Глава 2040 — Немезида

Глава 2040, Немезида

В этой сцене не было ничего удивительного. Несмотря на то, что этот Клон Древесного Духа продвинулся в Область Источника Дао Первого Порядка после пожирания физической сущности Хань Лэна, Королева Насекомых-Монстров могла показать силу, равную мастеру Области Источника Дао Второго Порядка, в то время как Синий Огненный Громовой Волк тоже не был слабым и использовал энергетические атаки Атрибута Огня, что было проклятием Древесного Духа.

В сочетании с Ян Каем было бы странно, если бы Клон Древесного Духа не был подавлен.

Под руководством одного человека и двух Кровавых Зверей бесчисленные лозы Лесного Духа были быстро разрезаны на куски, разбрасывая лозы и зеленую кровь по земле, которая продолжала извиваться, как будто они все еще были живы.

Однако после того, как срезанные лозы истекли всей своей зеленой кровью, они быстро сморщились и превратились в пыль, которую унес ветер.

Лесной Дух кричал снова и снова, толкая свою собственную энергию в гневе и постоянно отращивая свои лозы, заставляя его казаться тщетной попыткой даже попытаться убить его.

При виде всего этого Ян Кай невольно пришел в трепет.

Он всегда чувствовал, что этот Клон Древесного Духа немного отличается от тех, с кем он имел дело раньше, и поскольку с ним, казалось бы, было труднее справиться, он стал более бдительным. Обернув Ци своего Огненного Меча вокруг всего тела, Ян Кай убедился, что у Лесного Духа не было шанса заразить и его.

Четверть часа спустя битва продолжалась, и Ян Кай и два Кровавых Зверя, казалось, одержали верх, но все еще не смогли нанести никаких смертельных ранений Духу Леса, заперев обе стороны в своего рода тупике.

Внезапно Синий Огненный Громовой Волк, который использовал свои Огненные Атаки, чтобы подавить Дух Леса, казалось, внезапно потерял силу и прекратил свой заградительный огонь.

*Чи-Чи — Чи-Чи…*

С пронзительным шумом корни внезапно выскочили из-под земли и связали Голубое Пламя Громового Волка.

Эти корни, естественно, были теми самыми, которые Древесный Дух воткнул в почву раньше.

Синий Огненный Громовой Волк скулил, изо всех сил сопротивляясь, но не мог освободиться.

Воспользовавшись этой возможностью, лоза вонзилась прямо в Голубое Пламя Громового Волка, и в следующее мгновение раздался знакомый сосущий звук, когда лоза начала пожирать физическую сущность Голубого Пламени Громового Волка.

Синий Огненный Громовой Волк изначально был Чудовищным Зверем Одиннадцатого Порядка, обладающим силой по части культиватора Сферы Источника Дао Первого Порядка, и даже после того, как его убили и превратили в Кровавого Зверя, его физическая сущность не была потеряна. Скорее, его жизненная сила стала сильнее, потому что он поддерживался Золотой Нитью Крови Ян Кая.

Поглощая Голубое Пламя, жизненная сила Громового Волка быстро компенсировала ущерб, нанесенный Древесному Духу до сих пор, и ясный взгляд радости и удивления наполнил искаженные черты лица на его стволе.

Сердце Ян Кая упало, когда он увидел это и сразу же закричал: «Вернись!”»

С его криком Синий Огненный Громовой Волк, который был привязан к корням, задрожал и превратился обратно в Золотую Кровавую Нить, которая быстро полетела к Ян Каю. Когда Ян Кай тайком проверил его состояние, его лицо сразу же стало уродливым, когда он понял, что около трети жизненной силы в этой Золотой Нити Крови исчезло за этот короткий миг.

Другими словами, одна треть жизненной силы Громового Волка Синего Пламени была поглощена. Если бы он хотел дополнить его, Ян Кай должен был бы использовать свою собственную Золотую Кровь.

С другой стороны, Лесной Дух пришел в ярость после того, как не смог проглотить Громового Волка Синего Пламени.

Он больше не заботился о Ян Кае и вместо этого обратил свое внимание на Королеву Чудовищных насекомых.

