Глава 212: Ответы на сомнения

Проходит день. Отдохнувший, аккуратно одетый Ян Кай выходит из коттеджа.

Во дворе Мастер Секты стоял под сливовым деревом, заложив одну руку за спину, поглаживая бороду, неподвижно глядя вдаль.

Ян Кай подошел, не мешая ему, затем встал там, небрежно оглядываясь по сторонам, наблюдая за распускающимися цветами, украшающими ветви дерева, мягко трепещущими на холодном ветру.

Один молодой и один старый, оба простояли молча один день и одну ночь, пока бутоны полностью не распустились, только тогда Мастер Секты повернулся к нему, любезно осведомившись: «Как твои раны?»

— Ничего серьезного. Ян Кай усмехнулся: «Должен ли я называть вас мастером секты или одиннадцатым старейшиной?»

Перед ним стояли Мастер Секты Павильона Высокого Неба Лин Тай Сюй, а также таинственный Одиннадцатый Старейшина, с которым он познакомил меня в тот день у Извивающегося Драконьего Потока.

В то время Ян Кай мало что понимал в Павильоне Высокого Неба, поэтому, хотя он находил эту ситуацию загадочной, он не слишком глубоко задумывался об этом. Только позже, узнав много вещей от своих товарищей-учеников Павильона Высокого Неба, он догадался об истинной личности этого Одиннадцатого Старейшины.

В Павильоне Высокого Неба не было Одиннадцатого Старейшины; тем не менее, этот Лин Тай Сюй был одиннадцатым Мастером Секты, при этом весьма талантливым, его слава достигла повсюду, но из-за того, что два ученика, которых он принял, оба подвели его, Мастера Двенадцатой Секты теперь не было.

Если бы более десяти лет назад двух его учеников не постигла такая печальная кончина, Лин Тай Сюй, несомненно, был бы намного сильнее, чем сейчас. Несмотря на всю его борьбу с тех пор, он не смог сломать оковы Границы Бессмертного Вознесения и подняться в более высокое царство.

Лин Тай Сюй просто улыбнулся: «На ваше усмотрение!»

Как только Ян Кай собирался открыть рот, Лин Тай Сюй прервал его: «Я знаю, что у тебя много вопросов».

«Ученик просит Главу Секты объяснить!» Ян Кай сказал, полагая, что Лин Тай Сюй знал, о чем он хотел спросить, и ему не нужно было говорить дальше.

Лин Тай Сюй задумался, его выражение лица напоминало о давно минувших воспоминаниях, прошел хороший момент, прежде чем он медленно заговорил, в его голосе была нотка меланхолии: «В жизни этого старого мастера он принял только двух учеников, первый был добрый и прямолинейный, второй был умным и хитрым, если бы не случайности, эти двое стали бы двумя столпами моего Павильона Высокого Неба, приведя его к невиданной славе. Однако судьба непостоянна, стремление второго ребенка к власти было слишком сильным, и он добровольно встал на путь Дьявола, заставив этого старика покончить с собой, ибо с ним уже нельзя было договориться!»

Ян Кай слушал спокойно, он ранее слышал эту серию событий от Су Му, но теперь, слушая, как мастер секты рассказывает о них, он почувствовал, что в этой истории должен быть более глубокий смысл.

«Снаружи ходят слухи, что старший ученик был убит, а младший был запечатан в Вьющемся потоке Дракона, верно?»

— спросил Ян Кай.

Лин Тай Сюй усмехнулся: «Этот слух верен только наполовину. Мой второй ученик действительно был запечатан в Вьющемся Драконьем Потоке, но первый не умер!»

Лин Тай Сюй с гордостью сказал: «Первого ученика этого старого мастера звали Ян Ин Фэн!»

Ян Кай не мог не вздрогнуть. На его лице появилось выражение шока, и только спустя долгое время он мягко выдохнул, успокаивая свое настроение. Внезапно все сомнения, которые беспокоили его годами, развеялись.

Ян Ин Фэн было настоящим именем четвертого мастера семьи Ян, другими словами, отец Ян Кая раскрыл свое настоящее имя, когда он отсутствовал в своем жизненном опыте.

Это было действительно неожиданно, Четвертый Мастер Семьи Ян действительно пришел в Павильон Высокого Неба во время своего пребывания на улице, и он также был первым учеником Лин Тай Сюй, несчастный старший брат, по слухам, был убит своим младшим.

Неудивительно, что все эти годы его отец страдал от серьезной болезни, не в силах продвинуться в своем совершенствовании, он, должно быть, страдал от тяжелых скрытых травм, когда его младший брат пал на путь Дьявола.

Неудивительно, что он сказал Ян Каю специально прийти в Павильон Высокого Неба, все из-за его прежних связей здесь.

«Согласно надлежащему поколению, вы должны называть меня Великим Мастером!» Лин Тай Сюй улыбнулся.

«Ученик приветствует Великого Мастера!» Ян Кай несколько неохотно отсалютовал.

