Глава 194. Лотос, согревающий душу.

Эта череда грабежей сильно обеспокоила Великие Секты Островов Бесконечного Моря; каждый из них понес серьезную потерю лица. После того, как было украдено более дюжины священных сокровищ, каждая из этих великих сект пришла в ярость.

Эти великие секты собрались вместе, даже старые монстры, постоянно находившиеся в закрытом культивировании, вышли, полные решимости сотрудничать, чтобы найти местонахождение этого вора и вернуть свои потерянные сокровища.

В конце концов, их усилия окупились. После нескольких месяцев расследований эти великие секты наконец нашли некоторые зацепки. Были намеки на то, что вор, укравший более дюжины священных сокровищ великих сект, на самом деле был человеком, которому все они отказывали в приеме в свои ряды тридцать лет назад.

Они не могли понять, с каким невероятным приключением столкнулся этот человек, чтобы на самом деле за такой короткий промежуток в тридцать лет быть в состоянии совершенствоваться до такой степени, что все их секты были почти неспособны сравниться с ним.

В этот момент великие секты наконец поняли, зачем кому-то красть их священные сокровища. Первоначально этот человек мстил за то, что отверг его в том году, желая преподать унизительный урок тем великим сектам, которые смотрели на него, как на жалкую собаку.

Собравшиеся мастера из всех великих сект выступили против этого человека, требуя вернуть свои сокровища, но были отвергнуты начисто, и обе стороны были вынуждены вступить в отчаянную битву.

Этот человек вел одиночную войну против мастеров из более чем дюжины великих сект, опустошив несколько островов Бесконечного моря и нанеся этим культиваторам тяжелые потери. А о том, был ли сам вор мертв или жив, никто не знал.

Ни один из мастеров, вернувшихся из той эпической битвы, ни разу не упомянул об этом.

Одни говорят, что он был убит; другие думают, что он был серьезно ранен, но сбежал; кто мог сказать наверняка?

С течением времени те, кто участвовал в войне, медленно умирали, и инцидент медленно уходил в историю, но Священные Сокровища по-прежнему оставались потерянными.

Ян Кай думал, что это просто выдуманная история, переданная от старшего поколения; в конце концов, сколько было этих так называемых анекдотов? Эти вещи делились за едой и вином, смешанные с ложью и преувеличениями; на каждые десять из этих слухов, если бы три были основаны на фактах, это можно было бы считать поразительным. Но даже эти три, будучи переданы бесчисленным количеством людей, также постепенно теряли свою первоначальную сущность, со временем приукрашиваясь и деградируя.

Но сегодня, когда перед ним были выставлены эти священные сокровища, Ян Кай знал, что это была не просто какая-то история, а то, что действительно произошло.

Печать Мастеров Секты Высшей Одиночной Секты, в руках Мастера Секты, использующей Тайное Искусство Секты, она стала смертоносным артефактом. Но в данный момент он стоял на вершине каменной полки, покрытой слоем пыли.

Высшее тайное искусство Древнего Облачного острова, Артефакт подавления демонов секты Шура, Бегония тысячи цветущих кровавых храмов Храма Падающего Цвета…

Что из этого не стоило столько же, сколько город, что из этого не было священным для соответствующей секты?

Даже если что-то на этих каменных полках само по себе не было очень ценным, раз оно появилось здесь, для тех великих сект это были бесценные сокровища!

Невероятно, все, что украл человек, было размещено здесь!

Сердце Ян Кая колотилось, он мог представить, что если все эти вещи появятся снова, это вызовет сотрясающие землю волны на всех островах Бесконечного моря.

«Эй, у этих артефактов неплохие оценки. Молодой господин, не хотите ли взять несколько кусочков? Они, безусловно, повысят вашу общую боевую эффективность». — спросил Старый Демон.

(Силавин: LOLX Неплохие. Ты точно придирчивый…)

Здесь было не так много артефактов, всего три, в дополнение к печати Верховной одиночной секты, для активации которой требовалось их секретное искусство, две другие части могли быть усовершенствованы и использованы Ян Кайем, если он этого хотел. Эти артефакты были как минимум Небесного класса, Ян Кай, естественно, был соблазнен.

Однако, как только он использует эти артефакты, и кто-то, кто узнал их происхождение, случайно заметит, это вызовет немало проблем, поэтому Ян Кай все еще колебался.

Временно проигнорировав вопрос Старого Демона, Ян Кай положил все обратно на каменные полки и снова пошел дальше внутрь.

Через некоторое время волна богатой и чистой Мировой Энергии омыла его лицо, а недалеко впереди излучался блестящий пятицветный свет, завораживая его.

Лицо Ян Кая просветлело, и он мгновенно увеличил темп.