Получив огромные преимущества после того, как только что проглотил жизненную силу Синего Пламени Громового Волка, он, естественно, хотел повторить свой трюк.

Земля под Королевой Чудовищных насекомых внезапно раскололась, когда бесчисленные корни вылетели, как змеи, пытаясь поймать Королеву Чудовищных насекомых.

Но как можно было так легко связать Королеву Чудовищных Насекомых? Синие и фиолетовые двойные мечи слабо светились, когда горькие холодные волны Ци Меча разлетались во все стороны. Ледяные Принципы кружились в воздухе вокруг тела Королевы Чудовищных насекомых, значительно снижая скорость этих корней, в результате чего они не только не смогли поймать Королеву Чудовищных насекомых, но и получили серьезные повреждения в процессе.

При виде этого Ян Кай вновь обрел уверенность.

Если бы два Кровавых Зверя не могли быть использованы в этой битве, ему определенно стало бы намного труднее, но теперь казалось, что выступление Королевы Чудовищных Насекомых было намного лучше, чем ожидал Ян Кай.

Королева Насекомых-Монстров родилась из слияния Разумного Намерения Меча и Кровавого Зверя, поэтому сила, которую она могла высвободить в бою, была намного выше силы Громового Волка Синего Пламени.

Ян Кай уже собирался снова броситься в атаку, объединившись с Королевой Чудовищных Насекомых, чтобы осадить Духа Леса, когда его брови внезапно поднялись, когда он почувствовал какой-то тревожный зов.

Этот вызов пришел от запечатанного Лю Янь!

Несмотря на то, что Лю Ян была запечатана внутри этой странной чаши, она, казалось, почувствовала битву снаружи и теперь стимулировала Душу, которую Ян Кай оставил в ее Божественном Смысле много десятилетий назад.

Вздрогнув на мгновение, Ян Кай быстро хлопнул себя по лбу, ругая себя за глупость.

Он только что думал о том, чтобы объединиться со своими двумя Кровавыми Зверями, чтобы сражаться, и забыл о существовании Лю Яня. Лю Янь была Духом Артефакта Огненного Атрибута, чистым слиянием Энергии Огненного Атрибута, так что даже если ее культивация не была так высока, как у двух Кровавых Зверей, ее роль в этой конкретной битве могла быть даже сильнее, чем у них.

До тех пор, пока Лю Янь выйдет, чего же бояться тривиальному Лесному Духу?

Подумав так, Ян Кай сразу же сосредоточил свой взгляд на трупе Хань Лэна, который лежал рядом с Лесным Духом.

Он отдал приказ Королеве Чудовищных Насекомых и приказал ей подавить Древесный Дух самостоятельно, в то время как Ян Кай прямо взлетел к трупу Хань Лэна, наклонился и поднял два Космических Кольца.

Из двух Космических Колец одно принадлежало Хань Ленгу, а другое-Нин Юань Чэну. Круглая чаша, в которой был запечатан Лю Янь, хранилась в Космическом Кольце последнего.

Получив их, Ян Кай немедленно удалился.

Именно в этот момент Лесной Дух, казалось, заметил движения Ян Кая и послал в него бесчисленные виноградные плети, а также слабую полосу зеленого света, которая ударила в его тело и исчезла во вспышке.

Ян Кай был потрясен, когда он быстро блокировал атакующие лозы, отступая, растерянное выражение появилось на его лице, как только он достиг безопасного расстояния.

Он ясно видел этот слабый луч, исходящий от Духа Леса, но не мог видеть, куда он уходит.

Он быстро просканировал свое тело Божественным Чувством, но не нашел ничего странного, отчего выражение его лица стало неприглядным.

Он снова внимательно осмотрел себя, но так ничего и не нашел. Однако вскоре Ян Кай стиснул зубы и, временно проигнорировав эту аномалию, достал чашу, запечатывающую Лю Янь, из Космического кольца Нин Юань Чэна.

Когда он вылил свое Божественное Чувство в чашу, он сразу же почувствовал Лю Янь.

