Глава 2503 — Меч

Глава 2503 , Меч

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

И Дуань Хонг Чен, и Ву Куанг остались глухи к словам Ян Кая.

” Эй, я обращаюсь к вам обоим, — Ян Кай сердито посмотрел на них. — Вы можете как-то отреагировать? “

У Куан только холодно ответил: “Этот король немедленно уедет отсюда, если ты избавишься от него!”

Дуань Хун Чэнь взревел: “Как неловко для вас говорить такие вещи, чтобы обмануть детей. У Куан, ты еще более бесстыден, чем раньше!” Он яростно отверг У Куана, а затем посмотрел прямо на Ян Кайта: “Мальчик, потерпи. Мы вдвоем будем сражаться насмерть прямо здесь, прямо сейчас. Вы можете считать себя несчастным только в том случае, если из-за этого ваша Душа будет уничтожена, но если вы сможете выжить благодаря какой-то случайности, вы получите бесконечную выгоду!”

Ян Кай вздохнул, сдаваясь: “Хорошо. Продолжайте и делайте все, что в ваших силах, старший Хонг Чен. Этот Младший позаботится о себе сам».

Дуань Хун Чэнь рассмеялся с большим волнением: “Мальчик, с твоим утверждением этот Старый Мастер сделает все возможное!”

Как только слова сорвались с его губ, он сделал жест рукой и поднес ладонь к Ву Куангу.

Лицо У Куана резко изменилось, когда он прорычал: “Ты серьезно?”

“Ты думаешь, я играю с тобой?” Дуань Хун Чэнь холодно ответил.

“Этот король сейчас в ярости! Дуань Хун Чен, не думай, что ты сможешь покинуть это место живым, потому что этот Король погасит твою Душу, даже если ему придется рискнуть нанести себе серьезные травмы!”

Даже самый послушный человек потерял бы самообладание после того, как его так настойчиво преследовали, не говоря уже о знаменитом Великом Императоре, Пожирающем Небеса. Дуань Хун Чэнь снова и снова загонял его в угол, и это не прекратилось даже тогда, когда его Душа сбежала в это место. Ву Куан должен был отдать все свои силы в такой ужасной ситуации.

Эти двое уже начали сражаться друг с другом, пока они говорили, и в одно мгновение Море Знаний Ян Кая начало бурлить, поднимая огромные волны, когда две фигуры боролись взад и вперед через океан пламени.

Это была битва Душ, гораздо более опасная, чем обычная битва не на жизнь, а на смерть.

Тактика, используемая двумя Великими Императорами, была полностью Техникой Души, и видимые кольца ореолов появлялись в поле зрения всякий раз, когда их Божественные Чувства сталкивались.

Море знаний Ян Кая было совершенно уязвимым.

Как только Дуань Хун Чэнь сделал свой первый шаг, Ян Кай уже приблизился к центру Семицветного острова Согревающего Душу Лотоса, изо всех сил подстегивая его силу, чтобы защитить его.

Однако независимо от того, насколько хорошо он защищал себя, он не мог чувствовать себя спокойно, когда Аватары Душ двух Великих Императоров сражались в его Море Знаний. Он был буквально их полем битвы, и все, на что он мог сейчас положиться, — это Семицветный Согревающий Душу Лотос.

Это было Величайшее Сокровище, которое питало его Душу, и оно было настолько ценным, что даже великий Пожирающий Небеса Великий Император в прошлом искал его на бесчисленных Звездных Полях.

Ян Кай был защищен слоем неприступного семицветного света, а последствия атак двух Великих императоров только вызвали рябь на его барьере, оставив Ян Кая невредимым.

Заметив это, Ян Кай наконец успокоился. Он действительно боялся, что Согревающий Душу Лотос не будет эффективным, оставив его в глубокой беде.

Но даже под защитой Согревающего Душу Лотоса у Ян Кая все еще раскалывалась голова от головной боли. Его Аватар Души беспокойно дрожал, как будто каждый дюйм его тела разрывался на части.

Каждая атака Дуань Хун Чэня и У Куана была подобна ударам острого лезвия по его Душе, неизбежно нанося ему какую-то травму.

