Глава 2025 — Недоразумение (редакт)

Посреди ночи, в фамильном поместье Чжан, в элегантном зале.

Старая госпожа семьи Чжан устроила обед в честь Ян Кая, чтобы поблагодарить его. Присутствовали только Ян Кай, красавица средних лет и старая госпожа.

Молодая девушка, Чжан Жо Си, стояла в стороне, нетерпеливо ожидая, наливая им троим напитки, время от времени бросая на Ян Кая взгляды своих прекрасных глаз, полный благодарности и восхищения.

Этой девушке было всего шестнадцать или семнадцать лет — возраст, в котором она все еще была очарована историями о героях и легендах. Сегодня Ян Кай почти в одиночку уничтожил семью Лу и отомстил за зло, постигшее ее семью Чжан, так как же она могла не поклоняться ему?

Среди людей, которых она встречала в своей жизни, Чжан Гао Сюань, вероятно, был самым сильным, но, к сожалению, ее отец умер внутри Пятицветной Пагоды Сокровищ.

Однако сейчас Ян Кай казался совсем юным, но явно обладал еще большей силой, чем ее отец. Вполне естественно, что она украдкой взглянула на него. Может быть, это тоже было из-за аромата вина, но нежное личико девочки теперь покрылось здоровым румянцем. Тем не менее, она по-прежнему сохраняла безупречный этикет и быстро выполняла свои обязанности служанки без единой ошибки.

“Моя семья Чжан не очень-то гостеприимна, но я надеюсь, что господин Благодетель насладится тем немногим, что у нас есть.” — Хотя старая госпожа все еще была ранена, она все еще краснела и вежливо предлагала Ян Каю все, что могла.

Немолодая красавица тоже тепло заговорила с ним.

“Старая мадам слишком вежлива, и нет никакой необходимости обращаться ко мне как к господину или Благодетелю. Если старая госпожа не возражает, пожалуйста, просто обращайтесь к младшему прямо по имени”, — Ян Кай почувствовал себя довольно неловко, когда старуха обратилась к нему так официально.

После того как семья Чжан убила Лу Бай Чуаня, Ян Кай захотел уехать. Если бы не отношения Чжан Жо Си с Нефритом Космического Духа, он никогда бы не согласился остаться.

Однако он не знал, как поднять эту тему. Он инстинктивно чувствовал, что этот Нефрит Космического Духа скрывает много секретов, вероятно, связанных с семьей Чжан, поэтому говорить об этом опрометчиво было бы только контрпродуктивно. Поэтому ему оставалось только искать подходящую возможность.

Обдумывая все это, он невольно взглянул на Чжан Жо Си и обнаружил, что эта маленькая девочка тоже спокойно смотрит на него своими блестящими глазами.

Увидев, что Ян Кай смотрит на нее, Чжан Жо Си была потрясена и поспешно опустила голову, ее красивое лицо стало ярко-красным, когда она уставилась в пол.

Ян Кай усмехнулся и небрежно отвел взгляд.

Красивая женщина, сидевшая слева от Ян Кая, увидела эту сцену, и многие мысли промелькнули у нее в голове, когда легкая улыбка появилась на ее губах.

“Старая госпожа, дело семьи Лу улажено, так что, согласно нашему предыдущему разговору, соглашение между мной и братом Чжаном уже заключено”, — торжественно произнес Ян Кай.

“Естественно,” — кивнула старуха.

“Что касается Пилюли Источника Дао, то после того, как я найду алхимика, чтобы усовершенствовать ее, старая госпожа может быть уверена, что я найду способ доставить ее семье Чжан.”

Старуха усмехнулась: “Эта старуха верит в характер господина Благодетеля, и моя семья Чжан сейчас никуда не спешит. В настоящее время моя семья Чжан понесла серьезный ущерб, так что даже если бы мы получили Пилюлю Источника Дао, чтобы мы могли с ней сделать? Итак, Благодетелю не нужно беспокоиться об этом вопросе, мы можем обсудить его после того, как пилюля будет очищена.”

“Так будет лучше”, — кивнул Ян Кай.

В этот момент красавица средних лет, которая в тот вечер почти ничего не ела, вдруг заговорила: “Брат Ян так молод, но у него такая удивительная культивация, необыкновенный герой, достойный восхищения. Должно быть, многие женщины оказывали тебе благосклонность, да?”

Ян Кай вздрогнул, услышав эти слова, он никак не ожидал, что они прозвучат от женщины.

