Глава 2512

В то время как Ян Кай общался с Ли Ву И и Цзю Фэном посредством передачи Божественных Чувств, Мо Сяо Ци и Чжан Руо Си могли видеть только движение губ Ян Кая. Два высших Мастера Царства Императора отреагировали на сообщения Ян Кая широкой смесью различных выражений, мелькнувших на их лицах: шок, удивление, любопытство, ужас, торжественность, уважение и жалость…

Время от времени Ли Ву И и Цзю Фэн вставляли вопрос, на который Ян Кай терпеливо отвечал.

“О чем они говорят?” Мо Сяо Ци тайно спросил Чжан Руо Си.

Чжан Жо Си покачала головой, показывая, что она тоже понятия не имеет.

Мо Сяо Ци продолжил: “На самом деле мне очень любопытно, что произошло в Разбитом Звездном море после того, как я потерял сознание. Ты что-нибудь знаешь?”

Чжан Жо Си все еще качала головой, шепча: “Я тоже упала в обморок почти в то же время, что и ты. Когда я проснулся, я уже был здесь».

Две маленькие девочки смотрели друг на друга, и в них росло тонкое чувство симпатии друг к другу.

“Как такое могло случиться?” Спустя долгое время Ли Ву И, наконец, заговорил с серьезным лицом.

Цзю Фэн тоже выглядел воодушевленным: “Мы действительно должны рассказать нашему господину об этом деле, потому что состояние этого господина не выглядит оптимистичным. Его жизнь в будущем будет трудной, ему придется делить свое тело с Душой этого дьявола».

Ян Кай вздохнул: “Старший Дуань только что ушел, но он не сказал, куда направляется. Было бы хорошо, если бы сэр Боевой Зверь смог его найти. Этот Младший действительно уважает Старшего Дуаня за его готовность пожертвовать своей жизнью ради простых людей всего мира и не может вынести, когда его будут пытать всю оставшуюся жизнь».

Цзю Фэн торжественно ответил: “Не волнуйся. Наш сэр не будет сидеть сложа руки и ничего не делать. Когда мы вернемся на Остров Духов-Зверей, я подробно расскажу ему об этом деле”.

Ян Кай был вне себя от радости: “Большое спасибо, старший».

Они должны быть в состоянии найти Дуань Хун Чэня с помощью Великого Императора Боевых Зверей, и, возможно, последний сможет найти решение для нынешнего неловкого положения Дуань Хун Чэня.

“Я не ожидал, что в Разбитом Звездном море могла произойти такая странная вещь. Неудивительно, что элитные ученики четырех территорий были внезапно выброшены из Разбитого Звездного Моря. Наш сэр уже сказал, что, должно быть, произошел какой-то непредвиденный инцидент в Разбитом Звездном море перед нашим отъездом, но я не ожидал, что это будет настолько серьезно”, — вздохнул Ли Ву И.

“К счастью, все они в безопасности. Если бы все они умерли из-за этого…” Мурашки побежали по коже Цзю Фэн, когда она не смогла закончить фразу.

Однако в следующий момент ее обжигающие глаза остановились на Ян Кае, когда она резко сменила тему: “Мальчик, только что, когда мы прибыли сюда, была одна вещь, которая очень обеспокоила эту королеву…” Она указала пальцем в направлении яйца Феникса и продолжила глубоким голосом: “Почему эта Королева чувствует ауру Истинного Огня Феникса оттуда!?”

Ли Ву И был ошеломлен, в изумлении: “Истинный огонь Феникса?”

Сказав это, он мгновенно повернулся к яйцу Феникса и не смог подавить вздоха, когда увидел таинственные узоры на яйце Феникса, воскликнув: “Наследие клана Феникса!”

“Старший знает об этом?” Ян Кай удивленно посмотрел на Ли У И.

Он смог подтвердить, что это Наследство Клана Феникса, только когда попытался шпионить за узорами на яйце и подвергся атаке Техники Души в своем Море Знаний. Он не мог поверить, что Ли Ву И мог узнать его с первого взгляда.

Ли Ву И некоторое время ошеломленно смотрел на яйцо Феникса, но когда пришел в себя, объяснил: “На острове Духов-Зверей есть записи о Клане Феникса, и…” Сказав это, он украдкой взглянул на Цзю Фэна и замолчал.

Цзю Фэн спросил: “Это действительно Настоящий Огонь Феникса?”

Ян Кай кивнул: “Так и есть».

“Я слышал, что в Разрушенном Звездном Море был остаток Истинного Огня Феникса, которым тогда владел Великий Император Боевого Пламени… И ты просто случайно вышел из Разрушенного Звездного Моря. Может ли это быть…” Цзю Фэн тщательно подумал и быстро пришел к выводу.

