Глава 2041 — Семя Древесного Духа

Глава 2041, Семя Древесного Духа

Ян Кай ждал этого момента, так как же он мог позволить Духу Леса сбежать сейчас?

С помощью своей Космической Секретной Техники он появился прямо перед Лесным Духом и уставился на него холодным взглядом. Затем он развел руками и соединил их вместе, создав огромный Лунный Клинок.

Как раз в тот момент, когда Ян Кай собирался выпустить Лунный Клинок, чтобы нанести Духу Дерева последний удар, Дух Дерева издал крик, и в этот момент Ян Кай почувствовал внезапную вспышку острой боли в руке, заставив его запястье на мгновение задрожать и сорвать запуск Лунного Клинка.

Сразу после этого раздался громкий треск ломтиков. Несмотря на то, что огромный Лунный Клинок был создан с использованием Космической Силы и не был точно противопоставлен Духу Леса, его мощь не могла быть воспринята легко. Прицел Ян Кая мог быть нарушен в последний момент, заставив его промахнуться мимо жизненно важных органов Лесного Духа, но Лунный Клинок все еще оставлял огромный зияющий порез на его теле.

Порез был чистым, и из раны фонтаном хлынула зеленая кровь.

Именно тогда Лю Янь налетел, превратился в гигантский огненный шар и поглотил весь Лесной Дух.

Стоявшая рядом Королева Луны свела свои двойные мечи вместе и сделала рубящее движение, создавшее гигантскую Волну Меча, которая врезалась прямо в Лю Янь и Духа Леса.

Лесной Дух немедленно испустил резкий и пронзительный крик.

Ян Кай, с другой стороны, отступил на несколько десятков метров, поспешно сорвал с себя одежду и уставился на свою правую руку, в следующий момент потрясенно вскрикнув: «Древесное Семя Духа!”»

В этот момент в кожу его правой руки вонзилась светло-зеленая штука размером с рисовое зернышко, и Ян Кай почувствовал, как его жизненная сила неудержимо течет к ней.

По мере того, как все больше и больше жизненной силы Ян Кая текло в него, это маленькое семя действительно проявляло признаки прорыва из своей оболочки.

Ян Кай сразу понял, в чем дело. Очевидно, это Древесное Духовное Семя проникло в его плоть вместе с тем слабым зеленым лучом света из прошлого.

Неудивительно, что даже шесть Императоров не смогли полностью искоренить Древесный Дух, он действительно был в состоянии скрыть одно из своих семян так хорошо. Ян Кай не смог найти его даже после того, как дважды тщательно осмотрел свое тело. Если бы не Лесной Дух, пытающийся помешать его атаке прямо сейчас, чтобы спасти себя и убежать, возможно, это Семя Лесного Духа не активировалось бы.

И именно из-за активации этой Скорости Древесного Духа Лунный Клинок Ян Кая потерял свою точность.

Что же касается того, что случилось с культиваторами, паразитировавшими на Семенах Древесного Духа в Мейплвуд-Сити, то Ян Кай не мог сказать ничего более ясного. Все, что было нужно, — это короткое время, чтобы поглотить жизненную силу и сущность культиватора, прежде чем он возьмет на себя тело этого культиватора и превратит их в Клона Древесного Духа без собственной воли.

Естественно, Ян Кай не хотел идти по стопам этих людей.

Видя, как Семя Древесного Духа пожирает все больше и больше его жизненной силы, Ян Кай стиснул зубы и сформировал крошечное Космическое лезвие на своих пальцах, прежде чем разрезать плоть вокруг того места, где было вложено Семя Древесного Духа, и вырвать его, пытаясь подавить свой болезненный стон в процессе.

Кровь струилась по его руке.

Отделившись от его тела, маленький кусочек плоти, который Ян Кай только что вырвал, был съеден Древесным Семенем Духа за очень короткое время. В следующее мгновение Древесное Семя Духа также превратилось в маленький саженец, который выстрелил несколько тонких лоз, которые попытались снова вторгнуться в Ян Кай.

Ян Кай издал холодное фырканье и немедленно вызвал свою Запечатанную Бусину Мира, прежде чем скользнуть в нее.

Внутри Маленького Запечатанного Мира Ян Кай держал Саженец Лесного Духа, когда он выпустил пламя из своей ладони, полностью завернув его.

