Глава 1783 — Мне нужно сотрудничать с вами?

Улыбка на лице Цзы Дуна мгновенно застыла, и его брови энергично задёргались.

Даже Цзы Лун внезапно открыл глаза и пристально посмотрел на Ян Кая.

Несмотря на то, что его душевное состояние было сильно, он не мог не раздражаться на Ян Кая. Если бы не Семицветный лучистый свет, который мог даже разъедать духовную энергию, Цзы Лун определённо использовал бы навык души, чтобы превратить Ян Кая в настоящего идиота и навсегда закрыть ему рот.

Но теперь, даже если ему не терпелось придушить Ян Кая, он мог только терпеть свой гнев.

Он полагал, что Ян Кай тоже это видел, поэтому и вёл себя так беспринципно.

“Я, Цзы Дун, клянусь здесь: я заставлю тебя испытать самую жестокую пытку во всём мире!” — Цзы Дун заскрежетал зубами и закричал с крайней ненавистью.

Теперь он был совершенно взбешён. Он был трижды унижен Ян Каем в присутствии своего отца и даже обвинил его в этом оскорблении. Как он мог вынести такое? Ян Кай должен был сильно страдать, чтобы успокоить ненависть в сердце Цзы Дуна.

“Мне так страшно! — Ян Кай холодно посмотрел на Цзы Дуна, — Но, малыш, клятва — это не то, что ты должен делать просто так, наугад. Если ты не будешь следовать до конца, ты будешь осужден небесами!”

Цзы Дун с горечью посмотрел на Ян Кая, не говоря ни слова.

Он видел, что не был противником Ян Кая, когда дело доходило до обмена оскорблениями. В конце концов, у него почти не было опыта в этой области раньше. После того, как Ян Кай несколько раз спровоцировал его, он был совершенно не в состоянии стабилизировать своё настроение, и его лицо исказилось в смеси ненависти и мрачности.

В стороне, однако, Цзы Лун нахмурился.

Цзы Дун был ослеплён своим гневом в данный момент и, возможно, не осознавал коварства слов Ян Кая прямо сейчас, но как признанный Король Истока(11) с огромным жизненным опытом, как мог Цзы Лун не понимать скрытых последствий того, что только что произошло?

Слова Ян Кая звучали просто на поверхности, как будто он просто вёл бессмысленный спор с Цзы Дуном.

Но если хорошенько подумать, они были чрезвычайно злобны.

Потому что как только Цзы Дун не выполнит свою клятву, существование Ян Кая определённо станет для него сердечным демоном!

Так как Цзы Дун был культиватором царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка, и его следующим прорывом будет следующее великое царство, царство Короля Истока(11), это был чрезвычайно критический и опасный момент, и если бы сердечный демон потревожил Цзы Дуна во время его прорыва, это привело бы к тому, что его прорыв потерпел бы неудачу в лучшем случае, а в худшем его душа была бы уничтожена.

Поэтому, когда Цзы Лун услышал, как Ян Кай сказал это, он понял, насколько проницательным и мстительным был последний.

Этот мальчик явно не был дураком, но если это так, то почему он намеренно злил его и Сюй Вэя снова и снова? Что именно пытался сделать этот молодой человек?

Была ли у него полная уверенность, что он сможет сбежать из-под носа у него и Сюй Вэя?

Несмотря на свою огромную культивацию и богатство знаний, Цзы Лун действительно не мог понять, о чём думал Ян Кай.

Однако, судя по сложившейся ситуации, просто отпустить этого мальчика было совершенно невозможно. Пока он жив, он станет сердечным демоном, который будет мешать возвышению Цзы Дуна. Так что… он должен был умереть!

Цзы Лун втайне решил, что сделает всё возможное, чтобы подавить Ян Кая, как только Семицветный лучистый свет отступит и позволит Цзы Дуну завершить свою клятву. Подавив Ян Кая, он выхватит Цветы Просветления у Сюй Вэя.

Цзы Лун был уверен, что с его огромной силой у него не будет никаких трудностей в выполнении этих задач.

