Глава 2481 — Прорыв Воплощения

Глава 2481, Прорыв Воплощения

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

Кровавое море в пустоте рухнуло, и багровое, покрывающее небо, рассеялось.

В мгновение ока красная кровь, заполнившая мир, исчезла.

У Мэн Чуань стоял невдалеке, бледный и потерявший рассудок.

Бутылка с Духом Крови была уничтожена, и он получил огромную обратную реакцию от ее уничтожения. Кроме того, он уже был поражен Печатью Ян Кая «Мухи времени» раньше, так что в этот момент он уже стоял одной ногой в могиле. Беспрестанно кашляя кровью, он был слишком слаб, чтобы даже стоять твердо.

Однако Ян Кай был ненамного лучше.

Это был второй раз, когда он вызвал Колокол Гор и Рек, и после того, как он использовал его один раз, его зрение стало размытым, а голова кружилась, в ушах все еще звенел гул, а сердце бешено колотилось, как барабан.

Ян Кай стиснул зубы, почувствовав, как пульсируют вены у него на лбу. Подняв Мириады Мечей, он метнул их в сторону У Мэн Чуаня, как вспышку молнии.

Последовал мягкий глухой удар, Мириады Мечей пронзили живот У Мэн Чуаня, пригвоздив его к земле и мгновенно окрасив его своей кровью.

У Мэн Чуань изо всех сил сопротивлялся, но не смог вырваться.

В следующее мгновение Ян Кай махнул рукой, чтобы снова освободить Воплощение, и устало приказал: “Я оставляю это тебе!”

Хотя Воплощение не участвовало в этой битве, он все еще ясно видел происходящее за пределами Запечатанного Мира, поэтому, как только его вызвали, он сразу же подошел к У Мэн Чуаню и хлопнул по нему ладонью.

*Хунлун… *

Земля содрогнулась, когда место, где находился У Мэн Чуань, было полностью покрыто гигантской ладонью.

Глаза Воплощения вспыхнули светом, и он взволнованно взревел: “Небеса пожирают Закон битвы!”

С активацией Тайного Искусства чрезвычайно чистая энергия У Мэн Чуаня вытекла из его увядающего тела и была вдохнута в тело Воплощения.

Вскоре после этого Воплощение странно вскрикнуло. Крик был смесью радости и возбуждения; таинственная сила нарастала в его гигантском теле.

Увидев это, Ян Кай понял, что Воплощение вот-вот прорвется через его узкое место.

У Мэн Чуань был прав; если бы Воплощение могло поглотить его, он мог бы с легкостью прорваться. Это не имело никакого отношения к тому, кто культивировал оригинальное Секретное Искусство или кто культивировал копию.

У Мэн Чуань строил планы на протяжении сотен лет, чтобы достичь этой точки, но в конце концов все его самые продуманные планы принесли пользу другим за его счет. Если бы он знал, что все так закончится, он, вероятно, никогда бы не передал тогда Ян Каю Закон о Пожирающей Небеса битве.

Но опять же, у скольких людей в этом мире было бы такое Воплощение, как у Ян Кая, который мог бы культивировать Закон Битвы, Пожирающей Небеса, не страдая от его негативной реакции? Кроме того, сколько культиваторов действительно могли бы победить У Мэн Чуаня, все еще находясь в Сфере Источника Дао?

Одной Бутылки с Духом Крови было достаточно, чтобы сокрушить девяносто девять процентов всех культиваторов Царства Источника Дао.

Что касается других, кто культивировал Битву за Пожирание Небес, они были бы просто куском пирога для У Мэн Чуаня, если бы они когда-нибудь встретились.

Чрезмерное истощение ударило по нервам Ян Кая, когда он, наконец, расслабился. Каким-то образом умудрившись не потерять сознание, Ян Кай медленно сел, скрестив ноги, запихнул в рот кучу Таблеток Спирта и начал регулировать дыхание с закрытыми глазами.

С другой стороны, Воплощение непрерывно издавало странные, но возбужденные крики, которые были громкими, как гром.

Аура У Мэн Чуаня становилась все слабее и слабее по мере того, как Воплощение продолжало поглощать его силу, и казалось, что он очень скоро умрет.