Сопровождаемый резким и пронзительным визгом, неполный Клон Древесного Духа сгорел дотла.

Проделав все это, Ян Кай достал из своего Космического Кольца целебную пилюлю и проглотил ее, прежде чем сесть, скрестив ноги, и начать еще одно тщательное обследование своего тела, используя Принципы Малого Запечатанного Мира, чтобы резко усилить свои чувства.

Он действительно опасался этих Семян Древесного Духа.

Раньше он не мог найти никаких скрытых Семян Древесного Духа своим Божественным Чувством, но внутри Запечатанной Мировой Бусины все было совершенно по-другому. Здесь он мог использовать Принципы Мира для проведения гораздо более интенсивного исследования, чем его Ныряющее Чувство могло выполнить в одиночку.

Проверив несколько раз, Ян Кай наконец убедился, что их больше нет, и наконец расслабился.

После этого короткого периода рана на руке Ян Кая почти зажила. Его Золотая Кровь обладала необычайными восстанавливающими свойствами, и в сочетании с его мощным телосложением такая незначительная травма была для него пустяком.

Вздохнув с облегчением, Ян Кай встал и покинул Запечатанный Мир.

Вернувшись снова на равнины, Ян Кай огляделся и обнаружил, что вокруг все спокойно, без каких-либо звуков боя.

Не слишком далеко Лю Янь, которая уже приняла свой человеческий облик, мягко подпрыгнула к Ян Каю, когда улыбка наконец появилась на красивом лице, которое обычно было холодным, как лед. Стоя рядом с ним, она радостно закричала: «Хозяин!”»

Ян Кай кивнул и спросил, глядя на пепел на земле, «Он мертв?”»

Лю Янь кивнул, «Да!”»

Говоря, она обратила свой взгляд на Королеву Насекомых-монстров и спокойно сказала: «Мастер, ваша новая помощница очень хороша, она даже свирепее меня.”»

Ян Кай взглянул на нее и, казалось, заметил что-то в ее взгляде, отчего на его губах появилась улыбка, когда он сказал, «Хотя он довольно хорош, его возможности для роста очень ограничены. В будущем он в лучшем случае достигнет Области Источника Дао Третьего Порядка, но вы-другое дело. Вы обрели чувствительность и можете активно укреплять себя, поэтому в будущем вы определенно станете сильнее.”»

«Да, Мастер, — ответила Лю Янь, опустив голову, но она не могла скрыть уголки губ, поднимающиеся в небольшую дугу.»

Ян Кай подозвал Королеву Чудовищных Насекомых, которая быстро подлетела к нему. Затем Ян Кай вернул его в свою Запечатанную Бусину Мира.

Оглядевшись, Ян Кай увидел, что этот участок дикой местности превратился в пустошь. Всего за полдня здесь погибли два мастера Исходного Царства Дао Второго Порядка и десятки Королей Происхождения, что заставило Ян Кая слегка вздохнуть.

«Проверьте, остались ли какие-либо кольца пространства”, — отдав приказ, Ян Кай начал поиск с Лю Янь.»

Вскоре после этого восемь Космических Колец лежали в руках Ян Кая. Эти Космические Кольца принадлежали ученикам Летающего Святого Дворца, и Ян Кай не обращал на них особого внимания, так как знал, что в них не будет большой ценности.

Ян Кай уже собрал Космические кольца Нин Юань Чэна и Хань Лэна, но что касается Лю И Чжи, то они, скорее всего, были уничтожены в предыдущем бою, так что искать их не было смысла, что вызвало у Ян Кая некоторое легкое разочарование.

В конце концов, в Космическом Кольце мастера Исходного Царства Дао Второго Порядка должно быть много сокровищ.

«Мастер, как вы думаете, что нам с этим делать?” — спросила Лю Янь, глядя на корабль на земле с любопытством в ее прекрасных глазах.»

После разлуки с Ян Каем в Канале Звездного Света у нее не было времени оценить различные чудеса Звездной Границы. Она очень мало знала об этом корабле, только то, что это был своего рода артефакт летного типа.

«Конечно, мы сохраним его, — ухмыльнулся Ян Кай, подходя к кораблю и несколько раз обойдя его, когда на его лице появилось удовлетворенное выражение.»