Лин Тай Сюй посмотрел ему в глаза, не двигаясь, слегка усмехнувшись, прежде чем сказать: «Ты обвиняешь меня в том, что я закрывал на тебя глаза, хотя я знал твою личность, позволив тебе страдать от такой горечи, верно?»

«В некотором роде.» Ян Кай ответил. В течение первых трех лет пребывания в Павильоне Высокого Неба он действительно страдал. Мир был холодным одиноким местом. Но его не слишком беспокоили трудности, которые он пережил, потому что, в конце концов, у него действительно не было способностей. Как он мог винить других в собственной несостоятельности? Проблемы, с которыми он родился, были его собственными, почему кто-то другой должен заботиться о них вместо него?

«Если вы хотите обвинить этого старого мастера, вы должны сначала обвинить четвертого мастера вашей семьи Ян. У этого старого хозяина до сих пор есть к нему претензии. Лин Тай Сюй хмыкнул.

Услышав это, Ян Кай не мог не немного отпрянуть. Он не был дураком, как он мог не понять смысла слов Лин Тай Сюй?

Прямые ученики семьи Ян были как птенцы кукушки, люди, которые крали у других и ничего не давали взамен!

Пока Четвертый Мастер Ян был здесь, Лин Тай Сюй, безусловно, очень заботился о нем, но после всей этой тяжелой работы и самоотверженности в течение десяти полных лет его усилия были просто подготовкой свадебных нарядов для другого. Если бы его второй ученик не пал на путь Дьявола, у Лин Тай Сюй еще была бы какая-то надежда, но его первый ученик оказался неблагодарным волком из семьи Ян, а второй стал Дьяволом, заставившим всех его усилия, похожие на зачерпывание воды плетеной корзиной, полная трата, которая оставила узел в его воинственном сердце, лишив его возможности преодолеть свои собственные узкие места.

Другими словами, Четвертый Мастер Ян нес большую ответственность за проблемы в боевом сердце Лин Тай Сюй.

Как говорится, долги отца перейдут к сыну! Четвертый мастер Ян был многим обязан Лин Тай Сюй, как мог Ян Кай избежать ответственности?

Быстро подумав, Ян Кай поспешно улыбнулся: «Уважаемый Великий Магистр должен сложить свое бремя; что Четвертый Мастер Ян был действительно слишком большим, но вы не должны опускаться до его уровня.

Губы Лин Тай Сюй дернулись, увидев, как лицо Ян Кая изменилось так быстро, что он не мог не усмехнуться: «Мой ученик был таким честным юношей, как ему удалось воспитать такого хитрого отродья?»

«Мужчина должен быть гибким». Увидев выражение его лица, Ян Кай понял, что это просто шутка, а не злость.

(Силавин: Извините! Вы знаете, это была не шутка :/)

Лин Тай Сюй вздохнул, медленно рассказывая: «Мой ученик не был лжецом, на самом деле, через три года после своего прихода он рассказал этому старому мастеру свою истинную личность и что однажды ему придется покинуть Павильон Высокого Неба. Он хотел, чтобы этот старый мастер понял и был готов».

Ян Кай твердо кивнул, сразу подлизываясь к нему. «Великий мастер должен быть уверен, что когда младший однажды вернется в семью Ян, он обязательно преподаст урок вашему неблагодарному ученику».

Лин Тай Сюй ухмыльнулся, казалось, желая рассмеяться, но в конце концов ему удалось сдержаться.

«В тот день, когда вы пришли в Павильон Высокого Неба, этот старый мастер получил письмо от вашего отца, и причина, по которой я не особенно заботился о вас, была также по просьбе вашего отца, потому что он сказал в письме, что ваши способности к совершенствованию были крайне беден, и его единственным желанием было, чтобы вы благополучно прошли свой десятилетний опыт в Павильоне Высоких Небес, чтобы вы могли вернуться в семью Ян целыми и невредимыми. Лин Тай Сюй спокойно объяснил.

«Вы знаете, почему вы не годились для совершенствования?» — спросил Лин Тай Сюй.

«Отец сказал, что я таким родился». Ян Кай нахмурился.

— Да, поскольку он был серьезно ранен и много лет не мог вылечиться, в конце концов это привело к тому, что ты родился с врожденным дефектом. Лин Тай Сюй кивнул, внимательно наблюдая за Ян Каем: «Врожденный талант чрезвычайно трудно изменить, но теперь вы можете совершенствоваться, ваш талант также поразителен, и ваша сила быстро возросла. Этот старый мастер не знает, с какой глубокой возможностью вы столкнулись, и не спросит, просто поклянитесь мне в будущем, кроме ваших родителей, вы не будете обсуждать это ни с кем».

Ян Кай неоднократно кивал, хотя это была его первая встреча и открытый разговор с этим старым Великим Мастером, Ян Кай все еще чувствовал его сердечную заботу и заботу о нем.

«В самом деле, если бы вы были просто обычным человеком, этот старый мастер действительно не появился бы перед вами; вам было бы просто достаточно того, что вы живы, даже если бы вам пришлось терпеть лишения и издевательства, вы все равно смогли бы выжить, но теперь и ваша квалификация, и совершенствование резко возросли, поэтому оставить вас одного было бы небрежно по отношению к этому старому мастеру. Накануне вы подняли так много шума, чтобы выманить и этого старого мастера, не так ли?