Свернув за угол, он вошел в помещение, похожее на жилое помещение, откуда исходило это пятицветное сияние.

Взглянув вверх, Ян Кай увидел только цветок лотоса размером с умывальник, парящий в воздухе, окруженный чем-то вроде водяной завесы, изолирующей этот пятицветный лотос снаружи.

Казалось бы, вода, но не вода, наблюдение за ней заставило Ян Кая почувствовать необъяснимое чувство страха, как будто его собственная душа стала нестабильной и запаниковала.

«Лотос, согревающий душу!» Старый Демон потрясенно вскрикнул: «На самом деле это Согревающий Душу Лотос! Боже мой, здесь появился Согревающий Душу Лотос, да еще и Пятицветный! “

— Это ценно? Ян Кай облизал губы и спросил с некоторым волнением.

«Ценный? Как это можно назвать просто «ценным», это просто несравненное сокровище!» Старый Демон был так взволнован, что стал бессвязным: «Это Сокровище Культивирования Души, бесценное сокровище, которым мечтает обладать каждый совершенствующийся в мире. Независимо от того, насколько велика ваша сила, независимо от того, насколько высоко ваше развитие, эта вещь имеет большое значение! Черт возьми, почему этот старый мастер не мог тогда найти это сокровище?

Ян Кай холодно улыбнулся: «Значит, ты не можешь взять эту штуку?»

Душа Старого Демона содрогнулась, быстро сказав: «Пожалуйста, не шутите, молодой господин, этот старый слуга теперь всего лишь остаточная душа, не говоря уже о том, чтобы взять ее, даже прикосновение к ней могло бы стать моим концом. Быть принятым ею было бы странно».

«Скажите, в конце концов, какая польза от этой штуки? Тебя все еще можно считать старым Лордом демонов, как это могло сделать тебя таким недостойным.

Старый Демон задохнулся и надолго потерял дар речи, думая про себя: [Ты бесстрашный невежественный юноша, ты можешь оставаться таким спокойным только потому, что совершенно не замечаешь, что это за редкая и ценная вещь. Если бы ты знал о его удивительном применении, ты бы впал в такую ​​же истерику, как этот старик!]

[Черт! Почему удача этого старого хозяина не так хороша? Этот молодой хозяин моей удачи слишком много! Всего несколько дней назад он усовершенствовал след Энергии Небесного Закона, получив способность Парящего в Небесах, и теперь он действительно столкнулся с Согревающим Душу Лотосом, обладает ли он судьбоносной способностью удачи, бросающей вызов небесам, чтобы иметь возможность встретить эти одно за другим?]

Полный зависти, ревности и ненависти, Старый Демон долго сдерживался, чтобы медленно успокоить свою душу, собрался с мыслями и сказал: «Лотос, согревающий душу, как следует из названия, является Сокровищем, которое питает душу нежным теплом. Это означает, что это также помогает питать ваше Божественное Чувство, молодой мастер понимает, что такое ваша душа, верно? Хотя сейчас вы находитесь только на стадии трансформации ци, неспособной развивать свою душу, но, в конце концов, она все еще является частью вас, ваше восприятие может быть получено из вашей души, и это называется Божественным чувством. Он действует как расширение вашего восприятия. Как только вы достигнете Границы Бессмертного Вознесения, вы можете начать их культивировать. Чем мощнее ваша душа, тем очевиднее преимущества; если два культиватора одинаковой силы сражаются, несомненно, победит тот, у кого более сильная душа.

Ян Кай нахмурился, нетерпеливо перебивая его: «Ближе к делу!»

[Думает ли этот старый дьявол обо мне как о трехлетнем ребенке, которого нужно учить?] Хотя Ян Кай не мог их культивировать, как он мог не знать, что такое Душа и Божественное чувство?

«Ах…» Старый Демон, слегка подавленный, продолжил: «Культивировать свою душу очень сложно, во много раз сложнее, чем пытаться улучшить ваше культивирование или силу крови, но некоторые редкие сокровища могут увеличить силу вашей души, и этот Согревающий Душу Лотос есть высшее из всех тех сокровищ, что под небом и землей. Мало того, что это сокровище нерушимо, его нельзя очистить, его можно только получить. Получив его, он будет находиться в Море Знаний культиватора, и без необходимости делать что-либо еще, он будет продолжать увлажнять и питать душу, так что она постепенно становится сильнее и прочнее.

«Никогда не может быть очищен, никогда не исчезнет?»