Ян Кай лично узнал, как быстро эта штука может летать, так как он не смог догнать ее, несмотря на все свои усилия всего день назад. В последующем сражении защитный щит корабля даже какое-то время выдерживал атаки Великого массива Небесного Лунного Цикла, очевидно указывая на то, что его оборонительная мощь также была довольно хороша.

Это был абсолютно артефакт летного типа класса источника Дао!

В настоящее время у Ян Кая не было летного артефакта для путешествий, так как же он мог отпустить такое сокровище после встречи с ним? Он мог принадлежать Летающему Святому Дворцу, и если кто-нибудь увидит, как Ян Кай использует его, они могут связать его со смертью Нин Юань Чэна, но пока Ян Кай был осторожен и не использовал его перед посторонними, все будет в порядке.

Однако корабль был слишком велик, и Ян Кай не мог немедленно очистить его, чтобы заставить сжаться, поэтому он мог только потратить большое количество своей Духовной Энергии, чтобы поместить его в Запечатанную Мировую Бусину, на данный момент, и разобраться с этим в будущем.

«Поехали!” Ян Кай вызвал Лю Яня и начал возвращаться в Мейплвуд-Сити. Теперь, когда вопрос о Лю Янь был решен, он мог сопровождать Кан Си Ран, чтобы исследовать скрытый пещерный особняк без каких-либо забот.»

Но тут налетел порыв ветра, и Ян Кай, который уже собирался развернуться и уйти, не удержался и остановился, подозрительно глядя в определенном направлении.

«- Что случилось?” — удивленно спросила Лю Янь.»

Ян Кай не ответил и вместо этого просто пристально смотрел некоторое время, прежде чем внезапно взлететь туда, где был убит Клон Лесного Духа.

Первоначально здесь остался только пепел от Клона Древесного Духа, однако под последним порывом ветра что-то мерцающее в пепле привлекло внимание Ян Кая.

Опустившись на колени, он смел остатки пепла и кое-что обнаружил.

Ян Кай мгновенно отступил, когда на его лице появилось настороженное выражение. В этот момент он почти инстинктивно выпустил Лунный Клинок.

Лю Янь медленно подошла и встала рядом с ним, устремив взгляд на пепел, прежде чем с ее губ сорвался вздох., «Семя?”»

Она взглянула на Ян Кая и, получив его кивок, шагнула вперед и протянула пальцы, чтобы поднять это семя.

При ближайшем рассмотрении пара подтвердила, что это действительно семя, одно размером с рисовое зернышко, очевидно, что-то оставленное после того, как Древесный Дух был сожжен дотла.

Однако, поскольку оно могло пережить интенсивное пламя Лю Яня, это семя было явно не обычным.

Очевидно, это было Семя Древесного Духа!

И причина, по которой Ян Кай проявлял такую бдительность, была именно в этом. Он только что понес небольшую потерю и даже был вынужден вырезать кусок своей плоти, чтобы разрешить подобный кризис с Семенем Древесного Духа.

Однажды укушенный змеей, человек будет бояться веревок в течение десяти лет.

Но самым странным было то, что это Семя Древесного Духа казалось совершенно отличным от Семени Древесного Духа, которое имплантировалось в руку Ян Кая. Он не был зеленым, но вместо этого левая сторона мерцала золотом, в то время как правая выпускала ослепительное серебро, выглядя чрезвычайно необычно.

«Что-нибудь не так?” — настороженно спросил Ян Кай.»

Лю Янь кивнул и сказал: «Проблема действительно есть, она все еще имеет слабое колебание Души. Кажется, он все еще жив.”»

«Понятно, — Ян Кай стиснул зубы.»

Если бы он сейчас же не попятился и вместо этого не взял Семя Древесного Духа, он мог бы снова стать паразитом. Просто по внешнему виду это Семя Древесного Духа было необычным, и если бы оно пустило корни в его теле, он, вероятно, не смог бы справиться с ним, просто вырезав кусок плоти.

К счастью, у него был Лю Янь, который был заклятым врагом этого Лесного Духа и не боялся его особых способностей.

«Хорошо, хорошо! Эта маленькая штучка действительно смеет пытаться обмануть меня!” Ян Кай холодно улыбнулся и поманил Лю Яня, «Пойдем со мной!”»»

Сказав это, он быстро ввел Лю Янь в Запечатанный Мир Бусины.