Глава 2014 – Возвращение (редакт)

Женщина тоже не была обычным Королём Истока(11), и она была на грани прорыва прямо сейчас, поэтому сила ее атаки была экстраординарной, не то, что средний Король Истока(11) должен был быть в состоянии выдержать.

И все же Ян Кай сумел сопротивляться этому без всякого труда, даже воспользовавшись кратким противостоянием, чтобы увеличить скорость бегства, так что женщина смогла смутно понять его настоящую силу.

“Неужели в этом крошечном городке Кленового Дерева действительно есть такой гений?” — Женщина нахмурилась, выражая удивление.

Но вскоре она отложила этот вопрос в сторону, потому что крещение мировой энергией, которое сопровождало ее прорыв в царство Дао Истока(12), было на грани падения, и она не могла позволить себе отвлекаться.

Вскоре после этого с неба сверху, как молния, обрушилось огромное количество энергии на то место, где она сидела.

Ян Кай пролетел сто километров, прежде чем медленно остановился.

Он не знал, кто эта женщина и как ей удалось проникнуть в третий слой, но, поскольку он отнял у нее так много благ, ему лучше было уйти первым.

Другая сторона также была в критической точке её прорыва, так что для нее, очевидно, было невозможно преследовать его, позволяя Ян Каю расслабиться.

Издалека позади него Ян Кай услышал раскат грома, и, оглянувшись, он все еще мог видеть клубящиеся черные облака, заполняющие небо, что означало, что женщина, с которой он столкнулся, уже принимала свое крещение мировой энергией. Как только ей это удастся, она прорвется в царство Дао Истока(12).

И судя по предыдущему состоянию женщины, было очевидно, что она долго готовилась к этому моменту, так что ее шансы на успех, скорее всего, были довольно высоки.

Подумав так, Ян Кай снова шагнул вперед и улетел прочь.

В течение следующих нескольких дней урожай Ян Кая был довольно хорошим. Он также столкнулся с некоторыми опасностями. В какой-то момент он обнаружил, что его преследует Чудовищный Зверь на пике одиннадцатого ранга. Пиковый чудовищный зверь одиннадцатого ранга был эквивалентен по силе культиватору царства Дао Истока(12) третьего порядка, а не противнику, с которым Ян Кай мог справиться с его текущей силой. Если бы не его Королева Чудовищных Насекомых и Громовой Волк Синего Пламени, а также понимание Дао Пространства, Ян Кай, вероятно, был бы в гораздо большей опасности.

Потратив некоторое время на то, чтобы сбросить преследователя, Ян Кай нашел место для отдыха и восстановления сил, но уже через полдня он вдруг почувствовал, как окружающее пространство сжимается, смутная сила, исходящая из окружающего мира, как бы сжимает и обездвиживает его.

Лицо Ян Кая резко изменилось, но не успел он даже попытаться сопротивляться, как под его ногами внезапно появился таинственный круговой массив.

Этот массив быстро вращался и производил непреодолимую силу всасывания, удерживая Ян Кая на месте на мгновение, прежде чем втянуть его.

Знакомое чувство невесомости охватило Ян Кая и позволило ему расслабиться.

Потому что он понимал, что это ощущение означало, что Пятицветная Пагода Сокровищ закрывается и все живые культиваторы внутри телепортируются наружу. Поняв это, Ян Кай перестал сопротивляться и просто позволил массиву сделать свою работу.

Конечно же, когда зрение Ян Кая восстановилось, он уже вернулся на площадь особняка городского лорда.

Плотная толпа окружила его, стоя плечом к плечу, и у всех на лицах были какие-то ошеломленные или дезориентированные лица — результат дальней телепортации.

Чтобы не показаться подозрительным, Ян Кай сделал вид, что чувствует некоторый дискомфорт, и медленно покачал головой.

Со всех сторон донесся шум, когда культиваторы города Кленового Дерева, вошедшие на этот раз в Пятицветную Пагоду Сокровищ, начали размышлять. Некоторые получили большие возможности, в то время как другие вернулись с пустыми руками, поэтому, естественно, было много дискуссий.

Теперь, когда все закончилось, сцена была большой смесью радости и печали.

В то время как десятки тысяч культиваторов города Кленового Дерева вошли в Пятицветную Пагоду Сокровищ, только около половины вернулись, в то время как остальные были похоронены внутри. Из одного этого можно было видеть, что, хотя Пятицветная Пагода Сокровищ имела много преимуществ и возможностей, она также была чрезвычайно опасна.

