Глава 2508 — Сансара

Глава 2508 , Сансара

Переводчик: Силавин и Дэнни

Проверка перевода: PewPewLazerGun

Редактор и корректор: Лев с горы Сион и Даэль Лигеркейс

В бушующем пламени земля превратилась в выжженную землю, и текучие желтые пески растаяли.

Радиус в тысячу метров вокруг Лю Янь превратился в магмоподобную зону, ужасающе обжигающую.

Гигантский фантом Огненного Феникса парил позади Лю Янь, его величественные глаза феникса, похожие на глаза Божественных Духов с древних времен, смотрели на нее с презрением и насмешкой. Окутанная призраком, Лю Янь фактически перестала использовать свою силу, чтобы сопротивляться, и просто позволила пламени, которое могло сжечь все сущее, поглотить ее, ее изящное лицо сморщилось от боли.

Два потока Божественного Смысла общались друг с другом в пустоте.

Один был слаб, как муравей, в то время как другой был силен, как божественное существо с Небес; контраст был чрезвычайно очевиден.

Никто не знал, о чем они говорили, но могучее Божественное Чувство Силы Источника Огненного Феникса внезапно пришло в неистовство, сопровождаемое криком, в то время как его пламя горело все яростнее.

Глаза Ян Кая агрессивно дернулись, и он почти вмешался.

У Лю Янь было тело Марионетки Духа, в отличие от обычного культиватора; однако Ян Кай не мог сказать, как долго она сможет выдержать под огнем Истинного Огня Феникса. Если она больше не сможет этого выносить, ее непременно сожгут заживо.

Как раз в тот момент, когда Ян Кай собирался сделать шаг, он украдкой взглянул на Лю Янь и резко остановился, почувствовав что-то странное.

Он обнаружил, что, хотя выражение лица Лю Янь было искажено сильной болью, на ее лбу было ощущение мира и спокойствия. Она выглядела ужасно странно, когда ее лицо исказилось от двух совершенно противоречивых эмоций.

Внезапно послышался еще один крик. Хотя он был не таким громким и ясным, как крик феникса, он был четким и мелодичным. В следующее мгновение из тела Лю Янь превратилась огненно-красная птица с тремя перьями.

Это была первоначальная форма Лю Янь!

Ян Кай серьезно посмотрел на нее. Несмотря на то, что весь расплавленный песок кружился вокруг, закрывая ему зрение, он все еще мог ясно видеть все своим Божественным Чувством.

Прошло много времени с тех пор, как Лю Янь показывала свое настоящее тело. Образ Лю Янь в ее первоначальном теле во время их первой встречи ярко вспыхнул в его сознании. В то время Ян Кай думал, что она была Духом Огня, но только после некоторого исследования он понял, что она была Духом Артефакта из Печи для Рафинирования Артефактов.

Лю Янь, должно быть, была вынуждена раскрыть свою первоначальную форму.

Как только появилась странная Жар-птица, она взмыла в небо, оседлав облака и ветры, и мгновенно достигла головы Огненного Феникса, облетев его.

Огненный Феникс без конца кричал и расправлял свои огненные перья, выпуская чудовищные волны тепла в окружающую среду. Первоначальное тело Лю Янь снова и снова поражалось тепловыми волнами, как маленький корабль в штормовом море, готовый утопить ее в любой момент.

Колебания Божественного Чувства никогда не прекращались, так как Лю Янь продолжал пытаться поговорить с Истинным Огнем Феникса.

Ян Кай не мог точно сказать, что делала Лю Янь, так как он только видел, как она непрерывно летала и танцевала вокруг Огненного Феникса, посылая свое Божественное Чувство для общения.

Вспыльчивый призрак Огненного Феникса медленно успокоился, собирая свои распростертые огненные перья. Однако его глаза все еще были полны презрения, как будто весь мир был под ним.

Видя эту ситуацию, Лю Ян придвинулась немного ближе к Огненному Фениксу, по-видимому, пытаясь заставить его принять ее.

Процесс шел невероятно медленно.

После долгой напряженной работы Лю Янь, наконец, опустился на голову Огненного Феникса, нежно расчесывая перья на его гребне.

Огненный Феникс неторопливо закрыл свои величественные глаза.