Вот тут-то и проявились чудесные эффекты Согревающего Душу Лотоса. Всякий раз, когда разрывающая боль поражала Ян Кая, нежная сила следовала за ним и распространялась по всему его телу, как невидимые мягкие руки, мягко исцеляя боль Ян Кая, позволяя ему успокоиться в течение короткого периода времени.

Постепенно Ян Кай привык к этому чувству.

Он больше не чувствовал сильной боли и вместо этого сосредоточил свое внимание на двух Великих Императорах.

Каждое движение этих двоих отчетливо запечатлелось в его сознании.

Ян Кай абсолютно не смог бы этого сделать, если бы это произошло где-то в другом месте; но внутри его Моря Знаний все было в пределах его восприятия, и независимо от того, как быстро У Куан и Дуань Хун Чэнь обменивались атаками или насколько жестокими были их техники, он мог все ясно чувствовать.

Ян Кай постоянно удивлялся, пристально наблюдая за этой битвой.

Потому что два Великих Императора постоянно демонстрировали таинственные Техники Души и чудесное использование своей Духовной Энергии.

Неудивительно, что Дуань Хун Чэнь ранее сказал, что если он сможет выжить случайно, то получит бесконечную выгоду. Вот что он имел в виду.

В этой ситуации, когда ни одна из Секретных Техник, используемых двумя Великими Императорами, не могла ускользнуть от наблюдения Ян Кая, он мог свободно постичь тайны, стоящие за этими техниками. Это было гораздо эффективнее, чем тщательно обучаться у Мастера, позволяя Ян Каю достичь великого просветления.

Это было так, как если бы два Великих Императора изо всех сил старались передать Ян Каю свои различные Божественные Способности, позволяя ему впитывать все их знания и знания без малейшего сокрытия.

Понаблюдав некоторое время, Ян Кай был глубоко потрясен, осознав, насколько велика разница в понимании использования Духовной Энергии между ним и этими двумя Великими Императорами.

Например, с таким количеством энергии, которое понадобилось бы Ян Каю, чтобы разбить гигантскую скалу, два Великих императора смогли бы расколоть гору. В этом и заключалась разница.

Ян Кай был взволнован, обнаружив, что эта редкая возможность дала ему очень высокую отправную точку. Даже если бы он не прорвался в Царство Императора и все еще был просто Царством Источника Дао Третьего Порядка, после того, как он стал свидетелем этой битвы, его сила была бы, по крайней мере, в несколько раз больше, чем раньше.

Если Духовная Энергия может иметь такой магический эффект, то и Ци тоже может.

Он вдруг открыл рот, чтобы крикнуть: “Старший Хун Чен, не нужно сдерживаться, Младший в порядке!”

Понаблюдав некоторое время, он обнаружил, что Дуань Хун Чэнь попал в неблагоприятное положение, будучи полностью подавленным У Куаном, и постоянно был вынужден отступать.

Духовная энергия Дуань Хун Чэня не уступала Духовной энергии У Куана, но Дуань Хун Чэнь все еще был несколько осторожен, чтобы не нанести урон Ян Каю, поэтому он не осмеливался использовать слишком много силы.

Несмотря на смелость в его заявлении ранее, он все еще был человеком, который заботился о простых людях, поэтому, естественно, он принял бы во внимание благополучие Ян Кая.

Услышав это, Дуань Хун Чэнь украдкой взглянул на Ян Кая в разгар битвы. Его глаза загорелись, когда он увидел, как остров превратился из Семицветного Согревающего Душу Лотоса, и с облегчением рассмеялся: “Хорошо, теперь не будет никаких возможных последствий, которые могли бы сдержать этого Старого Мастера!”

Увидев тело Согревающего Душу Лотоса с первого взгляда, он понял, что оно надежно защищает Ян Кая, делая так, чтобы он не пострадал от постоянных последствий битвы между двумя Великими Императорами, независимо от того, насколько она была жестокой.

Когда его слова оборвались, его инерция возросла, и он немедленно встретил атаку У Куана так же без ограничений.

Море Знаний Ян Кая было еще больше потревожено все более сильным воздействием и техниками, но его Аватар Души охранялся Согревающим Душу Лотосом и не получил бы серьезных травм, что бы ни случилось с его Морем Знаний.