Ян Кай громко вздохнул: «Я не ожидал, что появится Великий Магистр, я думал, что в лучшем случае один из пяти старейшин имел какие-то прошлые отношения с моим отцом».

Лин Тай Сюй усмехнулся: «Неудивительно, что ты не мог понять, твой отец послал тебя сюда в первую очередь для твоей защиты, но также и потому, что он хотел развязать узел в моем воинственном сердце. Он все еще слишком честен, думая, что узкое место этого старого хозяина родилось из-за него, хотя на самом деле этот старый хозяин никогда не винил его».

Услышав все это, Ян Кай просто вздохнул, не зная, как его утешить.

— Ну что, на ваши вопросы теперь есть ответы? Лин Тай Сюй рассмеялся, улыбаясь Ян Каю.

«Эн». Ян Кай ответил несколько смущенно; после многих дней размышлений в одиночестве, не в силах понять, этот краткий разговор, наконец, просветил его.

— Хорошо, теперь очередь этого старого хозяина. Внезапно сказал Лин Тай Сюй.

«Какие вопросы есть у Великого Магистра?» Ян Кай посмотрел на него слегка озадаченно.

«Твоя аура!» Лицо Лин Тай Сюй стало серьезным: «Во время твоей битвы позавчера я видел, как твое дыхание стало кровожадным и яростным, не меньше, чем у второго ученика того года. Этот старый мастер всего один раз спросит вас, ступили ли вы на Путь Дьявола?

«Нет!» Ян Кай решительно покачал головой. Однажды он также знал, что активация его Золотого скелета вызовет это странное явление, быстро снова продемонстрировав это глубокое боевое умение.

Его Юань Ци вырвалась наружу, развитие Ян Кая перешло от первой стадии разделения и воссоединения прямо к границе пика разделения и воссоединения, его энергия кружилась, наполненная плотной злой аурой.

Его убийственная атмосфера сгустилась, как будто он хотел уничтожить все живое в этом мире, оставив только одного человека.

Лин Тай Сюй посмотрел глубоко в глаза Ян Кая, как будто хотел заглянуть прямо в его душу.

«Достань свой меч!» — приказал Лин Тай Сюй.

Внезапно в руках Ян Кая появился малиновый меч. С Мечом Асуры в руке его смертоносный воздух стал настолько тяжелым, что казалось, что он один может лишить человека жизни.

Этот артефакт из секты Асура, похоже, имел тесную связь с Юань Ци Ян Кая; таким образом создавая самого Ян Кая, казалось, что он имел с ним какую-то врожденную связь. Таким образом, они оба дополняли силу друг друга, как будто меч был единым с ним, и он был единым с мечом, двумя существами, но одним телом.

Лин Тай Сюй смотрел на Ян Кая, внимательно ощущая изменения в его теле и его эмоциональные колебания. Со временем его торжественное лицо стало постепенно расслабляться, так же как и его бдительность упала, тут же сменившись шоком и растерянностью.

Спустя долгое время Лин Тай Сюй слегка кивнул.

Ян Кай сохранил Меч Асуры и рассеял Непреклонную волю, вернувшись в свое естественное состояние.

«Это похоже на практику дьявола, но это не так». Лин Тай Сюй нахмурился: «Твой разум постоянно осознает?»

«Эн».

«Странно, с такой яростной кровожадной аурой, даже если бы это был этот старый мастер, после долгого воздействия он, несомненно, вытащил бы моего внутреннего демона и исказил бы мой разум. Как можно вообще не пострадать?» Размышляя, Лин Тай Сюй внезапно подумал о чем-то: «Конечно, твое тайное искусство — это техника совершенствования чистой Ян. Такая янская ци является просто врагом враждебной иньской ауры; Ци Ян в вашем теле должна уберечь вас от падения на Путь Дьявола».

Закончив говорить, Лин Тай Сюй снова на мгновение удивился, эти две силы были противоречивы, как они могли идеально сосуществовать в теле одного человека?

Снова долго думая, хотя Лин Тай Сюй хотел знать, какой удивительный метод использовал Ян Кай, чтобы одновременно использовать оба этих разных типа, но в конце концов он воздержался от вопросов.

Подняв глаза, Лин Тай Сюй продолжил: «Во время битвы два дня назад вы произвели слишком много шума, и теперь многие знают, что вы обладаете мощным боевым навыком Таинственного уровня. Боюсь, в ближайшем будущем вы столкнетесь с большими неприятностями».

«То есть… я планировал выйти на улицу и избежать всеобщего внимания». Ян Кай долго думал об этом.

Лин Тай Сюй рассмеялся: «Куда ты можешь пойти, чтобы избежать этого? Пока не убегай, просто оставайся в Секте».

«Эн…»

Силавин: Последняя глава. Ps — ФантомНайт. Вы можете пойти и прочитать пять глав вперед на странице. Наслаждайтесь: Д.