Глава 2015 – Бедствие Древесного Духа (редакт)

Эта перемена сделала выражение лиц многих культиваторов, стоявших на площади, довольно трудным, но, пораженные силой этих Императоров(13), никто не осмеливался действовать неуважительно.

Большинство людей совершенно не понимали, что происходит.

Как только барьер поднялся, Сяо Юй Ян и Гао Сюэ Тин, сидевшие на высокой платформе, посмотрели друг на друга и вместе встали.

В следующее мгновение два огромных Божественных Чувства вырвались вперед, накрыв всю площадь.

В этот момент почти все напряглись; в конце концов, будучи сканированными Божественными Чувствами двух Императоров(13), они, естественно, чувствовали бы себя довольно неуютно. Перед этими могущественными Божественными Чувствами все тайны, которые они пытались скрыть, казалось, были раскрыты.

Но вскоре эти два Божественных Чувства были возвращены, позволив всем почувствовать облегчение.

“Кажется, многие были заражены”, — Сяо Юй Ян сузил глаза, прежде чем протянуть руку и послать полоску света из кончика пальца.

Скорость этого луча света была чрезвычайно высокой, и в мгновение ока он пронзил живот человека в синей мантии внизу.

Культиватор в синей мантии был Королём Истока(11) второго порядка, поэтому, став свидетелем нападения на него мастера царства Императора(13), он не мог не побледнеть и не крикнуть: “Господин Звездный Посланник, вы…”

Он не мог понять, как такой крошечный, ничтожный Король Истока(11), как он сам, спровоцировал Посланника Серебряной Звезды Дворца Звездной Души лично напасть на него.

Не успел он договорить, как стрела вонзилась ему в низ живота. Человек в синем не смог сдержать стона, когда его отбросило назад от огромной силы удара.

В то же самое время из-за его спины вырвался луч света, но теперь он явно обволакивал что-то.

Все внимательно присмотрелись и с удивлением обнаружили, что это овальное семя голубого цвета.

*Хлоп…*

Раздался тихий хлопок, когда вырвался пар света, и семя испарилось.

В последний момент из семени донесся пронзительный крик.

Увидев эту сцену, выражение лица каждого резко изменилось, когда они поняли, что что-то вторглось в тело этого человека в синей мантии, и что Сяо Юй Ян напал на него, чтобы избавиться от него.

Повернув головы назад, толпа увидела, что человек в синем, которого только что пронзил луч света, был совершенно бледен, как будто у него был поврежден фундамент, но о его жизни сейчас не было ни малейшего беспокойства.

Сяо Юй Ян даже не удостоил этого человека второго взгляда, а вместо этого взмахнул рукой, посылая бурю световых стрел.

Один за другим эти потоки света выстреливали и поражали разных культиваторов в толпе.

В то же самое время, когда Сяо Юй Ян сделал первый шаг, Гао Сюэ Тин тоже начала действовать.

С серьезным выражением лица эта женщина начертила в воздухе рунический узор, который быстро сгустился в небольшую сеть. Затем эта сеть умножилась, прежде чем выстрелить во все стороны.

Эти маленькие сети, казалось, обладали собственным разумом и быстро достигали своих целей, окутывая их.

Все культиваторы, окутанные этими маленькими сетями, испустили вздох страха, но, как ни удивительно, эти сети действительно прошли прямо сквозь них. Однако когда эти сети вновь появились, в них оказались голубые семена.

Гао Сюэ Тин сложила руками печать, и в тот же миг маленькие сети разорвались, разбив семена внутри них вдребезги.

“Что это было?” — Один из культиваторов закричал от ужаса и отшатнулся.

Хотя теперь они понимали, что эти два Императора(13) не пытались лишить их жизни, многие люди все еще были потрясены, увидев такие странные семена, извлеченные из культиваторов вокруг них.

В этот момент на площади со всех сторон раздались жалобные крики.

Сразу же после этого яростная сила рванулась вверх.

