Глава 1931 – Неспособность Договориться (редакт)

Инь Лэ Шэн дико рассмеялся и хлопнул в ладоши, отчего Ян Кай и его группа стали чрезвычайно несчастны, особенно Ай Оу, на которого пристально уставился этот неизвестный человек, не мог не чувствовать крайнего чувства опасности.

Из вежливости Ай Оу не рассердился, но вместо этого сосредоточенно сжал кулаки и сказал: “Я — Ай Оу, смею ли я спросить имена друзей и что вы здесь делаете?”

Инь Лэ Шэн слегка усмехнулся и ответил: “Я — Инь Лэ Шэн из Звёздного Поля Великого Опустошения, Секта Преисподней, из какого Звёздного Поля вы?”

Какое Звёздное Поле?

Ян Кай и другие посмотрели друг на друга, не зная, что ответить.

Тем не менее, все слышали от Ян Кая раньше, что их Звёздное поле не было единственным и что там было много других, разделенных какой-то непроходимой границей, которую могли пересечь только те, кто обладал необычайной силой.

Поэтому, когда они услышали, как другая сторона сообщила название их родного Звёздного Поля, этого так называемого Звёздного Поля Великого Опустошения, они смогли понять.

«Вы даже не знаете, как называется ваше Звёздное Поле?” — Сбоку лысый мужчина по имени Фэн Дэ смотрел на Ян Кая и других со странным выражением, как будто он смотрел на группу деревенщин.

Ай Оу криво усмехнулся, объясняя: “Мы действительно не знаем. Наше Звёздное Поле было закрыто более десяти тысяч лет, поэтому никто из нас или наших предков не имел никакого контакта со Звёздной границей. Таким образом, мы не знаем, как нас называет внешний мир.”

“Закрыто на десять тысяч лет?” — Фэн Дэ и Лю Сянь Юнь выглядели удивлёнными, а последняя вслух удивлялась: “Тогда как же вы нашли Коридор Звёздного Света и попали сюда?”

Она знала, что бывают моменты, когда связь между Звёздным Полем и Звёздной Границей прерывается. Например, когда принципы Звёздного Поля были повреждены или разбалансированы, и культиваторы больше не могли достичь достаточной высоты, чтобы открыть соединение. Другой пример — если бы сам проход к Звёздной Границеы разрушился.

Поэтому ей было очень любопытно, как Ай Оу и другие восстановили проход спустя десять тысяч лет.

“Это…” — Ай Оу показывал нерешительный взгляд, так как не хотел объяснять подробно; ведь в этом деле было замешано Великий Император Звёздного Неба, а другой стороной был незнакомец, которого они просто случайно встретили, не было причин рассказывать им слишком много.

Лю Сянь Юнь заметила его реакцию и слегка улыбнулась: “Я была нескромной.”

«Всё в порядке!” — Ай Оу заметил её вежливый ответ, и сопротивление в его сердце значительно уменьшилось, быстро меняя тему разговора: “Вы трое тоже направляетесь к Звездной Границе?”

“Конечно!” — Лю Сянь Юнь кивнула.

«Тогда зачем задерживаться здесь? Вы заблудились?”

Лю Сянь Юнь и Фэн Дэ не знали, как ответить на этот вопрос, и могли только обратиться к Инь Лэ Шэну.

Ай Оу тогда понял, что этот человек, который заставил его чувствовать себя довольно неловко, был лидером этой группы. Повернувшись обратно к Инь Лэ Шэну, Ай Оу собирался задать ещё один вопрос, когда внезапно взгляд Инь Лэ Шэна остановился на Ян Кае, который все это время был заблокирован толпой, яркий свет вспыхнул в его глазах.

В то время как Ай Оу пытался связаться с другой стороной, У Дао, Чи Юэ и другие также наблюдали за этими тремя. Каждый из них был фигурой, которая прожила тысячи лет и доминировала на одной стороне Звёздного поля, достигая вершины силы и статуса.

Какой характер у человека и каковы его намерения, они часто могли сказать с первого взгляда.

Лю Сянь Юнь и Фэн Дэ излучали довольно пассивное чувство, но Инь Лэ Шэн заставлял каждого из них чувствовать себя неловко. С этим ничего нельзя было поделать, так как исходящая от него зловещая аура была слишком насыщенной.