“Мальчик! — Сюй Вэй снова позвал его нетерпеливым тоном, — Я спрошу тебя в последний раз, будешь ли ты сотрудничать со мной или нет?”

“Проваливай! — Ян Кай повернул голову в сторону Сюй Вэя и презрительно сплюнул. — На что, черт возьми, ты рассчитываешь? Нужно ли мне сотрудничать с тобой?”

“Хорошо, хорошо, хорошо!” — Сюй Вэй тоже был зол на Ян Кая и холодно заявил: “Тогда я буду смотреть, как ты умрёшь!”

Не было никаких сомнений, что Ян Кай умрёт здесь. Сюй Вэй был уверен, что даже если он не предпримет никаких действий, Цзы Лун не отпустит Ян Кая, поэтому он больше не пытался завоевать Ян Кая и просто готовился сидеть на вершине горы и смотреть, как сражаются тигры.

“Тебе не нужно беспокоиться об этом!” — Ян Кай слегка усмехнулся, когда он начал потягиваться, хрустя шеей и вращая плечами, казалось бы, расслабляясь. Говоря сам с собой, в то же время тыча пальцем в Цзы Луна и Сюй Вэя: “Уже почти время, я больше не буду тратить на вас слова.”

Он сделал вид, что собирается сделать что-то особенное.

Остальные трое пристально наблюдали за происходящим, не понимая, что задумал Ян Кай.

Но в следующее мгновение три пары глаз выпучились, когда они наблюдали за движениями Ян Кая в оцепенении, выражение шока покрывало их лица.

С другой стороны, Ян Кай сделал шаг вперёд с безразличным выражением лица, затем ещё один, затем ещё и ещё…

Сделав всего несколько шагов, он достиг края безопасной зоны, которую представляла для него трещина пустоты, и как только он сделает ещё один шаг, он войдёт в Семицветный лучистый свет, ставя себя в чрезвычайно опасное положение.

“Что случилось? Ты настолько уверен, что умрёшь, что хочешь покончить с собой прямо сейчас?” — усмехнулся Цзы Дун.

Он не мог придумать ничего другого, хотя и чувствовал, что это крайне маловероятно.

Ян Кай слабо взглянул на него, прежде чем полностью проигнорировать его и просто ещё раз поднять ногу, чтобы сделать ещё один шаг вперед!

“Ха-ха!” — раздался смех Цзы Дуна, когда он почувствовал, что ему даже не нужно было предпринимать никаких действий, чтобы выпустить гнев из своего сердца.

Но его смех оборвался так же внезапно, как и начался.

Прямо на его глазах Ян Кай внезапно исчез, как будто его никогда там и не было!

В тот же самый момент странная и таинственная сила, казалось, исходила от Ян Кая и окутывала его тело мраком.

“А куда он делся?” — Цзы Дун был ошеломлён, но в следующий момент он заметил фигуру, внезапно появившуюся рядом из угла его глаза.

Цзы Дун не мог удержаться от удивленного восклицания.

Внезапно появившаяся фигура была не кем иным, как Ян Каем, который только что исчез, но теперь он действительно прибыл в другую безопасную зону, и эта безопасная зона оказалась той, где росли пять Цветов Просветления!

У подножия небольшого холма, где росли пять Цветов Просветления, была большая трещина пустоты, которая не давала Семицветным лучистым лучам смыться.

Когда Ян Кай снова появился, он стоял рядом с Цветами Просветления.

Цзы Дун ошеломленно уставился на него, прежде чем снова посмотреть на то место, где когда-то стоял Ян Кай, не в силах понять, какую шокирующую секретную технику он использовал, чтобы перепрыгнуть через пространство и мгновенно появиться в тысяче метров.

Рядом с ним глаза Цзы Луна сузились, когда в их глубине вспыхнул глубокий свет, как будто он только что стал свидетелем чего-то ужасного.

“Космические Силы!” — воскликнул Сюй Вэй, указывая на Ян Кая и тревожно восклицая: “Малыш, ты хорошо разбираешься в космических силах? Как такое возможно?!”

Сюй Вэй выглядел так, словно только что увидел привидение.