Мастера царства Императора(13), которые сидели на высокой платформе, когда открылась пагода, выглядели так, как будто они вообще не двигались, а Сяо Юй Ян, который сидел в центре, быстро оглядел изящную женщину с голубой газовой вуалью.

Глаза женщины встретились с глазами Сяо Юй Яна, и она слегка кивнула, позволив Сяо Юй Яну искренне рассмеяться, выглядя невероятно счастливым.

“Старший Сяо, кажется, в хорошем настроении”, — Чэнь Вэнь Хао, сидевший справа от Сяо Юй Яна, подозрительно посмотрел на него.

Сяо Юй Ян улыбнулся: “И что если так, у брата Чэня есть какие-то возражения?”

“Я бы не посмел”, — лицо Чэнь Вэнь Хао дернулось, и он быстро отступил. Хотя он был мастером из Небесной Боевой Святой Земли и имел мощное культивирование царства Императора(13) первого порядка, Сяо Юй Ян был Посланником Серебряной Звезды Дворца Звездной Души и имел еще более сильное культивирование, так что перед Сяо Юй Яном, как мог Чэнь Вэнь Хао осмелиться действовать самонадеянно?

“Однако удивительно, что так много культиваторов из этого маленького городка Кленового Дерева сумели выйти живыми из Пятицветной Пагоды Сокровищ”, — Фэн Мин из Храма Православия оглядел толпу, словно пытаясь найти хорошие “ростки”, и вскользь заметил: “Городской лорд Дуань, должно быть, очень доволен, что его город Кленового Дерева так полон талантов. Хотя потери на этот раз были немалыми, те, кто выжил, определенно смогут поддержать город Кленового Дерева в будущем.”

“Господин слишком вежлив, и все это благодаря благословению старших!” — лорд города Кленового Дерева Дуань Юань Шань улыбнулся от уха до уха, его тон был очень скромным.

Как сказал Фэн Мин, хотя на этот раз многие культиваторы города Кленового Дерева погибли внутри Пятицветной Пагоды Сокровищ, те, кто вернулся, без сомнения, будут иметь блестящее будущее и смогут увеличить силу города на несколько уровней, если дать им достаточно времени для созревания.

Глядя в толпу, Дуань Юань Шань увидел своего сына Дуань Тянь Цы и заметил яркую улыбку на его лице. Очевидно, его сын получил много, так как мог Дуань Юань Шань не быть счастливым?

В этот момент, однако, Дуань Юань Шань нахмурился, когда он внезапно достал артефакт связи из своего рукава и влил в него свое Божественное чувство, его выражение резко изменилось в следующий момент.

Быстро взглянув на Дуань Тянь Цы в толпе, он увидел, как сын торжественно кивнул ему.

В этот момент на различные коммуникационные устройства Патриархов главных семей города Кленового Дерева было передано еще несколько сообщений, и все они говорили одно и то же.

“Городской лорд Дуань, что-то не так?” — Фэн Мин подозрительно посмотрел на Дуань Юань Шаня и спросил.

“Старшие, что-то действительно пошло не так”, — услышав это, Дуань Юань Шань поспешно шагнул вперед и поклонился.

Фэн Мин улыбнулся: “Городской лорд Дуань не должен так волноваться, учитывая, что нас здесь немного, как может что-то быть слишком серьезным?”

Неудивительно, что он говорил с такой уверенностью; в конце концов, присутствовало пять Императоров(13), один из которых был второго порядка. Пока это не был кто-то на уровне одного из Десяти Великих Императоров, пришедший опустошить город, они могли справиться практически с чем угодно.

Дуань Юань Шань вытер холодный пот со лба и объяснил: “Вот так мои культиваторы города Кленового Дерева сломали печать на втором слое пагоды и выпустили изнутри древний Древесный Дух!”

“Что?” — Фэн Мин услышал это, и его лицо резко изменилось, он встал и спросил: “Ты серьезно?”

“Совершенно верно, этот Дуань только что получил донесения от всех Патриархов больших семей в городе Кленового Дерева.”

“Древесный Дух… На самом деле на втором слое пагоды был запечатан Древесный Дух?” — Молодая женщина, которая до сих пор молчала, нахмурилась и удивленно спросила.