В этот момент, видя, как он, казалось, был заинтересован в Ян Кае, как они могли не понять, что ситуация движется в плохом направлении? Мгновенно все они слегка отступили, чтобы прикрыть фигуру Ян Кая.

“Ха-ха-ха! — Инь Лэ Шэн внезапно расхохотался. — На самом деле среди вас есть не один Звёздный Мастер! Небеса воистину благословили меня!”

В этом Коридоре Звёздного Света Звёздные Мастера выглядели крайне непохожими на других. Их статус можно было увидеть с первого взгляда по тому, как они поглощали окружающие пучки звёздного света.

Раньше внимание Инь Лэ Шэна было привлечено Ай Оу, поэтому он не заметил существования Ян Кая, но ему не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что Ян Кай прячется сзади, поглощая звёздный свет более чем в десять раз быстрее, чем Ай Оу.

Что ещё больше взволновало его, так это то, что одна из его «жертв» была всего лишь Королём Истока(11) второго порядка.

Как он мог не быть счастливым?

После того как он прождал здесь пять лет только для того, чтобы принести подарок секте Преисподней Звёздной Границы, небеса преподнесли ему два больших подарка.

Глаза Инь Лэ Шэна мгновенно наполнились жадностью.

“Друг…” — лицо Ай Оу похолодело, когда он встал перед всеми, пристально глядя на Инь Лэ Шэна.

“Друг?” — Инь Лэ Шэн наклонил голову и прищурился на Ай Оу, как будто вообще не видел его в своих глазах, шаг за шагом подошёл к краю Покрова Тьмы Преисподней и медленно произнёс: “Кто это твой друг?”

«Что имеет в виду Ваше превосходительство?” — Лицо Ай Оу помрачнело. Он не мог понять, почему отношение этого человека, явного лидера этой группы, так отличается от его товарищей; в конце концов, до сих пор они болтали в относительно приятной манере.

«Да ничего особенного!” — Инь Лэ Шэн подошёл к краю Покрова Тьмы Преисподней, посмотрел вперёд равнодушными глазами и легкомысленно заявил: “Если вы, муравьи, не хотите умирать, опустите свою защиту Моря Знаний и позвольте мне пометить ваши души. В зависимости от того, буду ли я в хорошем настроении, возможно, я сохраню вам жизнь!”

“Что?”

«Муравьи?”

«Наглость!”

«Ты хочешь поработить меня? Не заставляй старого мастера смеяться до смерти!”

Ай Оу и остальные немедленно пришли в ярость. Кто из шести, кроме Ян Кая, не стоял на вершине Звёздного Поля в течение многих столетий? Кто из них не был мастером, держащим миры в своих руках?

Они всегда были теми, кто стоял на вершине, глядя вниз на массы внизу? Когда ещё их так презирали?

Никто из них даже не помнил, когда их в последний раз называли муравьями.

Что было ещё более неприемлемо, так это то, что Инь Лэ Шэн фактически приказал им открыть свои Моря Знаний и позволить ему пометить их души!

Если они действительно подчинятся, то станут рабами Инь Лэ Шэна на всю оставшуюся жизнь, и он сможет контролировать, будут ли они жить или умрут.

Когда кто-то так самонадеянно наступал им на лицо, даже если Ай Оу и остальные обладали самым спокойным темпераментом, они приходили в ярость.

Выражение лица Ян Кая тоже стало мрачным, так как он знал, что эта встреча, без сомнения, была большим несчастьем. Хотя другая сторона также была просто Королём Истока(11) третьего порядка, осмелившись действовать так беспричинно, очевидно, означало, что у него было что-то, чтобы поддержать его высокомерие.

Ян Кай не мог определить, что придавало этому зловещему на вид человеку его уверенность, хотя, только в сражении это станет очевидным.

«Вы сердитесь?” — столкнувшись с яростью Ай Оу и других, Инь Лэ Шэн остался совершенно спокоен и равнодушно сказал: “Муравьи не имеют права злиться. Знайте, что я, клеймящий ваши души, — это честь вашей жизни, а не позор!”

«Почти мою ногу! Если ты считаешь, что это такая честь, почему бы вместо этого не позволить мне пометить твою душу?”

Услышав это, Инь Лэ Шэн холодно сверкнул глазами и сделал ещё один шаг, его тело, наконец, появилось из-под Покрова Тьмы Преисподней.