“Космические Силы?” — Цзы Дун на мгновение растерялся, но вскоре понял, о чём говорит Сюй Вэй.

В этот момент его глаза наполнились невероятной завистью, когда он уставился на Ян Кая.

Дао пространства было чрезвычайно эзотерическим, трудным для понимания и ещё более трудным для овладения. На всём звёздном поле были триллионы и триллионы культиваторов, но сколько из них могли использовать космическую силу? Их было явно меньше тысячи.

И кто из этих тысяч человек мог бы умело использовать космические силы?

Цзы Дун не знал, но был уверен, что таких людей было меньше, чем алхимиков Короля Происхождения(9).

У Пурпурной Звезды также было несколько мастеров, культивирующих Дао пространства, но ни один из них не мог достичь того, что только что продемонстрировал Ян Кай, мгновенно преодолев тысячу метров. Это было настоящее мгновенное движение, а не иллюзия, созданная невероятной скоростью.

Те немногие культиваторы в Пурпурной Звезде, которые понимали Дао пространства, знали только, как чинить космические массивы, и не могли использовать свою космическую силу для чего-либо другого.

Тем не менее, их статус в Пурпурной Звезде был чрезвычайно высок, каждый из них получал отношение лучше, чем средний приглашённый старейшина.

Эти немногие люди считались сокровищами Пурпурной Звезды!

Но по сравнению с этим неизвестным молодым человеком, эти люди были просто мусором!

Если достижения Ян Кая в космических силах были на уровне мастера, то те люди, которые принадлежали к Пурпурной Звезде, были просто учениками, которые едва вошли в боевое Дао. Даже с неопытными глазами Цзы Дуна он мог видеть, что эти двое были совершенно несравнимы.

Какая возможность была у этого маленького сопляка, что позволило ему развивать Дао пространства и достичь таких удивительных достижений в нём? Глаза Цзы Дуна почти горели от ревности, когда он посмотрел на Ян Кая, его сердце было чрезвычайно взволновано.

Он был молодым мастером Пурпурной Звезды, занимая почётное и высокое положение, так почему же он не мог постичь Дао пространства?

Если бы он мог овладеть этой силой, то это сделало бы его намного сильнее, чем сейчас!

Цзы Дун сжал кулаки, его глаза наполнились отвращением.

“Так вот оно что! — Цзы Лун глубоко вздохнул и заговорил, уверенное выражение его лица сменилось чрезвычайно мрачным. — Оказывается, именно на это ты и рассчитывал. Неудивительно, что ты осмелился говорить так дико раньше.”

Ян Кай многозначительно усмехнулся и не стал отрицать обвинения.

О том, что он был искусен в Дао пространства, мало кто знал, и он прилагал огромные усилия, чтобы скрыть этот факт, но у Ян Кая не было другого выбора, кроме как раскрыть свои карты, столкнувшись лицом к лицу с притяжением этих пяти Цветов Просветления.

Цветы Просветления были чрезвычайно редки, особенно лавандовые, как те, что стояли перед ним. Лекарственный возраст этих пяти цветов был чрезвычайно высок, и если Ян Кай пропустит их на этот раз, ему будет трудно когда-либо найти подобные в будущем.

Поэтому Ян Кай сделал свой выбор.

“Молодой человек, вас ведь зовут Ян Кай, верно?” — темперамент Цзы Луна был несомненно лучше, чем у его сына, и после того, как он узнал, что Ян Кай был опытным в Дао пространства, он быстро взял себя в руки, несмотря на шок, и спросил.

Хотя раньше он не обращал особого внимания на Ян Кая, он смутно припоминал, что слышал, как Сюэ Юэ раньше называл его по имени, поэтому в то время он обратил на это внимание.

“Ну и что?” — Ян Кай безучастно посмотрел на Цзы Луна.

Цзы Лун усмехнулся, не сердясь на отношение Ян Кая, и вместо этого сказал приятным тоном: “Я напал на тебя раньше, это была моя ошибка!”

У него был искренний взгляд, когда он говорил.

“Отец…” — Цзы Дун изумлённо уставился на Цзы Луна, и на его лице отразился шок.