Внезапно Воплощение издало крик удивления, как будто он что-то обнаружил. Когда его ладонь еще сильнее вдавилась в землю, сопровождаемая треском, все тело У Мэн Чуаня взорвалось, как лопнувшая дыня, настолько сильно изуродованное, что он не мог быть более мертвым.

Воплощение продолжало свое пожирание.

Через некоторое время Воплощение остановилось и выпрямилось, его проницательные глаза намекали, что он глубоко задумался, спокойно стоя там в течение длительного периода времени.

Его глаза становились все ярче и ярче по мере того, как свет просветления вспыхивал в их глубинах. Вскоре Воплощение тоже уселось, скрестив ноги, и выполнило ручную печать, прежде чем снова застыть в неподвижности.

Не было никакого крещения Мировой Энергией или конвергенции Мировой Энергии, чтобы сопровождать этот прорыв, Воплощение просто, казалось, впало в определенное состояние глубокого сна.

Время шло медленно, и Ян Кай постепенно открыл глаза спустя целых два дня. Несмотря на то, что его тело все еще было немного ослаблено, это больше не мешало ему двигаться.

Сначала он достал Колокол Гор и Реки и Меч Мириадов, затем посмотрел на Воплощение.

Хотя ранее он был сосредоточен на своем собственном выздоровлении, Ян Кай все еще обращал внимание на Воплощение, поэтому он точно знал, что там произошло.

Понаблюдав некоторое время, Ян Кай не мог не нахмуриться.

Мало того, что аура Воплощения ослабевала, но Ян Кай также чувствовал, что его Духовная Энергия, казалось, тоже угасала, как будто он действительно погрузился в своего рода глубокий сон.

Однако Ян Кай не осмелился порывисто потревожить его.

В конце концов, у Воплощения не было физического тела, и его продвижение по службе сильно отличалось от продвижения обычных культиваторов. Ян Кай не был уверен, что эта ситуация была нормальной, так как не было никаких признаков крещения Мировой Энергией.

Единственное, что Ян Кай мог сейчас сделать, это снабдить Воплощение некоторыми Исходными Кристаллами, чтобы у него было достаточно энергии.

Подумав об этом, он поспешно достал из своего Космического Кольца горку Исходных Кристаллов и сложил их рядом с Воплощением.

Но как только эти Исходные Кристаллы были извлечены, магическая сила поглотила всю их внутреннюю энергию, превратив их в груду бесполезной пыли.

Сердце Ян Кая екнуло после того, как он увидел это, так как только что он достал по меньшей мере тридцать миллионов Исходных Кристаллов, но теперь все они исчезли. Такой вид потребления был немного слишком ужасающим.

К счастью, у него не было недостатка в Исходных Кристаллах, поэтому он быстро пополнил их.

Цикл повторялся и повторялся.

После того, как сотни миллионов Исходных Кристаллов от Низкого Ранга до Высокого Ранга были выброшены, поглощение Исходных Кристаллов Воплощением, наконец, замедлилось.

В последующие дни Ян Кай уделял пристальное внимание состоянию Воплощения. Как только Исходные Кристаллы будут израсходованы, он достанет еще немного.

Более половины богатства, которое Ян Кай приобрел за эти годы, было израсходовано за этот короткий промежуток времени.

Через целый месяц Воплощение, наконец, перестало поглощать Мировую Энергию из Исходных Кристаллов. В это время, независимо от того, сколько Исходных Кристаллов Ян Кай положил рядом с собой, он больше не поглощал их.

Ян Кай догадался, что он, должно быть, достиг определенного критического предела.

Возможно… либо успех, либо неудача зависели от одного последнего удара.

В определенный момент Ян Кай, который внимательно следил за движением Воплощения, вдруг услышал треск.

Он был слегка поражен и понятия не имел, что происходит, поэтому быстро высвободил свое Божественное Чувство, чтобы молча исследовать это.

В следующее мгновение сцена перед Ян Каем застала его врасплох.

На теле Воплощения появилась трещина, как будто стена, которую не ремонтировали много лет, больше не могла выдерживать непосильную нагрузку и вот-вот рухнет.

Это открытие заставило Ян Кая почувствовать себя неуверенно. Теоретически, Воплощение поглотило У Мэн Чуаня, так что он должен был суметь преодолеть свое узкое место и набраться сил.