Эта молодая женщина была впечатляющей Гао Сюэ Тин из Храма Лазурного Солнца, еще один могущественный Император(13) первого порядка, который мог стоять на равных с Фэн Мином и другими.

“С Древесными Духами нелегко иметь дело, а этот на самом деле древний Древесный Дух. Старший Сяо, почему вы не предупредили нас об этом раньше?” — Чэнь Вэнь Хао взглянул на Сяо Юй Яна и пожаловался.

Однако Сяо Юй Ян только закатил глаза: “Пятицветная Пагода Сокровищ не так проста, как ты думаешь. Внутреннее пространство — это то, что даже сам Великий Император не может полностью понять. Есть много печатей и барьеров, которые чрезвычайно хорошо скрыты, до такой степени, что даже если бы Великий Император искал их, он не смог бы их найти. Этот Древесный Дух, вероятно, был скрыт за одним из таких барьеров.”

Поскольку он объяснял это таким образом, остальные больше ничего не могли сказать.

“Этот Дуань должен попросить Старших принять меры, чтобы очистить этот Древесный Дух, иначе это будет большой катастрофой для моего Города Кленового Дерева”, — Дуань Юань Шань умоляюще посмотрел на шесть мастеров царства Императора(13).

“Это всего лишь банальный Древесный Дух, так чего же бояться городскому лорду Дуаню? Более того, он был запечатан в течение бесчисленных лет, поэтому его сила, несомненно, сильно упала. Даже если мы не предпримем никаких действий, городской лорд Дуань сможет сам решить проблему”, — Фэн Мин не проявил интереса.

Однако, Дуань Юань Шань сказал с горьким лицом: “Старший Фэн, возможно, не знает, но судя по новостям, что я получил, это Древесный Дух способен поглотить сущность культиваторов, чтобы быстро восстановить свои силы и может также вживлять культиваторам собственные древесные семена, позволяя им лежать в засаде до поры до времени, чтобы потом вырваться, захватить тела культиваторов и распространиться дальше. Среди культиваторов моего города Кленового Дерева этот Дуань боится, что некоторые уже заражены.”

“Это правда?” — В этот момент все шесть Императоров(13) невольно посерьезнели.

“Несомненно. Это известие передал мне мой сын, которого чуть не убил такой культиватор, зараженный Древесным Семенем”, — быстро ответил Дуань Юань Шань.

“Если это так, то эта ситуация действительно немного серьезна”, — Сяо Юй Ян на мгновение задумался, прежде чем приказать: “Ладно. С тех пор как Древесный Дух вышел из Пятицветной Пагоды Сокровищ, это частично ответственность моего Дворца Звездной Души, поэтому этот Сяо не будет просто сидеть и смотреть. Во-первых, откройте защитный массив города Кленового Дерева и закройте городские ворота. Никому не разрешается входить или выходить. Кроме того, убедитесь, что никто не может покинуть площадь! Мы устраним проблему здесь и сейчас!”

“Да! Большое спасибо за помощь, старшие!” — Дуань Юань Шань был вне себя от радости, когда увидел это, и быстро обернулся, повысив голос, когда закричал: “В соответствии с приказом господина Звездного Посланника, все здесь должны оставаться на своих местах. У нескольких старших есть дело, которое они должны немедленно обработать, и только после того, как это дело будет завершено, вам будет разрешено уйти. Пожалуйста, сотрудничайте.”

Как только он это сказал, шумная площадь внизу мгновенно затихла, и все повернулись, чтобы с изумлением посмотреть на Дуань Юань Шаня.

Ян Кай, который использовал коммуникационную сферу, чтобы связаться с Мо Сяо Ци, не мог не поднять голову, слегка нахмурившись, удивляясь, почему Дуань Юань Шань и шесть Императоров(13) сделали такой шаг.

Однако приказ Императора(13) нельзя было игнорировать, поэтому даже если культиваторы, находившиеся на площади, были немного недовольны, никто не осмеливался выказать никакого недовольства и просто покорно стоял.

В следующий момент шестеро Императоров(13) на высокой платформе, казалось, обменялись несколькими словами, прежде чем четверо из них внезапно выстрелили в разные стороны, оставив на месте только Сяо Юй Яна и Гао Сюэ Тина.

Затем по городу Кленового Дерева пронесся гул, и небо тут же покрылось тонким полупрозрачным барьером света, образовав над ним купол.