«Хозяин!” До него донесся голос Лю Яня, «Рад снова тебя видеть, я знал, что ты меня не бросишь.”»»

Ян Кай усмехнулся и сказал, «Конечно, я бы не бросил тебя, но сейчас не время предаваться воспоминаниям. Я быстро найду способ снять эту печать, так как здесь есть враг, с которым мне нужна ваша помощь.”»

«Эн!” После ответа со стороны Лю Яня больше не было никаких движений.»

Ян Кай подлетел поближе и тщательно проверил печати на круглой чаше.

Эта чаша явно была особым запечатывающим артефактом, который не представлял особой пользы и не представлял большой ценности. Он в основном использовался для герметизации энергетических тел, таких как тела Лю Яня, и после того, как он был пойман в ловушку внутри, Лю Ян явно не мог разблокировать барьер. К счастью, казалось, что открыть эти печати снаружи было относительно просто.

Поскольку Божественное Чутье Ян Кая было намного сильнее, чем у обычного Короля Происхождения, ему потребовалось всего лишь время, чтобы допить чашку чая, чтобы найти некоторые подсказки.

Наливая в чашу свой Божественный Смысл, Ян Кай быстро отпирал одну печать за другой.

Когда сломалась последняя печать, из чаши донесся радостный крик Лю Яня, «Я свободен!”»

Лю Янь стремительно превратился в огненный луч света и вылетел из чаши с громким, радостным криком.

С ее появлением температура окружающего воздуха резко поднялась.

Лю Янь расправила крылья, и ее огромное тело, казалось, покрыло половину неба, ее глаза горели интенсивным пламенем, когда она смотрела вниз на Духа Леса, который сражался с Королевой Насекомых-Монстров.

Тотчас же резкий, резкий крик вырвался из ее рта, когда она устремилась вниз, как метеор, падающий с неба.

В этот момент Дух Леса сцепился в схватке с Королевой Чудовищных Насекомых. Несмотря на то, что Она была Второстепенным Царством более высокого уровня развития и овладела Ледяными Принципами, Королева Чудовищных Насекомых едва держалась на ногах против Духа Леса. Без помощи Ян Кая она оказалась в тупике.

Это делало совершенно ясным, насколько силен был Дух Дерева.

Однако когда Лю Янь, окутанная сильным пламенем, спустилась с неба, отвратительное лицо на стволе Древесного Духа, наконец, выразило страх и панику. Он даже не показывал такого взгляда, когда сражался с Ян Каем и двумя Кровавыми Зверями.

Бесчисленные виноградные лозы выстрелили прямо на приближающегося Лю Яня с земли, каждая из них была похожа на мощный бросок копья с необычайной силой.

Но Лю Янь не обращала на эти лозы никакого внимания, просто открыла клюв и выплюнула струю малинового пламени, обернутого дугами фиолетовых молний.

Почти все виноградные лозы были превращены в пепел его палящим пламенем, в то время как те немногие, которые прошли через него, просто прошли через тело Лю Янь, не причинив ей никакого вреда.

Можно сказать, что она была абсолютной немезидой для этого Лесного Духа! Все способности Лесного Духа не имели на нее никакого влияния, в то время как ее способности сильно сдерживали его.

Мало того, сила грома и молнии, которой овладел Лю Янь, вернулась обратно по лозам Лесного Духа, заставив его замереть в шоке.

Большая часть пламени Лю Янь была очищена, пожирая Истинную Сущность Солнца, в то время как ее молния исходила от чувствующего Небесного Громового Огня, который она пожирала в прошлом. С точки зрения свирепости пламени, в то время как Лю Янь, возможно, и не был сравним с Миром Луань Фэна, Гасящим Черное Пламя, это было определенно довольно необычно.

Как мог устоять Дух Дерева?

После того, как огненное тело Лю Яня прошло через Древесный Дух, более половины его виноградных лоз сгорело дотла, а его первоначально отвратительное и искаженное лицо наполнилось паникой.

Он не осмелился остаться и немедленно вырвал себя с корнем, используя свои корни, как щупальца, когда он побежал по земле вдаль.

Он действительно решил бежать.