“Старший прав. Истинный Огонь Феникса действительно из Разбитого Звездного Моря, реликвия, оставленная Великим Императором Боевого Пламени”, — Ян Кай не пытался скрыть это.

Хотя это было так, как и ожидалось, Цзю Фэн все еще не мог не ахнуть от подтверждения Ян Кая. Она посмотрела на яйцо Феникса с восхищением и завистью, заметив: “Эта Королева также посетила Разбитое Звездное Море в поисках Истинного Огня Феникса, но все было напрасно. Я не могу поверить, что у меня был бы шанс увидеть это сейчас».

После паузы она нахмурилась: “Поскольку оно стало яйцом Феникса, это означает, что кто-то очистил Истинный Огонь Феникса. Кто этот человек, который мог бы убедить Истинный Огонь Феникса признать его существование?”

Прежде чем Ян Кай успел заговорить, Мо Сяо Ци вмешался: “Это Старшая сестра Лю Янь”.

«о?” Прекрасные глаза Цзю Фэна загорелись, пробормотав: “Этот Дух Артефакта?”

Судя по выражению ее лица и тону, казалось, что Мо Сяо Ци рассказал ей о Лю Янь, и она также знала, что Лю Янь был Духом Артефакта.

Она не могла не похвалить: “Должно быть, это судьба, чтобы Дух тривиального Артефакта был действительно признан Истинным Огнем Феникса. Как только она возродится в нирване, она унаследует Наследие Клана Феникса во всей его полноте и получит возможность стать членом Клана Феникса».

“Старший Цзю Фэн, кажется, очень хорошо осведомлен о клане Феникса”, — просветил Ян Кай.

“Очень хорошо осведомлен?” Цзю Фэн бросил на Ян Кая презрительный взгляд.

Взволнованный ее реакцией, он спросил: “Я сказал что-то не так?”

Мо Сяо Ци слабо улыбнулся: “Старший Брат Ян, тетя Фэн обладает чрезвычайно чистой Родословной Клана Феникса. Кроме тех, кто был из первоначального Клана Феникса, никто другой не знал бы Клан Феникса лучше, чем она.”

«что?» Ян Кай был потрясен: “У старшего Цзю Фэна есть родословная клана Феникса!?”

Это был первый раз, когда он узнал об этом, но когда он думал о ней бережно, ‘Фэн’ в Оиг Фэн имя на самом деле означает «Феникс», и ее палящим власти, в частности, совместимые с огнем Феникса, более того, она пришла из места, как Дух зверя остров…

Ян Кай был в восторге и поспешно спросил: “Старший, поскольку у вас родословная Клана Феникса, могу я узнать, когда моя подруга вылупится из яйца и возродится снова?

Цзю Фэн нахмурился: “Трудно сказать, но могу я спросить… Если бы эта королева не пришла сюда, что бы ты планировал делать?”

“Что я планировал делать?” Ян Кай на мгновение был ошеломлен, прежде чем откровенно ответить: “Я просто собирался подождать”.

“Подожди?” Цзю Фэн посмотрел на Ян Кая со странным выражением лица: “Подожди здесь один или два года?”

“Один или два года? Так долго?” Ян Кай чуть не подпрыгнул.

“Независимо от того, долго это или нет, весь процесс может занять всего год или даже до восьми-десяти лет”, — усмехнулся Цзю Фэн, — “Ты думаешь, что так легко очистить Истинный Огонь Феникса? Успех вашей подруги в том, что она была признана Истинным Огнем Феникса и превратилась в яйцо Феникса, — это только начало ее путешествия. Чтобы по-настоящему усовершенствовать и овладеть Истинным Огнем Феникса, нужно было бы пройти через некоторые тяжелые испытания. Если ваша подруга не выдержит их, она будет сожжена заживо; даже если она будет упорствовать, она не добьется успеха за короткое время”.

“Даже если ей это удастся, все равно сомнительно, поймет ли она, как управлять Истинным Огнем Феникса. В то же время, знала бы она о Секретных Техниках Клана Феникса только по наследству?”

Ян Кай слушал с тяжелым лицом.

Он понял, что был слишком наивен. Он надеялся, что Лю Янь не займет много времени, чтобы снова появиться перед ним, но, выслушав Цзю Фэна, только тогда он понял, насколько сильно недооценил риски.

Поскольку Цзю Фэн имела родословную клана Феникса, она, безусловно, была чрезвычайно осведомлена о Клане Феникса, и то, что она сказала, не могло быть неправильным.

“Старший, этот Младший просит вашего совета», — Ян Кай покрылся холодным потом.

Цзю Фэн ответил: “Даже если у тебя есть мой совет, ты все равно не сможешь ей помочь. Ты ничего не знаешь ни о Клане Феникса, ни о тайнах Истинного Огня Феникса. Ты не можешь ей помочь”.