Старуха тоже нахмурилась, и хотя она чувствовала, что женщине немного неуместно говорить на такую тему с Ян Каем, она знала, что ее невестка не из тех, кто любит случайные сплетни, поэтому она не перебивала, а просто наблюдала.

Женщина средних лет тоже внимательно наблюдала за происходящим, и, увидев, как шок исчез из глаз Ян Кая и сменился выражением нежного воспоминания, она сразу же поняла, что ее предположения не были беспочвенными.

Впрочем, если хорошенько подумать, в этом не было ничего удивительного. Несмотря на то, что Ян Кай выглядел довольно молодо, с культивацией Короля Истока(11) третьего порядка, было вполне естественно, что он имел большой жизненный опыт и встретил бы по крайней мере одну или две незабываемые женщины на своем жизненном пути.

Было бы еще более странно, если бы Ян Кай действительно был оторван от сердечных дел.

Банкет, казалось, погрузился в странную тишину, когда Ян Кай погрузился в свои воспоминания.

Через некоторое время Ян Кай вздохнул и встал: “Старая госпожа, час уже поздний, поэтому младший хотел бы сначала вернуться и отдохнуть. Старая мадам была ранена во время сегодняшней битвы, так что ей тоже следует вернуться и отдохнуть пораньше, чтобы ее раны не стали еще хуже.”

Старуха улыбнулась и кивнула: “Большое спасибо за заботу господина Благодетеля, я так и сделаю. Жо Си, отведи Благодетеля в гостевую комнату и служи ему хорошо.”

“Да, — услышав это, Чжан Жо Си поставила кувшин с вином и элегантно поклонилась Ян Каю. — Господин, пожалуйста, пойдемте со мной.”

Ян Кай подчинился и ушел вместе с Чжан Жо Си.

Когда Ян Кай ушел, старуха пристально посмотрела на красивую женщину.

Красивая женщина выглядела смущенной: “Мама, невестка знает, что она сделала нескромное замечание.”

“Хм! К счастью, Благодетель, кажется, имеет доброжелательную натуру, иначе эта старушка не пощадила бы вас”, — холодно фыркнула старуха.

Немолодая красавица несколько раз кивнула.

“Но….. почему вы задали этот вопрос только сейчас?” — Старуха нахмурилась и спросила.

Красивая женщина улыбнулась и сказала: “Мама, разве ты не заметила? Благодетель несколько раз за вечер поглядывал в сторону Жо Си.”

“И что?” — спросила старуха.

Красивая женщина улыбнулась: “Хотя Жо Си и не очень красива, у нее все еще есть свои прелести. Похоже, Благодетель немного заинтересовался ею.”

Старуха услышала это и нахмурилась: “Этого не может быть, не так ли? Жо Си — просто Святой Король(9) первого порядка, как она могла войти в видение Благодетеля?”

Красивая женщина поджала губы и улыбнулась: “Мама, мужчины заботятся не только о культивации женщины, но и о ее чувствах. Если есть влечение, то неважно, насколько низко развита женщина, это не будет иметь значения, а если нет таких чувств, не будет иметь значения, насколько высоко развита женщина.”

Старуха тут же немного рассердилась и рявкнула: “Ты намекаешь, что эта старуха не понимает обычаев мужчин и женщин?”

Красивая женщина выплюнула свой язык: “У невестки не было таких намерений. Однако сейчас моя семья Чжан слаба, Гао Сюань умер в Пятицветной Пагоде Сокровищ, и хотя семья Лу теперь исчезла, а это значит, что в ближайшей перспективе нам не нужно беспокоиться о внешних врагах, мама не должна забывать, что в окрестностях  не только семья Лу интересуется нами. Если у моей семьи Чжан не будет мастера, чтобы защитить ее, что мы будем делать, если вторгнется сильный враг? Три милости, которые Гао Сюань получил от Благодетеля для нас, также были израсходованы, так что в будущем просить его о помощи будет невозможно.”

“Ты имеешь в виду…” — задумчиво спросила старуха.

“Если моя семья Чжан сможет наладить отношения с Благодетелем, если семья Чжан столкнется с неприятностями в будущем, будет ли он просто стоять в стороне и смотреть?” — Красивая женщина элегантно улыбнулась: “И Жо Си — это ключ к формированию таких отношений.”