«Действительно, поскольку в мире нет никого, чья душа могла бы очистить Лотос, согревающий душу, даже эти пиковые монстры не являются исключением!» Тон Старого Демона был довольно серьезным: «Это особенное Сокровище, с точки зрения ценности, останки Пожирающего Небеса Насекомого, которые Молодой Мастер очистил несколько дней назад, по сравнению с ним будет меньше, чем грязь, потому что этот Лотос будет сопровождать вас всю вашу жизнь. . С того момента, как он соединится с вами, и до того дня, когда вы умрете, он будет продолжать питать вашу душу, все время, никогда не переставая, вам не нужно ничего делать, просто позволяя вам сидеть сложа руки и наслаждаться его преимуществами.

«Это действительно чудесная вещь, я хочу ее!» Ян Кай был просветлен и теперь, не колеблясь, бросился вперед.

«Ждать!» Старый Демон внезапно закричал: «Молодой господин не должен быть таким безрассудным».

Старый Демон был почти напуган до смерти; до сих пор отношение Ян Кая было относительно апатичным, он не ожидал, что, как только его интерес пробудится, он будет таким решительным. Это резкое изменение едва не застало его врасплох.

«Что теперь?» — несчастно спросил Ян Кай.

«Молодой мастер, вы можете видеть жидкий барьер вокруг этого Согревающего Душу Лотоса, верно? Знаете ли вы, что это такое?» — спросил Старый Демон.

«Хм?»

«Это Море Знаний высшего эксперта, оставшееся после его смерти! Он содержит силу души этого эксперта, если молодой мастер ворвется в него со своим развитием на стадии трансформации ци, я боюсь, вы будете мгновенно убиты!

«Море знаний?» Ян Кай был ошеломлен: «После смерти Море Знаний может выжить?»

Море Знаний было эфирным и невидимым, воплощением духовной силы человека, если бы он умер, то он погас бы, как свет, душа, естественно, не могла быть сохранена.

«Для других это невозможно, но для того, кто получил Лотос Согревающий Душу, сохранение своего Моря Знаний возможно. Это также сила Лотоса, согревающего душу». Старый Демон объяснил: «Да, молодой господин, если бы ты получил Лотос, согревающий душу, если бы ты однажды умер, ты бы тоже мог быть таким».

Ян Кай не мог не оглядеться. Когда он посмотрел вниз, то увидел, что под Лотосом, согревающим душу, действительно была груда костей. Этот высохший скелет, очевидно, был давным-давно культиватором, вызвавшим бурю негодования на островах Бесконечного Моря.

Он умер здесь, но благодаря Согревающему Душу Лотосу его Море Знаний сохранилось.

Его бровь дернулась, Ян Кай спросил: «Старый Демон, разве тебе не нужна сила души, чтобы поглотить?»

Старый Демон счастливо рассмеялся: «Все так, как говорит молодой мастер, и если у молодого мастера нет других приказов, Старый Слуга хотел бы начать пожирать Море Знаний этого человека».

«Как много времени это займет?»

— Не уверен, по крайней мере месяц, — ответил Старый Демон, — Ведь при жизни он не был слабым, плюс с помощью Лотоса, Согревающего Душу, его Море Знаний должно быть очень сильным.

«Месяц, хорошо. Тогда я буду смотреть!» Ян Кай кивнул.

«Нет, юный господин, посмотри туда, Лотос, согревающий душу, здесь не единственное сокровище».

Ян Кай повернулся и увидел, что на дне пещеры был густой чистый туман, излучающий видимую невооруженным глазом энергию. С тех пор, как он пришел сюда, взгляд Ян Кая привлек пятицветный цветок лотоса, и он не обращал на это слишком много внимания.

«Что это?»

«Чистая мировая энергия, также известная как Земная жила! Молодому мастеру повезло, вы можете совершенствоваться в этом Пульсе Земли, чтобы поглотить Мировую Энергию, пока вы ждете, пока Старый Слуга очистит это Море Знаний, а затем получите Лотос, Согревающий Душу.

«Это земная жила?» Ян Кай был ошеломлен, этот вор триста лет назад действительно нашел чудесное место для совершенствования, неудивительно, что потребовалось всего три десятилетия, чтобы достичь состояния, когда Великие секты Бесконечных морских островов были беспомощны против него.

Здесь помогал не только Согревающий Душу Лотос, но и Земная Жила.

«Это очень маленькая земная жила, и она скоро высохнет», — сказал Старый Демон.

— Все в порядке, иди по своим делам, не беспокойся обо мне.

Старый Демон с великой радостью привязался к Шилу Разрушителя Душ и поспешно вылетел. Врезавшись в Море Знаний, он начал лихорадочно поглощать его, и Ян Кай даже мог слышать приятный звук потягивания. Как будто похотливый призрак, живущий в пустыне, наконец нашел красивую, совершенно обнаженную женщину.