы Луна и Цзы Дуна. Видя такое проявление безрассудства, Сюй Вэй не мог отделаться от ощущения, что у Ян Кая не всё в порядке с головой.

Разве этот мальчик не знал, что он определенно умрёт после того, как Семицветный лучистый свет отступит? И судя по тому, как этот парень спровоцировал Цзы Луна, тот определенно не сделает его смерть быстрой.

В данный момент это отродье просто искало неприятностей. Если бы он смог подавить свой гнев, а затем убежать в тот момент, когда Семицветный лучистый свет отступит, он всё ещё мог бы выжить, но сейчас…

Сюй Вэй посмотрел на Ян Кая, как на мертвеца.

“Как насчет этого, мальчик, ты заинтересован в том, чтобы объединится со мной?” — Сюй Вэй улыбнулся и предложил.

“Сотрудничать с вами? — Ян Кай посмотрел на Сюй Вэя и скривил губы в усмешке. — Не интересно, молодой господин не забыл того, что произошло между нами раньше.”

“Малыш, тебе лучше говорить более вежливо”, — выражение лица Сюй Вэя стало холодным, когда он услышал, что Ян Кай называет себя «молодым господином» перед ним, это было не что иное, как оскорбление.

“Разве нужно быть вежливым с кем-то вроде тебя?” — Ян Кай усмехнулся.

Увидев, что между Ян Каем и Сюй Вэем тоже возникли трения, Цзы Дун внезапно захихикал. В этот момент он также почувствовал, что в голове у Ян Кая всё перепуталось. Среди трех присутствующих сторон Ян Кай обладал самой низкой силой, но вместо того, чтобы пытаться держаться в тени и скрывать свои способности, он открыто действовал вызывающе и чрезвычайно высокомерно. Оскорбив одну сторону, он решил оскорбить и другую. Это было не что иное, как ухаживание за смертью.

Как человек с таким плохим суждением сумел развиться до царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка?

“Старейшина Сюй, этот парень, кажется, смотрит на тебя свысока”, — усмехнулся Цзы Дун и вызвал раздор.

Сюй Вэй нахмурился и проигнорировал провокации Цзы Дуна. В конце концов, существование Цзы Луна сильно давило на него, и он не хотел огрызаться на Цзы Дуна, чтобы это не причинило ему дальнейших неприятностей.

Более того, если бы он захотел получить Цветы Просветления позже, его личной силы определенно не хватило бы. Хотя Ян Кай казался глупцом, это был факт, что он только что разрешил атаку Цзы Луна, так что не было никаких сомнений в его силе. Возможно, у этого мальчика был шанс задержать Цзы Луна, хотя бы на мгновение, что дало бы Сюй Вэю возможность схватить Цветы Просветления и немедленно сбежать.

Он не мог победить Цзы Луна, но не должно было быть никаких проблем с тем, чтобы просто убежать.

“Всё в порядке, я не опущусь до того, чтобы иметь с тобой дело, — великодушно махнул рукой Сюй Вэй, продолжая смотреть на Ян Кая. — На самом деле у этого старого мастера не было большой обиды на тебя, всё, что было раньше, было просто небольшим недоразумением.”

“Недоразумение? — Ян Кай слегка усмехнулся. — Тогда недоразумение, должно быть, было довольно большим.”

Сюй Вэй нахмурился и искренне сказал: “Парень, в этом месте люди всё время умирают, это нормально. Однако я действительно был неправ, так что если ты настаиваешь на продолжении этого дела, я могу компенсировать тебе это.”

Упомянув об этом вскользь, Сюй Вэй не стал объяснять, как он вознаградит Ян Кая, прежде чем продолжить: “Я хочу сотрудничать с тобой. А что думаешь ты?”

“Как сотрудничать?” — небрежно спросил Ян Кай, пока обрабатывал лекарственную эффективность внутри своего тела.

“Просто, мы с тобой объединим усилия, чтобы обменяться ударами с этой парой из Пурпурной Звезды. Ты должен знать, как драгоценны эти Цветы Просветления, и если мы с тобой не объединим усилия, никто из нас не получит ни одного из них”, — мрачно сказал Сюй Вэй.

Ян Кай поднял бровь, но ответил не сразу, как будто обдумывал это предложение.

Однако с другой стороны, глаза Цзы Луна вспыхнули, когда он слабо посмотрел на Сюй Вэя и сказал: “Сюй Вэй, ты слишком самонадеян! Неужели ты действительно думаешь, что сможешь вырвать эти Цветы Просветления из моих рук, просто объединив свои силы с этим мальчиком?!”

Сюй Вэй рассмеялся: “Смогу ли я схватить их или нет, тебе придется подождать и выяснить. Прямо перед нами пять Цветов Просветления, и я не хочу упустить их. Это сокровища, ради которых я готов рискнуть своей жизнью!”

“В таком случае, я подожду и посмотрю, сможешь ли ты и этот маленький сопляк достичь того, чего вы хотите”, — выражение лица Цзы Луна оставалось безразличным, и после разговора он слегка закрыл глаза.

“Малыш, ты хорошо все обдумал? — Сюй Вэй убеждал Ян Кая — Оглянись вокруг, здесь много духовных цветов и трав. Кроме Цветов Просветления, есть также некоторые стебли Небесной Зарождающейся Травы. Знаешь ли ты, как драгоценна Небесная Зарождающаяся Трава? Это будет главным ингредиентом в пилюле Короля Истока(11). Если вы сможете получить такую пилюлю, то прорыв к царству Короля Истока(11) в будущем будет обеспечен. Там также есть несколько Просветляющих Сердце Орхидей. Это сокровища, которые помогут отточить состояние разума. То, что вы способны достичь таких успехов в столь юном возрасте, должно означать, что вам нужно закалить свой ум. Просветляющая Сердце Орхидея идеально подходит вам. Если мы сможем добиться успеха позже, я хочу только эти Цветы Просветления, всё остальное — ваше. Достаточно ли для тебя искренности старого мастера?”

“Этого достаточно!” — Ян Кай кивнул.

“Значит, вы согласны?” — Сюй Вэй улыбнулся.

Ян Кай покачал головой.

Лицо Сюй Вэя вытянулось, когда он сердито крикнул: “Сопляк, ты что, издеваешься надо мной?”

Ян Кай хихикнул: “Старый пёс, неужели ты думаешь, что я дурак? Ты предлагаешь мне только несколько сладких слов и ждёшь, что я буду работать на тебя до смерти? Ты что, совсем сдурел? Я никогда раньше не встречал такого идиота!”

Сказав это, Ян Кай лишь сокрушенно покачал головой и вздохнул.

После того как Ян Кай отчитал его, лицо Сюй Вэя стало мрачным до крайности, а глаза горели гневом. В этот момент он ничем не отличался от Цзы Дуна, желая броситься вперед и избить Ян Кая до полусмерти, чтобы облегчить свою ненависть!

Теперь настала очередь Цзы Дуна рассмеяться: “Старейшина Сюй, у этого мальчика явно все в порядке с головой, тебе лучше не тратить на него своё дыхание.”

“Разве лай — это всё, на что ты способен?” — Ян Кай повернул голову и снова уставился на Цзы Дуна, свободно щелкнув ядовитым языком: “Беззубая собака, которая может только шевелить ртом и даже не помнит, когда её проучили. Если бы я был твоим отцом, я бы задушил тебя до смерти, как только ты родился, но, похоже, твой отец должен быть таким же глупым, если он произвёл на свет такого глупого сына.”