“Я понимаю, что ты хочешь сказать”, — кивнула старуха и серьезно сказала: “Если все так, как ты сказала, то это отличный план. Гао Сюань умер, и моя семья Чжан действительно должна начать думать о своем будущем. “

“Да. Он так молод, но уже достиг царства Короля Истока(11) третьего порядка, и, судя по его выступлениям в течение дня, кажется, что он не обычный Король Истока(11) третьего порядка. Ни один обычный Король Истока(11) третьего порядка не был бы способен проникнуть в семью Лу и захватить Лу Бай Чуаня живым! С его способностями прорваться в царство Дао Истока(12) в будущем вполне возможно. Если бы моя семья Чжан могла быть связана с ним, это было бы то же самое, что наслаждаться прохладной тенью под большим деревом! Даже если он не останется здесь, кто посмеет нас провоцировать?”

Услышав это, глаза старухи загорелись, и она тоже заволновалась. В окрестностях города Кленового Дерева было не так уж много семей, у которых был мастер царства Дао Истока(12). Если бы мастер царства Дао Истока(12) приютил их, эта семья могла бы, по крайней мере, оставаться беззаботной в течение ста лет.

Но она все еще колебалась: “Все так, как ты говоришь, но я боюсь, что все это просто наши желаемые мысли, и если мы хотим каким-то образом расстроить Благодетеля…”

Красивая женщина улыбнулась: “Мама, мы можем это сделать…”

Говоря это, она наклонилась вперед и прошептала на ухо старухе.

Старуха слушала и несколько раз кивала, а потом долго улыбалась и говорила: “Хорошо, хорошо, очень хорошо, мы последуем твоему плану. Но это, вероятно, заставит Жо Си страдать.”

Красивая женщина улыбнулась и покачала головой: “Почему это заставит ее страдать? Я думаю, что Благодетель ни в коем случае не злодей, и если Жо Си действительно сможет последовать за ним, она, скорее всего, будет чрезвычайно счастлива. Мама, будь уверена, сегодня вечером я пойду и все объясню Жо Си.”

“Хорошо, но если Жо Си не согласна, не заставляй ее. Я не хочу променять ее счастье на будущее моей семьи Чжан”, — кивнула старуха.

…..

Под руководством молодой девушки Ян Кай прошелся по поместью, пока наконец не добрался до определенной комнаты. Девушка открыла дверь и быстро приготовила постельное белье.

По дороге Ян Кай обменялся с ней несколькими словами, но, судя по реакции девушки, она была очень застенчива. Когда она отвечала на вопрос Ян Кая, ее голос дрожал, а лицо краснело, и она постоянно извинялась перед Ян Каем, даже если не сделала ничего плохого.

После того как все было приготовлено, девушка поклонилась и сказала: “Господин, пожалуйста, отдохните, Жо Си уйдет.”

“Хорошая работа”, — кивнул Ян Кай.

Девушка поспешно прошла мимо него, и в слабом лунном свете Ян Кай смог разглядеть легкий румянец, заливший ее щеки до самых ушей.

Когда девушка ушла, Ян Кай повернул голову и оглядел комнату, обнаружив, что она была обставлена довольно роскошно. Взмахнув рукой, он использовал свою Ци и духовную энергию, чтобы создать барьер вокруг комнаты, чтобы изолировать ее от внешнего мира.

Мигнув, он взобрался на кровать и сел, скрестив ноги, чтобы начать проверять свой урожай за день.

Излишне говорить, что вещи, которые он получил из хранилища семьи Лу, не были ни обильными, ни бедными. Только исходных кристаллов насчитывается более 600 000.

С предыдущими достижениями Ян Кай теперь имел почти миллион исходных кристаллов низкого ранга.

В хранилище также было несколько артефактов, все они были Короля Происхождения(9). Ян Кай только взглянул на них, прежде чем бросить их в свое пространственное кольцо. Что касается редких руд, он бросил их в свою Сферу Запечатанного Мира, чтобы его воплощение могло поглотить их с Пожирающим Небеса Боевым Законом.

Там же лежало несколько пилюль, которые Ян Кай быстро перебрал и спрятал на всякий случай.

Затем Ян Кай проверил пространственное кольцо Лу Бай Чуаня и обнаружил тот же набор предметов, что и в хранилище.

Что же касается Молота Громового Ветра и пурпурной ледяной сабли Серебряной Луны, то Ян Кай ценил их немного больше, чем другие сокровища. Хотя Молот Громового Ветра был довольно внушительным, в конце концов это был всего лишь артефакт Короля Происхождения(9), так что он был лишь немного более ценным.

Пурпурная ледяная сабля Серебряной Луны, с другой стороны, была способна демонстрировать небольшие следы Силы Принципа.