Ян Кай постепенно погружал свое сознание в изучение таинственных Техник Души и использования Духовной Энергии, не в силах освободиться. Ему казалось, что перед его глазами медленно распахивается новая дверь, позволяя ему увидеть проблеск ослепительного света внутри.

Битва между двумя Великими Императорами становилась все более напряженной, обе стороны страдали от многочисленных травм, но сияние их Аватаров Души все еще дико вспыхивало, и у обоих были неплохие шансы на победу в конце концов.

Это была битва не на жизнь, а на смерть, и ни одна из сторон не собиралась останавливаться, не увидев другую мертвой.

С течением времени сила, проявляемая этими двумя, постепенно ослабевала из-за чрезмерного потребления и тяжелых травм.

Бурлящее Море Знаний начало успокаиваться, больше не буйствуя безумно.

Спустя, казалось, долгое время, Ян Кай, который все еще был погружен в свое понимание, вдруг услышал, как до его уха донесся низкий голос: “Мальчик!”

Ян Кай был потрясен и вышел из транса.

Он пристально посмотрел вверх в оцепенении.

Он не знал, когда прекратилась битва между двумя Великими Императорами, но теперь два Аватара Душ были соединены с помощью своего рода техники, которая удерживала друг друга на месте.

Сияние двух Аватаров Душ было тусклым, а их ауры были настолько слабыми, что казалось, будто они могут погаснуть в любой момент.

Дуань Хун Чэнь выглядел серьезным, в то время как У Куана было мрачное выражение лица, но ни один из них не хотел отпускать.

“Чем я могу вам помочь, старший?” — торжественно спросил Ян Кай.

“Атакуй нас своей сильнейшей Техникой Души, которая может погасить наши Души”, — проревел Дуань Хун Чен сквозь стиснутые зубы.

Лицо Ян Кая слегка изменилось.

У Куан выглядел холодным и украдкой взглянул на Ян Кая, прежде чем презрительно фыркнуть: “Дуань Хун Чэнь, ты что, впал в маразм? Какой секретной техникой может обладать тривиальный новоиспеченный Император, который может причинить нам вред?”

Дуань Хун Чэнь ухмыльнулся в ответ: “Этот мальчик не обычный человек, вы скоро узнаете, каковы будут последствия его недооценки”.

У Куан высокомерно ответил: “Тогда этот Король подождет и увидит”.

Дуань Хун Чэнь прорычал: “Чего ты все еще ждешь? Это старье ждет тебя, чтобы показать свои навыки, расширить свой кругозор!”

«Старший…” Ян Кай колебался.

Дуань Хун Чэнь разразился криком, прежде чем он смог закончить: “Если У Куан возродится, трагедия, произошедшая десятки тысяч лет назад, повторится. Этот Старый Мастер десятки тысяч лет ждал сегодняшней возможности и всегда был готов рискнуть своей жизнью, чтобы довести ее до конца! Невозможно иметь такую возможность снова, не разочаровывай этого Старого Мастера!”

Он использовал Секретную Технику, когда кричал, заставляя свой решительный голос звенеть, как колокол утром и барабан вечером, вибрируя в ушах Ян Кая, возбуждая его.

Их взгляды встретились, и Ян Кай ясно увидел мольбу в глазах Дуань Хун Чэня и почувствовал решимость в его сердце.

Ян Кай стоял в благоговейном страхе и медленно поднялся с Согревающего Душу Лотоса, прежде чем шаг за шагом подойти к ним двоим.

Ян Кай торжественно осведомился, остановившись над ними: “Старший хочет, чтобы Младший передал какое-либо сообщение Мастеру Храма Вэнь?”

Дуань Хун Чэнь ухмыльнулся и беззаботно ответил: “Нет, он знает, чем занимался этот Старый Мастер все эти годы!”

Ян Кай кивнул, прежде чем поклониться, сказав глубоким, скорбным голосом: “Тогда пусть старший… иди с миром!”

Дуань Хун Чэнь закрыл глаза со слабой улыбкой.

У Куан холодно посмотрел на Ян Кая, но промолчал, просто презрительно уставившись на него, явно сомневаясь, что Ян Кай действительно мог убить его.

“Сабля!” — взревел Ян Кай, его глаза ярко сияли. Он протянул руку, и тут же материализовалась сабля, которая издала странное жужжание, словно почувствовав беспокойство в сердце своего хозяина.