Внезапно ужасающая аура вырвалась из его тела и надавила на всех, как гора.

Появление этой ауры было настолько резким, что заставило всех резко изменить цвет лица.

Инь Лэ Шэн поднял руку, указал пальцем на Чи Юэ и сгустил свет на его кончике, прежде чем тихо позвать: “Копьё Пальца Преисподней!”

Атака, сформированная из чистой энергии, казалось, прорвалась через барьеры пространства в тот момент и появилась прямо перед Чи Юэ.

Чувствуя ужасающую силу за этим ударом, красивое лицо Чи Юэ резко изменилось, и она быстро сжала ладони вместе, чтобы вызвать массивный серебряный фантом паука позади себя. Этот серебряный паук угрожающе сверкнул клыками и лапами, когда метка в форме полумесяца на его лбу начала испускать слабое свечение, напоминающее чистый лунный свет.

Небесный Лунный Демонический Паук!

Чи Юэ была также потомком Древнего Божественного Духа Небесного Лунного Демонического Паука в её венах текла его кровь. Именно по этой причине она так охотно приняла Шань Цин Ло в качестве своей приемной дочери и заботилась о ней.

Чи Юэ была мастером уровня Короля Монстров, и с кровью Древнего Божественного Духа, проходящей через неё, когда она показывала эту тайную технику, её сила была, естественно, экстраординарной.

Фантом Небесного Лунного Демонического Паука открыл свою гигантскую пасть и выплюнул луч чистой белой энергии, который быстро трансформировался в паутину, которая казалась чрезвычайно жёсткой и прочной, создавая перед ней щит.

«О? Потомок Древнего Божественного Духа? — Инь Лэ Шэн, казалось, был удивлён происходящей перед ним сценой, но выражение его лица оставалось таким же спокойным, как и всегда. — Интересно, но если это всё… ты можешь просто умереть!”

Как только его голос прозвучал, его палец коснулся паутины.

С шумом, казалось бы, прочная паутина была мгновенно пронзена копьём.

Увидев эту сцену, Чи Юэ побледнела, когда поняла, насколько огромна была пропасть между ней и её противником. Этому нападению она вообще не могла сопротивляться.

«Инверсия Вселенной!” — Внезапно раздался шёпот, когда У Дао протянул руку к пустоте и вытащил длинный меч, покрытый холодным светом, который начал втягивать всё окружающее свечение.

У Дао взмахнул своим длинным мечом и рубанул вперед.

“Цзе Цзе Цзе… Пожирающие Небо Десять Тысяч Душ!” — Гуй Цзу злобно улыбнулся, вызвав своё Знамя Десяти Тысяч Душ и превратив его в чёрный занавес, который испустил бесконечную серию криков и завываний. На поверхности этого чёрного занавеса можно было смутно разглядеть всевозможные искаженные человеческие лица, что делало его довольно устрашающим.

«Великий Солнечный Золотой Диск!” — Гу Цан Юнь последовал за ним.

“Разрушительный Кулак Тела Тирана!” — Ай Оу начал действовать.

Все пять Королей Истока(11) третьего порядка демонстрировали свои собственные секретные техники, чтобы блокировать копьё, которое только что послал Инь Лэ Шэн.

*Бум-бум-бум…*

Мир задрожал, когда волны энергии врезались в пустоту.

Столкнувшись с этим сильным взрывом, Ай Оу и остальные были вынуждены отступить на несколько шагов.

Пальцевое копьё было остановлено, и секретная техника каждого исчезла.

Однако все их лица были чрезвычайно уродливы!

Им всем нужно было объединить свои силы, чтобы просто блокировать случайный удар со стороны врага! Если бы этот человек использовал всю свою силу, насколько ужасающей была бы его сила?

Они и представить себе не могли.

Все они никогда ещё не чувствовали себя такими беспомощными. Столкнувшись с любым противником в том же царстве, что и они, они были уверены, что не потеряют боевой дух, и даже если они умрут, они наверняка утащат своего врага с собой.

Но когда они смотрели на Инь Лэ Шэна, все чувствовали, что они стоят перед высокой горой, которую нельзя пересечь, на которую они могли только смотреть, но не могли видеть вершину. Всё вокруг казалось окутанным облаками и туманом…