Среди толпы вдруг появилось несколько странных деревьев. На первый взгляд эти существа ничем не отличались от обычных деревьев, но они излучали чрезвычайно злую ауру, и в центре их стволов были ясные и очевидные лица.

Ян Кай тоже был ошеломлен в этот момент.

Он собственными глазами видел, как рядом с ним культиватор претерпел огромную и чрезвычайно быструю трансформацию.

Этот культиватор только что смеялся со своими товарищами и обсуждал свои приключения внутри Пятицветной Пагоды Сокровищ с выражением волнения на лице, но внезапно выражение боли заполнило его выражение.

В то же самое время синий свет засиял из его живота, и его кожа треснула, выплескивая кровь из его тела, как будто что-то пыталось выйти изнутри него.

В мгновение ока культиватор превратился в древоподобное существо с человеческим лицом на стволе. С его губ сорвался ужасающий вой, полный злобного голода.

*Чи-чи-чи…*

Зеленые лианы вырвались из недр этих деревьев и начали бешено метаться.

Несколько ближайших культиваторов, которые не обращали на это внимания, были застигнуты врасплох. Один из них был пронзен лозой, и когда раздался жадный звук, как будто кто-то быстро выпивал бокал вина, пронзенный культиватор быстро сморщился.

“Древесный Дух!” — потрясенно воскликнул Ян Кай.

Как он мог не замечать того, что происходило перед ним? Эта сцена была идентична той, с которой он столкнулся, когда Древесный Дух появился на втором слое Пятицветной Пагоды Сокровищ.

Однако Ян Кай никогда не ожидал, что снова увидит его на площади города Кленового Дерева.

Когда он закричал, Ян Кай быстро отступил, в то же время сжимая меч из своей огненной Ци из его искусства закалки Неразрушимого Меча Пяти Элементов, чтобы срубить лозы, которые кололи его.

Громким ударом большого пальца оторванные лозы упали на землю и загорелись, когда Ян Кай оттолкнулся от земли и отошел на некоторое расстояние.

К этому времени многие культиваторы тоже поняли, что происходит, и в одно мгновение имя «Древесный Дух» распространилось по площади.

“Направьте свою силу, чтобы защитить себя, не позволяйте Древесным Семенам вторгнуться в ваше тело, иначе ваша судьба будет такой же, как и у них!” — громко взревел Сяо Юй Ян с высокой платформы.

Ян Кай услышал это и сразу что-то понял, поспешно пустив в ход свои силы, чтобы прикрыть тело и избежать случайного заражения.

Другие быстро реагирующие культиваторы последовали примеру Ян Кая, в то время как те, кто реагировал медленнее, либо спаслись по счастливой случайности, либо были достаточно несчастны, чтобы быть захваченными крошечными Древесными Семенами и быстро выродились в Клоны Древесного Духа.

На вершине высокой платформы Сяо Юй Ян холодно фыркнул, дико напрягая свою силу, указывая рукой и быстро убивая нескольких Клонов Древесного Духа.

Гао Сюэ Тин не отставала и точно так же начала действовать. Видя, что эта сцена больше не может быть сдержана мягкими методами, она не проявила никакого милосердия и начала казнить всех Клонов Древесного Духа в радиусе действия.

В то же время остальные четыре Императора(13) последовали их примеру по всему городу Кленового Дерева.

Когда культиваторы вернулись на площадь из Пятицветной Пагоды Сокровищ, многие сразу же ушли, и среди этих людей некоторые были заражены Древесными Семенами Древесного Духа. Каким-то образом Древесный Дух понял, что он был разоблачен, поэтому он немедленно заставил все свои семена прорасти.

И вот шесть Императоров(13) начали рубить Клонов Древесного Духа, как резали дыни и рубили овощи.

Осознав опасность Древесного Духа, культиваторы города Кленового Дерева также начали использовать свою силу, чтобы защитить себя.

Вскоре весь город Кленового Дерева был охвачен хаотической битвой, но общая ситуация все еще оставалась управляемой. Эти клоны Древесного Духа были не очень сильны, и их методы не отличались разнообразием. Самым большим преимуществом Древесного Духа было то, что он мог бесшумно распространять свои Древесные Семена и заражать других культиваторов.