Ян Кай настаивал: “Старший, пожалуйста, объясните это ясно. Этот Младший должен быть в состоянии понять:”

Цзю Фэн закатила на него глаза и холодно фыркнула: “Ты сможешь приготовить стол с вкусной едой, даже если я дам тебе ингредиенты?”

Ян Кай вытер холодный пот с головы и неуверенно ответил: “Я думаю, что все еще могу убедиться, что они приготовлены”.

Мо Сяо Ци подошел к Цзю Фэн и пожал ей руку: “Тетя Фэн, старшая сестра Лю Янь очень хороший человек. Если вы можете помочь, пожалуйста, помогите”.

Цзю Фэн свирепо посмотрел на нее и закипел: “Тихо, я все еще не закончил с тобой. Все, чего ты хочешь, — это бегать, играть и веселиться, совершенно не обращая внимания на свое развитие. Если бы не я и твой дядя Ли, которые пришли искать тебя на этот раз, разве ты не планировал бы снова убежать?”

Мо Сяо Ци поджала губы: “Как насчет этого… Если ты поможешь Старшей Сестре Лю Янь на этот раз, я последую за тобой обратно на остров, чтобы заняться земледелием, и не уйду, пока не прорвусь в Царство Императора».

«о?” Прекрасные глаза Цзю Фэна засияли, проверяя Мо Сяо Ци своими обжигающими глазами: “Ты сам

Мо Сяо Ци изобразила разочарование, но закрыла глаза и заявила: “Да, я это сказала»

“Договорились!” Ли Ву И слегка усмехнулся.

Цзю Фэн тоже хихикнул и поделился: “Раз уж ты так много сказал, тетя Фэн определенно не стала бы сидеть сложа руки и смотреть».

Мо Сяо Ци прорычал: “Тетя Фэн, ты такая злая! Вы ничего не сделаете без выгоды!”

Цзю Фэн усмехнулся и посмотрел на нее с веселым лицом: “Все в порядке, даже если ты сейчас об этом сожалеешь. Мы с твоим дядей Ли все еще можем забрать тебя силой. Конечный результат был бы тем же самым.”

Мо Сяо Ци в ярости топнул ногой: “Я ненавижу вас обоих!”

Цзю Фэн убрала улыбку и повернулась к Ян Каю: “Если ты не против, я отнесу яйцо Феникса обратно на Остров Духов-Зверей и применю Секретную Технику Клана Феникса, чтобы защитить ее».

“Отвезти ее обратно на Остров Духов-Зверей?” Ян Кай почувствовал себя немного потерянным и не смог удержаться, чтобы не взглянуть на то место, где находилось яйцо Феникса.

Цзю Фэн продолжил: “Вы также можете последовать за нами на Остров Духов-Зверей. Хотя на острове Духов-Зверей не так много посетителей, так как вы друг Сяо Ци, вам должно быть хорошо пожить на острове некоторое время, и я верю, что сэр не откажет вам».

Глаза Мо Сяо Ци мгновенно загорелись, и она взвизгнула: “Правильно, Старший брат Ян! Пойдем со мной на Остров Духов-Зверей. Наш остров Духов-Зверей действительно прекрасен”.

Ее лицо было переполнено ожиданием, а прекрасные глаза светились надеждой.

Ян Кай не смотрел на нее, хотя и не мог позволить себе подвести ее. Вместо этого он повернулся к Цзю Фэну и спросил: “Основываясь на оценке Старшего, сколько времени потребуется Лю Яню, чтобы усовершенствовать Истинный Огонь Феникса?”

Цзю Фэн раскрыл: “По крайней мере, год. Согласно легенде, Великий Император Боевого Пламени потратил пять месяцев на совершенствование Истинного Огня Феникса, так что один год-это всего лишь самая скромная оценка, и это все еще при условии, что все идет хорошо.”

«Один год…” Ян Кай вздохнул: “Тогда, старший, пожалуйста, возьми ее с собой. Об острове Духов-Зверей… Этот Младший посетит нас в другой раз, потому что мне все еще нужно кое с чем разобраться прямо сейчас”.

Услышав это, на лице Мо Сяо Ци было написано разочарование.

Цзю Фэн кивнул в знак согласия: “Вы можете быть уверены, что, поскольку эта королева пообещала вам защищать ее, я не отниму ее у вас. Эта Королева просто хочет засвидетельствовать, будет ли очищение Истинного Огня Феникса Духом Артефакта иметь какие-либо странные трансформации!”

Когда она закончила фразу, на ее лице появилось ожидающее и радостное выражение, а в ее прекрасных глазах появился чрезвычайно опасный блеск.

Она выполнила навык с вытянутой рукой и притянула яйцо Феникса, которое было далеко, прямо к себе, обернув его своей Императорской Ци. Яйцо Феникса, казалось, что-то почувствовало, так как рунические узоры на его поверхности начали ярко двигаться, и из него вырвался неясный крик.