Однако Закон Битвы, Пожирающей Небеса, должен был культивироваться людьми, и никто не знал, что будет в результате, если его культивирует Каменная Кукла.

Как раз в тот момент, когда Ян Кай все еще сомневался, он снова услышал звук, и на этот раз он был настойчивым.

На Воплощении появилось еще больше трещин, пересекающихся друг с другом.

Хуалала…

Через некоторое время с крыши посыпались большие куски щебня.

Глаза Ян Кая дернулись, так как он был чрезвычайно встревожен.

После всех этих лет культивирования тело Воплощения в основном дошло до того, что каждая часть была такой же прочной, как Артефакт Императора, и обычная атака была бы невозможна, чтобы причинить ему вред.

Но теперь поверхность его тела трескалась и отваливалась.

[Что-то не так?] Ян Кай был встревожен, но он был бессилен помочь, так как не знал, что он может сделать сейчас.

Ситуация сохранялась не более десяти вдохов времени, и вокруг Воплощения был нагроможден круг обломков. Этот щебень был довольно странным в том смысле, что он быстро распадался после падения, как будто это было совсем не трудно.

Некоторое время спустя Ян Кай внезапно изобразил недоумение и ошеломленно уставился на Воплощение.

Он понял, что после того, как с его тела сняли слой щебня, Воплощение фактически уменьшилось в размерах.

Хотя его прежние гигантские размеры были ужасающими, его движения были ограничены. Теперь, после значительного сокращения, Вариант должен быть гораздо более гибким.

[Это хороший знак?]

Воплощение, или, скорее, Клан Каменных Кукол, считалось особым существованием, но поскольку оно могло существовать в этом мире, это должно быть разрешено естественным законом. Его рост и эволюция неизбежно должны развиваться в более выгодном направлении.

Эта нынешняя ситуация может быть процессом его эволюции.

*Кача… *

Послышался еще один резкий звук, и Ян Кай заметил, что на поверхности, теперь уже меньшего размера, тела Воплощения снова появились трещины.

С предыдущим опытом Ян Кай на этот раз не так нервничал и вместо этого просто спокойно наблюдал за изменениями Воплощения.

Неудивительно, что после того, как трещины появились в определенной степени, поверхностный слой Воплощения снова отслоился, и он уменьшился во второй раз.

Эта ситуация продолжалась в течение нескольких дней, и за это время Воплощение претерпело шесть сокращений в размерах.

Только к концу шестой линьки он наконец успокоился.

Волны ауры от тела Воплощения снова начали подниматься, в конечном счете достигнув такой степени, что испугали даже Ян Кая.

Это определенно была аура, которой мог обладать только Мастер Царства Императора.

Хотя не было никакого потрясающего процесса продвижения или крещения Мировой Энергией, Воплощение теперь, безусловно, обладало силой, сравнимой с силой Мастеров Царства Императора.

Вместе с Пожирающим Небеса Боевым Законом и Демоническим Боевым Молотом Воплощение, которое уже было особым типом существования, определенно могло проявить невероятную силу.

Наконец, Воплощение открыло свои яркие глаза, которые теперь светились энергией, и на его лице появилось удовлетворенное выражение.

“Как это?” Несмотря на то, что Ян Кай был свидетелем процесса и результата, он все равно не мог не выйти вперед и не спросить об этом.

Воплощение медленно выпрямило свое тело.

Хотя он уменьшился в шесть раз, Воплощение все еще было примерно в три раза выше обычного человека, когда он встал. Его огромное тело было отполировано, как скала, омываемая морем в течение бесчисленных лет, от чего даже Ян Кай испытывал чувство подавленности.

“Как хорошо!” Воплощение ухмыльнулось, но унаследованное им угловатое лицо клана Каменных Кукол на самом деле делало его улыбку глупой.

После паузы он продолжил: “Хотя я чувствую себя во много раз сильнее, чем раньше… Мне нужно освоиться со своим новым телом!”

Говоря это, он протянул руку и сжал кулак.

Форма его тела претерпела огромные изменения, так что Воплощение еще не привыкло к этому, и ему, несомненно, пришлось пройти период адаптации, чтобы свободно передвигаться.

Ян Кай кивнул: “Не торопись привыкать к этому”.

Сказав это, он протянул руку, готовясь собрать Воплощение обратно в Запечатанную Бусину Мира.