[Ей это удалось?] Ян Кай слегка нахмурился, так как сейчас не понимал ситуации.

Логически говоря, у Лю Янь определенно было значительно больше шансов успешно усовершенствовать Силу Источника Огненного Феникса, чем у кого-либо другого, потому что сама Лю Янь была Духом Артефакта с Атрибутом Огня, происхождение которого было довольно близко к Истинному Огню Феникса.

Чудовищное принуждение постепенно уменьшалось, и гигантский фантом Огненного Феникса медленно втягивался в тело Лю Янь. Палящий жар потерял свой источник и сразу рассеялся, оставив только кипящую магму и полутвердые желтые пески, покрывающие большую площадь земли.

Вслед за Огненным Фениксом первоначальная фигура Лю Янь вернулась в свой человеческий облик.

Ян Кай использовал свое Божественное Чутье, чтобы изучить состояние Лю Янь, и он не мог не опешить.

Потому что прямо сейчас все тело Лю Янь горело так, словно она была в огне в течение бесчисленных лет. Ее внешность, казалось, не имела человеческого профиля, и все ее прежние красивые волосы исчезли.

Все, что Ян Кай мог видеть, был угольно-гуманоидный объект.

Если бы даже тело Марионетки Духа можно было сжечь подобным образом, другие культиваторы, возможно, уже давно превратились бы в пепел.

Сердце Ян Кая обливалось кровью за Лю Янь, но он сопротивлялся желанию как-то помочь, готовясь сорвать еще один лист с Бессмертного Дерева.

Слабые колебания Души Лю Янь внезапно запульсировали от сгоревшего гуманоидного объекта.

Следы багровой энергии внезапно рассеялись по ее телу, как будто пламя танцевало, ослепляя всех взглядом. Алая энергия обладала ужасающей аурой, которая могла сжечь все, но в то же время высвобождала невероятную жизненную силу.

Феникс Истинный Огонь!

Ходили слухи, что все фениксы бессмертны и неуничтожимы. Каждая из их смертей была не чем иным, как нирваной перевоплощения, и именно этот мистический Истинный Огонь Феникса создал такую легенду. Поэтому Истинный Огонь Феникса обладал как разрушительной силой, так и обилием жизненной силы.

Разрушение было для врага, в то время как жизненная сила была для себя.

Вскоре Лю Янь был поглощен алой энергией, которая была непроницаема для ветра, и алая энергия постепенно затвердела, образуя подобие скалы.

Лю Янь, казалось, превратился в яйцо, которое было примерно в половину роста взрослого мужчины. Бесчисленные таинственные узоры можно было увидеть на яичной скорлупе, как будто она содержала глубокие секреты. Из чистого любопытства Ян Кай несколько раз взглянул на нее, но внезапно почувствовал, что пара величественных глаз холодно смотрит на него в Море Знаний, заставляя его Душу упасть.

Он был так напуган, что быстро отвел взгляд.

Это были глаза Огненного Феникса. Ян Кай понятия не имел, почему это появилось в его Море Знаний, но он знал, что если он продолжит смотреть на рунические узоры на яйце, на него может напасть Техника Души.

Это должно быть наследство Клана Феникса, а узоры должны быть секретами Клана Феникса. Любой, кто попытался бы шпионить за ними, не получив предварительно одобрения Клана Феникса, не встретил бы хорошего конца.

Однако Ян Кай испытал облегчение, увидев эту ситуацию.

Поскольку наследство Клана Феникса появилось на яичной скорлупе, в которую была завернута Лю Янь, это означало, что она успешно убедила Истинный Огонь Феникса принять ее. С убежищем Истинного Огня Феникса Лю Янь не могла умереть, даже если бы получила серьезные травмы.

Все, что ему сейчас нужно было сделать, — это подождать.

Дождитесь момента возрождения Лю Янь из яйца и станьте свидетелем легендарной сцены.

Ян Кай не ожидал, что Лю Янь сможет очистить Истинный Огонь Феникса за такое короткое время. Хотя этот процесс вызвал у него большое беспокойство, он закончился без какой-либо угрозы для жизни.

Затем он отправил сообщение Воплощению, попросив его обратить внимание на ситуацию Лю Янь и сообщить ему как можно скорее, если что-то пойдет не так.