Но пока культиватор был начеку, вероятность их заражения была почти ничтожной.

Благодаря сотрудничеству многих культиваторов кризис Древесного Духа, казалось, скоро разрешится.

Полдня спустя трупы клонов Древесного Духа лежали повсюду в городе Кленового Дерева. Эти трупы изначально были культиваторами города Кленового Дерева, но после заражения Древесными Семенами все они превратились в совершенно разные существа.

Шесть Императоров(13) не стали рисковать и разделились, чтобы провести тщательную инспекцию города Кленового Дерева.

Во время этого осмотра они обнаружили несколько спрятанных Древесных семян.

Так продолжалось два дня, пока хаос в городе Кленового Дерева постепенно не улегся.

За эти два дня число погибших культиваторов города Кленового Дерева достигло тысячи. Это полностью иллюстрировало, насколько ужасен был этот Древесный Дух. Ему даже не нужно было предпринимать никаких действий, достаточно было просто посеять Древесные Семена, чтобы вызвать бедствие.

Если бы ему действительно позволили созреть и вырасти, весь город Кленового Дерева, скорее всего, был бы уничтожен.

Ян Кай, наконец, понял, насколько ужасным врагом он был, и почувствовал, что слова Мо Сяо Ци о том, что даже Императоры (13) умирали от рук Древесных Духов в прошлом, не были беспочвенными.

В течение последних двух дней он также активно сотрудничал с другими культиваторами, чтобы найти и уничтожить клонов Древесного Духа. В конце концов, весь город Кленового Дерева участвовал в этих усилиях, так что если он не поддержит их, то быстро станет объектом публичной критики.

За это время и Мо Сяо Ци, и Кан Сы Жань много раз посылали сообщения с вопросом, в безопасности ли он, и чувствовали облегчение только после того, как получили от него известие, что он в хорошем состоянии.

После того, как вся пыль улеглась, Ян Кай отправился в Лавку Духовных Пилюль, чтобы встретиться с Кан Сы Жанем и договориться о дате, когда он возобновит свою алхимическую работу. Покончив с этим, он вернулся в уединенный дом, который снял.

Ян Кай должен был разобрать урожай с Пятицветной Пагоды Сокровищ.

В то же время внутри особняка городского лорда.

Шесть Императоров(13) собрались вместе, а Дуань Юань Шань все еще почтительно стоял в стороне.

Однако выражение лиц этих Императоров(13) уже не было таким расслабленным, как раньше, и даже казалось немного мрачным.

“Старшие, неужели Древесный Дух действительно уничтожен?” — Дуань Юань Шань долго колебался, прежде чем осторожно спросить.

Ему лично пришлось казнить двух своих некогда верных подчиненных во время этой операции по очистке, так что он полностью осознал, насколько трудно было уничтожить Древесный Дух, оставив его весьма встревоженным и расстроенным.

“Даже если я скажу, что он был полностью уничтожен, ты определенно не поверишь мне”, — Сяо Юй Ян поднял голову и посмотрел на него.

“Старший имеет ввиду…” — Лицо Дуань Юань Шаня слегка побледнело.

Сяо Юй Ян вздохнул и объяснил: “Существует много видов Древесных Духов, и все их врожденные способности различны. Этот Древесный Дух… действительно был более беспокойным, чем ожидал этот Король, поэтому этот король не смеет гарантировать, что он действительно исчез. Там, возможно, есть хорошо спрятанные Древесные Семена, которые мы не смогли найти.”

Дуань Юань Шань выглядел испуганным и спросил: “Даже с методами нескольких Старших, вы не можете быть уверены?”

Гао Сюэ Тин ответила: “Мы не можем быть уверены, пока не соберем всех культиваторов в городе Кленового Дерева и тщательно не проверим их один за другим с помощью наших Божественных Чувств.”

“Как я могу посметь просить о таком у Старших”, — опешил Дуань Юань Шань и поспешно замахал руками.