Воплощение кивнуло.

После этого Ян Кай снова вошел в Запечатанный Мир.

Поскольку проблема Истинного Огня Феникса была решена, то следующей проблемой, которую он должен был решить, был Маленький Запечатанный Мир.

Ян Кай повсюду высвободил свое Божественное Чувство и немедленно получил всю информацию о текущем состоянии Маленького Запечатанного Мира. После извлечения Мировой Силы Запечатанного Мира в прошлый раз был нанесен огромный ущерб. Одна треть всего Маленького Запечатанного Мира превратилась в хаотический беспорядок, в котором не было различия между землей и небом. Многие части были разбиты вместе, как первобытный суп.

Эти места постоянно разрушались, и разрушения продолжали распространяться.

Судя по этой ситуации, если он проигнорирует это еще на месяц, Маленький Запечатанный Мир полностью рухнет, и Бессмертное Дерево, Небесное Дерево и все драгоценные травы, которые были посажены в его лекарственном саду, будут уничтожены.

Хотя Ян Кай мог убрать все эти вещи заранее, ему было неудобно класть эти сокровища в другое место, особенно Бессмертное Дерево. Как только люди узнали о его существовании, Ян Кай испугался, что вся Звездная Граница вступит в царство хаоса, пытаясь захватить ее.

Поэтому, несмотря ни на что, Ян Кай хотел как можно скорее стабилизировать Маленький Запечатанный Мир, не для чего-то другого, а для того, чтобы сохранить Бессмертное Дерево и Небесное Дерево в безопасности и скрытии.

С серьезным выражением лица Ян Кай протянул руку, и перед ним внезапно возник огромный колокол.

Древний Экзотический Артефакт, Колокол Гор и Рек!

Возможно, из-за подавления большого количества Мировой Силы под ним Колокол Гор и Рек не уменьшился, как обычно, и таинственные узоры на его поверхности непрерывно светились. Древняя дикая аура постоянно пронизывала его окрестности.

Когда Ян Кай призвал Колокол Гор и Рек, он ясно почувствовал, что подавленная Мировая Сила бесконечно сталкивается внутри Колокола Гор и Рек, как будто пытается освободиться от своих оков.

Понаблюдав некоторое время за Колоколами Гор и рек, Ян Кай с торжественным лицом выполнил несколько ручных печатей.

Колокол Гор и рек резко загудел, и в его подавляющей мир силе открылась брешь.

Подавленная Мировая Сила мгновенно превратилась в поток света, вырвавшийся из колокола через щель с молниеносной скоростью, как кошка, увидевшая рыбу.

*Венг… *

Невообразимое принуждение спустилось с неба, когда чрезвычайно сильная воля появилась из темноты, паря над головой Ян Кая, передавая ауру разрушения.

Тело Ян Кая было придавлено им.

Во время своего предыдущего прорыва Ян Кай не мог противостоять бомбардировке этой Мировой Силы; однако теперь он был другим, так как стал Мастером Царства Императора. Ци Императора в его теле была чистой и энергичной, и его сила стала в десять раз больше.

Более того, это был Маленький Запечатанный Мир, и даже если он был поврежден, тот факт, что он правил всем в этом мире, не изменился.

Ян Кай холодно посмотрел вверх, уставившись на Мировую Силу, которая превратилась в облако света, и с одной мыслью сила Маленького Запечатанного Мира начала двигаться.

Многочисленные бесформенные руки протянулись со всех сторон, крепко схватив облако Мировой Силы.

Облако света жужжало, постоянно сопротивляясь, но не могло сдвинуться ни на дюйм.

Мировая Сила, без сомнения, была силой, навязанной внешним миром, но сейчас она была просто отрезанным остатком, так как же она могла конкурировать с силой всего Маленького Запечатанного Мира?

Захватив Мировую Силу, Ян Кай быстро сел, скрестив ноги, и распространил свой разум на окружающее, в одно мгновение окутав весь Маленький Запечатанный Мир.

Вскоре у Ян Кая появилось странное чувство. Ему казалось, что он превратился в Маленький Запечатанный Мир, что между ними больше не было границы, когда они слились, чтобы стать одним целым.